Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Lenara сказал(а):

Отлично, теперь у меня есть стимул быстрее ее закончить!

Стимул это прекрасно, но специально торопиться не стоит:give_rose:

Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, розы просто поражают обилием оттенков, вот веселуха , наверно, вышивать, с таким процессом скучно не бывает!     Девочка премиленькая , платье любой моднице на зависть! Тоже не люблю, когда не получается передать настоящие цвета!

Обложка красивая, но немного жалко ! 

Очень нравятся куклы с нормальными пропорциями и главное, глазами не с тарелку! 

А Гобленсет меня вообще поражает, используя не более 25 цветов, такой результат! В отшив не планируется?

Lenara, ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Елена, розы просто поражают обилием оттенков, вот веселуха , наверно, вышивать, с таким процессом скучно не бывает!     

Очень нравятся куклы с нормальными пропорциями и главное, глазами не с тарелку! 

А Гобленсет меня вообще поражает, используя не более 25 цветов, такой результат! В отшив не планируется?

Наташа, привет! Розы шикарны, но немного устаю от частой смены нити.

А кукла, я думаю, привлекла меня тем же, да ещё и лицо такое симпатичное и с конопушками. Но ванильный запах поначалу достаточно сильный, это надо иметь ввиду.

На Гобленсет я очень долго не решалась, мне нравятся ещё несколько дизайнов, но пока не попробую этот, покупать пока больше не буду. Боюсь, вдруг ниток не хватит с моей манерой вышивки гобелена. В этом году скорее всего не начну, я хотела Стоянку в работу взять.

Поделиться сообщением

Лена, очень нравится читать твои отчеты, всегда интересно, что у тебя новенького происходит. Не смотря на твое недовольство, что ты мало успела в вышивке, у тебя все же имеется одна завершенная работа и начат новый процесс! Амели - красивая девчушка получилась, очень нравится ее юбка, эти складочки просто загляденье :girl_in_love: Великолепные розы от Фуджико отлично продвинулись :clapping:Не удивительно, что ты от них устала, сколько же там цветов ниток намешано в одном бутоне! Удачи тебе со скатертью от ЗР и как я тебя понимаю по поводу вышивки в три нити, да на такой рыхлой канве. А еще бы очень хотелось посмотреть на скатерть с хардангером :wink: , уже есть присмотренные варианты?

Не перестаешь удивлять своими швейными подвигами, как же здорово оформились маки :give_heart: их вторая жизнь будет не только красивой, но и полезной. Пошив одежды для куклы удался на славу, ее ботиночки - супер :bomb:  Восхищаюсь твоими рукодельными творениями и золотыми руками!

Lenara, makalicha1970 и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, CherepOlka сказал(а):

Лена, очень нравится читать твои отчеты, всегда интересно, что у тебя новенького происходит. 

Олечка, мне невероятно приятно было читать твой комментарий, спасибо!

Про хардангер...есть несколько вариантов, но окончательно решу, когда дойдёт до дела, например что-то из этого 284FAF0A-7731-46FD-9E83-5CC88D6C87B0.thumb.jpeg.448955cbe1cb5a0a9388480ea99bee58.jpegF0A88003-2089-4906-BCB5-68E2F673855D.thumb.jpeg.e95f3ce97f457ead759a68213d8a9848.jpeg89835477-AD73-407C-BA2F-7285C8E570F4.thumb.jpeg.75ef9adf75054c58b619b856d98fe934.jpeg

Поделиться сообщением

Леночка, какое у тебя все милое и нежное! И розы прекрасны, и скатерть будет шикарная! Обе девчушки - красавицы! С корзинкой цветов - так романтично! И я шила когда-то кукольные наряды - это захватывает! А почему кукла ванильная?

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, alena.corobova2012 сказал(а):

И я шила когда-то кукольные наряды - это захватывает! А почему кукла ванильная?

Лена, это испанская кукла, у бренда фишка такая- запах ванили. Просто это не всем нравится.

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привезли мне ее 10 марта, запах держится, не такой сильный, но он есть.

Наталья2013 и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, приветик ! 

Я первым делом рассматривала твой процесс с Амели ( в совместные процессы я не часто заглядываю) - такая милая  модница ! Даже сабо на ножках очень реалистично выглядят - не поверишь, у меня точно такие же есть !:D

Букет , как розовый бутон, раскрывается  не быстро, но весьма эффектно.  Красиво получается !:girl_pinkglassesf:

Вышивка  идеально вписалась в блокнот. Интересно, это твой рукодельный блокнот с записями ? 

Новое увлечение ( я о куклах Паолках)  очень соблазнительное ,  представляю ,какой гардероб у нее скоро появится. ( Я в детстве очень любила играть в куклы, даже иногда мне разрешали играть в пупсов на уроке в начальной школе:wub:. А вот дочь моя совершенно к ним равнодушна , наверно сейчас в приоритете  другие увлечения )

makalicha1970 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, отчет замечательный :l_daisy:

Букет роз шикарный  :girl_in_love:

С завершением Амели  :give_rose:

С началом нового процесса :l_daisy:

Кукла :good:, не зря ее на ФР смотрела :girl_pinkglassesf:

Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! 

Согласна с девочками - вот всегда тебе удается удивить! Куколка просто прелестная! Были у меня такие же мысли, насчет одежды для куколок, но мне все-таки терпения и усидчивости не хватает для того, чтобы шить такие маленькие вещицы. Ты молодец, у тебя все очень аккуратно, загляденье!

Фуджико великолепный! С новым процессом тебя! 

Камма80 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Я первым делом рассматривала твой процесс с Амели ( в совместные процессы я не часто заглядываю) - такая милая  модница ! Даже сабо на ножках очень реалистично выглядят 

Согласись, девчушка прелесть! Я поняла для себя, что очень люблю такие дизайны, как будто рисованые и с неполной зашивкой.

Вышивка  идеально вписалась в блокнот. Интересно, это твой рукодельный блокнот с записями ? 

Вот тут ты угадала, я стала делать записи к некоторым работам.

Новое увлечение ( я о куклах Паолках)  очень соблазнительное ,  представляю ,какой гардероб у нее скоро появится. ( Я в детстве очень любила играть в куклы

Ты давай, соблазняйся быстрее!

3 часа назад, ОльгаВл сказал(а):

Лена, отчет замечательный 

Букет роз шикарный  

С завершением Амели  

С началом нового процесса   

Олечка, спасибо!

3 часа назад, ОльгаВл сказал(а):

Кукла :good:, не зря ее на ФР смотрела :girl_pinkglassesf:

Ты запомнила, да?!

2 часа назад, Marteire сказал(а):

Лена, привет! 

Согласна с девочками - вот всегда тебе удается удивить! Куколка просто прелестная! Были у меня такие же мысли, насчет одежды для куколок, но мне все-таки терпения и усидчивости не хватает для того, чтобы шить такие маленькие вещицы. Ты молодец, у тебя все очень аккуратно, загляденье!

Фуджико великолепный! С новым процессом тебя! 

Ириш, привет! Хотя такой цели я не ставила, но мне приятно, что удалось вас удивить!

Может и ты все таки соблазнишься на куклу? МК в интернете полно всяких разных.

А вот от нового процесса я пока удовольствия не получаю, может втянусь еще.

Marteire, makalicha1970, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lenara сказал(а):

А вот от нового процесса я пока удовольствия не получаю, может втянусь еще

А что не нравится?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Marteire сказал(а):

А что не нравится?

24.03.2019 в 09:59, Lenara сказал(а):

из личных минусов- терпеть не могу шить в три нити, а рекомендуется именно так. Участки для вышивки с крупной, рыхлой канвой, не могу отрегулировать натяжение нити никак. Попробовала шить и в три нити- не нравится, решила , что буду делать так, как мне удобно, в две. И сложности с закреплением нитки ( это ещё одна из причин не шить в три нити, канва рыхлая, микростежком начать не получается, нить не держится) . 

Ириш, как-то так...пока эмоции больше отрицательные.

Marteire и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я вижу, ты на пяльцах ее вышиваешь- а остальная часть просто лежит на тебе, или ты как-то умудрилась ее свернуть? ( сейчас я стала переживать, что подарила такую Танечке Ташу, и она тоже с ней страдает:girl_haha:, но я не представляла, сколько тут подводных камней!)

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но я не представляла, сколько тут подводных камней!)

Ник, может это только мои подводные камни. То, что я вышиваю на пяльцах меня как раз не смущает, там же вышивка по периметру должна идти, остальное я просто свернула, вроде ничего не мешает. Моя головная боль в основном связана с закреплением нити. Когда я начала в три по инструкции и увидела выскакивающие в процессе хвосты, то не знала, что делать. Ведь и стирать ее будут не один раз.

Я, честно говоря, сама не ожидала такой засады.

Marteire и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, нить крепить надо надежно, это точно. 

Лена, я полезла смотреть на свою скатерть- у меня она выглядит иначе, чем твоя, смотри: 32E7501F-E76C-4838-B9F0-537B884D395F.thumb.jpeg.d60aad94be2539c8a55f72119dde6b19.jpeg И мою надо вышивать в две нити. Любопытненько...

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, я полезла смотреть на свою скатерть- у меня она выглядит иначе, чем твоя

Ты хочешь сказать, что скатерть у тебя с таким же рисунком?

Вернусь   работы домой и посмотрю обе свои, потому что правда не помню недовольства своего от скатерти с фиалками.

ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, рисунок другой, у меня называется Тюльпаны, я просто думала, что они все на одинаковой основе и вышиваются тоже одинаково.

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lenara сказал(а):

Ты запомнила, да?!

Мы же стояли и выбирали, какая красивей :girl_haha:

ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Фуджико, кажется, уже и не нуждается в похвалах, но тем не менее, нельзя оставить его без внимания! Хорош ведь! Скатерть, даже на фото видно, очень тонка и рЫхла в местах для вышивкит Так что терпения тебе и аккуратности. Тут главное, не нервничать :) , а подходить к процессу с некоей долей обреченности и неизбежности зла  :rofl: и пытаться отрешиться и помедитировать. Амели прелестна, а шитье одежек для куклы - это прямо возвращение в беззаботное детство! :) 

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал(а):

Лена, Фуджико, кажется, уже и не нуждается в похвалах, но тем не менее, нельзя оставить его без внимания! Хорош ведь! Скатерть, даже на фото видно, очень тонка и рЫхла в местах для вышивкит Так что терпения тебе и аккуратности. Тут главное, не нервничать :) , а подходить к процессу с некоей долей обреченности и неизбежности зла  :rofl: и пытаться отрешиться и помедитировать. Амели прелестна, а шитье одежек для куклы - это прямо возвращение в беззаботное детство! :) 

Танюша, спасибо! От Фуджико я снова ловлю кайф!

А скатерть...девочки, достала я сейчас и вторую скатерть с фиалками, там точно такая же основа и такая же рекомендация шить в три нити...иии...я так ее и начала, в иголке даже ниточка торчит. Но тогда я ещё не знала, что шить в три нити я не люблю :rofl:

Наталья2013, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenara сказал(а):

тогда я ещё не знала, что шить в три нити я не люблю :rofl:

... и спокойно себе шила :biggrin:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в