10 ноября 2019 Лен, мне прям так шапка нравится у снеговика! Треуголка). прям такая настоящая шапка, на подкладке меховой. Ты по выкройке делала? Сама ее придумала? nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Про игольницы забыла спросить еще. Во-первых, какая же кропотливая работа! И на такой небольшой площади сколько всяких шовчиков и крутилок смогла разместить! А во-вторых вопрос). Что за основание такое интересное? Небось что-то запекла сама?) Из глины? А потом декупаж. Мне почему-то это пришло в голову). Расскажи, интересно. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 15 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Лена! Поздравляю с медальками! Галя, спасибо! Очень приятно видеть вас у себя! 7 минут назад, lenning сказал(а): Лен, мне прям так шапка нравится у снеговика! Треуголка). прям такая настоящая шапка, на подкладке меховой. Ты по выкройке делала? Сама ее придумала? Лен, снеговика в похожей шапке увидела в инете, но выкройки не было, только фото. Придумывала ее сама, примерно представляя, как это должно выглядеть. 5 минут назад, lenning сказал(а): Про игольницы забыла спросить еще. Во-первых, какая же кропотливая работа! И на такой небольшой площади сколько всяких шовчиков и крутилок смогла разместить! А во-вторых вопрос). Что за основание такое интересное? Небось что-то запекла сама?) Из глины? А потом декупаж. Мне почему-то это пришло в голову). Расскажи, интересно. А с основанием игольниц вообще все просто - это маленькие деревянные круглые рамки, купленные в багетной мастерской, а дальше декупаж, тут ты права. Самым сложным для меня было сделать дно игольницы, у «шляпки» переделывала три раза, пока не осталась удовлетворена качеством исполнения. Путешественница, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 5 минут назад, Lenara сказал(а): Придумывала ее сама, примерно представляя, как это должно выглядеть. Ты мой герой!) Шапка просто писк моды! 5 минут назад, Lenara сказал(а): А с основанием игольниц вообще все просто - это маленькие деревянные круглые рамки, купленные в багетной мастерской, а дальше декупаж, тут ты права. Самым сложным для меня было сделать дно игольницы, у «шляпки» переделывала три раза, пока не осталась удовлетворена качеством исполнения. Аааа, вот и на дерево тоже подумала, но поскольку не встречала никогда таких заготовок, почему-то переключилась на глину). Оригинально и красиво! Но иголки тыкать жалко в такие, только как украшательный элемент рабочего места рукодельницы использовать! Lenara и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 1 минуту назад, lenning сказал(а): Но иголки тыкать жалко в такие, только как украшательный элемент рабочего места рукодельницы использовать! Тут ты не права, чисто утилитарная вещь, так что тыкать иглой, тыкать! АлёNка, nata2017, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Лена, какая ты умница! Столько всего красивого, интересного и необычного! Игольницы - чудо. 2 минуты назад, lenning сказал(а): Но иголки тыкать жалко в такие, Согласна с Леной - рука не поднимется туда иголки втыкать. У меня, по крайне мере. Шарики - пока за гранью моего понимания, просто любуюсь. Снеговики - отлично получились, Ну а мыши - красотули, да еще и все с бантиками. У меня нету столько фантазии. Отлично, что ты вернулась к флажкам. Прибавка в крестиках заметная. ОльгаВл, Lenara, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 1 минуту назад, Lenara сказал(а): Тут ты не права, чисто утилитарная вещь, так что тыкать иглой, тыкать! Ну там же в конце концов попадешь в шовчики, в розочки, нитки будут вылезать, зацепки появятся.... Мне правда жалко, я бы не смогла. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 3 минуты назад, lenning сказал(а): Ну там же в конце концов попадешь в шовчики, в розочки, нитки будут вылезать, зацепки появятся.... Мне правда жалко, я бы не смогла. И тут ты не права, там же специально место для иголок оставляю, тебе и не придётся никуда в розочки тыкать. lenning, оленек, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Только что, Lenara сказал(а): И тут ты не права, там же специально место для иголок оставляю, тебе и не придётся никуда в розочки тыкать. Эх, ну как скажешь, тычь!))) Lenara, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 9 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, какая ты умница! Столько всего красивого, интересного и необычного! Игольницы - чудо. Согласна с Леной - рука не поднимется туда иголки втыкать. У меня, по крайне мере. Шарики - пока за гранью моего понимания, просто любуюсь. Снеговики - отлично получились, Ну а мыши - красотули, да еще и все с бантиками. У меня нету столько фантазии. Отлично, что ты вернулась к флажкам. Прибавка в крестиках заметная. Оля, и шарики делаются просто и мышки тоже, ты справилась бы со всем на отлично! Ты до флажков ещё не созрела? ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Леночка, поздравляю с наградами! Очень достойные работы! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 20 минут назад, Lenara сказал(а): Оля, и шарики делаются просто и мышки тоже, ты справилась бы со всем на отлично! Ты до флажков ещё не созрела? Спасибо за веру в меня. Нет, флажки точно не в этом году. Мне бы к НГ все зимние процессы довышивать. А еще надо о подарках подумать... Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 17 минут назад, IDEN сказал(а): Леночка, поздравляю с наградами! Очень достойные работы! Спасибо! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Леночка, какие мышки замечательные!!!! и на елочку, и потом в рукодельном хозяйстве пригодятся!!!! Шарики очень красивые!!! Снеговичек очаровательный!!! Флажки хороши!!! К празднику как оформишь всю гирлянду!!! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Флажки хороши!!! К празднику как оформишь всю гирлянду!!! Оля, спасибо! Но не к этому празднику, я начиная их, почему-то сразу ставила себе другой срок, на будущий год . Наверно потому шью так неспешно. оленек и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Во-первых, с медальками тебя! Но отчет - это ваще! Так все понравилось :)) Куда мыши-то расползлись, а? Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Ой, сколько мышей нашилось! И все такие разные, красивые! Лена, снеговичок очень понравился, колпак у него какой шикарный! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 19 минут назад, Tomcat сказал(а): Во-первых, с медальками тебя! Но отчет - это ваще! Так все понравилось :)) Куда мыши-то расползлись, а? Спасибо, Саш! Мыши оказались очень востребованными, вот и разбежались, но не все, есть ещё ожидающие своих норок. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, сколько мышей нашилось! И все такие разные, красивые! Лена, снеговичок очень понравился, колпак у него какой шикарный! Никуся, Я сошью ещё одну мышь, большую, сегодня купила МК. Надеюсь, что все получится! makalicha1970, irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Лена, мышки прелестные, но от снеговика я просто выпала в осадок! Он супер очаровательный Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 1 минуту назад, irina4221 сказал(а): Лена, мышки прелестные, но от снеговика я просто выпала в осадок! Он супер очаровательный Ириша, спасибо! Я года два собиралась с мыслью сшить снеговика, ну очень долго настраиваюсь! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 7 минут назад, Lenara сказал(а): Я сошью ещё одну мышь, большую Насколько большую?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Насколько большую?! Ну 20 см наверно точно будет, а может побольше. Не нашла указаний на размер. Камма80, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Лена, отчет получился с атмосферой Нового года) Столько интересностей ты создала! Очаровали меня игольницы, прелестные вещицы. Мышками можно было бы всю елку украсить, если бы они не разбежались А шары внутри пенопластовые? Снеговик классный! И я правильно поняла, что это только начало подготовки к празднику? ОльгаТольна, Lenara и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Анюта, шары пенопластовые, делала шарики в технике кимекоми. Да, ты правильно поняла, что в планах есть ещё кое-что сделать к Новому году. А сейчас я просто загорелась сшить эту мышь оленек, lenning, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 12 часов назад, Lenara сказал(а): надо мне погуглить про кимекоми - совершенно не представляю что это. Мышка супер! Лена, уверена, что она у тебя будет с изюминкой. nata2017, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение