Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, turu сказал:

Не, Моню не 5 лет шить, а шить через 5 лет)))))

А я тебе опять скажу по секрету ( хоть меня и обругали со всех сторон) - на 18 аиде вполне можно шить на руках в 2 прокола, главное приноровиться, чтобы натяжение нити одинаковое держать - феффект будет незаметен! Зато скорость отшива увеличится даже не 2 раза, а в 3!!! 

шить через 5 лет  ... ужас .... а 5 лет что делать?;)

спасибо опять за секрет :) 

меня вышивка на руках раздражает .... по определению... я пробовала ... исчесалась.....;)

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

ням-ням :l_cherry: ягодки! А на льне вообще сплошная нежность и хрупкость выходит! У меня от фото ощущение в пальчиках, что он такой гладкий и чуть прохладный :))) я маньяк, да? 

Поздравляю! Ландышевая куколка чудесная :) Монька пошла по рукам в народ?

Его зовут "Королевская ватрушка" :))) Масло замораживаешь сперва? 

Лен обалденный на ощупь. Я кста, даже края не обрабатывала - не сыпется вообще! сколько треплю - хоть бы одна ниточка отошла - не а!

Королевская ватрушка - ага)))) масло наоборот топлю до мягкости и растираю тесто.

А если добавить какао в тесто - будет ваще класс, но я каждый раз забываю * что-то я слишком часто стала все забывать:dw:*

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

шить через 5 лет  ... ужас .... а 5 лет что делать?;)

а 5 лет шить всякие приятности помельче))) и еще у меня один МЕГА проект в планах после Дамы, так что ближайшие 2-2,5 года у меня точно заняты ^_^

galinka-malinka, BlueeYeS, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, turu сказал:

Королевская ватрушка - ага))))

Я вообще люблю татарскую кухню, а это блюда наименее замороченное, меня его тетки еще лет в 12-13 готовить научили, а вот с остальными вкусностями обычно к маме пристаю :blush: 

7 минут назад, turu сказал:

масло наоборот топлю до мягкости и растираю тесто

В моей версии - заморозить и натереть на крупной терке, так проще потом тесто растирать.

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Спасибо, Танюш)) Про "заморочный" рецепт - скажи, что пошутила)) 3 ингредиента и 5 минут работы - разве бывает проще? :blink:

Меня напрягает процес "терения" Ты поподробней распиши, масло в каком состоянии и т.д.

galinka-malinka, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну шо, первый птыц сдался и явил нашему взору отчет!))

Как я рад! Как я рад!! 

Le cassis - mon amour! Ma passion! Tu me chauffes par la chaleur) m'attire des parfums) tu caresses par le regard!

Это все моей Смородинке!! :wub:

Ну вот кто то Монизмом заразился тоже)) даешь совместник! :laugh1:

утащила рецепт в берлогу..)

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

В моей версии - заморозить и натереть на крупной терке, так проще потом тесто растирать.

Это долго - мне надо вжик-вжик и готово)))

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Меня напрягает процес "терения" Ты поподробней распиши, масло в каком состоянии и т.д.

Танюсааа, масло предлагают замораживать и тереть на терке - для меня это долго и в лом. Я его размягчаю - а потом с сахаром и мукой растираю быстро ложкой. А на противень - не выкладываешь, а просто берешь руками и между ладоней как бы трешь, всё! это очень быстро))))) 

galinka-malinka, svetles, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Ну шо, первый птыц сдался и явил нашему взору отчет!))

Как я рад! Как я рад!! 

Это все моей Смородинке!! :wub:

Ну вот кто то Монизмом заразился тоже)) даешь совместник! :laugh1:

Ну и сдался :blum: ну и да)))

Зато какую песнЮ заслужила)))))
Про Моню - это я решила из одной комнаты у родителей в доме устроить мини музей, там такие подходящие темно-бардовые обои :rolleyes:))) Пойдут туда жить мои Дамы)))

На счет совместника - ай-яяяяй!!! Я тебе устрою, так устрою! ))) я ж через 5 лет ее шить собираюсь! 

Маса, svetles, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

я ж через 5 лет ее шить собираюсь!

:blink: а до этого времени чем ты собираешься заниматься?? это ж какой вагон времени..)

Mizeri, Catopuma, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, glumaza сказал:

:blink: а до этого времени чем ты собираешься заниматься?? это ж какой вагон времени..)

Скрываться в норах от особо пристальных взглядов :loll:

Поделиться сообщением

а я ужо казала:

Только что, turu сказал:

а 5 лет шить всякие приятности помельче))) и еще у меня один МЕГА проект в планах после Дамы, так что ближайшие 2-2,5 года у меня точно заняты ^_^

и я боюсь ты знаешь о чем я))) только :secret:

Catopuma, Маса, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Танюсааа, масло предлагают замораживать и тереть на терке - для меня это долго и в лом. Я его размягчаю - а потом с сахаром и мукой растираю быстро ложкой. А на противень - не выкладываешь, а просто берешь руками и между ладоней как бы трешь, всё! это очень быстро))))) 

Надо попробовать! Я делаю лимонный пирог, мне нравится очень. Берешь масла сливочного и сметаны поровну и добавляешь муки, сколько тесто возьмет. Трешь один лимон на терку полностью! и в него 1 стакан сахара. (тесто без сахара) 1/3 теста замораживаешь не целым куском а отдельными маленькими шариками, пока трешь лимон они в морозилке схватятся) Тесто в форму, сверху лимон, сверху трем на терке шарики - Объеденье!

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_284081-dee63-84234436--u9821c.jpgC__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_284081-aea5e-84234440--u881b9.jpg

Mizeri, galinka-malinka, lubanka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Снова Золотое руно? :)

вряд ли...судя по замаху в 2-2,5 года...))

1 минуту назад, turu сказал:

^_^ мы Бобры! ))))))))))

поиграем в Шарады?))

Цыпа, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наденька, очень классное продолжение!!!!!!!!!!!! :good2:  С пополняшками!!!!!!!!!!!!! :give_rose: Пирог-вкусняшка наверное!!!!!!!!!!! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Я делаю лимонный пирог, мне нравится очень.

О! Спасибо! Попробую! это ж мои любимые быстро-пироги))) 

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Снова Золотое руно? :)

Мимо! :hunter:))))))))))

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

поиграем в Шарады?))

А нннада? ))))))) 

Маса и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, turu сказал:

А нннада? ))))))) 

Мона)

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mamatata сказал:

Надо попробовать! Я делаю лимонный пирог, мне нравится очень. Берешь масла сливочного и сметаны поровну и добавляешь муки, сколько тесто возьмет. Трешь один лимон на терку полностью! и в него 1 стакан сахара. (тесто без сахара) 1/3 теста замораживаешь не целым куском а отдельными маленькими шариками, пока трешь лимон они в морозилке схватятся) Тесто в форму, сверху лимон, сверху трем на терке шарики - Объеденье!

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_284081-dee63-84234436--u9821c.jpgC__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_284081-aea5e-84234440--u881b9.jpg

тю на вас ..... 

начинаю жутко  хотеть исть :)

а ваще спасибо - я люблю очень все, что связано с лимонами !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в