20 июня 2010 поздравляю! ))) ой, если бы я столкнулась с таким кошмаром, первый раз заказывая что-то по интернету, у меня бы точно отбило всякое желание сделать это еще раз! мне просто сразу в этом плане! ))) а теперь уже, видимо, иммунитет... ну и запасы хомячьи ))) Эх, запасы то конечно тоже хомячьи, но вот именные иконы бисером в полном объеме нашла только у них, вот и по переживала, хотя сразу понимала что 50 на 50 или придет или нет, но качество конечно отменное, бисер Чешский, и картинка- красота, так что все забылось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2010 Эх, запасы то конечно тоже хомячьи, но вот именные иконы бисером в полном объеме нашла только у них, вот и по переживала, хотя сразу понимала что 50 на 50 или придет или нет, но качество конечно отменное, бисер Чешский, и картинка- красота, так что все забылось... главное, все завершилось благополучно! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2010 Не хотелось бы никого расстраивать, но в украинских иконах Гаммовская канва, которую Гамма в России продает в том же ассортименте и Гаммовский бисер, пр-ва Тайвань. Наборы видел лично, бисер тоже, получается естественно дешевле, чем например наборы Кроше, но процентов 40 бисера точно пойдет в корзину, т.к. придется калибровать Фирма называется Нова Слобода. Кстати оригинальный ход - купить канву и бисер у нас, а потом продать нам же набором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2010 Согласна, автоинформатор работает из рук вон плохо. Я уже деньги за заказ получила, а он показывает, что посылка еще не дошла. почта в своем обычном репертуаре) а иногда покупатель посылку получает, а вам деньги не приходят, вот это гораздо хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2010 А у нас сейчас история наоборот - с покупательницы взяли наложенный платеж, хотя никакого на то повода не было. Пришлось сначала доказывать покупательнице, что это не с нашей стороны такой обман, потом решать, как деньги вернуть. Она решила идти "официальным" путем - писать на почте заявление о возврате денег. Так на почте ей сказали, что возвращать будут деньги в течение 4-х месяцев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 О работе почты. Накипело. У меня свой магазин для рукодельниц, заказы отправляю 1 классом с объявленной ценностью. О работе почты все время молчала, просто терпела. Хотя за время работы моего магазина было написано не одно заявление на розыск отправления. Я не жду неделями и пишу сразу же, как заявленный срок доставки прошел, а уведомления покупатель не получил. Почте это не нравится и не сразу принимают заявление. Деньги приходят ко мне на р/с и тут постоянно проблема. Почему-то они перечисляют их на почтовое отделение и ждут, пока я не стану звонить или писать очередные заявления... Мало того, обвиняют меня, что я неправильно указываю номер своего счета, что я то или се неправильно делаю (я все делаю верно). Также заявляли, что лишнее движение (переброс денег как положено на р/с) будет стоить для них денег и я должна пожалеть кошелек оператора. После серьезного разговора мне выдали: "Как мы видим, вы слишком грамотный потребитель". С тех пор редкая птица начинает отстаивать свою неправоту. Но сегодня они меня просто выбесили... Где находят работников почты, почему мне попадаются какие-то сказочники всегда? Сегодня у меня несколько отправлений. Забираю квитанции, а в них отправитель не моя компания - ОПЕЧАТКА в названии. Чтобы не переделывать, они придумали, что можно все перечеркать и от руки переписать. Я сказала "НЕТ". Тут они все недовольные, мол, вам придется на все бандероли писать заявления, все займет много времени... Так делайте изначально все правильно! Продержали меня на почте более часа, много времени заняло нежелание что-либо переделывать. Отдали мне перепечатанные чеки.. Прихожу домой и я в шоке. ОНИ одной девушке фамилию напечатали с ОПЕЧАТКОЙ и суммы чеков с товарными расходятся... Трындец! Куда смотрит оператор? О чем она думает? Пришла на работу - делай свое дело. Мечтать и переживать надо в другом месте. И так везде... Тут систему надо ломать и монополию...В прошлом году почта сработала в прибыль, а потому с этого года нате! Повышение тарифов... Честно - я очень жесткий человек в работе. Если работаешь - работай с удовольствием или не работай. И свою работу надо выполнять качественно. Не нравится - ищи себя в другой специализации. И особенно это касается тех, кто работает с людьми. Несколько клиентов я потеряла только БЛАГОДАРЯ Почте России. Они так доставляли уведомления, что о бандероли никто и узнать не мог, или перепутают, выдадут разные бандероли... Извините, девочки, сама в растерянности, надоело "работать" с такими людьми, как тот оператор, который мне всегда попадается. Буду теперь ходить на другой конец города, а не на почту, что возле дома... Удручает лишь то, что я хожу с грудным ребенком и его жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 Грустно, что конца этому нет - Никому наша Почта не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 Да уж, грустно. Извечная мечта сферы обслуживания: как бы работать без клиентов, а то одна морока с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 ой, терпения вам, девочки! ну и нам, покупательницам, тоже, потому что без вас мы теперь уже никуда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2010 Мдаа..работа почтовых дамочек -это отдельная песня. У нас на почте работают два оператора, одна - молодая жирная хамка, вторая- женщина бальзаковского возраста, сама вежливость и предупредительность. Недовольна я естественно первой, так как второй я готова руки целовать, она в самом деле очень внимательна и вежлива с клиентами и свою работу выполняет на 5+++. К сожалению, почему то мне чаще приходиться общаться с жирной хамкой. При виде меня и уведомления на посылку раздается шумный вздох, потом она нехотя идет за посылкой, и не спеша начинает процедуру выписывания кучи бумажек, при этом злобно глядя на меня. В последней посылке, почему то не было наклеенной снаружи бумажки для наложенного платежа, т.е. обратной отправки денег. Эта курица повертела мою бандерольку, а потом не долго думая, достала ножницы и вскрыла пакет!!!чтоб поискать бумажку внутри. Внутри бандерольки ее естественно не оказалось, да она и не должна там находиться, так как пакетик заклеивает отправитель, а почта только после этого наклеивает СНАРУЖИ свои бумажки. Зато очередь на почте с явным интересом и любопытством наблюдала за внутренним содержимым посылки, которое перетряхивала жирная хамка, а я себя чувствовала так, как будто она копаеться в моем нижнем белье...Мне было до жути неприятно, а потом еще и неудобно было нести раскуроченный пакет.Я смолчала, так как воспитание мне не позволяет открыто ругаться и возмущаться, да и на ругань обычно отвечают руганью.. я всегда стараюсь быть предельно вежлива. Обычно для меня целый ритуал наслаждения посылочкой.Обычно полученную заклееную посылочку я несу целенькой до дома. Пока несу, пытаюсь вспомнить, что я там заказывала (обычно половину не помню ). Там я ее аккуратненько распечатываю, потом медленно достаю каждый наборчик, предметик и рассматриваю,тихо радуюсь, в конце концов, я достаю накладную и сверяю ее с содержимым. Хорошее настроение на весь день мне обеспечено. А в этом случае я не смогла в полной мере насладиться товаром, так как эта операторша осквернила мою посылочку, распечатав на глазах у всей очереди...Обидно до слез.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2010 может быть, ругаться и не надо было, на самом деле - бесполезное занятие, когда за тобой хвост очереди... но жалобу прямо там же надо было написать, мне кажется... хотя бы свои отрицательные эмоции выпустили! прямо читала и себя на вашем месте представляла - настолько нехорошо было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2010 С бланком наложки, на самом деле, не совсем так все понятно. Поначалу на наши бандероли бланк всегда прикрепляли снаружи. Но потом я попала к операторам, которые этот бланк всегда вкладывают внутрь бандероли, а на пакете пишут - бланк внутри. На мои возражения отвечают, что для бланка нужны спецпакеты, их нет, без них оторвется и потеряется в пути. А таким образом к ним почти все отправления приходят.. Больше всего меня интересует именно процедура выдачи такой бандероли. Ведь, вскрывать бандероль почтовый работник не имеет права, и выдать на руки без оплаты тоже.. Один раз я получала бандероль с "бланком внутри". Так оператор мне об этом сказала и попросила вскрыть и достать бланк самой. По-человечески, то есть.Но у нас, как обычно, сколько операторов - столько правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2010 об этом и разговор - хотя бы разрешение на вскрытие посылки работник почты должна была у клиента получить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2010 На нашей почте девочки всегда спрашивают разрешения вскрыть бандероль, если бланк наложки внутри. Я думаю, мне здорово повезло, что в нашем почтовом отделении работают очень хорошие люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2010 Мне объяснили, что по новым правилам бланк обязательно прикрепляется снаружи. Делают они это обыкновенным скотчем. Но даже при том, что бланк не потеряется, мне однажды платеж почему-то пришел до востребования. Хорошо, что я на почте почти каждый день и получила деньги. Но очень удивительно. В трех местах на бланке пишешь адрес и ФИО, на бандерольке написан обратный адрес. Почему платеж до востребования. Не почта, а сказочное государство. И обидно, что МОНОПОЛИЯ. Нет альтернативы. Альтернатива, вроде, есть- всякие грузово-транспортные компании, но берут они дороговато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2010 об этом и разговор - хотя бы разрешение на вскрытие посылки работник почты должна была у клиента получить... В том то и проблема, что оператор никакого разрешения не спросила, схватила ножницы и распотрошила посылку. Нигде не было написано, что бланк внутри. И его конечно там и не оказалось. Ей пришлось заполнять новый. Я покупки делаю всегда в одном и том же инет магазинчике, и всегда бланк наложенного платежа прикреплялся снаружи. А тут его почему то не оказалось. хотя кусочки скотча от него есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2010 Уфф... а моя эпопея все-таки завершилась успешно! (1 часть2 часть) Сегодня я получила свой призик Приятно - слов нет! Первый конверт, который выслали организаторы конкурса, почта видимо все-таки "занякала" себе, а вот повторный конвертик (это оказалась бандеролька) ехал ко мне из США с 26 мая до сего дня Обидно, конечно, что так долго ждать пришлось по вине дорогой нашей почты (призы были высланы еще в январе), и обидно что в первый раз почтовики письмо то ли потеряли, то ли скромно себе взяли (на повторном конвертике было написано по-английски "нитки для вышивки", видимо и на первом то же самое было указано, так что кто ж его знает - может и правда кто-то из не самых добросовестных сотрудников решил поживиться...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2010 Stitchfan.ru, спасибо! Самой не верится - как-никак с января ждала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2010 И я поделюсь. Сегодня обнаружила в почтовом ящике результат скоростной работы нашей почты: "два в одном". Пришла бандеролька с наборами.А квитанции две сразу, чтобы не мучаться- и первичное и вторичное извещение одновременно. Завтра будет бой против требования оплаты за хранение....Умеют же зарабатывать, просто бинес какой-то. И так не первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2010 И я поделюсь. Сегодня обнаружила в почтовом ящике результат скоростной работы нашей почты: "два в одном". Пришла бандеролька с наборами.А квитанции две сразу, чтобы не мучаться- и первичное и вторичное извещение одновременно. Завтра будет бой против требования оплаты за хранение....Умеют же зарабатывать, просто бинес какой-то. И так не первый раз. у меня, кстати, тоже не один раз случалось такое - сразу вторичка... доказать ничего невозможно, на самом деле! хотя и ящик почтовый у нас нормальный, и дверь подъездная кодовая, чужие не шастают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2010 Оплату за хранение не имеют права требовать, если вторичное извещение не было вручено под роспись. Сплюшка и Штопа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2010 Выдержка из правил: При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи. OlgaKo и Skogul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2010 Оплату за хранение не имеют права требовать, если вторичное извещение не было вручено под роспись. Ничего себе!!!! тогда это просто... нет слов! ( Саша, я ошарашена!) - немного не по теме, но все-же: Я на почте получаю книги ( причем дважды в месяц, у меня подписка на 2 серии), которые в инет магазине заказываю наложкой и вне зависимости от того, первичное это извещение или нет с меня берут "оплату за хранение, в размере 37р и выше. Эти 37 р я все равно плачу, даже если прихожу за бандеролью в день доставки мне извещения или максимум на второй день. если я задержалась и прихожу на третий день, это уже 43..... меня не утянут эти 40рублей, но все же, путем нехитрых подсчетов я на родном почтовом отделении оставила минимум 1500р. И прикол то в том, что буду оставлять дальше, поскольку скандалить во вред себе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2010 Эти 37 р я все равно плачу, даже если прихожу за бандеролью в день доставки мне извещения или максимум на второй день. если я задержалась и прихожу на третий день, это уже 43..... Это вообще беспредел! Конечно, мало кто из нас обеднеет, заплатив 40 рублей. Но хотя бы ради принципа стоит приструнить почтовиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение