27 марта 2021 Palex, igolkinitki, maui, Cvett, девочки мои дорогие, спасибо за поздравления и пожелания. К сожалению, только сегодня добралась до форума: все еще праздную . С семьей, с коллегами, завтра общий сбор родственников. Как приятно было получить ваши открытки! АлёNка, maui, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Хочу показать свою Венецию. (Пожалуйста, В ГАЕЧКУ). Готово около 40%. . maui, АлёNка, Cvett и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Моя Венеция растет быстро с тех пор, как мне ее доставили в больницу. Вот и еще один кусочек готов. В санатории надо заканчивать работу за 2019 год, чтобы в план внести работы стартов 2021 года. Итак: Венеция новый вышитый сегмент В целом работа сейчас выглядит так: . В ГАЙКУ, ПОЖАЛУЙСТА maui, Ксен40, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Венеция в конце мая:. В участке не закончила бэк. Ну уж больно он замороченный: статуи на крыше- головы, крылья, лепнина. Все это мимо клеток канвы, разными цветами. Пожалуй, самый сложный участок работы. Счастье, что есть электронная схема, так бы вообще не выдержала. Самое обидное, что на схеме он смотрится четко и эффектно, а ни на готовой работе, ни на фотографии на обложке его видно. Общий вид работы:. Вышито около 3/4. Cvett, maui, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Заморочки с Венецией так утомили меня, что решила начать примитив. Сманили меня девочки, соблазнили, купила 2 набора от Совиного леса. На вид очень привлекательные, в красивых коробочках, привлекательные ниточки и тряпочка. Схема цветная, целиком и фрагментами. Самостоятельно перенабрала схему, перевела в электронный вид, впервые! Благо, что небольшая, начала вышивать опять без разметки, посмотрим, как получится. Большую Мирабилию так и оставила, потому что без разметки тяжело мне. А тут схема с небольшая. Прошу сделать гайку: Совиный лес "Баба-Яга" . Начала вышивать, за два дня 10%. Работа идет не слишком хорошо: очень путаются нитки. При продаже их свивают в крепкий жгутик, так что при работе они очень непослушные. Путаются, сворачиваются, завязываются в узлы. Была очень удивлена, когда на коробке прочитала, что это DMC. Не могут же они от окрашивания стать такими. Я думаю, из-за хранения. Так или иначе, вот что есть: . Работа милая, небольшая, простенькая, как раз то, что надо после километрового бэка. Долго думала, куда же она мне, решила, В классе повешу. Как раз сюжет для начальной школы Lucia-del-Umago, Ксен40, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Моя бабуля практически готова, осталось ротик подрисовать, но все как-то забываю. Окружение бабушкино потихоньку вырастает. Примитивчик шьется интересно, ничего ведь до этого не было в жанре примитива. Мелкие ошибки в подсчете практически не видны именно из-за вида дизайна. Не надо бояться, что где-то что-то не сойдется. Беда только с нитками: они постоянно путаются и завязываются в узлы. Прямо как на заре вышивальной карьеры. Надо бы сходить в актуальную тему обсудить со знатоками, но как-то недосуг. В общем и целом что мы имеем: . (ПОЖАЛУЙСТА, в ГАЕЧКУ). Вообще, бабулька хоть куда: стройненькая, энергичная, заводная. Для меня ассоциация с Бабой-Ягой из Белянина. Вот каких бы литературных героев я вышила бы с большим удовольствием. Cvett, Ксен40, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 jenny064, Женя, и вправду красотка А нитки вроде кондиционером для белья смачивают jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 26 минут назад, igolkinitki сказал(а): jenny064, Женя, и вправду красотка А нитки вроде кондиционером для белья смачивают Леночка, бабулька передает спасибо за комплимент . Про кондишен я читала, но не знаю, не терплю липкости и мокрости. Да и давненько уж не было таких проблем. На упаковке написано: DMC и мне бы хотелось любить их соответственно. А не получается, вот что обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Баба-Яга всем передает привет и уходит в отпуск на неопределенный срок вот в таком виде: (Пожалуйста, В ГАЙКУ). С нитками мы потихоньку подружились, притерлись, однако относимся друг к другу настороженно. Сам дизайн замечательный, очень он мне нравится. Cvett, Ксен40 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 2 минуты назад, jenny064 сказал(а): Баба-Яга всем передает привет и уходит в отпуск на неопределенный срок вот в таком виде: Почему в отпуск? Совсем немного осталось. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Да, дня на два-три ещё. Сейчас на дачу, там на равномерке не могу вышивать, лупа у меня напольная. В понедельник приеду, посмотрю на настроение. По опыту знаю, что после двух недель желание вышивать одну и ту же работу пропадает. Лучше сделать перерывчик, а потом к ней вернуться. С другой стороны, со всеми апрельскими стартами я рискую приплыть к Бабку-Ежке уже осенью. Подумаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Да... Как-то незаметно у тебя размножились процессы, если ты их все показала. У меня 5 и то я за один целый год не бралась, а остальные так и не могу закончить. Всё тянутся и тянутся. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Апрельские старты потихоньку вышьются друг за другом. То, что я уже начала, я дошиваю, не торопясь. Исключение: Мечта рыбака от Жанлин. Пока вышивала, сынуля место загородил на стене, для него предназначенное)) А так-то у меня одновременно двигаются, не торопясь, три работки. Эта Бабушка влезла по ведению души, без очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Тоже заметила, что 3 работы это оптимальный вариант. Больше -точно один набор будет ждать своей очереди. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 Охх! Это я закончила вышивать очередной этап в Венеции. Там, где много бэка. Причем бэк остался еще на предыдущем этапе, сил довести его до конца у меня не хватило, а потом, когда вышила немудрящие крестики/четверть крестики, снова трехэтажный бэк разными цветами. Это был кошмар и ужас. Причем на работе он не очень-то и виден. Но, раз нанесен, надо! Раз надо, значит, вышила. Прошу зрителей не судить строго, на канве жутко сложно. На следующей работе, на коровках, посмотрю, как будет вышиваться на равномерке. Такого запутанного бэка в моей практике не встречалось никогда. Куда уж Дименшнсу, с обводом каждого лепесточка, на котором я в свое время застряла! К сожалению, не хватило терпения переделать кривые линии, некоторые колонны в Соборе так и останутся кривыми, а некоторые статуи без головы. Вот примерно так. (ПРОШУ В ГАЕЧКУ все фотки). общий вид работы . Потом с облегчением принялась за полукресты на небе. Остановилась на перерыв вот так . Показалось, что небо полукрестом слишком тёмное, сравнила с обложкой, нет, мне кажется, так и было задумано. Перерыв до осени.. Ксен40, Cvett, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Хочу показать свою красавицу, бабулю-ежку. Вот она у меня какая. (ПОЖАЛУЙСТА В ГАЕЧКУ и позеленить) . Вышилось для нее достаточное количество поганочек, сов (или филинов?) И летучих мышек. Все атрибуты страшилок налицо, а все равно не страшно: лицо у бабушки доброе, платочек кокетливый, рубашка и сарафан опрятные. Правильная бабушка. В этот раз нитки путались гораздо меньше, отлежались в бобинах и на органайзере. Я поняла, что путаное безобразие из-за той самой эффектной скрутки, которая красиво смотрится на фотках, а на деле очень вредит. Еще одно подтверждение факта, что не все то золото, что блестит. Закончив бабушку, поняла, что остается время еще на дедушку, и начала новый процесс. Представляю "Леший" от того же "Совиного леса". (ПОЖАЛУЙСТА В ГАЕЧКУ) . Конечно, закончить так же быстро не получится, начинается учебный год. Но главное, удовольствие, получаемое от вышивок, не правда ли? Egelia, Ксен40, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Бабуля замечательная ! Леший от неё не отстаёт! Надеюсь, эту серию вышьешь с удовольствием! Жень, поздравляю!!! jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 31.08.2021 в 19:28, Cvett сказал(а): Бабуля замечательная ! Леший от неё не отстаёт! Надеюсь, эту серию вышьешь с удовольствием! Жень, поздравляю!!! Светик, спасибо за поздравления! Работы в школе, как всегда много, но захватывает полностью. Конечно, вышивка от этого страдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 А вот и главный герой вышивки. (ПОЖАЛУЙСТА В ГАЕЧКУ). Он красавчик . Какой цвет лица, какие стройные ножки, изумительный наряд! Только сделав фото, увидела маленьких птичек в прическе хозяина леса . Наверное, они находятся под особым покровительством у правителя) ) Cvett, Ксен40, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 Продолжая Лешего: теперь он не один, рядом вышилась парочка зайцев. И вот в такой компании я оставляю их на пару месяцев. Если все будет хорошо, продолжу в декабре, а пока в Старты - 2020. ПОЖАЛУЙСТА, В ГАЕЧКУ : Egelia, maui, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Закончила Венецию. Вот такая она у меня . Труднее всего, конечно, дался бэк, который совсем не по клеточкам, абсолютно. (ПОЖАЛУЙСТА В ГАЕЧКУ). На отдельных деталях, наверное, можно увидеть огрехи. Эту серию закончу, а потом буду пробовать равномерку, ничего не поделаешь. . Следующий дизайн по плану улочки Амстердама. Очень интересный город. Съездить бы туда надо обязательно. Будем считать это задачей ближайшего будущего Egelia, Leutnant Ripley, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Жень, привет. И с завершением тебя Венеции. Панелька замечательная, но мне почему-то ближе Париж. Очень нравятся скатерти и ажурная решетка на балконе. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 05.10.2021 в 13:23, Cvett сказал(а): Жень, привет. И с завершением тебя Венеции. Панелька замечательная, но мне почему-то ближе Париж. Очень нравятся скатерти и ажурная решетка на балконе. Спасибо, Светик. Мне тоже, честно говоря, Париж больше по душе. И правильно ты говоришь, скатерти, решетка на балконе, все эти детали очень милые. Здесь же статуи на крыше собора только измотали без меры, а смотрятся без души. Но вместе, в виде триптиха, я надеюсь, будет хорошо. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Пришла поделиться радостью: сынуля скоро возвращается из армии. Уже приказ подписан . Через полторы недели поедем забирать «мальчика». Конечно, мы приложили усилия, чтобы он был рядом, в Ленинградской области. Конечно, часто ездили, подкармливали ребёнка. Но, как он говорит, армия реально помогает вылезти из коротких штанишек и почувствовать себя взрослым. Пришлось ему послужить на полигоне, где ребята разгружали машины со снарядами, по 4-6 каждый день. Последние полгода он работал при штабе, на нем держалась вся военная переписка, приказы и пр. Даже в увольнения он смог вырваться только три раза, да и то с вечера субботы до вечера воскресенья. Потому как штаб и в субботу должен работать. Обещал привезти благодарность родителям от командования, пока мы ее видели только в электронном виде. Приятно думать, что Сашка скоро будет дома. Ксен40, Дикая белочка, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 А я опять опять оставила примитивчик на финишной прямой. Вышила рамку к Лешему с трех сторон, но устала, надоело, новые еще не купила, оставила четвертую на Новый Год. . Мило выглядят лисятки по углам, да и вообще, рамка красивая ПОЖАЛУЙСТА в гаечку. Но путаные нитки, разнообразный процесс приедается. Как смена для другого сюжета хорош, но через две недели душа просит чего посложнее. В общем, я вернулась к Диму отдохнувшей и с большим энтузиазмом. Которого мне должно хватить на каникулярную и еще одну неделю. Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение