9 декабря 2010 Дафна, если отправление из Обнинска, то все в порядке. Информация никогда не появляется он-лайн, все время с запозданием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 Александра, Спасибо за ответ. Просто посылочка с Новгорода, я в Обнинске. Караулю ее неделю, кнопень тыкаю, а тут бах! И покинула она меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 А-а-а, ну тогда значит она уже в Вашем городе. На сортировке подумали в какое отделение Обнинска направить посылку. Ждите через пару дней извещение, если у Вас хороший почтальон Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 Так. Я еще раз сосредоточилась, внимательно изучила цифирьки и буквени в отслежке. Осознала, что индексы не сошлись, проверила индексы по сайту, наверное мой броневичок допер. Получается моя посылочка с сортировочной в мой район просто едет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 Александра, буду искренне верить в нашего почтальона, но таки лучше сама за посылочкой сбегаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 Осознала, что индексы не сошлись Что значит не сошлись? Получается моя посылочка с сортировочной в мой район просто едет? Да, едет или уже приехала в отделение, к которому привязан Ваш дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 не сошлись в плане 249030 прибыло, а мой индекс 249034 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 Все правильно. 249030 - это индекс Обнинского сортировочного центра. Из него направят в 4-ое отделение, если оно действительно Ваше (к сожалению, на удивление очень многие люди не знают свое почтовое отделение и соответственно свой индекс) Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 Когда заказывали посылку, индекс нашли по письму, которое пришло прежним хозяевам квартиры от судебных приставов Потом сверились на сайте индексов, так что будем надеяться указали правильный индекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2010 мда, не перестаю удивляться работе почты. Полдня тыкала кнопку "поиск" посылочки. Ничего не выдавало. Время 22-01, 9 декабря. Тыкаю. Выдает. Обнинск, 8 декабря, покинуло сортировочный центр. Девочки, объясните, куда посылочка меня покинула? Не буду ли я ее ловить с обратного пути? Дафна, это значит, что посылку отправили с сортировки в Ваше почтовое отделение. У нас обычно на следующий день посылка уже на месте. А там уже от работников почты зависит как скоро они Вам извещение напишут и доставят. Я обычно на второй день после "покинуло сортировочный центр" иду сама на почту и спрашиваю посылку. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2010 zhmary, Спасибо! Мы уже разобрались ))) Решила тоже не ждать тетку с толстой сумкой и с извещением, а самой сбегать на почту )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 мое отправление из америки вообще не дошло до моего почтового отделения и вернулось обратно, хотя адрес правильный был указан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 А у меня тоже интересно получилось: мне пришёл превод, а когда я пошла через несколько дней его получать, оказалось, что оператор "по ошибке" отправила его обратно, но при этом ещё и забила индекс другого региона (перевод был из Читы, а она забила Пермский индекс)! Так с 3 декабря перевод всё ещё ищут... Я почти каждый день заходила на почту, трясла, чтобы с переводом быстрее решали, при этом спрашивала посылку, которую ждала со дня на день. Так вот, посылку вытребовала 8 декабря, хотя лежала она с 4-го, и ещё 3 заказных письма вдруг нашлись, которые лежали с конца ноября, а извещений не было! Накатала жалобу, хотя в принципе, я человек мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 Читаю-читаю...если кто помнит,я в начале года посылку потеряла,бандероль первого класса.Ну так вот,девочки,так и не нашлась.Где-то между Домодедово и Мытищами пешком идёт,бедняга...Мне в ноябре письмо принесли - мол,вашу посылку ищем.Па-ба-ба-ба-па-бам.Ппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 Решила тоже не ждать тетку с толстой сумкой и с извещением, а самой сбегать на почту )) Я в субботу ходила отправлять новогодний сюрприз и решила заодно поинтересоваться, не пришла ли мне моя долгожданная Мадонна Долороса. Спрашиваю, нет ли на мое имя наложенного платежа, а мне в ответ: А я чё, все бандероли перебирать буду, чё ли? Ждите извещения! Вот так вот - без бумажки ты какашка (извиняюсь за грубость ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2010 Круто!! Мда,что же надо сделать с нашей почтой, чтоб изменить отношение к ней? Мало того, что она потихоньку загибается, так работники все больше провоцируют народ, чтоб остаться в конце концов вовсе без работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2010 вот я тоже поразилась изменениям, когда попросила жалобную книгу... не ожидала даже... значит, надо взять на вооружение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2010 Девочки! Я в тихой истерике. Нахожусь в ста метрах от почты (почтовое отделение рядом), то у них не выдача по наложкам, то комп сломался, не могут выдать Если завтра эти звери не дадут мне посылочку, воспользуюсь методом "дайте жалобную книгу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2010 Если завтра эти звери не дадут мне посылочку, воспользуюсь методом "дайте жалобную книгу" Если хомяк нервный, он может взять почту (Смольный) приступом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2010 Lusha73, Это точно!! Я хоть и мирный, терпеливый, лояльный человек, но хомяк нервничает уже )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2010 Если хомяк нервный, он может взять почту (Смольный) приступом! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2010 Девочки! Я в тихой истерике. Нахожусь в ста метрах от почты (почтовое отделение рядом), то у них не выдача по наложкам, то комп сломался, не могут выдать Если завтра эти звери не дадут мне посылочку, воспользуюсь методом "дайте жалобную книгу" На самом деле этот метод не стоит оставлять "на завтра". Но этого маловато будет. Хорошо бы позвонить по этому телефону: 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный). Это линия контроля качества. Скорее всего Вам дадут телефон соответствующего областного отделения. И вот им-то жалуетесь на свое отделение по полной. У меня летом не брали посылку с наложкой в одном из отделений Истринского района МО. Спрашиваю: "Почему?". Отвечают: "Потому!". Пока я писала жалобу в книгу, начальница отделения только ухмылялась. Вернулась я домой, позвонила, так сказать, накапала. Через три дня был звонок с извинениями из красногорского областного отделения, а еще через день позвонили и из отделения с ухмылявшейся начальницей. По голосу ей было уже явно не до смеха. Сказала, мол, недоразумение вышло, оператор во всем виновата, не умеет пользоваться программой, несите посылку, все отправим в лучшем виде... Другое дело, что посылка была уже на полпути к адресату. Но порадовало, что не забыли и не продинамили. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2010 Хорошо бы позвонить по этому телефону: 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный). Я звонила несколько раз по поводу застрявших где-то бандеролей. И разочаровалась в этой "поддержке". Они знают не больше чем я, просто тупо читают информацию с сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2010 Я звонила несколько раз по поводу застрявших где-то бандеролей. И разочаровалась в этой "поддержке". Они знают не больше чем я, просто тупо читают информацию с сайта. Это телефон линии качества. Им нужно сразу сказать, какие именно у вас претензии к работе почты. Я обращалась несколько раз (к сожалению, если бы почта работала исправно, обращаться вообще бы не пришлось) и, по крайней мере, наблюдалось какое-то движение. Попутно находились, кстати, задержавшиеся посылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2010 интересно, а насколько легко дозвониться? я так поняла, он по всей России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение