6 июня 2012 а я в субботу была на почте в 9 утра, она только открылась, два окна работали и ни одного клиента кроме меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 Вот и до нашего почтового отделения дошли сокращённые часы работы: с сегодняшнего дня с 8 до 18, с перерывом на обед. Работать некому. Подтвердилась информация о з/п почтальонов в деревнях - 700 руб., их сократили и перевели на 0,2!!! ставки. Это я заловила сегодня начальника ОПС. Она и подтвердила. И кроме того, она сама "смывается" (её слова), дорабатывает последнюю неделю. Куда всё катиться - никто не знает, но по её словам к акционированию и переходу почты в частные руки. Все она Вам правильно сказала про акционирование. Чем меньше штат, тем проще и дешевле пройдет процесс. За последние несколько лет уже раза 3-4 были сокращения плюс народ сам уходит. У меня знакомый работал в этой структуре до недавнего времени и ушел, как только представилась возможность. Сказал, что там "такой ералаш и неизвестно когда и чем это все закончится".А вообще, лично у меня доверие к почте подорвано. Во-первых, зачем надо было размещать на своем сайте поиск по почтовому идентификатору, если постоянно задерживают обновление. Бывало, как и писали выше, что по информации на сайте посылка еще в Москве, а она в моем отделении. Но мне хотя бы извещение приносят. Мои родители живут в маленьком городке и им извещение никогда не приносят, нужно самим идти на почту и долго доказывать, что посылка уже должна быть в отделении. Во-вторых, я обожглась с подпиской. Зачем-то оформила подписку на журнал, лучше бы пробежалась по киоскам. Мало того, что заплатила значительно дороже розничной стоимости, так еще и присылали недели через две после официальной даты выхода. А один номер (из шести) так вообще пришлось разыскивать через того же почтового знакомого по их каналам (пришел весь мятый, где был-неизвестно). В общем, накипело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Юля, в моем отделении тоже по номеру посмотрят. А вообще, как я поняла,информация о прохождении отправления для клиентов обновляется не сразу. Бывает, ты уже получила бандероль, а судя по информации, эта бандероль еще находится на какой-нибудь сортировке. Но на сайте почты России есть номер телефона чего-то типа горячей линии (не помню точно, как это называется). Так вот их база обновляется быстро. Можно туда позвонить и узнать об обновлении. Я этим несколько раз пользовалась. Я тоже звонила туда,знаю про этот телефончик . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Говорящая за себя реклама почты России madameneedle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Я качаю сериалы с сайта Лостфильма, последние несколько дней там висела реклама EMS почты России - вот честное слово, меня аж трясло от этой рекламы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Ага! ЕМС - "страшная сила" - у меня в Братск посылка ЕМС шла на 2 дня дольше, чем бандероль 1-го класса. И в 2 раза дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Девочки подскажите, сколько примерно будет стоить посылка весом около 5-6 кг из Москвы в Харьков или наоборот? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Анна, вот тут можно сделать приблизительный расчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Анна, вот тут можно сделать приблизительный расчет. Спасибо, Ира за ссылку, получается около 1000 рублей. Это что действительно так дорого? Возник еще вопрос: кто-нибудь пользовался транспортными компаниями (кроме почты) для отправки посылок, и какими именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Спасибо, Ира за ссылку, получается около 1000 рублей. Это что действительно так дорого? Возник еще вопрос: кто-нибудь пользовался транспортными компаниями (кроме почты) для отправки посылок, и какими именно? Да, такую тяжелую посылку за границу - действительно так много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Я отправляла СПСР-экспрессом, мне не понравилось: дорого и заморочно, т.к. несмотря на предоставленный контактный телефон с адресатом не связались, не спросили о времени доставки, соответственно, человека не оказалось дома, мне не отзвонились, просто положили посылку в офисе и все. Доставили где-то через неделю только после того, как мы сами начали искать, я сама обговорила время, когда подруга будет дома и сказала курьеру, во сколько подходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Пересчитала примерный вес груза, получилось ~3кг. Остановлюсь таки на почте. Почта сама определяет тип груза (посылка или бандероль или ...)? Там разница в стоимости существенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Почта сама определяет тип груза (посылка или бандероль или ...)? Там разница в стоимости существенная Бандеролью можно посылать только печатные издания (книги, журналы и т.д.), на почте смотрят. Все остальное - посылка. И да, разница существенна. Хотя, я читала, что при посылке за границу есть такое понятие, как мелкий пакет, а он, вроде дешевле, чем наши посылки. Попробуйте найти про мелкий пакет информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Бандеролью можно посылать только печатные издания (книги, журналы и т.д.), на почте смотрят. Все остальное - посылка. И да, разница существенна. Хотя, я читала, что при посылке за границу есть такое понятие, как мелкий пакет, а он, вроде дешевле, чем наши посылки. Попробуйте найти про мелкий пакет информацию. 3кг и мелкий пакет - не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Мелкий пакет-до 2-х кг(товарное вложение)Печатные издания и фото можно отправлять заказной бандеролью.Всё остальное,в том числе и печатные издания ,можно отправлять как ценной бандеролью до 2-х кг,так и посылкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Я шкатулку в Литву почтой отправляла в самой большой коробке - по габаритам как мелкий пакет не прошло, хотя по весу было 1,9кг. Обошлось в 680р+стоимость коробки - просто посылкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Мелкий пакет-до 2-х кг(товарное вложение)Печатные издания и фото можно отправлять заказной бандеролью.Всё остальное,в том числе и печатные издания ,можно отправлять как ценной бандеролью до 2-х кг,так и посылкой. как это всё остальное? ценной бандеролью только печатные и тд. Тов. вложение, если бандероль, то 1 классом, до 2,5кг а, вижу,тут речь идёт о международных вообще. у них нет ценной бандероли. заказные до 5кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Что бы не вводить друг друга в заблуждение,будем посещать сайт "Почты России".Или ближайшие почтовые отделения,где представлена информация в свободном доступе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Не спорьте девочки, фирма вообще отказалась высылать для меня товар. В любую точку России можно, а в Украину никак. Я так расстроилась, даже не знала, что так бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 Девочки, а у кого нибудь было чтобы посылка на почте потерялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Сил уже нет проверять на сайте, где же моя посылка из Харькова от Юноны, уже 2 месяца... Это рекорд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Вот читаю и думаю: "как же мне повезло, что у Беларуссии с Россией таможенный союз". Я отправляла несколько раз мелкий пакет и з/п, проблем на почте никаких, все как по России. Упаковала у них на глазах в пластиковый пакет, они расчитали и все. 5 минут. Когда девочки отправляли мне, то тоже так же. Но у некоторых были проблемы из-за непрофессионализма работников почты, их заставляли заполнять декларцию и оценивать! Сами не знают законов и другим создают лишнюю головную боль. Мне от нашей Сашеньки (девочки у нее для меня заказывали) приходило несколько посылочек, так шли дней 17-20 дней. Это вроде не долго, если учесть, что только по Москве дней 6 где-то катаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Сил уже нет проверять на сайте, где же моя посылка из Харькова от Юноны, уже 2 месяца... Это рекорд! Сочувствую!!! Мне из Харькова от АА за 5 дней посылка дошла. Была приятно удивлена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение