Опубликовано: 8 июля 2015 Набор "Алиса". "Матрешка. Летняя краса". Нитки "Гамма", Канва 16 "Гамма". Очень яркая, позитивная работа. Ввиду моего небогатого опыта и загруженностью вышивалась месяц. Но это был месяц ежевечернего праздника, учитывая нынешнее питерское небогатое на тепло лето. Предвкушаю работу над остальными девушками-матрешками. На работу не нашиты бусины. Это сделаю тогда, когда все четыре работы будут готовы к отправке. Русские красавицы поедут за границу, на память. Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, Elise и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Какая красавица!!! Просто заглядение!!! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Здравствуйте, Женя! Вы задали мне вопрос в комментариях к картине "Дождливый вечер" про фирму "lutars". Я отвечу на него в Вашей теме, иллюстрируя фотографиями содержимого набора: Я вышивала её ровно месяц, что довольно быстро при размере примерно 100*140 крестиков полной зашивки (18*25 см). Схема на формате листа А3, т.е. крупная, причем с одной стороны листа цветная, а с другой - символьная. Был положен большой отрез белой 14-й канвы, вполне приличной по качеству. По краям вышивки осталось по 10 см канвы. Всех цветов мулине хватило, по длине не слишком короткие, но и не длинные, не рвались, не пушились, не запутывались. Из неудобств я бы отметила отсутствие органайзера с номерами и образцами нитей, поскольку изначально пасмы всех цветом были сплетены вместе. Когда я начала их разбирать и сопоставлять с названиями цветов, было легкое недоумение при попытке понять, какой из "св. серых" более серый, чем цвет хаки отличается от св. хаки и т. хаки и т.д. Это была действительно головоломка, с которой я, как мне кажется, все же справилась. Проработка деталей: автомобиль, деревья, мостовая и дом (за исключением крыши) смотрятся хорошо. Я бы изменила закатное небо, уж больно неестественно смотрится его сиреневый цвет. Но и реальные закаты порой поражают сочетанием совершенно невероятных красок. Честно сказать, больше ни один из наборов "Lutars", что встречались мне в магазинах или в сети, в виде наборов или отшивов, не привлек мое внимание. Да и этот сюжет я взялась вышивать из уважения к просьбе дочки. Но к самой фирме отношусь без предубеждения. Aleksacha и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Очень люблю смотреть процесс рождения работы, будь хоть малюсенькой миниатюрки, хоть большого полотна. И свои процессы храню в памяти телефона, иногда пролистываю от нечего делать. Вношу сюда не из хвастовства: мне до этого еще далеко. Но чтобы вернее осталось в памяти. Итак: Dimensions 06800 Пара волков (A Pair of Wolves), 18х13, аида 16, счетный крест Aleksacha , танюша123 и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Моя любимая Панна Panna И-159 Здоровье, 22,5х22, 10 цветов, счетный крест Nadinka-Blondinka и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Женя, работы красивые, волки шикарные и иероглифы, я их 8 вышивала. Но лучше не создавать на каждую разные темы, а размещать все в одной- так удобнее ориентироваться и нам, просматривающим, и вам. А чтобы темы объединить в одну или поменять название и т.п. нужно модераторам написать. Wian и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Следующий иероглиф для сына: Panna И-1409 Успех, 25х26, аида 14, счетный крест Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Вышивки в подарок. Впервые заглянув в магазине в отдел вышивки, я от нечего делать выбрала маленькую открытку от "Риолис". Там было три цвета мулине, 3 цвета лент и несколько бусин. Через три дня, отшив все это, я лихорадочно рыскала в инете в поисках еще большей красоты. Так получилось, что первой фирмой, попавшейся мне на глаза, была Панна. Так она и осталась моей первой любовью. Мне приглянулась серия кухонных полочек, но к моей кухне они никак не подходили. Я нашла выход: надо найти кого-то, кому можно будет ЭТО подарить. И вот второй год на главные учительские праздники делаю своей коллеге маленькие подарочки. После ремонта Лэма пригласила меня к себе в гости продемонстрировать нашу общую красоту: ремонт (это муж), вышивка (это я), оформление (а это уж ее золотые руки). Жаль, не сфотографировала. Как говорится, вот уж действительно пристроила в хорошие руки. Итак, опять Панна. Panna Н-516 Целебные травы, 14х14, 21 цвет, счетный крест танюша123, AnnMak, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Panna Н-513 Цветы в кувшине, 13,5х13,5, 19 цветов, счетный крест танюша123, emeraldrose и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Подарок, подоспевший к Новому Году: Panna Н-514 Ромашки, 13,5х13,5, 19 цветов, счетный крест Жаль, полка осталась только одна: на 8 марта. Leutnant Ripley, танюша123, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 В прошлом году задумалась: что же подарить моей свекрови. Нашла работу, рассчитала время. Ага, разбежалась! На тот момент это была слишком большая работа, чтобы ее можно было закончить за два месяца. Оставила, закончила в этом году. Все-таки подарок состоялся. Правда тут писали: работа похожа на открытки 50-х годов. Я их еще застала в мамином альбоме, в детстве любила рассматривать. Может, поэтому-то свекрови так и понравилось, что молодость напомнило. А еще она женщина верующая и храмы очень уважает. Panna РК-238 Рождественские купола, 22,5х36, 26 цветов, счетный крест Aleksacha , kreolka, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Опять же подарок свекрови для кухни. Опять та же история: симпатичные поварята. На одном сайте прочитала: "нет такой вышивальщицы, которая не вышила хотя бы одного повара от Прокопец". У меня их два, в планах еще два. Сделано с любовью (Русский фаворит) КТ-02 (КТ-002) Дичь, 21х21, счетный крест Aleksacha и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Сделано с любовью (Русский фаворит) КТ-13 Кекс Весенний, 21х21, аида 14, счетный крест Aleksacha и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Риолис (Сотвори Сама) 1399 Лабрадор, 30х40, аида 14, нитки шерсть, счетный крест Шьется для младшего сына, который обожает собак. Не очень люблю Риолис за малоцветность, шерсть. Работа грубовата. Поэтому постоянно ее откладываю, отдыхаю. Осталось немного Aleksacha и Алёна Дьяченко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Panna Н-1349 Клубничное варенье, 15х16, аида 14, счетный крест Подошло время готовить подарок на 8 марта, и я с удовольствием прервала собачкин период, вернулась к кухонным натюрмортам. Это последний из задуманной серии Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Сделано с любовью (Русский фаворит) КТ-037 Приготовим голубцы, 21х21, аида 14, счетный крест Aleksacha и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Panna И-1806 Новый дом , 24х25, аида 14, счетный крест И тут на сайте Панны я наткнулась на конкурс отшивов. Захотелось получить на дармовщинку еще один наборчик. И я таки его получила. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 А дальше у школьников каникулы, у учителей бумажная рутина. Творческая мысль освободилась от бремени работы и поплыла вольно. И приплыла к Мирабилии. Попробовать на равномерке, с крейником и бисером. Гранатовая фея января. Aleksacha и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Опять Panna. Panna ПС-333 Зима в деревне, 25х20, 30 цветов, счетный крест Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 В 14.07.2016 at 23:15, jenny064 сказал: Сделано с любовью (Русский фаворит) КТ-037 Приготовим голубцы, 21х21, аида 14, счетный крест Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 В 27.07.2016 at 08:35, jenny064 сказал: В 27.07.2016 at 08:35, jenny064 сказал: Gold_taurus и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 В 14.07.2016 at 21:53, jenny064 сказал: Риолис (Сотвори Сама) 1399 Лабрадор, 30х40, аида 14, нитки шерсть, счетный крест Шьется для младшего сына, который обожает собак. Не очень люблю Риолис за малоцветность, шерсть. Работа грубовата. Поэтому постоянно ее откладываю, отдыхаю. Осталось немного Aleksacha и Алёна Дьяченко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 В 04.08.2016 at 07:59, jenny064 сказал: Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Janlynn 023-0358 Мечты спортсмена (Sportsman's Dream), 27,9х35,6, аида 14, счетный крест Aleksacha и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение