16 октября 2012 В понедельник появилась надежда на то, что знакомые всем почтовые отделения, в которых время, кажется, остановилось, и где даже из двух посетителей умудряются создавать очередь, изменятся к лучшему. В Минкомсвязи разработан законопроект, призванный превратить «Почту России» в современную компанию, где все компьютеризировано, а письма и посылки оперативно доходят до адресата. За нарушение сроков доставки предлагается штрафовать сотрудников. Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/354917/rambler#ixzz29PTonCvE Друзья! Давайте помолимся... хоть кому-нибудь!!!!Помолитесь,чтобы этот "законопроект" не прошёл!Компьютер не понесёт адресату адресату ни посылки ,ни письма.Это делают люди!При зарплате от 5000 до 8000 т,при грядущих штрафах,сильно сомневаюсь ,что эти люди останутся!Можете закидать меня всем ,чем попало! чеба, Gnomi и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 А вот я про свою почту ничего плохого сказать не могу! Их услугами пользуюсь очень часто! Меня уже там знают, звонят если что. Очень хорошие люди работают! Жалко,что своими улучшениями,они только хуже делают. А вообще, это надо сверху разгребать. Как работа организована, так она и работается. мать-героиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 В понедельник появилась надежда на то, что знакомые всем почтовые отделения, в которых время, кажется, остановилось, и где даже из двух посетителей умудряются создавать очередь, изменятся к лучшему. В Минкомсвязи разработан законопроект... Надежда появится, когда рядовым сотрудникам повысят зарплату до достойного уровня. А штрафами только хуже сделают. Natik_V, мать-героиня, Лита и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 мать-героиня, а я не о том молюсь, чтоб штрафовали и изуверствовали, а за то, что просто внимание уже обратили. У нас никогда ничего не улучшают, сразу кнутом, это во всех сферах. Есть такое мнение, что существует один очень богатый и влиятельный дядька, который хочет это все дело купить и стать монополистом. Так вот, чтобы это все купить повыгоднее, нужно это дело довести до упадка конкретного - это задел на будущее, такие сделки не проворачиваются сразу, они годами готовятся. Так что, повышать, увы, никто и ничего не будет. Мне, как обывателю, в принципе, все равно, кто будет этим владеть, главное, чтобы работало по-человечески. Потому что в очередях тоже люди. Мы же не оправдываем учителей и воспитателей, которые бьют детей тем, что у них зарплаты маленькие... У меня на почте вечный дурдом, который обслуживает 4 огромных района, потому что все остальные отделения где-то нарыли денег на кап. ремонт. В очередях бывает по 3 часа стоим, при этом никогда ничего плохого я не скажу про наших операторов - делают, что могут! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Никто,ни на кого внимание обращать не будет!И ждать хорошего от того дядьки не стоит!Когда отделения будут закрывать в массовом порядке из-за не хватки персонала после "компьютеризации и улучшений",вот тогда может быть,что нибудь,где нибудь,когда нибудь!!!!!!!!!!!Сейчас почтовики в рабстве у государства,потом будут в рабстве у ДЯДЬКИ! Хома и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Да! Это свинство абсолютное, согласна! ((( Жаль, что ничего поделать мы не можем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 на днях надо было срочно отправить посылку по России. выбрала EMS-отправку. теперь, заплатив 750р., нахожусь в легком недоумении - за что? ну идет EMS 3-5 дней и приносят на дом. а чем скажите отличается от бандероли первого класса, которая идет около 7 дней, стоит не больше 250р. и тоже принесут на дом?! к слову сказать мой EMS так еще и не пришел (а пошел 6-ой день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 ни разу бандероль первого класса не приносили на дом... ))) Natik_V и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 кстати да)) несмотря на то что должны - не приносят а вот емс - насколько я в курсе - приносят, но в какое-то удобное для них время, которое не обсуждается с клиентом Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 мне всегда приносят. и на почте сказали - отправление первого класса - значит на дом понесли (это когда я с извещением пришла, а посылку не нашли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 У нас на сайте ставят неудачную попытку вручения, но на самом деле никто и не пытается ее вручить... Но Первый Класс я выбираю только из-за того, чтобы бумажки при отправке не заполнять, только на конверте написала и все. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 ни разу бандероль первого класса не приносили на дом... ))) А мне приносят, а когда не принесли, а принесли извещение - позвонила-поругалась, и принесли. Благо, мама дома, когда они почту разносят. Моежт и тебе приносили, только тебя дома не застали? Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 А мне приносят, а когда не принесли, а принесли извещение - позвонила-поругалась, и принесли. Благо, мама дома, когда они почту разносят. Моежт и тебе приносили, только тебя дома не застали? нет, Оленька, у нас на почте себя таким не обременяют... они зачастую извешщения-то приносят уже после того, как я посылку получаю у них... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 на днях надо было срочно отправить посылку по России. выбрала EMS-отправку. теперь, заплатив 750р., нахожусь в легком недоумении - за что? ну идет EMS 3-5 дней и приносят на дом. а чем скажите отличается от бандероли первого класса, которая идет около 7 дней, стоит не больше 250р. и тоже принесут на дом?! к слову сказать мой EMS так еще и не пришел (а пошел 6-ой день) Ага! У меня в Братск бандероль 1-го класса шла 8 дней, а ЕМС-11 дней. И в 3 раза дороже! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 ни разу бандероль первого класса не приносили на дом... ))) Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы на дом принесли. Тут спасибо, если хоть извещение принесут ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 кстати да)) несмотря на то что должны - не приносят а вот емс - насколько я в курсе - приносят, но в какое-то удобное для них время, которое не обсуждается с клиентом ЕМС приносят, но в рабочее время, когда нет никого, но все равно, мне проще доехать до них и без очередей и скандалов быстро забрать свою посылку, чем ехать в свое отделение и заряжаться отрицательными эмоциями )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 мне сегодня пытались вручить заказное письмо) но у них ничего не вышло)))) я была в ванной когда мне звонили в дверь, а при выходе из дома я обнаружила извещение воткнутое мне в дверь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 мне сегодня пытались вручить заказное письмо) но у них ничего не вышло)))) я была в ванной когда мне звонили в дверь, а при выходе из дома я обнаружила извещение воткнутое мне в дверь)) Вообще-то могли бы и в почтовый ящик бросить, мало ли кто из двери вытащит )) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 мне сегодня пытались вручить заказное письмо) но у них ничего не вышло)))) я была в ванной когда мне звонили в дверь, а при выходе из дома я обнаружила извещение воткнутое мне в дверь))"Но у них ничего не вышло))))"-не совсем понятен смысл данного поста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 "Но у них ничего не вышло))))"-не совсем понятен смысл данного поста! я была в ванной и я не смогла открыть дверь)) если бы открыла - то получила бы свое заказное письмо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Хочу вот рассказать свою грустную историю про работу почты РФ. Во-первых, в нашем ОС все работники очень нервные люди. Такое ощущение, что все посетители им мешают жить. Грубые ответы или молчание, уткнувшсиь в бумаги-это всегда. Во-вторых, бандероли 1 класса идут, наверное, быстро-1-2 дня, но извещение несут после этого 4-5 дней. Однажды, не дождавшись извещения пошла на почту без него, оказалось, что посылка пришла давным-давно и заставили платить за хранение, сославшись на то, что извещение приносили два раза мне,якобы. После этого стала приходить на почту , не дожидаясь извещения, как только по идентификатору видела, что посылка уже в ОС. В таких случаях, выслушивала от них постоянно, что им долго надо без извещения искать и они выдают посылки только при предъявлении извещения. Однажды вместо Астрахани отправили бандероль для меня в Архангельск... Но последнее событие совсем меня "убило". Отправила бандероль с открыткой и вышивкой, упаковав в фирменный пластиковый пакет почты России. Подруга бандероль получила, в которой была только открытка. Вышивку украли. Можете себе представить- вышивка не маленькая 34х20см2, вышивала месяц, отправила на ей день рождения. На почте мне на это сказали, что надо было вскрыватть в присутствии работника почты, как только она её получила. И тогда, может быть выплатили бы стоимость вышивки. И то не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 У нас в городе несколько отделений совсем закрылись, еще несколько работают в непонятном режиме с кучей выходных и только в рабочее время, причем работает одно-единственное окно, в котором и посылки, и коммунальные платежи, и пенсии, и переводы, и марки-конверты и еще куча всего (представьте, какая там очередь), а в области в одном районе, по-моему, в прошлом году, все сотрудники хором уволились в один день из-за низких зарплат, и почту начальнику лично разносить пришлось. У нас аналогичная ситуация. Почтовый коллапс какой-то. Бывает, отправить посылки невозможно вообще - как-то объездили пол-города,потратили на это несколько часов и безрезультатно. А, вообще, сегодня другую ситуацию хотела рассказать, хоть она и не нова. Отправили бандероль 1 классом в Москву 27 сентября. Дошла она в нужное отделение только сегодня (информация с сайта Почты России). Статистика: от Новочеркасска до Москвы ехала 3 дня. Остальное время - по Москве. По пути ее завезли в другое отделение, потом долго возвращали, потом опять сортировали.. А заказчица тем временем перестала отвечать на наши письма и звонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Подруга бандероль получила, в которой была только открытка. Вышивку украли. Можете себе представить- вышивка не маленькая 34х20см2, вышивала месяц, отправила на ей день рождения. На почте мне на это сказали, что надо было вскрыватть в присутствии работника почты, как только она её получила. И тогда, может быть выплатили бы стоимость вышивки. И то не факт. Странная вообще ситуация - посылка вскрыта как-то, вес другой, а ее приняли в отделение и вручили.. Может, в том отделении и украли? А стоимость выплатили бы только ту, что в описи вложения указана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2012 В связи со всем выше изложенным, у меня вопрос - так что, бандерольку с магазина сразу вскрывать, прямо у них перед носом? Ну, я просто первый раз заказала в интерне-магазине вышивочки, и вот теперь чегой-то волнуюсь.. До этого общение с ПоРос-ёй ограничивалось отправкой Новогодних открыток. Собственно, Поросёй мы её и прозвали за неумеренный аппетит, с которым она поглощала безвозвратно наши письма. Кстати, заказные не терялись, но тихо полежав в ПО адресата (два даже погостили в столице нашей Родины), четыре письма вернулись домой. Адресаты, пытавшиеся получить своё законное без бумажки, были посланы под предлогом "нипаложено!" и "вастутмногоаяодна!" Так что? Вскрывать? Или только если сохранность упаковки будет внушать опасения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2012 коллектив операционного зала у нас на почте( тьфу-тьфу-тьфу) хороший, дамы приветливые и нетормозные. но откуда постоянно берут неаккуратных почтальонов на доставку - ума не приложу?! меняются они по три раза в год, но методы работы неизменны: получив в почтовом отделении "разноску" они ее неделю достав-ля-ют... медленно и как получится. уж если квитанции на оплату коммуналки онажды умудрились перепутать по половине улицы, чего надеяться на своевременную доставку крошечного извещения на получение бандероли? очень выручает сайт отслеживания, распечатываю оттуда информацию о поступлении моей посылочки и с этим "документом" иду получать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение