Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Принесли бумажку-первичное извещение.Сбегала на почту, получила долгожданную посылочку, на мой вопрос "почему так долго не было извещения" мне пробурчали что то типо "это разносчики виноваты, мы им все обрабатываем и отдаем им вовремя, они медленно разносят" От почты до нашего дома идти пешком 7 минут медленным шагом. Весь городок пешком можно пересечь за полчаса, уж какими козьими тропами надо ходить почти 2 недели, чтоб донести бумажку от почты до нашего дома?

Ну ладно, главное посылочка наконец у меня.

Поделиться сообщением

Девочки, не могу, эмоции переполняют. Заказала английские учебники в специализированном интернет-магазине в Новосибирске. От нас до Новосибирска 5 часов езды на автобусе. Жду-жду ничего нет. На почту сходила ничего. А я сделала предоплату. Почти месяц прошел. Состыковалась по мылу с администратором. Тот все разузнал. Оказывается мои книги больше десяти дней пылятся в моем почтовом отделении, хотя я там ужу два раза была. Со всеми идентификаторами и телефонами, грозно настроенная отправилась туда. И.... сразу же все нашлось, причем прямо за спиной приемщицы в ценных бандеролях. Во как! Слов нет, одни эмоции. :ireful:

Поделиться сообщением

Нашла замечательный пример этой стандартной ситуации и одновременно обучение разговору с почтовиками. Любимая фраза почтовиков "Нет извещения - нет посылки" ничего не значит! Боритесь за свои заказы!

видео 1

видео 2

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra, спасибо! Пригодится :ph34r:

Я заказываю косметику, и при большом заказе фирма оплачивает доставку, но наша любимая и дражайшая почта почему-то все время этого "не замечает".

Девочки, сколько раз получала посылку от этой фирмы, столько раз платила деньги (хотя доставка уже была оплачена), которые вообще не должна платить. Все мои попытки добиться справедливости заканчивались крахом - когда сзади стоит 2-х часовая толпа усталых и сердитых бабушек с крепкими кулаками, а почтальонша ехидно смотрит "Что мол, будешь затягивать? Да тебя же сожгут прямо возле почты. Лучше деньги заплати", плюешь на все это и платишь.

Вот так у нас теперь работают - пользуются тем, что при огромных очередях ты скорее заплатишь, чем будешь терпя брань и грубые толчки в спину добиваться своего... Не поверите, но после "выкупа" коллекционной куклы (доставку в этом случае тоже оплатил продавец) на спине остались синяки :diablo:

А раньше отделение было нормальным... видимо пришли новые работники.

Поделиться сообщением

Саша спасибо, интересный ролик, мне там еще вот эта реклама почты понравилась

http://www.youtube.com/watch?v=gBhZRVtEGd8...feature=related

Именно так она(почта) и работает.

Поделиться сообщением

Сашенька, спасибо за ролики. Ситуация точь в точь. Такое ощущение, что все почтовики вызубрили один и тот же текст и выдают его на автомате. Но я на себе убедилась - бороться можно и нужно.

Поделиться сообщением

Я постоянно вот еще о чем думаю. Возможно, извещения даже вовремя выписывают. А потом извещения дают почтальонам и уже они разносят их по почтовым ящикам. Но что мешает почтальону выкинуть их где-нибудь по пути (кроме совести)? Кто за этим следит? Никто же не узнает. А так работы меньше.

Поделиться сообщением

У меня тоже такое ощущение. Потому что на бандероли было помечено, что извещение выписано, но дальнейшая судьба его неизвестна.

Поделиться сообщением

Знаете, я раньше с почтой прямо дружила, т.к. уже 12 лет подряд ежегодно высылаю свой посадочный материал цветов людям. Всегда дарила конфеты к праздникам и т.д., всегда была в хороших, душевных отношениях с операторами.

Но последние лет пять, когда начались какие-то реформы, началась страшная текучка, девчонки меняются так, что я, бывает, не всех по именам успеваю запоминать: зарплата у них около 6 тыс., работают то по сменам, то целыми днями, нагрузки большие, начальство ругается, очереди стоят... А что с них спросишь, когда она одним пальчиком тыкает по клавиатуре, ни программу не знает, ни прямые почтовые обязанности?!

Я сначала думала, что только у нас такой беспорядок, а потом поняла, что это повсеместно... Пока почта будет монополистом, видно так и будет!

Поделиться сообщением

Но последние лет пять, когда начались какие-то реформы, началась страшная текучка, девчонки меняются так, что я, бывает, не всех по именам успеваю запоминать: зарплата у них около 6 тыс., работают то по сменам, то целыми днями, нагрузки большие, начальство ругается, очереди стоят...

у нас такая же ситуация... Правда, с недавних пор. Даже здесь писала хорошие отзывы о нашем отделении, вот и сглазила, видимо :blink: Правда, у нас нет молодых девчонок - с девчонками я хоть как-то могу договриться, а сидят такие тети, которые меня то ли за ребенка держат, то ли за дебила...

Пока даже прекратила через интернет заказывать. Буду в нашем Екатеринбуржском магазинчике закупаться.

Поделиться сообщением

Все поражаюсь внимательности наших почтальонов: я работаю в ОАО"Санкт-Петербург Телеком", а вот письма нам приносят практически все, где есть окончание "Телеком" - и "Ростелеком", и "Северо-Западный Телеком", и "СтройТелеком" и т.д. - видимо, "..Телекомов" много развелось. Ладно, название похожи - издалека и условно - но адреса-то разные совершенно, даже не в одной части города!!!Скоро будем график обмена ошибочно доставленными письмами составлять - ведь и ценные письма не туда уходят, иногда нет возможности ждать, когда ещё раз отправят, ещё ведь и не факт, что со второй попытки почта угадает :(

Поделиться сообщением

А у меня произошла "странная" ситуация с ЕМС. Получаю каждый квартал посылки через эту медленную и неблагонадежную службу. Но выбора нет, так хочет продавец.

Так вот в чем странность - посылка отправленная была 3.09 и 13.09 в 8:00 она уже была у меня на руках. Прошла всего 10 дней!

За всю историю моего получения срок никогда не был меньше чем 20 дней. А тут такое. Неужели бывают просветы?

Поделиться сообщением

Неужели бывают просветы?

Бывают, но крайне редко. :smile:

У меня однажды письмо из Москвы в Рязанскую область шло с ноября по май...

Сейчас переехала в Московскую область, от местной почты плакать хочется. Проверяю посылку по номеру - она несколько дней как уже пришла, приходим - говорят, что посылки пока нет; а на следующий день в ящик опускается ВТОРИЧНОЕ извещение...

Как летом почта работала - думала, не получу наборчик (в Робин играю). Извещение получила вторичное, на выдранном из бух.книги клочке бумаги, где стояло загадочное 9м277 - вы догадаетесь, что это ул.9Мая, д.2, кв.77? Пришла на почту к двум, там все закрыто, на дери объявления: "Почта работает вторник, среда, пятница", "Почта работает с 7 до 13", "Бандероли, посылки и корреспонденцию с объявленной ценностью не выдаем" и "Почта не работает". Мне пришла бандероль с объявленной ценностью. Думала, поседею. Ладно, пришла на следующий день в 7:30 утра, на двери висит новая бумажка: "Почта работает с 10 до 13". Решила пойти в отдел посылок (да-да, на химкинской почте ПОСЫЛКИ и БАНДЕРОЛИ приходят на почту, а не в отдел посылок...), пусть обматюгают. но хоть скажут, как забрать можно. Минут через 15, после уверений, что это не я идиот, а такое извещение принесли, что это мой адрес, что моя фамилия такая-то, а где номер посылки - хрен его знает, - я получила изрядно потрепанную посылку...

Поделиться сообщением

Бывают, но крайне редко. :smile:

У меня однажды письмо из Москвы в Рязанскую область шло с ноября по май...

Сейчас переехала в Московскую область, от местной почты плакать хочется. Проверяю посылку по номеру - она несколько дней как уже пришла, приходим - говорят, что посылки пока нет; а на следующий день в ящик опускается ВТОРИЧНОЕ извещение...

Как летом почта работала - думала, не получу наборчик (в Робин играю). Извещение получила вторичное, на выдранном из бух.книги клочке бумаги, где стояло загадочное 9м277 - вы догадаетесь, что это ул.9Мая, д.2, кв.77? Пришла на почту к двум, там все закрыто, на дери объявления: "Почта работает вторник, среда, пятница", "Почта работает с 7 до 13", "Бандероли, посылки и корреспонденцию с объявленной ценностью не выдаем" и "Почта не работает". Мне пришла бандероль с объявленной ценностью. Думала, поседею. Ладно, пришла на следующий день в 7:30 утра, на двери висит новая бумажка: "Почта работает с 10 до 13". Решила пойти в отдел посылок (да-да, на химкинской почте ПОСЫЛКИ и БАНДЕРОЛИ приходят на почту, а не в отдел посылок...), пусть обматюгают. но хоть скажут, как забрать можно. Минут через 15, после уверений, что это не я идиот, а такое извещение принесли, что это мой адрес, что моя фамилия такая-то, а где номер посылки - хрен его знает, - я получила изрядно потрепанную посылку...

Ну что тут скажешь - жесть!!!

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, так почитаешь аж ужас берет !!! Мне видимо повезло .Подруга из Эстонии посылку отправила, я ее через неделю получила !

Поделиться сообщением

А мне от Саши посылочка за 5! дней дошла,и даже извещение на следующий день принесли,а не через 10-15 дней,как раньше(может им надоело искать мои посылки по идентификационному номеру?)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вести себя на почте: судя по идентификационному номеру и срокам, моя посылка уже должна быть на моей почте - с главного почтамта в отделение ушла 10.10.2010, а вот уведомление все не несут. Неужели посылка трое суток по городу ездит? Раньше все было за сутки - ушло с главного в понедельник, во вторник уведомление уже приходило... Просить поискать или ещё подождать? Но там подарок ведь...

Поделиться сообщением

Я прихожу в отделение с номером и прошу искать,говорю,что это-посылка,бандероль...Бурчат,но находят.

Поделиться сообщением

Я бы пошла и сказала: "Здравствуйте. Моя посылка уже три дня как находится в городе и до сих пор мне не принесли извещение. Пожалуйста, выдайте мне мою посылку" И протягиваете паспорт. Только нужно точно сказать, что Вы ждете: посылку, бандероль и т.п. А то они будут рыскать в коробках, а это окажется маленькая бандеролька.

Поделиться сообщением

И хорошо бы ещё идентификационный номер назвать, они по журналу входящих могут быстренько посмотреть.

Поделиться сообщением

Спасибо! Так и думала, что пора идти искать...А то в гости в пятницу, а подарочная книга не пришла...Закон подлости -для себя все всегда приходит в срок, а вот когда для кого-то - не дождаться, первый раз у меня так с посылкой...

Я страничку с сайта почты распечатала - там и номер указан, и где находится посылка написано...

Поделиться сообщением

Асенька, я совсем недавно пережила эту жуткую эпопею с почтой. Требуй и настаивай, чтобы искали, и победа будет за тобой.

Поделиться сообщением

Все вчера забрала :) Попытались на меня ворчать, но после того, как я показала распечатку с сайта, стали искать и почти сразу нашли - как я и думала, моя посылка лежала в моем отделении с 11 числа, просто забыли выписать уведомление...

Поделиться сообщением

А мне 1-го отправили и до сих пор ни слуху, ни духу... А на отслеживании вообще написано, что посылка еще на приеме...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в