10 декабря 2017 7 минут назад, Luba52 сказал: Надя потом купила подуху...там наверное рисунок нанесен, надо спросить у Тани, есть ли там схема...ну и шерсть у них очень классная, яркая, говорят сложно заменить чем-то...я так и не нашла варианта... Надя тогда в последний поезд с какой-то закупкой села, по три тыщи или около того взяла...потом по этой цене я их уже не видела... Да, ей свезло купить, но до этого она вроде даже схему перенесла на страмин. Ну я то не буду брать задорого, учитывая размер моих закромов, пора вообще завязывать с любыми покупками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 минуту назад, aangelinas сказал: Да, ей свезло купить, но до этого она вроде даже схему перенесла на страмин. Ну я то не буду брать задорого, учитывая размер моих закромов, пора вообще завязывать с любыми покупками. Я бы взяла за десять, на мой взгляд такая подуха ценнее десяти прямоугольников бумаги, но у меня её нету...))) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: Я бы взяла за десять, на мой взгляд такая подуха ценнее десяти прямоугольников бумаги, но у меня её нету...))) Да ты эстет,Любася. А мои ценности меняются чего-то. В приоритете уже другое. Раньше на вышивку никаких бумажек было не жалко тоже. Luba52 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 6 часов назад, aangelinas сказал: Покажу тут свою наконец-то законченную и оформленную работу. Долго я над ней думала. Раму не хотелось от слова "совсем" уж очень много работ в рамах у меня. В прикладуху типа подушки было жалко да и большая она. Потом посмотрела, как представлены шпалеры и гобелены и родилась у меня идея. Вот, собственно, и результат Алина, какое шикарное оформление! Музейная красота! Вейшнорка, aangelinas и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 8 минут назад, Luba52 сказал: ...там наверное рисунок нанесен, надо спросить у Тани, есть ли там схема...ну и шерсть у них очень классная, яркая, говорят сложно заменить чем-то...я так и не нашла варианта... Рисунок нанесен на страмин, причем очень криво, шерсть Анкор. Схемы нет. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Только что, Majena сказал: Рисунок нанесен на страмин, причем очень криво, шерсть Анкор. Схемы нет. Интересно с чего Надя собиралась тогда переносить? Хотя думаю поразмыслив, даже для вышивальщицы с двадцатилетним стажем задача оказалась слишком трудоёмкой и непредсказуемой...где продается шерсть Анкор даже понятия не имею. Если бы у меня был диван, у меня просто планируется в коридоре, там нет дивана, то попробовала бы поймать где-то этот набор на распродаже или у частника...но это будет не легко, фирма не самая распространенная, отслеживать трудно, где всплывет... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 14 минуты назад, Luba52 сказал: Интересно с чего Надя собиралась тогда переносить? Хотя думаю поразмыслив, даже для вышивальщицы с двадцатилетним стажем задача оказалась слишком трудоёмкой и непредсказуемой...где продается шерсть Анкор даже понятия не имею. Я Наде выслала все фотографии, который делала во время процесса, типа такой Помню, не хватило ниток для фона у собачки, докупала их на Sewandso. aangelinas и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 На Севе есть книжки по вышивке гобеленов. Вполне возможно, что там есть подходящие схемы https://www.sewandso.co.uk/product/arts-and-crafts-needlepoint/952172 https://www.sewandso.co.uk/product/william-morris-needlepoint-revised-edition/952173 aangelinas, mrn1970 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 2 минуты назад, sunny981 сказал: На Севе есть книжки по вышивке гобеленов. Вполне возможно, что там есть подходящие схемы https://www.sewandso.co.uk/product/arts-and-crafts-needlepoint/952172 https://www.sewandso.co.uk/product/william-morris-needlepoint-revised-edition/952173 В этих книгах точно нет. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 12 минуты назад, Majena сказал: Я Наде выслала все фотографии, который делала во время процесса, типа такой Помню, не хватило ниток для фона у собачки, докупала их на Sewandso. А, тут рисунок очень лёгкий...да и шерсть тоже можно найти конечно...но я бы за такое не взялась...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 20 часов назад, aangelinas сказал: Покажу тут свою наконец-то законченную и оформленную работу. Долго я над ней думала. Раму не хотелось от слова "совсем" уж очень много работ в рамах у меня. В прикладуху типа подушки было жалко да и большая она. Потом посмотрела, как представлены шпалеры и гобелены и родилась у меня идея. Вот, собственно, и результат Алина, шикарное оформление! Сплошной восторг! Браво! kreolka, Yulika, aangelinas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 В 10.12.2017 в 20:14, Luba52 сказал: Надя потом купила подуху...там наверное рисунок нанесен, надо спросить у Тани, есть ли там схема...ну и шерсть у них очень классная, яркая, говорят сложно заменить чем-то...я так и не нашла варианта... Надя тогда в последний поезд с какой-то закупкой села, по три тыщи или около того взяла...потом по этой цене я их уже не видела... Ага, Надя купила подуху. Мне по душе пришлась та, что с кроликом, и к счастью именно она и нашлась (с собакой вообще не реально было бы). По поводу самой отшить... страмин можно купить хоть в стежке, а вот нитки Анкор я чот нашла только то ли на 123стич, то ли на севе... Сейчас может ситуация изменилась. Схему к собаке я себе легко нарисую сама по ооооочень подробным фоткам (спасибо, Танюша), там малое количество цветов и запутаться трудно. Так что если припрёт вышить пару к ещё не вышитому зайцу - проблем не будет, уверена. И да, я собираюсь в феврале продолжить корову))) Ан4оус, kas_julia, Luba52 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 В 25.01.2018 в 03:33, chana75 сказал: И да, я собираюсь в феврале продолжить корову))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 В 10.12.2017 в 18:17, aangelinas сказал: Да уж Танины подухи мне бы очень пригодились Алина, а хочешь я заморочусь и сделаю тебе схему? И цвета в палитре DMC... aangelinas и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 46 минут назад, chana75 сказал: Алина, а хочешь я заморочусь и сделаю тебе схему? И цвета в палитре DMC... Я не Алина, не тоже бы не отказалась... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 6 часов назад, chana75 сказал: Алина, а хочешь я заморочусь и сделаю тебе схему? И цвета в палитре DMC... Надюша, это для меня просто было бы как подарок от феи. Даже неловко занимать твое время. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Кайму же каждый сам в состоянии из повторяющихся элементов вышить или тоже рисовать? aangelinas и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 10 минут назад, chana75 сказал: Кайму же каждый сам в состоянии из повторяющихся элементов вышить или тоже рисовать? Ага! Лично я совсем ку-ку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 18 минут назад, Luba52 сказал: Ага! Лично я совсем ку-ку... Ну ты и лентяйка!! Офонареть! Ты хоть понимаешь, что мне для этого надо ещё 8-часовой рабочий день за компом провести?! За отдельную плату для самых ленивых заморочусь и на это kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 1 час назад, chana75 сказал: Кайму же каждый сам в состоянии из повторяющихся элементов вышить или тоже рисовать? Ух,ты могешь Надюша!!!! С каймой я пожалуй и справлюся. Мне б тока разметку по клеткам, да покрупнее картинку. Хотя это я с телефона смотрю. Может с компа и вообще будет шикардос. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 10 минут назад, aangelinas сказал: Ух,ты могешь Надюша!!!! С каймой я пожалуй и справлюся. Мне б тока разметку по клеткам, да покрупнее картинку. Хотя это я с телефона смотрю. Может с компа и вообще будет шикардос. Алин, ну схема конечно будет, не так же отправлю! )))) Это я просто экран сфоткала в процессе, там и цвета взяты от фонаря, лишь бы отличались. А так в итоге нормальная символьная, с номерами шерсти Анкор и мулине dMC, всё по первому разряду заделаю, не беспокойся)) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 1 час назад, chana75 сказал: Ну ты и лентяйка!! Офонареть! Ты хоть понимаешь, что мне для этого надо ещё 8-часовой рабочий день за компом провести?! За отдельную плату для самых ленивых заморочусь и на это Хочешь я тебе чего-нибудь подарю...) Или ты потом будешь меня курировать...ладно, можно и мозги включить, не надо 8 часов тратить, это уже много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 12 минуты назад, chana75 сказал: Алин, ну схема конечно будет, не так же отправлю! )))) Это я просто экран сфоткала в процессе, там и цвета взяты от фонаря, лишь бы отличались. А так в итоге нормальная символьная, с номерами шерсти Анкор и мулине dMC, всё по первому разряду заделаю, не беспокойся)) А ты думала я по тебе просто так скучаю? Ты один из умнейших участников форума...и вкус хороший...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 1 час назад, Luba52 сказал: Хочешь я тебе чего-нибудь подарю...) Хочу)) 1 час назад, Luba52 сказал: А ты думала я по тебе просто так скучаю? Ты один из умнейших участников форума...и вкус хороший...))) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение