Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Сокровищница Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Huginn сказал:

Помогите, пожалуйста, советом. У меня набор "Дорога к морю" 3601.jpg . Там и на картинке нечеткое изображение и я боюсь, что в вышивке эта проблема усилится. Стоит ли поменять канву с 16 на 18 каунт или оставить как есть?

У меня такой же набор,но там 18 канва в комплектации.

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, svenlanos сказал:

Артикул 1052 "Дорога к морю" по каталогу и по сайту theagouverneur комплектуется либо 16 Аидой, либо 32 льном.

Huginn и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое! Еще подумаю как лучше сделать.

3 часа назад, svenlanos сказал:

Я посчитала количество клеток, так что это точно 16 каунт.

nata293, kreolka и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata293 сказал:

Артикул 1052 "Дорога к морю" по каталогу и по сайту theagouverneur комплектуется либо 16 Аидой, либо 32 льном.

Наташ,точно,16 канва,а я все была уверена,что 18 (казалось мелкая , покупала этот набор еще в 2005 году:pooh_lol:).Но здесь я  буду менять на 18 ,так как уже начинала один из Теиных наборов с анютиными глазками,а там 16 канва..и мне совсем не нравится результат-рыхловато,крупновато:(...если бы на 32 льне...то по другому бы смотрелось...Вот так получается20171118_195406.thumb.jpg.796cb5d59b7a521dd40732629168dde0.jpg

Кстати,вопрос к девочкам ,кто Тею отшивал-ниток много остается после отшива?может кто подскажет...Все-таки хочу на льне эти анютки перешить...а ниток хватит?или так оставить...:girl_sigh:...всю голову сломала:smile:

pepita, shishita555, mrn1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, svenlanos сказал:

Кстати,вопрос к девочкам ,кто Тею отшивал-ниток много остается после отшива?может кто подскажет...Все-таки хочу на льне эти анютки перешить...а ниток хватит?или так оставить...:girl_sigh:...всю голову сломала:smile:

У меня всегда после Теи ниток остается еще на отшив если не на два))))

Когда Единорога шила так сначала в две нитки довольно большой участок. А потом распорола и в одну вышила. Всех хватило и осталось еще.

nata293, pepita, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Татуся сказал:

svenlanos, гаечку делать на анютки?

Нееее,спасибо,пока не надо,я в раздумьях))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, svenlanos сказал:

Светлана, у Вас красиво получается)))

Сколько отшивала - всегда нитки оставались. По Казанской БМ из 84 цветов 8 не хватит на второй отшив (вначале процесса пересчитала количество пасм каждого оттенка), в Лондоне тоже процентов 70-80 хватит на второй, такие же пропорции в Осеннем букете. Однозначное решение для себя вынесла, что если есть незашитый фон - основу беру лен или равномерку.

голубоглазка, kreolka, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, aangelinas сказал:

У меня всегда после Теи ниток остается еще на отшив если не на два))))

Когда Единорога шила так сначала в две нитки довольно большой участок. А потом распорола и в одну вышила. Всех хватило и осталось еще.

14 часа назад, nata293 сказал:

Светлана, у Вас красиво получается)))

Сколько отшивала - всегда нитки оставались. По Казанской БМ из 84 цветов 8 не хватит на второй отшив (вначале процесса пересчитала количество пасм каждого оттенка), в Лондоне тоже процентов 70-80 хватит на второй, такие же пропорции в Осеннем букете. Однозначное решение для себя вынесла, что если есть незашитый фон - основу беру лен или равномерку.

Девочки,спасибо за информацию!Теперь точно буду менять на 32 лен и перешивать потихоньку!И ведь сама виновата,некого винить :girl_to_take_umbrage2:-покупала этот набор и выбрала на тот момент с канвой,так как лен и равномерку боялась как огня...это уж потом ткани полюбила:wub:.Да и канва в этом наборе ну такая крупно-дырявенькая,бывает 16-я как- то поаккуратнее дырочки,а тут прямо сито,что и расстраивало...Так и лежит отшитый кусочек уже лет 8...:girl_cray3:немым укором...

Так что теперь точно буду перешивать!Еще раз спасибо за советы:rolleyes:!

nata293, пеларгония, mentioned и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svenlanos сказал:

Девочки,спасибо за информацию!Теперь точно буду менять на 32 лен и перешивать потихоньку!И ведь сама виновата,некого винить :girl_to_take_umbrage2:-покупала этот набор и выбрала на тот момент с канвой,так как лен и равномерку боялась как огня...это уж потом ткани полюбила:wub:.Да и канва в этом наборе ну такая крупно-дырявенькая,бывает 16-я как- то поаккуратнее дырочки,а тут прямо сито,что и расстраивало...Так и лежит отшитый кусочек уже лет 8...:girl_cray3:немым укором...

Так что теперь точно буду перешивать!Еще раз спасибо за советы:rolleyes:!

Рада была помочь))) Я тоже в некоторых наборах с незашитым фоном аиду буду менять на лен, частично даже с уменьшением каунта - буду экспериментировать))) Легких крестиков, Светлана!

голубоглазка, kreolka и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 08:57, Huginn сказал:

Помогите, пожалуйста, советом. У меня набор "Дорога к морю" 3601.jpg . Там и на картинке нечеткое изображение и я боюсь, что в вышивке эта проблема усилится. Стоит ли поменять канву с 16 на 18 каунт или оставить как есть?

Я всё-таки поменяла канву на 18 каунт, из-за того что очень просвечивала канва под крестиками. Впервые столкнулась с тем что нитки рвутся и завязываются узлы((( 

kreolka, nata293 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Huginn сказал:

Я всё-таки поменяла канву на 18 каунт, из-за того что очень просвечивала канва под крестиками. Впервые столкнулась с тем что нитки рвутся и завязываются узлы((( 

Эля, вы ведь в одну нитку шьёте, да?

Я тоже когда в одну нитку Тею шила, впервые столкнулась с тем, что умудрялась протянуть нитку сквозь нитку "в расщеп" , рядом с ушком иголки. 

nata293 и Huginn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Эля, вы ведь в одну нитку шьёте, да?

Я тоже когда в одну нитку Тею шила, впервые столкнулась с тем, что умудрялась протянуть нитку сквозь нитку "в расщеп" , рядом с ушком иголки. 

Да, в одну нитку. Может у меня канва жёсткая и поэтому так рвется.

Svetl@n@ и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

иногда бывает, что иголки некачественные, ушко с зазубринами, вот нитка и перетирается

pepita, nata293 и Huginn сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Huginn сказал:

Эля, вышивала Казанскую БМ на 18 канве - никаких проблем нитки и металлик в процессе не возникали, канва из набора была приятна на ощупь, бархатистая, но при этом плотная, не жесткая, скорее всего производства ДМС. Сейчас пятый набор в процессе - нитки никогда не рвались. Скорее всего проблемы в жесткости канвы или в иголке.

Huginn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажу тут свою наконец-то законченную и оформленную работу.

Долго я над ней думала. Раму не хотелось от слова "совсем"  уж очень много работ в рамах у меня. В прикладуху типа подушки было жалко да и большая она. Потом посмотрела, как представлены шпалеры и гобелены и родилась у меня идея.

Вот, собственно, и результат

IMG_4829.thumb.JPG.efdb34e8f0d4f057fc98776fa07ffcf0.JPGIMG_4840.thumb.JPG.dea72093476b3cedcb5b362fdafd7b8a.JPG

sakineva, Kip’sMiracle, Ariss и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, aangelinas сказал:

Долго я над ней думала. Раму не хотелось от слова "совсем"  уж очень много работ в рамах у меня. В прикладуху типа подушки было жалко да и большая она. Потом посмотрела, как представлены шпалеры и гобелены и родилась у меня идея.

IMG_4829.thumb.JPG.efdb34e8f0d4f057fc98776fa07ffcf0.JPGIMG_4840.thumb.JPG.dea72093476b3cedcb5b362fdafd7b8a.JPG

Алина, чудесно! особенно кисточки и шпалера! Изумительно над диваном и где ей ничего не мешает и не отвлекает!

А прикинь на диван ещё Танины подухи из такой же серии? )

А теперь можно поподробнее...нижняя штанга для утяжеления? Из чего она? Подкладочную ткань пришивали? Боковинки шнуром обыграны, каким, в ателье предложили? Из какого изделия верхняя штанга? Ну и цена вопроса, плиз...:rolleyes:

sakineva, kreolka, aangelinas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

aangelinas, Алина,это шикарно!!!! Какая офигенная идея оформить полотно именно так:good2:ну очень стильно!!! Представляю ,какие эмоции вызывает работа ,у тех,кто ее видит! Можно любоваться и восхищаться бесконечно долго:girl_in_love::good2::clapping:

aangelinas, pepita, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, aangelinas сказал:

Алина, восторг!!!!!!

Классика жанра, очень стильно!

36 минут назад, Luba52 сказал:

:D

kreolka, aangelinas и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал:

Да уж Танины подухи мне бы очень пригодились:D

3 часа назад, kreolka сказал:

aangelinas, Алина,это шикарно!!!! Какая офигенная идея оформить полотно именно так:good2:ну очень стильно!!! Представляю ,какие эмоции вызывает работа ,у тех,кто ее видит!

Спасибо,Наташ, мне самой нравится. И даже сын, которому все мои вышивки не особо интересны эту заметил и похвалил.

2 часа назад, Majena сказал:

Алина, восторг!!!!!!

Классика жанра, очень стильно!

:D

Таня, срочно требуются подухи))))) колись,где добыла????

kreolka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, aangelinas сказал:

На Sewandso в 2009 году :D

aangelinas, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, aangelinas сказал:

Подухи есть, если поискать, стоят уже под десятку...

aangelinas и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

Подухи есть, если поискать, стоят уже под десятку...

Неее покупать не буду по такой цене. Помню Надя собиралась на страмине шить по схеме. Так, что если решу, то так же сделаю.

Поделиться сообщением

36 минут назад, aangelinas сказал:

Неее покупать не буду по такой цене. Помню Надя собиралась на страмине шить по схеме. Так, что если решу, то так же сделаю.

Надя потом купила подуху...там наверное рисунок нанесен, надо спросить у Тани, есть ли там схема...ну и шерсть у них очень классная, яркая, говорят сложно заменить чем-то...я так и не нашла варианта...

Надя тогда в последний поезд с какой-то закупкой села, по три тыщи или около того взяла...потом по этой цене я их уже не видела...

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в