15 мая 2019 29.03.2019 в 22:56, jenny064 сказал(а): Итак, полный отчет. На сайте стичбайстич в рекомендациях я прочитала: обязательна машинная стирка при ручном режиме и температуре 50-60 градусов. Я, как послушная ученица, так и сделала. В итоге получила очень мятую тряпочку в слабо различимую клеточку. Очень рассердившись, я замочила эту тряпицу в горячей воде. Пока готовила ужин, пока ели-пили, мыла посуду, тряпочку развернулась, явив на своем лице ужасные морщины и провисшие снасти. Зато клетка ушла. Сначала думала отделаться только проглаживанием. Бесполезно. Конечно, равномерка прогладилась, но далеко не идеально. Но и это еще не все. Я канву с подобной разметкой замачивала на ночь в теплой воде с ванишем. Все отошло. Killwale и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 6 минут назад, Angeltwins сказал(а): Я канву с подобной разметкой замачивала на ночь в теплой воде с ванишем. Все отошло. Наташа, а канва потом не села? Я-то могу и постирать в машине, проблема в усадке и, соответственно, то, что придется бэк и бисер перешивать Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 9 минут назад, jenny064 сказал(а): Наташа, а канва потом не села? Я-то могу и постирать в машине, проблема в усадке и, соответственно, то, что придется бэк и бисер перешивать Вроде нет. Вода не горячая была, а чуть теплая. Думаю, можно было и в холодной замочить. jenny064 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Спасибо за совет. Я завидую тем, кто может шить на равномерке без разметки. Сама никак. А тратить 4 дня на разметку леской тоже не фонтан. Такая уже размеченная равномерка для меня хороший вариант. Хотя и на цветной канве так хочется попробовать Angeltwins и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 15 минут назад, jenny064 сказал(а): Спасибо за совет. Я завидую тем, кто может шить на равномерке без разметки. Сама никак. А тратить 4 дня на разметку леской тоже не фонтан. Такая уже размеченная равномерка для меня хороший вариант. Хотя и на цветной канве так хочется попробовать Я вышиваю под лампой-лупой. А так-то зрение у меня не айс. Один глаз +3,5, а второй +3,75. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2019 По плану прошла неделя рестартов, и я закончила еще одну работу. Dimensions 8730. От Робина оставался последний котенок. Вот его-то я и вышила. . ПРОШУ ВНЕСТИ В ГАЙКУ. maui, Egelia, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2019 Молодец! Теперь осталась дать имя и сшить. Какая у тебя замечательная аватарка jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2019 1 час назад, Cvett сказал(а): Молодец! Теперь осталась дать имя и сшить. Какая у тебя замечательная аватарка Аватарка - это моя вышивка от Норы Корбет. Она в теме о Мирабилии. Зайди, посмотри. Мне она очень симпатична. Вышила бы еще десяток букв, да материалы дорогие. Предположим, бисер можно заменить на чешский или гамму. А вот с нитками ручного крашения не знаю. Котенок, мне кажется, девочка, ПРОСТО МУРКА. Будем надеяться, вырастет и станет такой же богатой и знаменитой, как ПРОСТО МАРИЯ. А пока просто милашка. Моя подруга уже сшила пинкипы на ёлку. Жду, когда она приедет с отпуска и соберет Мурку. Тогда и опубликую в готовых. Хорошо в отпуске: столько всего уже успела вышить, а впереди еще три недели свободных. Killwale, Cvett и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Думала и гадала, что бы такое из старенького продолжить. Решила ее, риолисовскую осень. Ну очень люблю ее. Как только начала, казалось, и не было перерыва. (В ГАЕЧКУ, пожалуйста, два снимка) . Перед накруткой канвы. Решила старенький деревянный домик тоже вышить крестом. Как получится, посмотрим, но, конечно, хлопотно. То на рисунок смотрю, то на схему бумажную, то на электронную. Пытаюсь найти границы фасада, чтобы вышить крестом. Границы окошек, чтобы полукрестом то, что внутри. Но интересно. На сегодня:. Еще впереди неделя. Если не очень загрузят на работе, успею повышивать от души. Egelia, Cvett, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Прошло две недели (еще позавчера). Показываю состояние моего осеннего городка перед сменой сюжета. Пожалста в гайку . Старый деревянный дом почти обзавелся крышей. Осталась четверть работы: сквер за трамвайными путями и фон за домами. Была мысль закончить, но поехали на дачу в выходные, а диванный станок туда не повезешь. Вспомнила о своем так называемом "дачном" процессе. Оказалось, мои мужики увезли и бросили его в шкаф среди чистого постельного белья. Таким образом, покорилась судьбе и ковыряю кошачий семплер. Именно что ковыряю, потому что с началом учебного года времени свободного мало. maui, Путешественница, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Осенний город продолжает свой бесконечный сериал. За неделю закончила старый домишко, начала вышивать скверик. Из объектов осталась крыша дома. Потом фон. Но я не тороплюсь, вышивка доставляет удовольствие, смена дизайнов помогает не превратить это удовольствие в рутину. maui, Egelia, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 А еще есть моменты, которые ну просто в кайф. Это завершающий этап, готовая работа. Вот они, мои котятами, можно зеленить ГАЕЧКУ. . Оформлены как пинкипы, внутри холофайбер, изнанка- мягкая ткань, название которой вылетели из головы, как всегда в нужный момент . Размер от 14 до 17 см. На ёлку такие не поверишь, но для украшения комнаты (или класса?) будут замечательные. Дикая белочка, Ксен40, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 1 час назад, jenny064 сказал(а): А еще есть моменты, которые ну просто в кайф. Это завершающий этап, готовая работа. Вот они, мои котятами, можно зеленить ГАЕЧКУ. . Оформлены как пинкипы, внутри холофайбер, изнанка- мягкая ткань, название которой вылетели из головы, как всегда в нужный момент . Размер от 14 до 17 см. На ёлку такие не поверишь, но для украшения комнаты (или класса?) будут замечательные. Жень, очень симпатичные получились. Фотогеничные. Размер не маленький. Надеюсь найдешь им применение. Город растет. Симпатичный деревянный домик вырос. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 4 часа назад, Cvett сказал(а): Жень, очень симпатичные получились. Фотогеничные. Размер не маленький. Надеюсь найдешь им применение. Конечно, найду. В декабре уже развешу по стенам, пусть напоминают о скором Новом Годе и каникулах. Домик, да, вырос. Помню, в детстве, гуляя по улицам, любила заглядывать в окошки домов. Ужасно было интересно, как там люди живут. В окошки этих домов тоже периодически заглядываю и, между делом, фантазирую людей, которых там поселила бы. АлёNка, Cvett и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Осени не очень повезло с неделей, такие загруженные работой оказались, что вышилось немного. Но дальше работа идет полукрестом, так что уж в следующий раз... . Крышу большого дома как ураганом разнесло. Не повезло жильцам. Хорошо, что осень теплая. До холодов необходимо закончить Ксен40, maui, Cvett и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Вспышка съедает яркость цвета. А без вспышки все желтое без оттенков. Не знаешь, как и фотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 13.10.2019 в 22:35, jenny064 сказал(а): Хорошо, что осень теплая. До холодов необходимо закончить Жень, я волнуюсь, холода наступили, дом покрыла крышей? АлёNка, jenny064, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 22 минуты назад, Palex сказал(а): Жень, я волнуюсь, холода наступили, дом покрыла крышей? Рита, нет. Пока у меня апрель, в смысле апрельский старт. Ну пусть жильцы еще недельку потерпят. Да и вышивать особенно некогда: готовимся в школе к комитетской проверке. Через неделю должно все рассосаться АлёNка, Killwale и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Только что, jenny064 сказал(а): Да и вышивать особенно некогда: готовимся в школе к комитетской проверке. Через неделю должно все рассосаться Пожелаю, чтобы прошло всё хорошо! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Ура! В нашем дворе праздник. Наконец-то крышу починили. Все ликуют, радуются и аплодируют вышивальщице. И, надеюсь, никто не укорит ее за месячный простой Killwale, maui, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 15.05.2019 в 07:51, jenny064 сказал(а): Такая уже размеченная равномерка для меня хороший вариант Женя, спасибо за рассказ о стирке равномерки с разметкой! Как раз недавно такую купила, интересно узнать мнения бывалых. Наверное, когда что-нибудь на ней вышью, попробую смыть холодной водой. Как-то страшно лить 60-градусную! А вышивка и стиральная машина - для меня вещи и вообще несовместимые. Бояка! Но ты вселила надежду, что не все так плохо. Главное, что можно мулине полить горячей водой и ничего не случится! Корабль - просто загляденье! Хот я и не очень люблю именно корабли, но в этом есть что-то особенное. Херитаж рулит! Очень милые котята. Представляю, как они будут висеть по всей квартире и напоминать о приближении Нового года! Здорово! Осень шикарная! Понравилась твоя идея все-таки добавить крестик в этот дизайн. Я, когда раздумывала, брать-не брать, тоже прикидывала, а не вышить ли часть крестиком. Но побоялась, что ниток не хватит. Так и не купила. Хоть у тебя полюбуюсь! Главное - крыша завершена до холодов! А уж небо можно и зимой вышить. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Killwale, Марина, спасибо за добрые слова. Мне такая равномерка линованная- выход. Хоть и попробовала я вышивать без разметки Мирабильку, но это же Мирабилия, там почти все платье одним цветом зашивается, проще. А так без разметки не могу. За Теплую Осень, если надумаешь вышивать, не волнуйся, ниток хватило и еще осталось. У меня вышито почти все, осталось меньше тысячи полукрестом, это ерунда. Привезу свой класс из лагеря и дошью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Готова моя Теплая Осень!! Люблю ее особенно. Что-то напоминает из детства этот пейзаж. Старые, ещё деревянные, салоны трамваев, дом с облупившейся штукатуркой, а рядом зажившийся слишком в черте города деревянный старый дом. Больше всего мне нравится ворона на проржавевшей крыше и тот самый трамвай. Пожалуйста, в гайку. Cvett, Ксен40, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Поздравляю! Тоже с нетерпением ждала эту работу. Штукатурка смотрится хорошо. Не кажется лишней, добавленной. Планируешь оформлять? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение