24 мая 2020 Всем привет, покажу свой маячок, он практически дошился. Остался уголок неба и немного бэка. . Tatiana2406, Stefany, smarko75 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 22 минуты назад, ms_flora сказал(а): Всем привет, покажу свой маячок, он практически дошился. Остался уголок неба и немного бэка. . Уютно и солнечно, вот бы немного пожить в таком прелестном и уединенном уголке! Lorans, ms_flora и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 Галя, скоро финиш! Очень нравится твой маячок! Lorans, махно и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 1 час назад, ms_flora сказал(а): Всем привет, покажу свой маячок, он практически дошился. Остался уголок неба и немного бэка. . Галк, ну ты такая умница, ты их как орешки щелкаешь! За тобой не угонишься! Буду к тебе на лавочку приходить закатами любоваться)) ms_flora, махно и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 24 минуты назад, Lorans сказал(а): Галк, ну ты такая умница, ты их как орешки щелкаешь! За тобой не угонишься! Буду к тебе на лавочку приходить закатами любоваться)) 1 час назад, mag сказал(а): Галя, скоро финиш! Очень нравится твой маячок! 3 часа назад, махно сказал(а): Уютно и солнечно, вот бы немного пожить в таком прелестном и уединенном уголке! Девочки, спасибо вам, так приятно, что вам нравится, всегда жду вас в гости, на скамеечке места всем хватит, а любоваться природой в такой компании особенно радостно махно, Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Ну вот и закончился мой приятный во всех отношениях процесс. Маячок дошит, отбэкан, выстиран и отутюжен. А скоро будет свернут в трубочку и отправлен в комод до лучших времён . До новых встреч, надеюсь, будет что показать. sette venerdi, teresa, Lorans и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Галина, с завершением работы! Очень красивый маяк! махно, ms_flora и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 1 час назад, ms_flora сказал(а): Ну вот и закончился мой приятный во всех отношениях процесс. Маячок дошит, отбэкан, выстиран и отутюжен. А скоро будет свернут в трубочку и отправлен в комод до лучших времён . До новых встреч, надеюсь, будет что показать. Галочка, поздравляю! Уже сегодня на маяке можно зажигать свет и он будет освещать дорогу для исполнения твоей мечты! Очень уютный пейзаж! Пожалуй, запишу себе в хотелочки за что теперь принимаешься? mag, ms_flora, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 9 минут назад, Lorans сказал(а): за что теперь принимаешься? Спасибо, Наташа, пока вернулась к просторам, закусив губу... teresa, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 24.05.2020 в 12:45, ms_flora сказал(а): Всем привет, покажу свой маячок, он практически дошился. Остался уголок неба и немного бэка. . Галя, какая красота получается! Скорейшего завершения!!! махно, Lorans и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 1 час назад, ms_flora сказал(а): Ну вот и закончился мой приятный во всех отношениях процесс. Маячок дошит, отбэкан, выстиран и отутюжен. А скоро будет свернут в трубочку и отправлен в комод до лучших времён . До новых встреч, надеюсь, будет что показать. Галя! Потрясающий результат!!! ms_flora, mag, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 2 часа назад, ms_flora сказал(а): Ну вот и закончился мой приятный во всех отношениях процесс. Маячок дошит, отбэкан, выстиран и отутюжен. А скоро будет свернут в трубочку и отправлен в комод до лучших времён . До новых встреч, надеюсь, будет что показать. Галочка, поздравляю, как-же светло, радостно и спокойно на этом живописном берегу! Очень понравился заборчик вокруг уютного домика! Lorans, ЛАДОМИРА и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Девочки, привет! Вчера после такого долгого и изрядно надоевшего сидения дома я побывала на в гостях у нашей подружки ростовской вышивальщицы Светы (Svetles). Знакомы мы с октября 2017г, нас 5 человек, и встречи наши можно назвать регулярными. В этот раз состав несколько сузился: кроме меня была еще Влада (Uta). Как же душевно мы посидели, наговорились. Девочки показали свои процессы, подарили друг другу подарки. Мне повезло больше всех: Света подарила мне такую желанную икону от Теи , а Влада неожиданно - белые ирисы от Алисы . Еще раз, большое спасибо вам, девочки! У Светы вчера был вечер воспоминаний: в ее жизни вместилось столько событий, приятных и не очень, столько сюжетных линий и поворотов, что с лихвой хватило бы на 10 жизней, а она, просто умница, со всем этим справляется и не жалуется и рассчитывает только на себя. А какой у нее дом и участок... с ее разрешения покажу несколько фото. Прекрасные белые и темные ирисы , люпин , красивая клумба с однолетниками , грядки с томатами и другими овощами . И все так грамотно расположено и ухожено, есть еще малина, клубника, деревья, всякая зелень... А еще она построила баню и заканчивает в ней ремонт. Короче, огонь, а не женщина. Дай бог ей здоровья и сил исполнить все намеченное! Напоследок покажу и наши фоточки. Вот тут мы с хозяюшкой Светой , а тут с Владой и хозяйским котом Степаном , а тут еще и с подушками, вышитыми нашей Светой . Короче, встреча удалась, хоть мы и были не в полном составе. Особо подчеркну, что живое общение, вот такие посиделки-болталки так нужны и так важны, что переоценить их просто невозможно. Девочки, я вас люблю и надеюсь на новые встречи. Юнона1960, Olechka19, mechtatel_arh и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Ой, девчата, ну какие же вы молодцы! Как я рада за вас! Такие вы все красотки, довольные и счастливые! Цветочки у Светланы - умереть не встать! Просто красота! И подушечки я рассматривала с удовольствием! Галочка, поздравляю тебя с обновками скоро и до них доберёшься)) n_semenenko, svetles, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Галочка, чудесный пост! Я сама хожу и перевариваю вчерашний день. Всё-таки надо чаще встречаться! Так хорошо было! svetles, Lorans, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Галюсь, привет ! я только дочиталась :). Спасибо тебе за тёплые слова , прям даже немного неудобно . я была очень рада , что вы все таки пришли , только заболтала вас совсем :). у меня картины новые дай бог должны к концу следующей недели прийти , так что если есть желание - собирайтесь снова в гости . Uta, ЛАДОМИРА, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Галь, привет! Я последнее время читатель больше, так уж получилось. Но вот сейчас как раз время и настроение есть - зайти в гости, поэтому спешу воспользоваться этим удачным сочетанием))). Во-первых, Галь, мне очень понравилось твое оформление роз и зайчихи! Прям мое-мое))). Не люблю вензеля в багетах, но багет у роз просто прекрасен! Благородный, невычурный, сдержанный по цвету, подходит этим розам как нельзя лучше! Ведь и сами розы - элита цветочного мира, как по мне)), твое оформление как-то это тоже показывает. Ну вот такие у меня мысли вызвало твое оформление, может все гораздо проще было на самом деле))). И зайчишке очень идет рама! Замечательный синий цвет и эта легкая "обшарпанность полосатая" ммм... чудесный багет))) Маяк очень безмятежный, солнечный, довольно быстро ты с ним расправилась. Я очень люблю маяки, какие-то они надежные что ли... как-то от них спокойно становится на душе))). И мои восторги по поводу вашей с девочками встречи, да еще и в домашней обстановке, это тоже сразу располагает к непринужденному теплому общению. Вы молодцы! Так держать!))) ms_flora, svetles, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): сейчас как раз время и настроение есть - зайти в гости, поэтому спешу воспользоваться этим удачным сочетанием))). Привет, Леночка, спасибо за добрые слова. А я вернулась к своей Химере (Родные просторы) и наконец поняла, что в своей традиционной манере (по цветам) я ее просто не осилю. Вот уселась изучать парковку на старости лет. Очень хочу справиться. махно, lenning, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 3 часа назад, ms_flora сказал(а): Привет, Леночка, спасибо за добрые слова. А я вернулась к своей Химере (Родные просторы) и наконец поняла, что в своей традиционной манере (по цветам) я ее просто не осилю. Вот уселась изучать парковку на старости лет. Очень хочу справиться. Я сделал это!!! Это я про парковку по рядам)). Прошла все этапы во время вышивания этим методом: непонимание - недоумение - отрицание - смирение - интерес - симпатия))). Я бы по другому не одолела свой гобелен, теперь попробую этот метод в крестиковых проектах. И еще интересен методы Марины (viena), ленивая парковка по квадратам. Просто для гобелена мне показалось более удобным шить по рядам, а вот для крестиков, возможно, ее метод будет мне удобен. Но это пока в теории. Начинай, на практике, как водится, все быстрее поймешь и приноровишься. Я кучу всего перечитала и пересмотрела, когда только собиралась, но все равно гораздо быстрее понимание пришло только в своем процессе. И теперь я перешла в окоп к тем девочкам, кто освоил парковку и принял ее, хотя многих читала и пишут, что не пошел этот метод, так что опасения, безусловно, присутствовали. АлёNка, ОльгаТольна, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Я кучу всего перечитала и пересмотрела, когда только собиралась, но все равно гораздо быстрее понимание пришло только в своем процессе. И теперь я перешла в окоп к тем девочкам, кто освоил парковку и принял ее, хотя многих читала и пишут, что не пошел этот метод, так что опасения, безусловно, присутствовали. Я тоже и читаю, и смотрю, и сомневаюсь, пока получается очень медленно. Но это же Химера, там столько одиночек, может, надо было учиться на чем-то полегче, но поезд уже ушел. mag, АлёNка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 16 минут назад, ms_flora сказал(а): Я тоже и читаю, и смотрю, и сомневаюсь, пока получается очень медленно. Но это же Химера, там столько одиночек, может, надо было учиться на чем-то полегче, но поезд уже ушел. У меня Царевна в ширину 140 стежков. Так вот первую половину работы у меня на ряд уходило больше полутора часов, так как там редко встречалось два стежка одного цвета подряд, да плюс у меня не получилось использовать много иголок, они у меня все путались, мне проще каждый раз заправлять нитку. Наверно это дико, но вот не получилось у меня многоиголье)), я пробовала парковать их в поролон и сверху и сбоку, но все равно они путались и больше времени уходило на розыски нужной иголки, проще оказалось выдернуть нитку и по новой заправить. Когда корона закончилась, я прям разогналась - по 40 минут на ряд уходило и вот сейчас в конце расслабилась, а тут бонус - кайма на вуали))), не так сложно, как корона, но все же опять мешанина знатная и у меня опять час на ряд, может даже чуть больше. В общем, под девизом "слабоумие и отвага" прошло мое обучение парковке на очень сложном гобелене))). Химера ничуть не проще, так что, Галь, вряд ли будет быстро, это точно, но все же проще, чем по цветам, мне кажется. Но это все дело личных пристрастий, конечно. Удачи тебе в любом случае! Светлановна, mag, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Галя, для меня парковка стала понятна после просмотра видео этой девушки: Кстати, она бывает на форуме, в Галерее так точно регулярно на её работы натыкаюсь. У неё несколько видео о парковке (гобелен, сверху вниз и наоборот, ещё что-то) Правда сама я так не шью))) у меня либо по цветам, либо ленивая по квадратам)))) smarko75, Светлановна, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 27.05.2020 в 18:06, ms_flora сказал(а): Маячок дошит, отбэкан, выстиран и отутюжен. А скоро будет свернут в трубочку и отправлен в комод до лучших времён Галя, очень приятный маячок получился. Поздравляю ! И по хорошему завидую вашей встрече, это замечательно так встречаться с однодумцами ms_flora и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 Всем большой привет! Наконец, я нашила немного, что можно и продемонстрировать сообществу заинтересованных. Итак, я вернулась к своей, выбранной опрометчиво, Химере. Речь о "Родных просторах", на которые долго глаза не глядели, а руки отказывались брать. Сюжет красивый, родной, желанный, но правильно Оля Сэйко написала, не чистит она свои схемы. Вот вроде и цветов немного (около 40), и блендов всего 4, а я просто отчаялась... Короче, как я уже тут писала, стала осваивать парковку, отшив примерно одну четверть, бросить тоже не могу и не хочу. За две недели отшились два с небольшим листа схемы, конечно, все очень ме-е-едленно, но хотя бы движется, и я это вижу. или так . Знаете, даже появился какой-то азарт, так приятно последовательно вычеркивать фломастером квадрат за квадратом. Да, накупила иголок, потоянно в работе штук 10-15. Думаю, что нитки тоже придется докупать. Муж смеется, говорит, что похожа на паука, который плетет свою паутину. И кстати, в роликах все говорят, что крестики при парковке выглядят намного ровнее и красивее. Наверное, это правда, у меня получаются лучше. . Откланиваюсь, всем хороших продуктивных выходных. ОльгаТольна, Сэйко, sette venerdi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 Галя, молодчина! Думаю, с парковкой постепенно теснее подружишься и возможно скорость придет. хотя в последнем не уверена)), все же сложная работа, особо не разбежишься, может только в небе если. ms_flora, mag и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение