14 февраля 2016 1 минуту назад, Наta сказал: А вот так? Как так? Картинки нету... Я тут вся больная лежу, лень по поиску искать, извините пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 1 час назад, Наta сказал: Вполне понятно - Sail1985 - белый большой корабль Это тот самый корабль, Горх Фок, который увидела Ассоль в старом советском фильме "Алые паруса". По предложению морского командования корабль назвали в честь писателя Иоганна Кинау (Johann Kinau), публиковавшегося под псевдонимом Горх Фок. Популярный маринист, сын рыбака из Гамбурга, он погиб в 1914 году во время Ютландского сражения - крупнейшей морской битвы Первой мировой войны. Учебный парусник заложили в Веймарской республике в 1932 году. Его построили на гамбургской верфи Blohm & Voss всего за сто дней. В конце войны барк был затоплен командой около острова Рюген, но под воду ушел лишь наполовину. В 1949 году немецкий Gorch Fock стал советским "Товарищем". Под красным флагом барк посетил более 100 иностранных портов в 40 государствах, прошел 925 тысяч километров. Советским гражданам он был знаком не только по репортажам о походах и победах в морских регатах, но и по фильмам "Алые паруса", "Максимка", "Ветер Надежды", "Мятежный Орион", "Дом, который построил Свифт" и многим другим картинам. В 2003 году на его корме вновь появилось старое название, а под ним - самый первый в его истории порт приписки: немецкий Stralsund. В Штральзунд барк привезли через 70 лет после первого захода в этот порт - в сухом плавучем доке и состоянии корабельной клинической смерти. С тех пор энтузиасты парусного судоходства пытаются вернуть его под паруса, но до первого выхода в море после капитального ремонта их отделяют еще миллионы евро. В 1991 году сразу после распада Советского Союза на корабле, приписанном в Херсоне, был поднят желто-голубой флаг: от министерства морского флота СССР учебный барк перешел в собственность министерства просвещения Украины. В 1993 году это немецкое общество организовало свою первую акцию поддержки "Товарища", на котором срочно нужно было менять главный дизельный двигатель. В Германии выпустили благотворительные сертификаты по сто марок с твердым процентом - один день на борту корабля. В этом же году "Товарищ" участвовал в регате у берегов Великобритании. В 1994 году из-за плохого состояния барк получил разрешение лишь на рейсы по Черному морю. Английская сторона выразила готовность оплатить ремонт с условием, что "Товарищ" регулярно будет посещать Ньюкасл. Весной 1995 года барк отправился на верфь в Великобританию. Часть расходов на топливо и провиант взяли на себя немецкие друзья парусника. У министерства просвещения Украины валюты не было. Шок после детального осмотра в сухом доке: состояние барка оказалось намного хуже, чем предполагали эксперты в Херсоне. Новая смета увеличилась до двух миллионов фунтов стерлингов. Английские спонсоры готовы были повысить сумму до 500 тысяч. Срок действия судовых сертификатов подходил к концу. Из-за аварийного состояния "Товарищу" запретили выход в море. В 2000 году в Вильгельмсхафене должна была состояться морская часть международной выставки EXPO. Организаторы пригласили парусник принять в ней участие. В немецкий порт, где он остался до 2003 года, парусник притащили с помощью буксиров. "Друзья парусного флота", согласно договору, продолжали заботиться о паруснике и его команде, искать деньги и сухой док для ремонта, однако отношения с украинской стороной постепенно ухудшались. В 2000 году немецкие энтузиасты начали переговоры с властями Штральзунда, предложив выкупить корабль и вернуть его в первый порт приписки. Отцам ганзейского города идея понравилась. Они гарантировали бесплатное место для стоянки и поддержку. Украина требовала за корабль один миллион евро, но затем цену удалось снизить до 500 тысяч. Сделку оформили, на корабле был поднят немецкий флаг. В Штральзунд барк, несколько раз ходивший в кругосветные плавания, пришлось везти в плавучем доке... Сейчас барк живет в музейном режиме. Одной выручки от билетов и сувениров на завершение ремонта не хватит, но члены общества "Друзей парусного флота", которому принадлежит корабль, не теряют оптимизма. Их девиз: "Вперед, засучив рукава!". Каждый день здесь что-то происходит. Реанимация продолжается. chana75, Ллюсинда, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 59 минут назад, Luba52 сказал: Как так? Картинки нету... Я тут вся больная лежу, лень по поиску искать, извините пожалуйста... Уже исправилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 О-О-О! Пошла изучать! Белый парусник красавец! Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Очень грустная история. Много таких. Забота о "стариках" всегда накладна, чаще ложится на плечи энтузиастов и волонтеров. Наталья, от Вашей работы и оформления только восторг. Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Отшила нижние три ряда на левых двух листках, выкладываю на всякий случай, чтобы у тех, кто вслед за нами будет шить по остаткам, была целостная картинка. Алин, а у меня внизу довольно много канвы осталось, в отличии от бока, у тебя также? mrn1970, soln33, Majena и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 3 часа назад, Luba52 сказал: Алин, а у меня внизу довольно много канвы осталось, в отличии от бока, у тебя также? Не, у меня везде примерно одинаково по 3-4 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Девочки, какие роскошные у вас корабли.... я прям залипла на фотках. И оформлены так лаконично. Супер!!! Наta и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 4 часа назад, aangelinas сказал: Не, у меня везде примерно одинаково по 3-4 см Ну фсё, если я и тут с центровкой ошиблась- это будет жесть, год работы! Хорошо что голову уже вышила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 5 минут назад, Luba52 сказал: Ну фсё, если я и тут с центровкой ошиблась- это будет жесть, год работы! Хорошо что голову уже вышила... Люба, раз внизу много, то по логике вверху меньше... а там только цветы и рога кусок, так что если 1-2 см меньше не катастрофа, мне даже кажется, что верх там подрастянут. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Сантиметров 10-12 у меня с низу осталось...:) Сегодня только перенатянула на станок, лень проверять, да и поздно пить баржоми, если чо, придется обойтись без верхних цветочков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Распарывать я это творение точно отказываюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Маришка, как тебя в море потянуло)) Корабль шикарнючий! Невероятный просто! Мощь! И не утомил, видать, раз сразу другой начала)) Так золотые нити...или серебряные... Размерчики-офигеть. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Не выдержала, развернула канву, вроде хватит на отшив, видать мне больше кусок в длину отрезали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 43 минуты назад, Luba52 сказал: Не выдержала, развернула канву, вроде хватит на отшив, видать мне больше кусок в длину отрезали... Ну выдохни тогдаи шей спокойно. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 22 часа назад, Luba52 сказал: Распарывать я это творение точно отказываюсь! А я,представляешь,накосячила...пришлось распарывать. Целый вечер шила потом посмотрела, что то не то,вроде в тон,но как-то не так. Потом открыла твою фотку, увеличила , расстроилась и села пороть. Скажу я вам занятие то еще, вычленять крестики близких цветов. А фото твоё меня здорово выручило,на картинке не видно ничего, там в углу буквы, а на фото все понятно. Luba52, mrn1970, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Очень приятно, что фотки помогают... Там о-очень близкие цвета, представляю какое удовольствие всё это пороть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 В 15.02.2016 at 21:12, Luba52 сказал: Не выдержала, развернула канву, вроде хватит на отшив, видать мне больше кусок в длину отрезали... Люба, читала твои сообщения затаив дыхание. Как хорошо, что все обошлось! Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Я сделала это, моя Розамунда готова! Даже не верится... как то вдруг дошилась она, обычно,когда мой процесс близится к концу я жду-не-дождусь, а тут: шила,шила бац и конец. Чем подытожить. Процесс не простой,вроде и одиночек нет,но очень много похожих рядом стоящих значков, без зачеркивания схемы не обойтись,по-моему). Некоторых ниток не хватило,но,думаю,это от того, что у меня набор был начатый и вообще какой-то старый-престарый))) со странной схемой и разобранными нитками,думала даже ,что не разберусь,но все сложилось. В темку вернусь,но попозже,хочется чего-то отдыхательного, Тея требует самоотречения. Фото последнего листа и финальное. Сибирская Кошка, Наta, Talestra и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, aangelinas сказал: моя Розамунда готова! Фантастично! Поздравляю! Работа проделана, конечно, грандиозная! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Алина, супер!!! Когда оформляться будите? aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 А-а, поздравляю!!!!!!! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 После стольких месяцев привязанности к этому процессу,наверное до дрожи хочется что-то новенькое начать? Что оно будет, Алин? aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение