30 марта 2016 16 час назад, olnikva сказал: Спасибо! Я полагаю, что это процесс на несколько лет. Я тоже страшилась Теи, но оказалось, что шьется она легко, несмотря на значки похожие и дурацкий органайзер. Тут главное начать. Piraeus, оленек, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 В 30 марта 2016 г. at 06:42, olnikva сказал: Спасибо! Я полагаю, что это процесс на несколько лет. будет ли желание шить ещё, узнаю нескоро. Икону нельзя шить чертыхаясь. Так что только под хорошее настроение. Пока без иллюзий. У меня этот набор три года вылеживался, пока собралась с мыслями. Ольга , Тея не такая страшная, как кажется на первый взгляд. Схему на ксероксе увеличить, отшитое сразу заштриховывать и внимательно следить за похожими значками - и все будет хорошо! Лично мне Тея кажется намного проще Дима с его канатиками, которые надо протягивать через малюсенькие дырочки. Да и ниточки мне у Теи больше нравятся. И, кстати, чтобы не путать похожие значки, рисую прямо на органайзере рядом с ними жирные восклицательные знаки. Снимаю ниточку - и сразу ещё раз проверяю, тот значок, который нужен, или я ошиблась по невнимательности. olnikva, оленек, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Мы тут с козликом приросли второй лапкой, бородкой и гривкой, посмотрите какая красивая гривка нарисовывается! Всё-таки большие проекты не моё...и хотя Гертруда всё как я люблю, но месяцами одно и тоже довольно трудно делать, столько новых процессов хотят начаться, а приходится снова и снова возвращаться к старому, не скоро возьмусь за большой процесс во второй раз... Mushuk, emeraldrose, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Люба, держись, осталось немного. Гертруда твой старый друг, приходи к ней "побеседовать",хоть на часок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 41 минуту назад, оленек74 сказал: Люба, держись, осталось немного. Гертруда твой старый друг, приходи к ней "побеседовать",хоть на часок. Я с ней минимум 4 часа в день провожу...:) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Ого! Люба, ты герой! Значит, скоро увидим завершение. Я вчера за столько времени вышила только голову у Вильяма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Там одна тряпочка 100х80, хорошо хоть не полная зашивка, повезло... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 1 час назад, Luba52 сказал: Мы тут с козликом приросли второй лапкой, бородкой и гривкой, посмотрите какая красивая гривка нарисовывается! Всё-таки большие проекты не моё...и хотя Гертруда всё как я люблю, но месяцами одно и тоже довольно трудно делать, столько новых процессов хотят начаться, а приходится снова и снова возвращаться к старому, не скоро возьмусь за большой процесс во второй раз... Люба, ты молодец!!! И Гертруду вниманием не обделяешь и всякие разные прелести поменьше шьёшь. Мне тоже моя Розамунда тяжко давалась уже с середины наверное, до сих пор не оформляю,жду,когда соскучусь по ней)))) Но результат, правда, стОит потраченных усилий, все кто видит ее восхищаются. Поэтому не бросай надолго свою красавицу soln33 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Да я её по прежнему люблю и процесс сам по себе очень приятный, ниточки, равномерочка классная, схема хорошая, трудно только заниматься много месяцев чем-то одним, я вообще очень быстро живу, проживаю каждую ситуацию или событие, а тут такой длинный процесс...ну не на мой характер просто... оленек и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Ещё листик отшила, только они у меня теперь не горизонтальные, а вертикальные, т.е. половинки от двух листов, так переставлять канву удобнее... Подбираюсь вплотную к голове козлика и остролисту. Почему-то именно остролист, с его листиками и ягодками, оставила напоследок, как самое вкусненькое... Каори, PrimaN, aangelinas и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 А ещё, благодаря нашей галерее, придумала как Дама будет выглядеть в дизайне. Однотонная стена, на стене ниша отделанная какой-нибудь красивой окантовкой, в нише обои в английском стиле, шелковые, а на обоях уже дама в раме. Думаю на цветном Гертруда должна хорошо смотреться, т.к. вышита на однотонном фоне, немного разбавленном цветочками. Под нишей диван с подушками двухтонный, один цвет в цвет канвы, другой в цвет светлой стены... Во размечталась, осталось поменять квартиру... оленек, Текил@, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 16 часов назад, Luba52 сказал: .. Под нишей диван с подушками двухтонный, один цвет в цвет канвы, другой в цвет светлой стены... Во размечталась, осталось поменять квартиру... Бегло читала, первая мысль: что же за диван такой в две тонны? Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Девушки, можно я тут вылезу из кустов, покажу свой процесс, законченный еще осенью: TG 424 Полевые цветы - Wilde Kruiden. Шила с середины января до конца октября прошлого года, но с перерывом на отпуск и отдыхалочку в виде миниголда от ДИМ. Оригинальный набор, но канву заменила на Cashel 28 ct Vintage (зеленый с разводами) и шила через одну ниточку. Вышивка получилась довольно компактной, всего лишь 26 на 20 см (без полей) . Для бэка использовала ниточки Мадейра, вискозные в катушках для вышивки (вероятнее всего машинной) - они оказались достаточно тонкие и лучше всего подошли по оттенкам. ну и собственно фотки: Sunbeam, lena isk, alenka-elenka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Svetl@n@, спасибо за такую красоту)) Совершенно живые травки-цветочки получились! Стописят раз каждую фотку посмотрела)) Плиииииз, сделайте макрики, а? Очень хочется это чудо поближе рассмотреть! Luba52 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Надежда, обязательно сделаю. Сама об этом же подумала. Постараюсь в выходные, ОК? Luba52 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Я вышила первый сюжет гербария. Ромашки- мои любимые цветы. Было непросто шить огромным количеством белых оттенков на белом льне, часто менялась нить, много бека, Вобщем Тея во всей своей красе PrimaN, Наta, Luba52 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Алина, зато какая реалистичность! Svetl@n@, soln33 и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Ромашки как настоящие! Красота! aangelinas и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Света, чудесные травки))) просто очень-очень реалистичные! Алина, а что у тебя еще в гербарии? Ромашка прелестна! Svetl@n@ и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 9 часов назад, elena_kostar сказал: Алина, а что у тебя еще в гербарии? Ромашка прелестна! Еще 5 растений. Сейчас вышиваю Дурман, раньше даже не знала, что это он, вот так полезно бывает повышивать растения оленек, Svetl@n@ и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Елена, спасибо. Девочки, я сфотографировал свои травки, как обещала, в макро режиме, но пока еще фотки не обработала. Обязательно выложу, как только будет готово Наta, оленек, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Покажу почти половину вышитого цветка из следующего сюжета гербария. Это Datura, или просто дурман. Первый раз я увидела этот цветок около пирамид Гуимара в Испании.Меня очень удивили эти огромные колокольчики, я и не знала, что это дурман фото не очень удачное, делала на бегу))) живьем смотрится потрясающе. Ну и собственно мой "кусочек" Дурмана elena_kostar, pepita, Текил@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 6 часов назад, aangelinas сказал: Покажу почти половину вышитого цветка из следующего сюжета гербария. Это Datura, или просто дурман. Первый раз я увидела этот цветок около пирамид Гуимара в Испании.Меня очень удивили эти огромные колокольчики, я и не знала, что это дурман фото не очень удачное, делала на бегу))) живьем смотрится потрясающе. Ну и собственно мой "кусочек" Дурмана Очень нежная штучка! оленек, aangelinas и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Закончен очередной сюжет гербария. Дурман во всей своей красе Butterfly, Mushuk, Majena и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение