Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А меня любопытство замучило :wink:

Пошла читать на сайт USPS (американской почты).

Действительно, я была права про предположение веса.

First Class Mail - посылка должна быть не больше 4 фунтов (это чуть больше 1,8 кг).

А у Вероники как раз в 1,8 кг оценили вес посылки, вот и отправили автоматически Priority.

Так что, девочки, хотим получить трек-номер - заказываем что-нибудь потяжелее :rofl:

Правда, за время пути собака могла подрасти посылочка почти на полкило похудела (пешком, видать, шла), но, главное, что всё на месте.

Значит, опять жеж я права - надо заказывать побольше, чтоб потом долго-долго перебирать свои сокровища :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ммм, интересно, как бы еще вес определить. Только на глаз? На 123стич не пишут вроде вес каждого предмета.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ммм, интересно, как бы еще вес определить. Только на глаз? На 123стич не пишут вроде вес каждого предмета.

Ага, посмотрела - на Севе тоже нет веса, и в заказе нет, значит, только когда трек определится вес показывает. Но на Севе выбираешь способ доставки. А на 123 в процессе заказа, до окончания оформления, не видно, какой почтой планируется отправка?

Поделиться сообщением

alex_sterh, там и после оформления не видно )

Единственная информация касательно типа посылки есть на сайте USPS (почты Америки), когда по номеру отслеживаешь заказ. У меня указано, что это International Letter.

Поделиться сообщением

Мне кажется, только им письмо писать или в комментариях к заказу.

Тем более, деньги они с карты списывают не при заказе, а уже, когда он собран.

Вопрос, сколько будет стоить эта доставка - понятно, что дороже.

Поделиться сообщением

То, что дороже, оно понятно, вопрос в насколько. Если на много, то нунафик, можно и подождать, хотя.. Раз я кода знать не буду, время прихода не отслежу, в подъезде гопота тусуется, так что извещения могу и не дождаться - отправят взад и буду я плакать :cray: Ыыыыыыы! Ну почему мне англицкий не родной, как бы их запытать на эту тему заранее, чтоб уже прикинуть, стоит или не.. :dw:

Поделиться сообщением

То, что дороже, оно понятно, вопрос в насколько. Если на много, то нунафик, можно и подождать, хотя..

Вот и я про то... Ща, попробую им написать))). У меня, конечно, английский так себе...Я, как та собака, все понимаю, а говорить не могу :rofl: (по работе много технической документации читать приходится).

Поделиться сообщением

Вот и я про то... Ща, попробую им написать))). У меня, конечно, английский так себе...Я, как та собака, все понимаю, а говорить не могу :rofl: (по работе много технической документации читать приходится).

Мы верим в тебя!!! Если не ты, то кто же! :yes3:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Написала им вопрос про стоимость Priority (надеюсь, поймут чего я от них хочу :rofl: ).

Ну у них сейчас ночь, наверно, завтра ответят. Отпишусь, чего скажут.

Поделиться сообщением

Написала им вопрос про стоимость Priority (надеюсь, поймут чего я от них хочу :rofl: ).

Ну у них сейчас ночь, наверно, завтра ответят. Отпишусь, чего скажут.

*жмёт мужественную лапу*

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тем более, деньги они с карты списывают не при заказе, а уже, когда он собран.

У меня прям сразу списывают, я спецом проверяла.

Поделиться сообщением

У меня прям сразу списывают, я спецом проверяла.

А у меня все время позже....Может, от банка зависит?

Поделиться сообщением

А у меня все время позже....Может, от банка зависит?

Может быть. Ну у меня всегда сумма блокируется сначала, даже когда просто в магазине расплачиваюсь, это у них называется "транзакция в обработке", а потом она обрабатывается, и привет )))

Поделиться сообщением

Может быть. Ну у меня всегда сумма блокируется сначала, даже когда просто в магазине расплачиваюсь, это у них называется "транзакция в обработке", а потом она обрабатывается, и привет )))

У меня тоже есть "транзакция в обработке"))), но вот сейчас посмотрела:

как раз на днях делала заказ (9 мая около 20-00), получила с 123 письмо, что он принят.

А второе письмо, что он отправлен, было уже ночью 10 мая, и в банке висит "транзакция в обработке" как раз в то время примерно, когда было второе письмо (т.е. с 10 мая)

вообщем... фиг их знает))))

Поделиться сообщением

У меня тоже есть "транзакция в обработке"))), но вот сейчас посмотрела:

как раз на днях делала заказ (9 мая около 20-00), получила с 123 письмо, что он принят.

А второе письмо, что он отправлен, было уже ночью 10 мая, и в банке висит "транзакция в обработке" как раз в то время примерно, когда было второе письмо (т.е. с 10 мая)

вообщем... фиг их знает))))

Я просто по обычным покупкам сужу, у банка эти самые транзакции всегда примерно сутки обрабатываются ))

Поделиться сообщением

Так.... Буржии С 123стич ответили про стоимость доставки Priority Mail :wink: :wink: .

"The shipping will depend on the weight of the package. If it is under 4

lbs then we will ship First Class. If it is over 4 lbs then we will ship

Priority Mail. All of the shipping rates will depend on the weight of

the package but you can probably count on Priority being at least double

the cost. If you want us to ship Priority you will need to specify that

in the special instructions box."

Примерный "литературный" перевод:

"Тип доставки зависит от веса посылки. Если ее вес до 4-х фунтов, то мы отправляем First Class. Если более 4-х фунтов, то Priority Mail.

Стоимость доставки будет зависеть от веса посылки, но вы примерно можете рассчитать стоимость отправки Priority Mail как удвоенную от обычной стоимости. Если вы хотите выбрать Priority Mail, то это необходимо указать в "special instructions box"."

Вот что такое "special instructions box", не знаю... там было поле типа комментариев, но не помню, как оно называлось. Может, еще какое поле было....

Вообщем, я правильно догадалась, что от веса зависит :blum:

alex_sterh и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стоимость доставки будет зависеть от веса посылки, но вы примерно можете рассчитать стоимость отправки Priority Mail как удвоенную от обычной стоимости.

Ага, теперь понятно, чего они веса на посылки набавляют до четырех фунтов: чтоб доставка была подороже B)

Поделиться сообщением

Ага, теперь понятно, чего они веса на посылки набавляют до четырех фунтов: чтоб доставка была подороже B)

Да мне кажется, что просто ошиблись... вряд ли американцы так "химичить" будут.

Поделиться сообщением

:friends: Ташик, ты маладес!! :give_rose:

С одной стороны, Севин мне подход больше нравится. С другой, я так и не поняла, какова цена вопроса? На сколько отличается цена доставки примерно одинаковых по размеру посылок, на Севе и на Раздватри? Ну примерно? Есть из-за чего морочиться или учитывая цены, доставка не настолько напряжна? Если да, то встаёт третий вопрос - как, всё-таки, вес определить? Ибо, без кода мне с нашей почтой дела иметь совсем неуютно((

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:friends: Ташик, ты маладес!! :give_rose:

С одной стороны, Севин мне подход больше нравится. С другой, я так и не поняла, какова цена вопроса? На сколько отличается цена доставки примерно одинаковых по размеру посылок, на Севе и на Раздватри? Ну примерно? Есть из-за чего морочиться или учитывая цены, доставка не настолько напряжна? Если да, то встаёт третий вопрос - как, всё-таки, вес определить? Ибо, без кода мне с нашей почтой дела иметь совсем неуютно((

Ну с Севы по-любому дешевле (если о дешевой почте говорить). У меня все посылки были с доставкой прим 250-300 рублей. Сравнить с 123 по кол-ву заказанного трудно, но там все равно дороже (личного кабинета нет - не посмотреть), вроде как от 11 до 16 долл (т.е. где-то 350-500). Тут можно только выгадать в зав-ти от производителя того, чего хочешь купить. Если американский, то на 123 даже со большей стоимостью доставки будет выгоднее, а если европейский - то по-любому на Севе. Хотя некоторые примерно в одну цену и там, и там - тот же МиллХилл, например. Еще, бывает, надо что-то околовышивальное, а оно есть где-то на одном из магазинов.

У меня так и получается - я то в одном, то в другом заказываю.

И потом, я уже как-то писала, на удивление по моим примерам с 123 посылки приходили быстрее (но это до катаклизмов на почте).

Ха... я как раз 9 мая сделала два заказа в обоих магазинах (так уж получилось - забыла один набор на Севе купить, а, поскольку хотела еще одни снапы, а они на 123, то сделала и там заказ, заодно включив забытый набор).

Вообщем, можно делать ставки - какая посылка быстрее придет! :rofl:

alex_sterh и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

..Ха... я как раз 9 мая сделала два заказа в обоих магазинах (так уж получилось - забыла один набор на Севе купить, а, поскольку хотела еще одни снапы, а они на 123, то сделала и там заказ, заодно включив забытый набор).

Вообщем, можно делать ставки - какая посылка быстрее придет! :rofl:

Ставлю на Севу! Я с ним уже сроднилась))

"— Так! Выбирай: или я, или кот!

— Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу!"(с)))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот какую ещё штуку нашла:

http://www.prokukol.ru/content/articles/4495/

там по разным почтам, в смысле, по почтам разных стран.

И вот ещё, тут про америкосовские по полочкам разложено:

http://www.vxzone.com/delivery/delivery-co...o/239-usps.html

Ну это так, для общего развитя, в общем, и так уже всё понятно, пора к практике переходить))

tata1001, карменсита, LiLa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ставлю на Севу! Я с ним уже сроднилась))

"— Так! Выбирай: или я, или кот!

— Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу!"(с)))

А я думаю, что с 123 быстрее придет! :rofl: :rofl: :rofl:

А ссылки интересные - надо почитать повнимательнее.

Поделиться сообщением

И вот ещё, тут про америкосовские по полочкам разложено:

http://www.vxzone.com/delivery/delivery-co...o/239-usps.html

Отличная статья, все стало понятно. Самое главное и простое - это то, что тип посылки, которую нам отправили, можно узнать по буквам вначале. Не светит мне Priority Mail - у меня на LN начинается, это обычная, First Class, неотслеживаемая. А я сидела гадала - меньше 1,8 кг у меня или больше )))

Поделиться сообщением

А я думаю, что с 123 быстрее придет! :rofl: :rofl: :rofl:

А ссылки интересные - надо почитать повнимательнее.

Сева! Сева! Шайбу! :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Отличная статья, все стало понятно. Самое главное и простое - это то, что тип посылки, которую нам отправили, можно узнать по буквам вначале. Не светит мне Priority Mail - у меня на LN начинается, это обычная, First Class, неотслеживаемая. А я сидела гадала - меньше 1,8 кг у меня или больше )))

Вот самое неприятное во всей этой истории, что не прикинешь заранее. Хотя.. я ж так понимаю, что, как только вес перевалит за 1,8кг, и цена за пересылку скакнёт? Они ж, вроде, так Ташику объяснили.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в