25 июня 2012 Судя по рассказам о Почте России, их главный офис всё же не в России, а в Бермудском треугольнике Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Не могу не рассказать про этот удивительный случай! В первый раз со мной такое! Посылка из Америки дошла всего за две недели! Я надолго запомню это событие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 С Великобритании на Камчатку!!! и тоже было 2 недели! Тут, вероятно, какая-то волшебная галочка в заказе в этих буржуйских магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Все-таки Почта в большинстве своем хорошая. Да, бывают косяки, нерадивые работники. Но это довольно редко (тьфу-тьфу-тьфу). Из Москвы в нашу глубинку бандеролька дошла за 3 дня и замечательный почтальон уже принесла извещение! Девчата, привет! Я хоть и мужик, но зарегился на этом форуме специально ради этой темы. А главная моя цель - рассказать о том как на самом деле работает почта России! Сразу хочу предупредить: мое мнение сугубо субъективно, но оно "вымучено" своим жизненным опытом. Вот вы, уважаемая Александра, пишете что почта-де хорошая, что это отдельные люди попадаются нерадивые. А я утверждаю что рыба гниет с головы! Нерадивые почтовые работники - это лишь следствие общей организации работы в этой "шкурной" конторе, самоей сволочной из всех федеральных контор в России! Моя предыстория: 15 марта послал бандероль 1-м классом от себя (Сибирь) на Дальний восток в Биробиджан. Решил сделать двоюродной сестре маленький презент в виде сотового телефона. Отследил по сайту что 16-го числа посылка покинула регион. А дальше - как в воду канула. Прошли заявленные 10 дней, прошло полмесяца - тишина. Звоню в главпочтамт своего города, обещают отследить, разобраться. И снова - тишина. Звоню в областное управление, там кому надо позвонили, дали пенделя, в результате чего ко мне звонят сами из городского главпочтамта и докладывают что моя бандероль затерялась где-то "...в Москве на распределительном пункте Ярославского вокзала". Тихо и медленно выпадаю в осадок, спрашиваю "Причем тут Ярославский вокзал если бандероль была послана из Сибири на Дальний восток 1-м классом (т.е. ускоренная)?", на что мне отвечают: "У нас ВСЕ почтовые отправления 1-го класса идут через Москву!" Вот это номер! Это значит, что, к примеру, захочу отправить посылку из Хабаровска во Владивосток, и так чтобы побыстрее, то она пойдет через Москву? А чего не через Лондон или Париж? Или у почты России там нет перевалочных баз? Короче, опять, время идет, результатов никаких. Пишу досудебную претензию с требованием компенсировать утраченную посылку и выплатить мне моральную компенсацию, отсылаю сразу на три адреса: местный главпочтамт, областное управление и центральный офис в Москве. И снова проходит полтора месяца - и тишина! То есть, они даже не считают за должное исполнять российское законодательство, согласно которому они ОБЯЗАНЫ дать официальный ответ в течение определенного срока. Попросту проигнорировали. И вот сегодня, наконец, наступил кульминационный момент.Звонит мой получатель и радостным голосом сообщает "Иду на почту за посылкой. Нужно ли ее мне получать?" Сначала сомневаюсь, потом говорю: "Ладно, получай"! Через 15 минут перезванивает: "Прикинь, посылка пришла ПУСТАЯ! Была вскрыта, составлен акт что товар украден, заново запечатана теперь уже пустая коробка и.... ОТПРАВЛЕНА ПОЛУЧАТЕЛЮ!!! Спрашивается - накой получателю пустая коробка? На почте ей так и сказали: "Отсылайте эту коробку отправителю сами, пусть он разбирается". С какого перепугу получатель САМ должен заниматься этими разборками, за свой счет отсылать пустую коробку и т.д.? На каком основании? Только после вмешательства заместителя директора главпочтамта пустую коробку у нее приняли и взяли заявление. Она немножко сглупила: отдала им все акты о вскрытии посылки... А учитывая то насколько эта контора непорядочна, подозреваю что все снова "спустится на тормозах", только теперь ни коробки, ни документов, ни товара.... Я со своей стороны готовлю пакет документов в суд. Благо подсуетился и все необходимое для этого у меня есть, но тем не менее, хочу лишний раз пояснить: человек - человеком и человеческий фактор. конечно, никто не отменял, но то что в структуре Почты России возможны такие инциденты - целиком и полностью вина самой почтовой системы, ее тормознутости, ее необязательности, ее бесконтрольности по причине отсутствия нормальной конкуренции. Если вам один раз в жизни посылка из щтатов дошла за 2 недели, так не стоит сразу радоваться жизни и хвалить работу Почты России. Хвалите лучше американские власти, которые на основе межправительственного соглашения отслеживают такие почтовые отправления, ибо от этого зависит и их престиж. И совсем другое дело - внутренние отправления, которые нигде и никто не отслеживает и не контролирует, которые доходят порой до абсурда (как в случае с типа "ускоренными" почтовыми отправлениями 1-го класса). Почта России - это не просто осколок совковости в самом худшем понимании этого слова, это огромная язва на теле нашего общества! Это "Государство в государстве" со своими законами, со своим трактованием и пониманием норм российского законодательства. Читаешь их сайт и просто рвать тянет от их лицемерия и наглости когда они расписывают свои "социальные программы", о том как они "заботятся о клиентах", меж тем как я сам собственнолично месяц назад отстоял в очереди 4,5 часа в душном помещении почтового отделения чтобы получить посылку! И такой беспредел, судя по отзывам и откликам в интернете, по всей России! vanilin, titania, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Хочу попробовать заказать через почту, но боюсь что не дойдет. Но я уже заказала. Скоро проверим работу почты. Irina:P сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Девочки! Это все-таки фантастика! Сделала заказ на Севе 21 июня, а сегодня получила извещение! Неужели почта исправляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Моя посылка из США (123stitch не сообщает номер отправления, к сожалению) пролежала месяц на нашем почтамте, и когда я к ним приходила и спрашивала каждый день мне ничего не отвечали, мол много посылок - искать некогда, я даже предлага поискать сама, но в итоге судьба стала известна только после того как послыку отправили обратно, объяснение было - не правильно написан адрес на извещении(!) хотя в подшитых документах (ядошла до начальника отделения), своими глазами видела, что адрес и фамилия стоят верные. Просто я думаю не донесли извещение до меня (такое часто случается и я хожу получаю посылки по номерам, написанным мною на бумажке). Я сейчас они вообще стали работать по полдня с 8 до 14 в две кассы, красота - бой с пенсионерами, получающими пенсию, и народом, оплачивающим коммунальные услуги, мне обеспечен. Ура почте России! Молчу про главный офис, отстояла 2 часа, чтобы отправить бандероль (а там ведь по талоам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 а мне от ксюши из америки посылочка дошла за 2 с небольшим недели. причем получилось бы вообще за 11 дней, если бы наше отделение не закрывали для перезда в другое помещение. может, хоть какие то сподвижки идут на почте россии, просто мааааааааааааааааааленькими шажочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 19.07 в ЯНАО получили посылочку от меня, соотве-но перевели наложенный платеж и только сегодня он нарисовался в моем почтовом отделении - 04.07. Это у них (у почты) называется "Электронный перевод". Я молчу, что 1-й класс шел ровно месяц до получателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Жалко "грузовозофф" накрылся. Теперь пробуем "Экспресс-авто" и "Автотрейдинг". Но мало городов доставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Девочки! Это все-таки фантастика! Сделала заказ на Севе 21 июня, а сегодня получила извещение! Неужели почта исправляется? Горбатого только могила исправит! Я когда редко пользовался услугами почты (раз в полгода посылку отправить/получить), так меня тоже, в принципе, все устраивало. Но вот приспичило весной весьма активно попользоваться их услугами, так столько интересного узнал.... Даже если из каждых 10 посылок не доходит до адресата только одна, это уже повод бить тревогу! Ну, не попали вы сегодня в число этих "счастливчиков", где гарантия, что это не произойдет завтра? Инциденты бывают разные, все в жизни может быть: и кража посылки, и утеря при транспортировке, но тот факт что Почта России вообще никак не реагирует на требования своих клиентов разобраться и компенсировать утрату - это весьма показательно. То что они чихали на российские законы о защите прав потребителей - это о многом говорит! Вот о чем нужно всегда помнить когда связываетесь с этой необязательной конторой. Вот тут некоторые форумчане проявляют весьма скромную надежду что почта-де "начала исправляться".... Чтож, я тоже заметил, что изменения идут. Только эти изменения К ХУДШЕМУ! Почта России "хапает" функции, явно не свойственные ей: начинает оказывать банковские услуги, принимает плату за комм.услуги и пр. - и при этом продолжается сокращение почтового персонала на местах. Очереди в отделениях связи растут как грибы. Я в советское время столько не стоял в очередях, сколько стою сейчас на почте!!! Это просто ужас! Время отработки оператора с одним клиентом постоянно увеличивается: если раньше ему нужно было заполнить документы и формуляры, то сегодня он дублирует бумажное оформление компьютерным. Обратил внимание (когда стоял почти 5 часов за посылкой!): оператор работал с программой в режиме он-лайн, это значит, что работал напрямую по каналу связи с сервером БД, который, судя по всему, расположен либо в главпочтамте, либо вообще Бог весть где (может, и в Москве). А поскольку я по профессии специалист ИТ, немного в этой структуре понимаю: видел как оператор просто психует: запросит функцию и секунд 20-25 ждет отклика. Ведь на хороший быстрый канал связи деньги нужны а почта, судя по всему, на этом экономит. Когда в моем присутствии одна женщина просила отследить ее посылку по почтовому идентификатору, оператор пыталась открыть сайт Почты россии, так страница у них 6 минут открывалась! Я со своего смартфона быстрее открыл и показал женщине, нежели это сделал оператор со своего компьютера! Это вообще ужас! Почтовые отделения работают до 20 часов, только основной персонал у них работает до 18-00, после чего до восьми вечера работает всего лишь один, как правило, оператор! А ведь именно в это время идет основной наплыв клиентов: люди по пути с работы домой заходят на почту! И начинается: бешеные очереди, духота, маты, инфаркты, жалобы, крики, истерика..... В тот день когда я простоял на почте 4,5 часа, я все это видел. Мне, можно сказать, повезло: я успел получить свою посылку за 5 минут до закрытия почты. А ведь за мной "хвост" огромный стоял - человек 30 как минимум. Представляю их эпитеты в тот момент в адрес почтового руководства, власти и страны в целом... Так что, даже если мне в ближайшие, скажем, лет 5 посылки будут приходить вовремя и в срок, вряд ли этот осадок я быстро "переварю", ибо умом понимаю: это Система! И она ничего не делает для того чтобы хоть как-то исправить ситуацию. А потому решить окончательно эту проблему можно только одним способом, хоть он и радикален: распустить к чертовой матери всю эту "Почту России" и создать новую почтовую структуру, главным условием отбора персонала в которую - отсутствие опыта работы в сфере нынешней российской почты! Как это сделали в Грузии с органами внутренних дел! чеба, arunrie, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 просто плачу,27 июня ушла посылка из Англии, и до сих пор нет ее! не пришла в Россию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 просто плачу,27 июня ушла посылка из Англии, и до сих пор нет ее! не пришла в Россию!!! Прошла только неделя. По стране у нас посылки около недели ходят, а тут еще таможня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 жду просто по работе приходиться сталкиваться с почтой россии, это ужас,письма из москвы в москву идут месяцами!!! на почте понабрали....как бы помягче сказать...вобщем не русских,сразу оговорюсь я не ничего не имею против людей не русской национальности,НО если человек плохо понимает русский язык....то как он может прочитать?????и поэтому лежат наши письма и посылки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Может вы рано начали волноваться - из Англии недели две идет наверное посылка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 да я не волнуюсь,есть у посылки статус,они отсылают быстро,просто у нас она может пролежать неизвестно сколько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Обявилась моя посылочка,просто в шоке, в брянске!!! где Москва и где Брянск,самое главное-зачем в Брянск???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 В Брянске таможня, все посылки с заппада идут через Брянск, потом в Москву. Я вот посылала подруге по почте (не смейтесь, это просто чтобы сюрприз был) из СВОЕГО города в СВОЙ город (только другой отдаленный район). Посылку все равно с почты отправляли в Москву в распределительный центр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 У почты в принципе интересные пути: из Москвы в Вологду посылка может идти напрямую, может через Питер, а может из Москвы в Питер, потом в Ярославль и только потом в Вологду - итого 7-9 дней вместо одних суток. Вчера на работе получили огромную кучу писем, судя по штемпелям, почти все отправлены 14-15 июня - ТРИ НЕДЕЛИ письма шли в пределах города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Нет, это анекдот какой-то! У нас на участке нет почтальона(физически НЕТ), поэтому квитанции на почтовые отправления я не получаю. Сегодня на почту пришла с номером отпрвления, так мне сказали, что за обслуживание без квитанции за одну посылку с меня 20 руб.! Хорошая позиция: НЕ надо платить почтальону зарплату и ещё с клиентов за это денежку брать!!!!!!!!!!!! Может в антимонопольный комитет пожалиться, чесслово?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 У нас большой спальный район. Было 3 почтовых отделения. Из них прием отправлений сейчас происходит только в одном. В двух других - время от времени. Просто физически нет операторов. Зарплата маленькая, нагрузка зверская + измученные очередью граждане, срывающие зло на несчастных стажерах (если такие появляются), которые меделенно работают. Каждый раз ездишь по району и ищешь, где сегодня открыто. Оставшихся операторов беречь надо, как вымирающий вид из Красной книги. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 На нашей почте тоже кризис, численность сотрудников уменьшилась, кто ушел в декрет, кто уволился, и теперь отделение работает только на выдачу, никакие заказные письма и посылки отправить нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 На нашей почте тоже кризис, численность сотрудников уменьшилась, кто ушел в декрет, кто уволился, и теперь отделение работает только на выдачу, никакие заказные письма и посылки отправить нельзя У нас тоже только на выдачу, отделение маленькое, а рядом офисы (которым лень пройти еще 500 м до более крупного отделения), в итоге местные страдали, что приходилось отстаивать очередь ради получения... Хотя, вот мое мнение, у нашего отделения площадь покрытия маленькая, застройка низкая, народу мало, могли бы для проживающих по этому адресу и разрешить отправку. Ведь основной поток отправлений был не от местных, а от работников офисов, они вечно с пачками заказных приходили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 И наше отделение 3 месяца уже работает только на выдачу,и работает только один оператор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение