Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Не принимают в соседних. Пишут объявление с извинениями от лица администрации и все. А ругаться нет времени, быстрее до другого отделения добежать.

Поделиться сообщением

Ой, девчата, почитала я эту "вечную" темку про Почту России... Не могла не вставить и свою историю общения с сим федеральным ведомством. В принципе, каждый поход на почту - это песня... Ни разу без очереди, хамства, потерь посылок, поисков писем, вечного пересчета денег и проч, и проч, и проч - не обходится. И вот как-то однажды моему терпению пришел конец. Мне не просто нахамили, в меня .... Ну, впрочем все произошедшее прочтете в нижеизложенном письме, которое я написала руководителю, когда взвинченная пришла домой. Письмо выкладываю полностью, убрав только адреса.

ИТАК:

"Генеральному директоруФГУП «Почта России»

Киселеву А.Н.

Уважаемый АлександрНиколаевич!

Прошу рассмотреть мое заявление о том, как в реальности обслуживают нас в почтовом отделении.

Сегодня, 11 декабря 2011 года, я пошла в ближайшее к дому почтовое отделение, находящееся по адресу: **********, чтобы отправить почтовый перевод в ***********. В помещении по разные стороны стойки находились четыре посетителя, стоявшие в два «работающих» окна, и пять сотрудников почтового отделения. Я не ошиблась, написав работающих в кавычках,т.к. все пять работниц громко, и ничуть не смущаясь клиентов, обсуждали свои насущные вопросы, при этом не обращали на нас никакого внимания. Пока я заполняла бланк почтового перевода и стояла в очереди в окно обслуживания я узнала:

что у мужа Березовской В.А. день рождения в воскресенье, и она не может до понедельника одолжить денег;

что Березовская В.А. уже купила по этому случаю пельменей на свою большую семью из «трех мужиков, которых надо кормить»у своей сотрудницы, которая тут же активно нахваливала свои пельмени;

что пельмени продаются коробкой по 5 кг,их цена 68 рублей за кг, причем Березовская В.А. тут же консультировала сомневающихся в качестве сотрудниц, объясняя низкую стоимость оптовой ценой, а потом, решив, видимо, пошутить, сказала, что та, которая продает, ночью бегает за собаками, ими и фарширует пельмени;

что та, которая продает пельмени, ответила шуткой с использованием ненормативной лексики, мол, представьте, сколько мне надо собак поймать, чтобы сделать хотя бы одну коробку пельменей.

Почему я так все подробно пишу Вам, Александр Николаевич? Чтобы у Вас сложилось правильное представление о количестве времени, которое я провела в ожидании. Итак, обменявшись шутками,стороны остались довольными и решили отвлечься непосредственно на работу.

Приняв у меня бланк почтового перевода, паспорт и деньги, Березовская указала, что я не заполнила индекс адресата. Я согласилась с этим, сославшись на то, что мне он неизвестен, и выразила уверенность, что мы его без проблем найдем в справочнике индексов, который наверняка имеется в нашем отделении. Справочник действительно был, и был увесист, что я впоследствии и ощутила на себе. Березовская начала поиск, при этом я уточнила, что надо искать населенный пункт *******, т.к. именно там находится требуемое почтовое отделение. И все было бы ничего, но тут зашла еще одна сотрудница в форменной куртке… Снова начался гвалт. Березовская В.А. начала громко обсуждать куртку, попутно посвящая в пельменно-собачьи дела. Ну и как следствие, если руки Березовской хаотично-бессмысленно листали страницы, а глаза, уши, мозг и язык были заняты иным, более интересным делом, индекс не нашелся. Тогда, в принципе, и начался непосредственно конфликт. Березовская В.А. раздраженно вернула мне бланк, паспорт и деньги, заявив, что индекса она не нашла и обслуживать меня не будет,пока я сама не узнаю индекс.

Такое поведение Березовской В.А. переполнило мое терпение. Я сказала,что нет, уж, если я потратила свое личное время на выслушивание новостей про день рождения мужа, пельмени, собак и куртки, теперь её очередь потратить рабочее время на поиск индекса. Тут, видя, что конфликт разгорается, одна из сотрудниц (впоследствии скрывшая от меня свои фамилию, имя и отчество, а представившаяся просто почтальоном), прошипела на ухо Березовской: «Чего тебе искать! Дай ей книгу, пусть сама ищет». Чувствуя поддержку сотрудниц, Березовская приняла эти слова как руководство к действию: швырнула в меня справочником, предложив самой найти. Возмущенная таким поведением, я потребовала предоставить мне лист бумаги для жалобы в адрес руководства.Естественно, лист никто не дал, но и работники почты притихли. На мою реакцию, адектватную такому поступку со стороны Березовской В.А., лишь одна Березовская продолжала громко кричать,что обслуживать меня не будет, пусть меня обслужит кто угодно, только не она,кричала, чтобы я покинула помещение почты, что она вызовет охрану. Я попросила вызвать не только охрану, но и руководство (хотя бы начальника смены), попутно указав, что у нее есть выбор: либо она меня обслуживает, либо начинает поиск работы, т.к. о её поведении станет известно руководителю. Пока я искала индекс, Березовская начала успокаиваться…

Чем все закончилось? Березовская В.А. приняла у меня почтовый перевод. На мое требование написать мне свои должность,фамилию, имя и отчество полностью, Березовская ответила грубым отказом, сказав, чтобы я довольствовалась информацией на чеке. Чем я и довольствуюсь при написании этого заявления. После хамского ответа Березовская В.А. соскочила со стула и покинула свое рабочее место к недоумению стоявших за мной очередников.

А после такого скандала в здании почты воцарилась тишина, наступила рабочая обстановка, рассосались очереди в окна к операторам…

Прошу рассмотреть мое заявление о недопустимом поведении Березовской В.А., принять к ней меры воздействия и о принятых мерах сообщить мне письменно по нижеуказанному адресу в установленные законом сроки.

P.S. А может, наше почтовое отделение и вовсе закрыть или, хотя бы, заменить руководителя и штат? Работать-то не хотят. Так, например, на мое обращение 11.11.2010 года в это же почтовое отделение с просьбой принять у меня телеграмму и дать ее заверенную копию, мне ответили, что этим не занимаются,отправили меня в другой отделение. Там очень удивились такому положению дел,вежливо приняли телеграмму, заверили копию, объяснили возможные моменты подоставке. При этом пояснили, что никаких функциональных ограничений или делегирования полномочий по приему телеграмм другим почтовым отделениям от нашего не было. И такие случаи не единичны, просто каждый раз не будешь писать жалобы…"

Вот такое письмо я и отправила... Через месяц получила ответ: мол, спасибо за сигнал, извиняемся, с коллективом проведена дополнительная работа, кое-кто понес и материальное наказание...

Так как я отправляла не анонимку, то работники моего почтового отделения теперь меня встречают рабочей тишиной... Зато обслуживать стали в разы быстрее и качественнее.

Неужели всегда так надо поступать, чтобы добиться нормального отношния к себе?

Поделиться сообщением

Да, невеселая история. У нас в отделении такого откровенного хамства нет, т.к. деревня все таки и все друг друга знают, но штат сократили и теперь на весь район работают только 2 оператора, а к ним соответственно очереди по километру.

Поделиться сообщением

Так я еще такая взвинченная была, что у меня получилось "письмо из будущего": в самом начале написала 2011 год, вместо, понятно, 2010... :girl_drink4:

Поделиться сообщением

У нас в отделении все зависит от настроения дамы, которая принимает посылки. Если приходишь и в очереди говорят, что у нее плохое настроение, то все - можно разворачиваться и уходить. Начиная с того, что одного человека она может обслуживать до 2-х часов и заканчивая неотправленными вовремя посылками. Поэтому я просто уезжаю в другой район для отправки.

Поделиться сообщением

Наша почта отличилась, всегда кидали в почтовый ящик извещения. Тут открываю вчера ящик и вижу запиханный туда пакет с димовским большим набором. Причем вытащила я его еле еле оттуда phil_25.gif Умудрились ведь запихнуть!

Поделиться сообщением

Наша почта отличилась, всегда кидали в почтовый ящик извещения. Тут открываю вчера ящик и вижу запиханный туда пакет с димовским большим набором. Причем вытащила я его еле еле оттуда phil_25.gif Умудрились ведь запихнуть!

Саша, а если бы кто-нибудь его упёр???

Поделиться сообщением

Саша, а если бы кто-нибудь его упёр???

Вот в этом всё и дело. Из ящика-то не вытащили бы, потому что для этого надо было бы ящик открыть, но мало ли почтальон положила бы по ошибке по другому адресу, у меня там адрес на английском написан был. Хорошо, что всё обошлось, плюс только в том, что не надо было на почту пилить B)

Поделиться сообщением

Хорошо, что всё обошлось, плюс только в том, что не надо было на почту пилить B)

Офигеть! Этот плюс мог легко минусом обернуться. Хорошо, что всё хорошо закончилось!

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот в этом всё и дело. Из ящика-то не вытащили бы, потому что для этого надо было бы ящик открыть, но мало ли почтальон положила бы по ошибке по другому адресу, у меня там адрес на английском написан был. Хорошо, что всё обошлось, плюс только в том, что не надо было на почту пилить B)

А я бы, из вредности, пошла бы и написала заявление - мол жду отправление, давно должно быть, а нету. Они в таком случае проверили бы поступления, сказали бы что вы получили, а вы в ответ что нет. Вот тогда то и было бы найдено извещение без вашей подписи.

У меня была такая ситуация. В итоге почта связывалась с отправителем,согласовывала сумму и возмещала деньги. Один раз так проучив почтальоншу которой было лень писать извещение, либо подняться, как положено, до квартиры - я всегда получала корреспонденцию без проблем.

Поделиться сообщением

У меня не отделение а цирк какой-то - по отслеживаемому индефикатору вижу что посылка пришла уже и должна быть в городе. иду на почту и говорю мол посылка пришла, найдите ее пожалуйста по индефикатору и показываю номер. А мне в ответ -то посылки нет - я говорю есть, то она может быть в сортировке- я им говорю из сортировки она уже вышла, мне в ответ ждите извещение на следующей неделе. я была вне себя - думаю вообще обнаглели (почта работает у нас и в субботу)и вообще по индефикатору мы не ищем, а ищем по входящему номеру - к слову сказать оператор так зад и не подняла, правда я написала на главпочтамт в пятницу жалобу- кто знает может и это сработало, но мне повезло что уведомление мне положили в ящик в субботу (а то ишь удумали на след. неделе). И потом как мне сказал человек работающий на почте, уведомление должно приходить с первой ходкой почтальона после поступления посылки на отделение.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,девочки!Читаю ваши отзывы о работе почты России.Скажите,у кого-нибудь есть постоянный положительный опыт общения с почтой?Конечно есть недостатки.Возможно их много.Но знакомясь с вашими отзывами,я постоянно держу перед глазами своё отделение.Начинала почтальоном.Потом перешла в операторы.Стала начальником.Таких безобразий у нас не было.Наличие посылки в отделении проверить достаточно просто,зная номер идентификатора.Вся корреспонденция приходит с накладными,именно они и помогут.Я сама неоднократно проверяла так.Посылок много и проверить физически -невозможно.Каждой посылке, бандероли,письму присваивается порядковый номер.Зная номер идентификатора,точную или примерную дату поступления-оператор должен по накладным выявить наличие отправления,а дальше дело для ног ,глаз и рук(пойти,посмотреть,достать и отдать).У меня самой были ситуации:отслеживаю тернистый путь посылочки-вышла из пункта А.Проходит неделя.Никакие друге пункты не проходила.Я начинаю волноваться.Но приходит почта.Начинаем разбирать,а она родимая лежит в мешке и смотрит на меня.Кроме пункта А -нигде не была замечена. Может сумбурно написала.Но буду рада чем-нибудь помочь. :l_sunny:

Патриция, natlus, Drega и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Примерно так я себе и представляла) Просто иногда непонятно полное отсутствие желания пойти на встречу) А столкновения с почтой противоречивые довольно... Вот отправляла свои подарки и сюрприз: первый поход окончился полной апатией, испорченным настроением и полным непониманием что делать дальше. второй визит уже на главпочтамт... тоже не смогла отправить, но хотя бы подсказали что делать) На третий раз не только отправили, но и выслушали тонну комплиментов о грамотной упаковке)

Поделиться сообщением

Здравствуйте,девочки!Читаю ваши отзывы о работе почты России.Скажите,у кого-нибудь есть постоянный положительный опыт общения с почтой?

У меня был только постоянный положительный опыт. Причем не в одном, а сразу в трех отделениях (одно было ближе к дому, другое - к месту учебы, а третье, международное, было еще ближе к дому, но очередь на отправку посылок была большой, а на переводы - нет). Везде всегда помогали, вежливо отвечали на вопросы и содействовали, как могли. Было всего одно нарекание по поводу извещений у "домашнего" отделения. Их не приносили сначала или приносили с опозданием большим. Но эта проблема решилась после того, как узнала, как пробить он-лайн состояние посылки. И еще была одна конфликтная ситуация, наложенный платеж не дошел до отправителя посылки, мое отделение помогало, как могло, выяснилось, что это на той стороне отделение откололо номер.

Город Орел, если что :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте,девочки!Читаю ваши отзывы о работе почты России.Скажите,у кого-нибудь есть постоянный положительный опыт общения с почтой?Конечно есть недостатки.Возможно их много.Но знакомясь с вашими отзывами,я постоянно держу перед глазами своё отделение.Начинала почтальоном.Потом перешла в операторы.Стала начальником.Таких безобразий у нас не было.Наличие посылки в отделении проверить достаточно просто,зная номер идентификатора.Вся корреспонденция приходит с накладными,именно они и помогут.Я сама неоднократно проверяла так.Посылок много и проверить физически -невозможно.Каждой посылке, бандероли,письму присваивается порядковый номер.Зная номер идентификатора,точную или примерную дату поступления-оператор должен по накладным выявить наличие отправления,а дальше дело для ног ,глаз и рук(пойти,посмотреть,достать и отдать).У меня самой были ситуации:отслеживаю тернистый путь посылочки-вышла из пункта А.Проходит неделя.Никакие друге пункты не проходила.Я начинаю волноваться.Но приходит почта.Начинаем разбирать,а она родимая лежит в мешке и смотрит на меня.Кроме пункта А -нигде не была замечена. Может сумбурно написала.Но буду рада чем-нибудь помочь. :l_sunny:

Ирина Алексеевна, а скажите пожалуйста, вот когда извещения приносят, то посылочки на почте как-то рассортированными лежат? По извещению быстро находят, а по идентификатору туго. Хотелось бы для себя уточнить...

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

У нас только положительный опыт общения с почтой.

Просто мы к ним нормально относимся и они к нам:))

Ну и подарочки небольшие к праздникам, конфеты, зефир и т.п.

Приходим, оставляем посылки, часа через 2 расплачиваемся и берем квитки )))

С уважением,

администрация магазина "4 Крестика"

www.4krestika.ru

Поделиться сообщением

Я своими двумя почтовыми отделениями довольна. Могут поискать и по идентификатору, и даже вручную на складе, где посылки лежат, т.е. без извещения и индетификатора просто по адресу. И сама постоянно посылки отправляю наложенным платежом - без проблем все оформляют.

Была только одна проблема, когда потерялся наложенный платеж. Мое отделение его найти не смогло, так я написала на главпочтампт города-отправителя и в Москву по электронке - все нашли и прислали. Из моего отделения потом даже пришло официальное письмо, что платеж найден. В общем, все хорошо.

А вот меня давно интересует, кто переводит деньги (наложенный платеж) на расчетный счет? Отделение-отправитель или мое отделение?

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

У нас только положительный опыт общения с почтой.

Просто мы к ним нормально относимся и они к нам:))

Ну и подарочки небольшие к праздникам, конфеты, зефир и т.п.

Приходим, оставляем посылки, часа через 2 расплачиваемся и берем квитки )))

С уважением,

администрация магазина "4 Крестика"

www.4krestika.ru

Вот это очень помогает реально, тебя запоминают + постоянный клиент. Я примерно также налаживала отношения. теперь всем новым девочкам (часто меняются) меня сразу с положительной стороны представляют (последняя так и сказала: "Мне сразу сказали, что Вы хороший клиент" :rolleyes: ), и только появляешься, они уже сразу несут всё, что есть.

Поделиться сообщением

Я вот буквально сегодня получала бандерольку. В извещении написано что почта работает с 8 до 19, обед с 14 до15. На месте оказалось, что касса выдачи посылок на самом деле работает с 9, а не с 8, с12,30 до 13 у них технический переыв (я как раз на него попала :sad: ), перерыв окончился не ровно в 13, а минут на 10 позже... Выдали одну посылку, тут же приняли коммунальный платеж, а потом по очереди женщина сдавала сразу шесть больших посылок. Оператор говорит, что остальные могут не стоять, т. к. она до обеда не успеет. Тут очередь возмутилась, пришла от куда-то помощница и раздала бесплатные посылки и бандерольки... Так что мне, можно сказать еще повезло - забрала свое до обеда :girl_dance:

Поделиться сообщением

У меня только положительный опыт, на моей почте всегда подскажут, ответят на вопрос не хамят и по идентификатору посылку поискать могут. Некоторые даже в лицо меня запомнили и паспорт не просят

Поделиться сообщением

В любом случае, сотрудников почты можно понять. Работа сумасшедшая, постоянные толпы людей, бумажки, скотч, коробки, конверты.

Зарплата маленькая, сотрудников часто мало в штате - никто не хочет работать за такие деньги. Отсюда и озлобленность, усталость. Вам надо посылку скорее, а им до покушать.

Давайте жить дружно:)))

С уважением,

4 Крестика.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я своими двумя почтовыми отделениями довольна. Могут поискать и по идентификатору, и даже вручную на складе, где посылки лежат, т.е. без извещения и индетификатора просто по адресу. И сама постоянно посылки отправляю наложенным платежом - без проблем все оформляют.

Была только одна проблема, когда потерялся наложенный платеж. Мое отделение его найти не смогло, так я написала на главпочтампт города-отправителя и в Москву по электронке - все нашли и прислали. Из моего отделения потом даже пришло официальное письмо, что платеж найден. В общем, все хорошо.

А вот меня давно интересует, кто переводит деньги (наложенный платеж) на расчетный счет? Отделение-отправитель или мое отделение?

деньги за наложенный платёж переводит отделение-получатель

Поделиться сообщением

...

Зарплата маленькая...

А вот это, кстати, не аргумент... Если зарплата маленькая, это вовсе не означает, что её дают только за то, что ты пришел на свое рабочее место и нахамил клиенту...

Какая бы ни была зарплата, прежде всего, это твоя работа!

А про покушать... Для этого есть обеденный перерыв, и вопрос решен.

Да, еще я не представляю картины, когда я хочу забрать свою посылочку, иду на почту с коробкой конфет или шоколадкой... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, а скажите пожалуйста, вот когда извещения приносят, то посылочки на почте как-то рассортированными лежат? По извещению быстро находят, а по идентификатору туго. Хотелось бы для себя уточнить...

Конечно.Посылки сортируют по присвоенным порядковым номерам.На извещении ставят порядковый номер согласно накладным.Но,зная идентификатор,можно просить поднять накладные и проверить наличие отправления.У меня был случай:клиент знает ,что посылка на месте,но извещения не было.На поиск по накладным ушло всего минут 5

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, если знаю, что посылка пришла, а извещения ещё нет, прошу посмотреть по журналу входящих, он всегда у девочек под рукой, и бегать никуда не надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в