2 февраля 2011 так бензин подорожал, а следом и все перевозки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Лучше бы сервис подняли. Борюсь со своими почтовыми отделениями по поводу бланков наложенных платежей. Нет их и все тут. Уже вышла на главный почтовый центр продаж. Но минимальная партия бланков 3000 штук. Мне столько не переварить. Предложила почтам "давайте вместе закупим". А в ответ тишина... В нашем отделении я этих бланков не видела ни разу. Только в центральном. Оформляю просто бланк почтового перевода. Накладок, вроде, не было. Деньги нормально доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Да, я тоже так делаю. Но хочется по-человечески. По поводу по-человечески. Бланки на налоговый платеж тоже не по-человечески сделаны. Мои 12 цифр ИНН туда не влезают Там только 10 клеточек. А так как я заполняю бланк, чтобы деньги на РС приходили, то ИНН там должен быть обязательно. Так что я бОльшим удовольствием заполняю бланк на почтовый перевод. Как ни странно, там 12 клеточек под ИНН отведено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 А я заполняю эти бланки на компьетере, очень удобно, вводишь исходные данные, а все остальные формы заполняются автоматически! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Поделитесь информацией, пожалуйста. Где взять эту компьютерную программу, а то вручную заполнять уже руки отсохли. У меня такие бланки отказались принимать. Сказали, что у них бумага специальная, толстая. Так и приходится вручную писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Ввел в яндексе бланк ф.116, на сайте каменскийпост по-моему скачал файл Excel и теперь наслаждаюсь отправками! На почте не возникало проблем ни разу, хотя отправок немало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 У меня такие бланки отказались принимать. Сказали, что у них бумага специальная, толстая. Так и приходится вручную писать Нужно купить бумагу плотностью не 80, а 160. Такие примут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 А у меня в городе на трех разных почтах принимают на обычной бумаге! Все таки в очередной раз убеждаюсь, что почта вещь загадочная и непредсказуемая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2011 Скажите пожалуйста, если кто знает: отправка бандероли из Украины в Россию дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2011 Скажите пожалуйста, если кто знает: отправка бандероли из Украины в Россию дорого? Ко мне сейчас от Панночки едет бандеролька - вес от 250 до 500 г - стоимость доставки 282 рубля. Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2011 Девочки, (и мальчики тоже конечно), кто заказывает наложенным платежом. Скажите пожалуйста, сколько процентов от стоимости берёт себе почта по России? Муж хочет одну штучку себе заказать за 3 тысячи с небольшим, сколько ещё доплатить за неё придётся "любимой" почте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2011 Solga1, посмотрите тарифы за перевод денег на сайте почты России вот на этой страничке тарифы. Просто там есть некоторые нюансы для разных областей. Оксана, спасибо за ссылочку! Только я там не совсем поняла. Денежные переводы «КиберДеньги» - это и есть то, что берут как дополнение к стоимости посылки при наложенном платеже? Если регион обычный, к "индивидуальным" не относится, то возьмут сколько написано в табличке? "свыше 1000 до 5000 руб. включительно: 75 руб. + 4% от суммы свыше 1 000 руб." Это с 3000 получается 75+120=195 руб? Или ещё что-нибудь? Просто у меня давно как-то был печальный опыт, когда к стоимости посылки на почте взяли около 30%. Вот и боюсь с тех пор наложенных платежей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2011 Solga1, да это и есть те переводы. Но точно вам сказать не могу берет ли почта еще что-то, т.к. я продавец, а не покупатель. Может кто-то из девочек-покупателей еще ответит. Спасибо ещё раз! Девочки, как оно на самом деле получается - как написано, или как почта захочет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2011 За последнюю бандерольку из Москвы в Мурманскую обл. за 3200руб. взяли 165руб. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Я сегодня получила посылку наложным платежом Москва-Сургут заказ на на сумму 2208р.+287доставка (примерно 13%)=2495 и на почте взяли при получении(Местный сбор-114,75р это примерно 4,6%. и Сбор какой не пишут-134,8р. это 5,4%) и того 2744,55руб. При заказе на сумму 2208р. я переплатила примерно 23% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Irina33, почта!.. Дальше только мат, увы. НО знаете, дорогие мои синьоры, сегодня я узнала, что отправка корреспонденции обратно, "забывание" извещений и переплата - это, в сущности, такие пустяки... Наше издательство, например, будет на Почту России в суд подавать, я в обнимку с ГК РФ готовлю бумаги и пытаюсь составить бумагу, чтобы самим отмахаться от иска... Дело вот в чем. Вчера в питерский филиал пришло извещение, что документы в головной офис (это мы) доставлены и вручены. Нам, соответственно, пришел счет на оплату. А сами документы - НЕТ! Посылка пришла сегодня, под вечер. Вскрыла. Внутри вместо подписанных договоров и корректуры рукописи - платье и опись, отправленные интернет-магазином на другой конец Москвы. На бланке посылки всё верно: ***-Северо-Запад посылает ***-Москва (адрес и телефон также наши), вес - 2 кг. После часа мытарств я получила телефонный номер девушки (которой платье), звоню. Представляюсь, слезно прошу наши бумаги не выкидывать... А ей ничего не пришло, и платье она заказывала так давно, что уже забыла о нем. Значит, есть в нашей цепочке кто-то третий. И хорошо, если не четвертый-пятый. И не пол-Москвы. ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ВДРУГ ПРИШЛИ БУМАГИ, ПОДПИСАННЫЕ Игнатьевой Л.Л., ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ! Ибо в жизни всяко бывает, вдруг принесут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 У меня на работе девочка отправила на возврат 3 вещи (по факту оказались просто ужасного качества). А магазин говорит, что им пришла только юбка (она запаковывала все в один пакет и опись делала, но она тоже пропала). Так что ей деньги за юбку вернут, а остальные вещи непонятно куда подевались Да и в весе отправленного и принятого - косяк (не сходятся). Будет разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 galka_com, вообще жуть, конечно, что творится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 galka_com, вообще жуть, конечно, что творится. Не знаю, захочет ли она до конца выяснять, это же столько нервов, но вот делюсь с ней инфой, может хоть что-то получится Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 действительно просто жуть! действительно, потеря моих поздравительных открыток на этом фоне кажется такой мелочью! (((( Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Всем добрый день. Почитали про тарифы - вообще странно, что почта России берет еще с получателя дополнительные проценты. Должны брать только сумму наложенного платежа! Тариф = стоимость пересылки посылки + 4% от суммы наложенного платежа. В случае отправки без наложенного платежа - ничего с покупателя не берется. С уважением, 4 Крестика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Дикость продолжается. Такое ощущение, что на почту управы вообще не будет никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Должны брать только сумму наложенного платежа! Я не занимаюсь наложкой, но знаю, что еще берется процент за ПЕРЕВОД денег магазину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Я не занимаюсь наложкой, но знаю, что еще берется процент за ПЕРЕВОД денег магазину. Совершенно верно. При оплате наложенным платежом почта берет: 1) Плату за доставку; 2) 4% от суммы наложенного платежа (в качестве страхового сбора); 3) Порядка 5% за перевод денег магазину (отправителю). Перевод в данном случае оформляется как отдельная почтовая операция. И комиссия за перевод в сумму наложенного платежа не входит. Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение