23 мая 2017 Аня, с завершением маяка ! пусть работает на исполнение желаний ! Кошечка в такие рекордно-кроткие сроки - это очень здорово ! Оставила новоселам свою красавицу ? Анна_С и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 В 23.05.2017 at 13:39, Наталья2013 сказал: Аня, с завершением маяка ! пусть работает на исполнение желаний ! Кошечка в такие рекордно-кроткие сроки - это очень здорово ! Оставила новоселам свою красавицу ? Наталья, спасибо за лестный отзыв. Новосёлам (мама и дочка) кошку оставила, они не могли поделить у кого в комнате она будет жить очень понравилось, что она мяганькая Mizeri, nogres, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Привет,Аня. Просмотрела бегло твою тему,ты такая рукодельница! Киса прелесть. Игрушка круче,чем в магазине. А маяк вообще бесподобен. Ты умница. Рада знакомству,подписываюсь на твою тему. svetles, nogres, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 В 01.06.2017 at 13:22, Sky026 сказал: Привет,Аня. Просмотрела бегло твою тему,ты такая рукодельница! Киса прелесть. Игрушка круче,чем в магазине. А маяк вообще бесподобен. Ты умница. Рада знакомству,подписываюсь на твою тему. Вера, очень рада знакомству и что ты зашла ко мне в гости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Вышивального мне пока показать нечего, период выпал не вышивальный. На работе переживальный период, в подвешенном состоянии, у нас сменился директор. Зато усиленно готовлюсь, чтобы осваивать технику парковки в вышивке. У китайцев заказала иголки пришли 106 штук, 3 с браком остальные хорошие, номера 24 и 26, цена получилась 2,50 руб. за иглу В субботу ездили в лес за вениками (пока дождя не было), и мамка нашла гнездо с яйцами, а птичка где то не далеко была, м слышали как она плакала, боялась за птенцов. Ну и первый урожай веников. Анютки, которые осень высаживали сейчас стали красивыми, с одного корня получается целая шапка. Из хороших новостей я с понедельника в отпуске на 3 недели, так что на форум буду заходить только с телефона, писать с него тяжело, он мне все слова коверкает, буду зато спасибки ставить. Desha, irisheckin, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Анечка, хорошо тебе отдохнуть! *подозрительно* Или ты опять весь отпуск ремонт делать будешь? nogres, Анна_С, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Аня, какие фото яркие, свежие! Пусть тебе хорошо отдыхается! Mizeri, Анна_С, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Аня, с удовольствием посмотрю на парковку, может и сама чему научусь, а то скорость у меня..... Красивая родная природа.... А яичек- то сколько в гнезде!!!! Я думала меньше бывает.. svetles, Ксен40, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Анечка , количество игл зашкаливает ..... анютки бесподобны !!!!!!!!!!!!!!!!! прекрасного тебе отпуска и скорейшего освоения парковки !!!! Mizeri, nogres и Анна_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Анечка, отпуском и успехов в освоении парковки!! Анна_С, nogres и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 С отпуском! Буду с интересом наблюдать за процессом с парковкой. Сама пока не освоила ее Mizeri и Анна_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Мой отпуск закончился, три недели пролетели (с 26.06 по 16.07) как «здрасте». Так как еще до отпуска был период «невышивун» а сплошной «нервун» (в конце мая к нам пришел новый директор, смена власти была очень быстрой и неожиданной), то вышивальные подвиги незначительные. Еще до «невышивуна» и отпуска я закончила в Дворике 8 лист из 20, в итоге вышито 2/5. Но и по традиции пришлось вносить изменения в вышивку: купола вышивала по своему, конечно тоже не очень получилось, но по сравнению с тем, что у разработчика у меня они хоть обозначены. Для усиления эффекта пришлось их контур отбэкать. У колокольни правый бок сливался с небом, пришлось контур колокольни тоже отбэкать (в итоге кусок небо ушел к колокольни иначе она кривая получалась). «Бэкала» в отпуске поэтому до отпуска и не отчиталась. Впечатление такое как будто вышиваешь каракули, только на расстоянии понятны какие то силуэты, а так вышиваешь набор каких то пятен не оправданных. Дворик пока будет в отложенных работах, горизонтальные круглые палки от натяжки стали дугой. Для выпрямления привязала их к прямой палке (брусу), может поможет. Так что «отмазку», чтобы отложить Дворик нашла. Отпуск по традиции проходил под девизм «ремонт», который теперь до конца лета будет это точно. На этот год у меня в планах холодная «прихожка». Так как старая краска со стен смывкой не смывалось, пришлось все делать радикально, с краской вместе убирать штукатурку (перфоратор в помощь). Ну значить, соответственно, все придется заново делать. В отпуске (после ремонтных работ вечерами) начала вышивать 3 часть от магнолии. Особого азарта к ней нет, ушел куда то, поэтому идет просто как процесс. Как то в гости приходила сестра с мужем и он спросил где мои кошки, которых я вышивала (в предыдущем году я их со стен сняла и после ремонта не повесила), я ему сказала, что они живут на шкафу и раньше в планах было отвести их на работу (теперь уж точно не повезу на работу). В итоге после его восхищений, что такие кошки не могут жить на работе, а уж тем более на шкафу, одну пару отдала на жительство им в квартиру. В тот же день он их повесил в прохожей на стену. В благодарность за его восхищения, обещала ему когда-нибудь вышить подсолнухи, очень хочется ему иметь картину с подсолнухами. В итоге я купила набор с подсолнухами, тем более видела отшив у Иры (Marteire). «Нервун» сподвиг на то, что я заказала себе 2 новых набора от Лука-с. Теперь у меня будут птички. Заказывала через интернет магазин Stitchmart. Магазин работает с предоплатой (что меня очень смущало), доставка бесплатная (видно уже учтена в стоимости). Посылка пришла с Украины за 11 дней, 2 мулине и нитковдеватели положили в подарок. Цвета ниточек мне очень понравились, очень захотелось начать вышивать какую-нибудь из них. Подготовила канву, стала читать инструкцию и призадумалась. Канва Bellana 20, вышивка на ней крестом в 2 нитки и в 1 нитку. Попробовала на кусочке повышивать крестиками и как-то не мне очень нравиться результат. Канва очень мягкая, надо контролировать натяжение нити при работе и крести получаются в 2 нитки кривые (как шишки – узелки) (голубые), в 1 нить куда-то проваливаются (зеленые). Из того, что я попробовала лучше всего ложится гобеленовый стежок в 2 нитки. Думаю в итоге надо менять канву, но на какую не знаю. Для вышивки в 2 нити оптимальная Аида 16, но не знаю хватит ли ниток если на нее заменить, Аида 18 в 1 нить акварельный эффект, а в 2 вроде бы тоже толстовато. До этого у меня канва была в наборах и она меня всегда устраивала. Теперь придется что-то выискивать в магазинах, а начать хочется все сразу. Так что с нетерпением жду ваших предложений. Ну и напоследок кот Ваня. Одна фото, где он гоняется за невестой, обхаживал молоденькую кошечку, а она тоже с ним заигрывала. Marteire, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Анют, я зачиталась! Дворик твой сразил наповал Твоей выдержке можно только позавидовать! Смотрится потрясающе! А ведь впереди самое интересное! В ремонте я смотрю ты на все руки от скуки, молодец! Лукасины наборы очень милые, на фото не вижу размера, гобеленовая сетка не пойдет? sette venerdi, svetles, Анна_С и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 5 часов назад, Анна_С сказал: По какому из єтих двух наборов делать гаечку? По первому отчету не понятно. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 15 часов назад, Татуся сказал: По какому из єтих двух наборов делать гаечку? По первому отчету не понятно. Я очень извиняюсь, это не для гаечки Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 20 часов назад, turu сказал: Анют, я зачиталась! Дворик твой сразил наповал Твоей выдержке можно только позавидовать! Смотрится потрясающе! А ведь впереди самое интересное! В ремонте я смотрю ты на все руки от скуки, молодец! Лукасины наборы очень милые, на фото не вижу размера, гобеленовая сетка не пойдет? Надюшка, спасибо большое за отзыв. У Дворика впереди действительно самое интересное, пятен не понятных все больше и больше будет. Наборы лукасные по идее должны вышиваться крестом. Если только на той канве, которая в наборе гобеленовым швом шить, вдруг ошиблись в описании и надо гобелен вышивать, даже не знаю nogres, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Аня, какой содержательный отчет!!!!! Ремонт у вас вовсю продолжается!!!! Мне очень понравились купола в церквушке- получилось здорово, однозначно лучше, чем в оригинале!!!! На эти Лукасины наборчики я тоже смотрела, очень нравятся, новиночки.. Потом может, попозже, прикуплю... Я б на 16 канву поменяла. Ниточек они обычно с запасом кладут. Вряд ли гобеленовым стежком их шить, если не написано- Лукас и канвой, и равномеркой крестиковые наборы комплектует. Но я, конечно, не специалист в равномерке, это так, рассуждения! Котам сейчас раздолье- тепло, можно расслабиться!! Анна_С, Ксен40, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 3 часа назад, Анна_С сказал: Наборы лукасные по идее должны вышиваться крестом. Если только на той канве, которая в наборе гобеленовым швом шить, вдруг ошиблись в описании и надо гобелен вышивать, даже не знаю Понимаю, что крестом, я совсем о другом - если ты хочешь гобеленовым стежком то почему не заменить на гобел. сетку? Почему хочешь 16 аиду? svetles, Анна_С и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 7 часов назад, turu сказал: Понимаю, что крестом, я совсем о другом - если ты хочешь гобеленовым стежком то почему не заменить на гобел. сетку? Почему хочешь 16 аиду? Не, я думала ее крестом вышивать, по крайней мере, так я думала когда делала заказ, а о том какая канва не обратила внимание. Это когда наборы получила, поняла, что по вопросу канавы я "простофиля". Так как канву Беллану в первый раз видела, то и решила на ней попробовать вышивать. На ней только гобеленовый стежок нормально получаться, полукрест проваливается. Но у меня теперь делема стала еще больше, или на этой Беллане гобелен вышивать, или крестом, но менять канву на какую не знаю. Определилась только с одним если меняю канву, то для вышивки крестом. Так наобъяснялась, что наверное еще больше всех запутала. 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Аня, какой содержательный отчет!!!!! Ремонт у вас вовсю продолжается!!!! Мне очень понравились купола в церквушке- получилось здорово, однозначно лучше, чем в оригинале!!!! На эти Лукасины наборчики я тоже смотрела, очень нравятся, новиночки.. Потом может, попозже, прикуплю... Я б на 16 канву поменяла. Ниточек они обычно с запасом кладут. Вряд ли гобеленовым стежком их шить, если не написано- Лукас и канвой, и равномеркой крестиковые наборы комплектует. Но я, конечно, не специалист в равномерке, это так, рассуждения! Котам сейчас раздолье- тепло, можно расслабиться!! Надюшка, спасибо за лестные слова. Я тоже склоняюсь к 16 канве, пугает только, а вдруг ниток не хватит. Посмотрела в интернет магазинах канву 16, 18 производители разные, какого надо брать по фото не поймешь. Mizeri, svetles, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Усе понятно изложила Каким методом шить выбирать только тебе)) я думаю, если взять 16 для креста ниток вполне должно хватить. Увеличение будет не существенным, так что запаса ниток должно хватить. И помни - кто не рискует, тот не пьет шампанское svetles, Mizeri и Анна_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Анюта, дворик просто поражает! А с твоими усовершенствованиями он становится все краше, и краше! Ну и пусть он теперь не много отдохнет, а ты пока почерпнешь новую порцию вдохновения )))) Жаль, что иссяк энтузиазм на магнолию, законченный триптих должен интересно смотреться. Может тогда ты их снова полюбишь Рада за котиков, которые теперь будут жить не в шкафу, а на стеночке и радовать своих новых хозяев! Поздравляю с прекрасными пополненяшками! Но вот с заменой канвы ничего определенного сказать не могу, у меня такие вещи происходят методом научного тыка, либо тоже беру "помощь зала". И, уже ставшее традиционным, восхищение твоими строительными талантами и пожелания удачного завершения задуманного! nogres, irisheckin, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 11 час назад, Mizeri сказал: Анюта, дворик просто поражает! А с твоими усовершенствованиями он становится все краше, и краше! Наталья, спасибо за твою похвалу, только эти усовершенствования в вышивку отнимают много времени и я же не специалист по разработке схем, мне трудно. 11 час назад, Mizeri сказал: Жаль, что иссяк энтузиазм на магнолию, законченный триптих должен интересно смотреться. Только у нее не 3 части, а 4. Если была последняя может быть горизонты финиша стимулировали на более большие подвиги. И нитки в ней пальмира уже надоели. За отзыв о моих пополняшках отдельная благодарность Mizeri, irisheckin, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Аня, какой у тебя накал страстей в отчете! Пусть дурдом на работе поскорее уляжется! Ну и ремонтные работы проходят максимально безпроблемно. Дворик великолепен!Кошечек с новым домом, пусть им там будет хорошо! Дизайны от ЛукаС хороши, хотя напряг с Белланой неприятный. Надеюсь, 16 Аида будет удачной заменой, сама по себе она очень хороша. Цвет канвы в наборе голубой? irisheckin, Mizeri, Анна_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 В 24.07.2017 at 13:54, maui сказал: Аня, какой у тебя накал страстей в отчете! Пусть дурдом на работе поскорее уляжется! Ну и ремонтные работы проходят максимально безпроблемно. Дворик великолепен!Кошечек с новым домом, пусть им там будет хорошо! Дизайны от ЛукаС хороши, хотя напряг с Белланой неприятный. Надеюсь, 16 Аида будет удачной заменой, сама по себе она очень хороша. Цвет канвы в наборе голубой? Ольга, спасибо большое за поддержку. На работе у нас фестиваль продолжается, общаться теперь буду через служебные записки. Ремонт до "белых мух" наверное сделаю и хорошо будет, а то если только ремонтировать, то когда же мне вышивать. Столько хочется всего начать, но держу себя в руках. Надо все таки магнолии довышивать. В лукасе цвет канвы белланы белый менять тоже буду на белый. nogres, Mizeri, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Пошла сегодня по магазинам канву искать в одном только 14 есть, 16 и 18 нет, так как их оказывается вышивальщицы не любят. В другом магазине только 18 нормальная, 16 какого то производства очень рыхлая с большими дырками. Вот начни так новый процесс, канву сразу не найдешь. Опять в раздумьях, может 18 взять или поискать 16 svetles, Цыпа, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение