23 июля 2015 Ура, ура!!! Участвую! Моя подготовка. Krelina, ally904 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Леночка(dolli7 ) посмотри оттенки,может быть просто белую равномерку(2 слева)?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Лена, у меня вопрос - не будет ли цвет 3865 сливаться с белой канвой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 аааа чуть не пропустиииилаа!!! Участвую! Побежала рыскать в закромах. Только только получила отрезочек равномерки, буду пробовать в первый раз, только не знаю красить ли )) А вообще опыт покраски у меня большой, я и чаем красила и акрилом... Больше понравился эксперимент с акрилом, оттенок можно прям по водичке судить, тем более у многих наверное остались остатки от раскрасок. Очень удобно и краски не просто так валяются )) Все! Побежала ниточки смотреть! nanitochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Провела эксперимент на лоскутках. подержала в воде с краской, потом на мокрой ткани намазюкала пятна и просушила утюгом через салфетку бумажную. после постирала: и терла, Свет, здорово получилось, сегодня тоже красила канву, но не догадалась её утюгом просушить. Так и оставила на полотенце сохнуть, завтра при солнышке сфотографирую. Половину ниток по номерам нашла, осталось по вашим фото жёлтые и красные оттенки подобрать из запасов)) с ними работа окажется очень яркой и сочной. Что же нам за картинку Лена припрятала?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Лена, у меня вопрос - не будет ли цвет 3865 сливаться с белой канвой? У меня тоже вопрос про этот цвет. Это ведь просто белый? Могу я взять, скажем, белый Анкор? Сильных отличий не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 У меня тоже вопрос про этот цвет. Это ведь просто белый? Могу я взять, скажем, белый Анкор? Сильных отличий не будет? Он не кипельно белый, а молочный такой. Может по сюжету он оттенятся другими цветами будет ,опять же бэк. В любом случае крестики объёмнеё чем канва, не потеряем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Итак, моя готовность на 99,99% (не хватает одного цвета - 312, но, думаю, что завтра докуплю) Цветопередача, конечно, мрак(((. В реале цвет ниточек по-симпотичнее выглядит Krelina, ally904, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Так и оставила на полотенце сохнуть, завтра при солнышке сфотографирую. Люда, гладить, сушить феном или на батарее советуют для пущего эффекта, чтобы краска лучше схватилась. вот я так сегодня перемудрила. покрасила в бежевенький тканюху, потом взбрендилось мне поярче пятна сделать. нет, ну видела я, что руки не из того места у меня, но навазюкала, вроде миленько получилось и оставила тряпицу около батареи на пластиковой коробке. думала быстренько к ней вернусь. но закрутилась по делам, забыла. короче, сгубила отрез когда пришла - ткань уже высохла и краска отказывается отдираться. решила, что это знак покрасить кусок в голубой водичке, которая осталась от тестирования. но видно я как-то не так комкаю, пока кажется, что она вся одинаковая, без теней (хотя одну полосочку потемнее засекла). посмотрю завтра утром при солнышке, может еще хоть одну полосочку найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 1963630м, бери белую Чертенок, цвет называется снежный белый, он должен быть ярким и он будет внутри элементов, по тому что я вижу, слиться не должен Г@лина, Marina_19 и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 все, замочила тканюшку в голубой водичке )) Ниточки у меня все на глаз ) Как будет готово, сразу покажу ) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 1 этап, цвет 744, в крестиках 212 ally904, Мартиша и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Леночек, а нет ли возможности квадраты 10?10 сделать более четкими? Они соаершенно не видны и очень тяжело разобраться, в каком месте вышивки надо делать крестики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Леночек, а нет ли возможности квадраты 10?10 сделать более четкими? Они соаершенно не видны и очень тяжело разобраться, в каком месте вышивки надо делать крестики. Присоединяюсь к просьбе! Если такая возможность есть - было бы супер!! А то я уже хотела по распечатке вручную их выделять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Я вчера подготовку так и не выложила... Ближе к девяти вечера только в дом "вползла") Сегодня выложу и подготовку и первый этап) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Чертенок, B.unny, не могу понять, что за фигня, в pm сетку четко видно, при экспорте она пропадает, чудеса((( попробую поковырять и что-то сделать B.unny и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Елена, у меня возникли некоторые затруднения. В ключе не могу рассмотреть символы. Могли бы вы так же давать и номер ниточек по ключу, для ориентира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Letto, всегда указываю цвет 1 этап, цвет 744, в крестиках 212 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Елена, у меня возникли некоторые затруднения. В ключе не могу рассмотреть символы. Могли бы вы так же давать и номер ниточек по ключу, для ориентира? Майя, в сегодняшнем сообщении (#62) Лена для первого этапа дала номер ниточек. Посмотрите, это чуть выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Вот моя подготовка. Ниток ровно половина, вторая половина приедет в пн. Ниточка для 1го этапа у меня есть, ура! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Чертенок, B.unny, не могу понять, что за фигня, в pm сетку четко видно, при экспорте она пропадает, чудеса((( попробую поковырять и что-то сделать Лен ,а ты можешь прикрепить рм файл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Лен ,а ты можешь прикрепить рм файл? Или просто скриншот экрана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Ой, девочки, до греха доведете, ей-богу)))) всю неделю уже разрываюсь - участвовать или нет. И хочется, и колется... Вроде почему бы и нет, а с другой стороны, по плану еще шить-не перешить... В общем посмотрю ниточки в закромах Если будет 2/3 цветов - участвую, если нет - значит не судьба, со стороны посмотрю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Лен, попробуй посмотреть в меню Ткань - Размеры а в новом окне Параметры сетки мне попадались схемы, у которых была не видно сетку... насколько я помню, только в этом окне есть что-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение