2 июня 2016 31 минуту назад, turu сказал: Не, Моню не 5 лет шить, а шить через 5 лет))))) А я тебе опять скажу по секрету ( хоть меня и обругали со всех сторон) - на 18 аиде вполне можно шить на руках в 2 прокола, главное приноровиться, чтобы натяжение нити одинаковое держать - феффект будет незаметен! Зато скорость отшива увеличится даже не 2 раза, а в 3!!! шить через 5 лет ... ужас .... а 5 лет что делать? спасибо опять за секрет меня вышивка на руках раздражает .... по определению... я пробовала ... исчесалась..... galinka-malinka, Цыпа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Mizeri сказал: ням-ням ягодки! А на льне вообще сплошная нежность и хрупкость выходит! У меня от фото ощущение в пальчиках, что он такой гладкий и чуть прохладный :))) я маньяк, да? Поздравляю! Ландышевая куколка чудесная Монька пошла по рукам в народ? Его зовут "Королевская ватрушка" :))) Масло замораживаешь сперва? Лен обалденный на ощупь. Я кста, даже края не обрабатывала - не сыпется вообще! сколько треплю - хоть бы одна ниточка отошла - не а! Королевская ватрушка - ага)))) масло наоборот топлю до мягкости и растираю тесто. А если добавить какао в тесто - будет ваще класс, но я каждый раз забываю * что-то я слишком часто стала все забывать* galinka-malinka, Mizeri, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, svetles сказал: шить через 5 лет ... ужас .... а 5 лет что делать? а 5 лет шить всякие приятности помельче))) и еще у меня один МЕГА проект в планах после Дамы, так что ближайшие 2-2,5 года у меня точно заняты Mizeri, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 5 минут назад, turu сказал: Королевская ватрушка - ага)))) Я вообще люблю татарскую кухню, а это блюда наименее замороченное, меня его тетки еще лет в 12-13 готовить научили, а вот с остальными вкусностями обычно к маме пристаю 7 минут назад, turu сказал: масло наоборот топлю до мягкости и растираю тесто В моей версии - заморозить и натереть на крупной терке, так проще потом тесто растирать. galinka-malinka, Цыпа, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, turu сказал: Спасибо, Танюш)) Про "заморочный" рецепт - скажи, что пошутила)) 3 ингредиента и 5 минут работы - разве бывает проще? Меня напрягает процес "терения" Ты поподробней распиши, масло в каком состоянии и т.д. galinka-malinka, Цыпа, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Ну шо, первый птыц сдался и явил нашему взору отчет!)) Как я рад! Как я рад!! Le cassis - mon amour! Ma passion! Tu me chauffes par la chaleur) m'attire des parfums) tu caresses par le regard! Это все моей Смородинке!! Ну вот кто то Монизмом заразился тоже)) даешь совместник! утащила рецепт в берлогу..) Mizeri, svetles, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Mizeri сказал: В моей версии - заморозить и натереть на крупной терке, так проще потом тесто растирать. Это долго - мне надо вжик-вжик и готово))) Хозяйка смешных зверей, Catopuma, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, mamatata сказал: Меня напрягает процес "терения" Ты поподробней распиши, масло в каком состоянии и т.д. Танюсааа, масло предлагают замораживать и тереть на терке - для меня это долго и в лом. Я его размягчаю - а потом с сахаром и мукой растираю быстро ложкой. А на противень - не выкладываешь, а просто берешь руками и между ладоней как бы трешь, всё! это очень быстро))))) svetles, galinka-malinka, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, glumaza сказал: Ну шо, первый птыц сдался и явил нашему взору отчет!)) Как я рад! Как я рад!! Это все моей Смородинке!! Ну вот кто то Монизмом заразился тоже)) даешь совместник! Ну и сдался ну и да))) Зато какую песнЮ заслужила))))) Про Моню - это я решила из одной комнаты у родителей в доме устроить мини музей, там такие подходящие темно-бардовые обои ))) Пойдут туда жить мои Дамы))) На счет совместника - ай-яяяяй!!! Я тебе устрою, так устрою! ))) я ж через 5 лет ее шить собираюсь! Mizeri, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, turu сказал: я ж через 5 лет ее шить собираюсь! а до этого времени чем ты собираешься заниматься?? это ж какой вагон времени..) Хозяйка смешных зверей, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 2 минуты назад, glumaza сказал: а до этого времени чем ты собираешься заниматься?? это ж какой вагон времени..) Скрываться в норах от особо пристальных взглядов svetles, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, glumaza сказал: а до этого времени чем ты собираешься заниматься?? это ж какой вагон времени..) а я ужо казала: Только что, turu сказал: а 5 лет шить всякие приятности помельче))) и еще у меня один МЕГА проект в планах после Дамы, так что ближайшие 2-2,5 года у меня точно заняты и я боюсь ты знаешь о чем я))) только Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Mizeri сказал: Скрываться в норах от особо пристальных взглядов Шикарный вариант! Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 9 минут назад, turu сказал: и я боюсь ты знаешь о чем я))) только омг! я таки теряюсь в догадках.....) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, glumaza сказал: омг! я таки теряюсь в догадках.....) мы Бобры! )))))))))) svetles, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 13 минуты назад, turu сказал: и я боюсь ты знаешь о чем я))) только Снова Золотое руно? Хозяйка смешных зверей, Маса, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, turu сказал: Танюсааа, масло предлагают замораживать и тереть на терке - для меня это долго и в лом. Я его размягчаю - а потом с сахаром и мукой растираю быстро ложкой. А на противень - не выкладываешь, а просто берешь руками и между ладоней как бы трешь, всё! это очень быстро))))) Надо попробовать! Я делаю лимонный пирог, мне нравится очень. Берешь масла сливочного и сметаны поровну и добавляешь муки, сколько тесто возьмет. Трешь один лимон на терку полностью! и в него 1 стакан сахара. (тесто без сахара) 1/3 теста замораживаешь не целым куском а отдельными маленькими шариками, пока трешь лимон они в морозилке схватятся) Тесто в форму, сверху лимон, сверху трем на терке шарики - Объеденье! Catopuma, Molly21, lubanka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Снова Золотое руно? вряд ли...судя по замаху в 2-2,5 года...)) 1 минуту назад, turu сказал: мы Бобры! )))))))))) поиграем в Шарады?)) Mizeri, Цыпа, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Наденька, очень классное продолжение!!!!!!!!!!!! С пополняшками!!!!!!!!!!!!! Пирог-вкусняшка наверное!!!!!!!!!!! Цыпа, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, mamatata сказал: Я делаю лимонный пирог, мне нравится очень. О! Спасибо! Попробую! это ж мои любимые быстро-пироги))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Catopuma сказал: Снова Золотое руно? Мимо! )))))))))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, glumaza сказал: поиграем в Шарады?)) А нннада? ))))))) Маса и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 3 минуты назад, turu сказал: А нннада? ))))))) Мона) Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 10 минут назад, mamatata сказал: Надо попробовать! Я делаю лимонный пирог, мне нравится очень. Берешь масла сливочного и сметаны поровну и добавляешь муки, сколько тесто возьмет. Трешь один лимон на терку полностью! и в него 1 стакан сахара. (тесто без сахара) 1/3 теста замораживаешь не целым куском а отдельными маленькими шариками, пока трешь лимон они в морозилке схватятся) Тесто в форму, сверху лимон, сверху трем на терке шарики - Объеденье! тю на вас ..... начинаю жутко хотеть исть а ваще спасибо - я люблю очень все, что связано с лимонами ! Цыпа, mamatata, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 25 минут назад, turu сказал: Шикарный вариант! Прикинь какой лабиринт за пять лет нарыть можно! Цыпа, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение