10 января 2018 У меня куплен маркер прим, очень тонкий. Мирабильку я размечала мононитью. Проблема не в материалах, а в зрении. После 30 лет ежедневной проверки тетрадей, а в последние годы и компьютер. До вышивки увлекалась монтажом видео и слайд-шоу. Напрягать глаза, даже в очках, приходится и когда просто вышиваешь, а уж считать нити это просто ужас. Вы-- богатая бабушка, Лена, поздравляю. Но представляю, сколько сил ушло и у Вас, и у дочери. Тут уж действительно не до рукоделия. Я тоже неожиданно пришла к вышивке когда дети выросли и отстали с дом.заданиями и оторванными пуговицами. Они у меня поздние. Появилось время и место для рукоделия. ОльгаТольна, Leutnant Ripley и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 На ты. Женя, в Галерее твои подсолнухи появились. jenny064 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Мои подсолнухи . Идут ну очень тяжело. Сплошные одиночки, по крайней мере пока. Радуюсь группе в 3-4 крестика в небольшом отдалении друг от друга. Начала по цветам на восьмушке схемы. На изнанке полное безобразие. Вторую часть пробую парковкой и мучаюсь от мысли: а вдруг не хватит ниток. Не буду говорить о качестве мулине: соглашаюсь на 100% что лучше не пробовала. Но слишком много нитей с иголками и без А теперь вернусь на две недели к своей тезке. TheSunniestDay, АлёNка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Нет, не захотелось мне расставаться с подсолнухами. Вот продвижение за неделю. Проглядывают лепестки подсолнушков. ОльгаТольна, TheSunniestDay и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Женечка, с днём рождения! Желаю, чтобы всегда было прекрасное настроение и условия для любимого хобби! А если есть настроение, значит здоровье бодрое, глазки видят хорошо, все близкие здоровы и у всех порядок! Удачи во всем! ОльгаТольна и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Солнечного настроения и всего самого наилучшего! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 4 часа назад, KoViVi сказал: Солнечного настроения и всего самого наилучшего! 5 часов назад, igolkinitki сказал: Женечка, с днём рождения! Желаю, чтобы всегда было прекрасное настроение и условия для любимого хобби! А если есть настроение, значит здоровье бодрое, глазки видят хорошо, все близкие здоровы и у всех порядок! Удачи во всем! Девочки, дорогие, спасибо за поздравление. Очень неожиданно и приятно KoViVi, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Хочу оставить заметку на память. В моих подсолнуха перерыв. Вот на чем я остановилась на 2 апреля. Мои лохматые подсолнухи, мое ниточное безумие TheSunniestDay, ОльгаТольна, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Давно надо было сделать перерыв. Всё-таки тот порядок работы, который я придумала для себя 2 года назад, мне очень подходит. Через 2 недели теряю интерес, из работы уходит новизна. Хочется чего-то нового. Поэтому и решила я попробовать участие в Робине. Для себя я взяла новогодние игрушки от Дима. Вот начало моей работы Aleksacha , ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Пока Робин до меня не доехал, продолжаю свою работу. ОльгаТольна, АлёNка, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 В 08.04.2018 в 12:39, jenny064 сказал: Хочу оставить заметку на память. В моих подсолнуха перерыв. Вот на чем я остановилась на 2 апреля. Мои лохматые подсолнухи, мое ниточное безумие Женя, какие твои подсолнухи чудесные, такое буйство красок! Котята прелесть, мне нужно вышить внукам по игрушке на пластике, тоже одной котенка, другой щенка, третьей мишку. Только парню сову вышила и все, не понравился пластик. Вот теперь смотрю у тебя, может на канве вышить и пинкип сделать? ОльгаТольна и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 11 час назад, igolkinitki сказал: Женя, какие твои подсолнухи чудесные, такое буйство красок! Котята прелесть, мне нужно вышить внукам по игрушке на пластике, тоже одной котенка, другой щенка, третьей мишку. Только парню сову вышила и все, не понравился пластик. Вот теперь смотрю у тебя, может на канве вышить и пинкип сделать? Вот и я хочу сделать пинкипы после Робина, если, дай Бог, все будет, как задумали. На пластике, мне не очень понравилось вышивать, зато на равномерке классно! Вот только надо придумать, что делать с разметкой, надо кому-то ее перепоручить. А подсолнухи да, очень яркие. Спасибо им, помогли пережить питерскую хмурую весну. А еще я научилась вышивать по планшету. Теперь Фуджики пойдут у меня легче. АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Я равномерке размечаю синим Гамма, но почему-то в Японии сделан. 27, 28 каунт равномерка, нормально получается. А еще Прим карандаш под полную зашивку купила, вдруг не отстирается, еще я не пробовала, как будет. jenny064 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Я пробовала. Получается у меня жирно, линия занимает иногда две ниточки. Удобно китайскими стержнями, но вот как отстирается? В городе будущего в горячей воде отошли. Вот решила попробовать на котятах. И все равно глазам тяжело делать разметку. АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Продолжение котят. Не особенно правильный перевод в DMC, котёнок получился зеленоватым. К сожалению, их, таких, 2 в наборе, остальные другого оттенка. осталось закончить бэк. Aleksacha и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Мой котик закончен. Очень милый, не смотря на некоторую зеленоватость. Буду ждать его друзей-товарищей TheSunniestDay, Aleksacha и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 В 15.04.2018 в 11:10, jenny064 сказал: Я пробовала. Получается у меня жирно, линия занимает иногда две ниточки. Удобно китайскими стержнями, но вот как отстирается? В городе будущего в горячей воде отошли. Вот решила попробовать на котятах. И все равно глазам тяжело делать разметку. Вроде все говорят (на ютубе),что отстирывается ОльгаТольна и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 В 23.04.2018 в 16:53, jenny064 сказал: Мой котик закончен. Очень милый, не смотря на некоторую зеленоватость. Буду ждать его друзей-товарищей Симпатяга! ОльгаТольна и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 В 23 апреля 2018 г. в 17:53, jenny064 сказал: Мой котик закончен. Очень милый, не смотря на некоторую зеленоватость. Буду ждать его друзей-товарищей Женечка, котик вышился прехорошенький!!! Поздравляю с завершением процесса!!! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Женечка, котик вышился прехорошенький!!! Поздравляю с завершением процесса!!! Спасибо, Ольга. Процесс доставил удовольствие по многим причинам: это первый мой Робин, это первая работа по электронной схеме в Saga, это почти первая работа на равномерке. Да и просто очень милый котик. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Вроде все говорят (на ютубе),что отстирывается Лена, отстиралось только так. В теплой воде с Ванишем. Но и разметке этой только месяц. В Городе Будущего я тоже пользовалась этими же стержнями. Сначала очень испугалась, когда маркер отошёл, а чернила нет. Но замочила м Ванишем на несколько часов в горячей воде. Все нормально. Хотя на ткани полгода был ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 52 минуты назад, jenny064 сказал: Лена, отстиралось только так. В теплой воде с Ванишем. Но и разметке этой только месяц. В Городе Будущего я тоже пользовалась этими же стержнями. Сначала очень испугалась, когда маркер отошёл, а чернила нет. Но замочила м Ванишем на несколько часов в горячей воде. Все нормально. Хотя на ткани полгода был Значит стержни достойные. ОльгаТольна и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 25 минут назад, igolkinitki сказал: Значит стержни достойные. Будем считать, что повезло ОльгаТольна, Aleksacha и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Отчитываюсь за прошедший период. Во-первых: вышился (не мною) еще один котик ( для гаечки). Спасибо Свете Cvett. АлёNка и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Во-вторых: в это же время я вышивала другой Дим для Саши Aleksasha (не для гайки) АлёNка и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение