22 сентября 2019 Лена, столько красоты в отчете! Птичка милая! Хорошо, что со скатертью нашла общий язык. Хорошо, что не будет валяться печальный огрызок процесса. Гобелен должен получиться просто изумительным, терпения тебе с ним! Оформленные работы тоже хороши! Все понравилось! Каждая привлекает своей индивидуальностью. Но милее всех оказалась камелия! Рамочка идеальную пару с ней составила! nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 22.09.2019 в 12:16, Lenara сказал(а): Очень красиво!!! Lenara, nogres, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 23 часа назад, mamatata сказал(а): Лена, столько красоты в отчете! Птичка милая! Хорошо, что со скатертью нашла общий язык. Хорошо, что не будет валяться печальный огрызок процесса. Гобелен должен получиться просто изумительным, терпения тебе с ним! Оформленные работы тоже хороши! Все понравилось! Каждая привлекает своей индивидуальностью. Но милее всех оказалась камелия! Рамочка идеальную пару с ней составила! Спасибо, Танюша! В скатерти начала четвёртый угол, шью пока настрой ещё есть, чтобы закончить самое неитересное, а то чувствую, что четвёртый раз одно и то же уже надоело делать. Вернуться к гобелену для меня будет наградой За камелию отдельное спасибо!!! 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Очень красиво!!! Оля, благодарю! Я старалась! mamatata, BlueeYeS, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 22.09.2019 в 12:16, Lenara сказал(а): Оля, выполняю своё обещание. Пока развесила работы так Как красиво! Цвет стены обалденный! Смело и очень здорово смотрится! Татуся, Lenara, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Lenara, Лена, а можно фотографию сделать поближе, что сверху у потолочного плинтуса находится, за что зацеплено? У меня есть на одной стене под потолком закрепленный металлический рейлинг (делала для крепления белого фона для фотографирования внучки). Думаю, может его так же теперь использовать? Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 7 часов назад, Molly21 сказал(а): Как красиво! Цвет стены обалденный! Смело и очень здорово смотрится! Маша, у меня только одна стена такая, ну и ещё кусочек, остальные светлые, но сейчас только одно фото нашла, где видно 7 часов назад, DjOlechka сказал(а): Lenara, Лена, а можно фотографию сделать поближе, что сверху у потолочного плинтуса находится, за что зацеплено? У меня есть на одной стене под потолком закрепленный металлический рейлинг (делала для крепления белого фона для фотографирования внучки). Думаю, может его так же теперь использовать? Ольга, это галерейная система, в этой комнате ее наружная часть была «под покраску» , поэтому со стеной сливается может на следующем фото более понятно оленек, Наталья2013, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Лена, спасибо! Я с такой системой вообще не сталкивалась. А что там внутри? За что и как цепляются веревки? nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 27.09.2019 в 17:39, Lenara сказал(а): Маша, у меня только одна стена такая, ну и ещё кусочек, остальные светлые, Я так и подумала, что только одна стена в таком цвете, мне очень нравится такой вариант! Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 28.09.2019 в 03:43, DjOlechka сказал(а): Лена, спасибо! Я с такой системой вообще не сталкивалась. А что там внутри? За что и как цепляются веревки? Оля, сделала для тебя фото...внутрь рельса вставляется леска со слайдером (такой наконечник сверху) , на леску цепляются крючки, они бывают разные, точнее рассчитаны на разный вес картин. И все, дальше просто развешиваешь картины. Iharu, DjOlechka, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Lenara, Леночка, спасибо большое! Буду мужу показывать, пусть думает, как это сделать у нас на стене. А вообще, я так понимаю, что это готовые элементы и их можно купить? ОльгаТольна, nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 5 минут назад, DjOlechka сказал(а): Lenara, Леночка, спасибо большое! Буду мужу показывать, пусть думает, как это сделать у нас на стене. А вообще, я так понимаю, что это готовые элементы и их можно купить? Да, Оля, совершенно верно, я их покупала тут Iharu, irisheckin, DjOlechka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Lenara, Ух-ты! За ссылку отдельное спасибо! Побежала смотреть. Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Девочки, дорогие, всем привет! Я наконец избавилась от своего наваждения! Полтора месяца, не отвлекаясь ни на что, шила скатерть и вот она готова! Простите, что почти никому не писала, только «спасибо» ставила... Как я уже говорила, весь периметр скатерти я вышивать не стала, решив вместо этого использовать ее центральную часть, благо, что она была равномерной. Вышивала, сочетая крестик с хардангером, без схемы, просто начала от центра, а дальше иголка сама повела... Финальное красивое фото сделать не получилось, ни кухонный стол, ни круглый для этой цели не подошли, скатерть 90х90 всего...когда шьёшь- это много, а вот для фото маловато будет Поэтому опять задумалась, если буду шить свою, то подумаю, как ее нарастить по периметру... итак «Вишнёвый цвет» по мотивам Золотого руна (все фото процесса в гаечку) можно зеленить гайку. Танюша @mamatata , ещё раз спасибо тебе за обучение хардангеру, если бы не он, быть этой скатерти махровым долгостроем! А ещё спасибо за подарки, которые мне очень нравятся вот просто ювелирная работа! А на игольничку магнитную дочь покушается, она ей нравится, но для чего нужна пока не придумала И вот такие птички пополнили мою коллекцию В следующий раз покажу овальную рамочку, которую я получила из Александрова. Качество работы мне понравилось, буду делать там заказы ещё при необходимости. alena.corobova2012, CherepOlka, irina4221 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Леночка, какая шикарная работа!Тоже училась хардангеру у Татьяны, но на такой подвиг как скатерть не способна. olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Только что, IDEN сказал(а): Леночка, какая шикарная работа!Тоже училась хардангеру у Татьяны, но на такой подвиг как скатерть не способна. Спасибо, Ленусь! Думаю способна, а у меня он вообще в скатерти примитивный, без изысков. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Дырочки - это уже не примитивно))) Одно неосторожное движение ножничками, и вся работа пропала. Lenara и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 13 минут назад, Lenara сказал(а): о, шила скатерть и вот она готова! Лена, ты героический герой! Мне было бы жаль отдавать такую скатерть в другие руки! Тут столько своего, уже авторское изделие полностью! Поздравляю с окончанием. А главное, теперь мы сможем увидеть и другие твои работы в продолжении! ОльгаВл и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 О! Лена, как элегантно ты вышла из положения и оформила середину скатерти "малой кровью", всего пятью маленькими цветочками Лена, очень рада была пообщаться лично! Жаль, что мало! mag, ОльгаТольна, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Лена, скатерть получилась шикарная! Но главное - ты ее победила! ОльгаВл, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 3 минуты назад, IDEN сказал(а): Дырочки - это уже не примитивно))) Одно неосторожное движение ножничками, и вся работа пропала. Дырочки я уже хорошо научилась делать, ну и не боюсь неосторожных движений теперь. Максимально аккуратна! 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Лена, ты героический герой! Мне было бы жаль отдавать такую скатерть в другие руки! Тут столько своего, уже авторское изделие полностью! Оль, вот совсем не жалко, с глаз долой из сердца вон! Уж попила она моей крови, и в прямом и переносном смысле. Буквально неделю назад со мной чуть истерика не случилась, когда вышивая , я вдруг увидела два пятна крови. На большом пальце так треснула кожа , а я даже не почувствовала ничего. Схватила перекись водорода, лью на ткань, пятно исчезает и тут же на моих глазах появляется снова! Я даже глаза вытаращила от неожиданности...так не бывает...а у меня несколько раз, исчезает и появляется... сидела и рыдала, представляя, что мне придётся достать свою новую и все это шить заново...в общем даже пятновыводителем тёрла, не знаю уж чем, но оттерла. irina4221, mamatata, ms_flora и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 11 минут назад, mamatata сказал(а): О! Лена, как элегантно ты вышла из положения и оформила середину скатерти "малой кровью", всего пятью маленькими цветочками Лена, очень рада была пообщаться лично! Жаль, что мало! Ох, Танюша, ты оказалась недалёка от истины! mamatata и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, скатерть получилась шикарная! Но главное - ты ее победила! Олечка, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Только что, Lenara сказал(а): Оль, вот совсем не жалко, с глаз долой из сердца вон! Уж попила она моей крови, и в прямом и переносном смысле. О, это очень хорошо понимаю! Тогда отдавай скорее! 1 минуту назад, Lenara сказал(а): в общем даже пятновыводителем тёрла, не знаю уж чем, но оттерла. Это знак! Больше не шить скатертей от ЗР. Ну главное, что отстиралось, конечно. Представляю себе, каково это. ОльгаВл и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Только что, olnikva сказал(а): О, это очень хорошо понимаю! Тогда отдавай скорее! Это знак! Больше не шить скатертей от ЗР. Скатерть уже отдала, человек счастлив, даже прослезился! И я счастлива, и что слово сдержала и в грязь лицом не ударила! Вот про второй пункт пока ничего сказать не могу, у меня же лежит начатая когда-то давно, на пробу, и кажется мне канва там не настолько рыхлая , не помню никаких отрицательных эмоций. maui, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Только что, Lenara сказал(а): шила скатерть и вот она готова! Ленааааааааа! Скатерть хороша! Восхищает твое трудолюбие! Только что, Lenara сказал(а): На большом пальце так треснула кожа Палец-то зажил? Только что, Lenara сказал(а): В следующий раз покажу овальную рамочку, которую я получила из Александрова. Про Александров напиши, пожалуйста, поподробнее Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение