17 июня 2020 3 часа назад, alena.corobova2012 сказал(а): Леночка, хорошо ты продвигаешься со своими работами! Толстячки очаровательные! У царевны приятные цвета, сердце очень нежное, изящное! Цветы твои просто радуют глаз! И я тоже желаю тебе здоровья и всем твоим близким! Ленуся, спасибо! У меня все хорошо, только вышиваю совсем понемногу! Мама о тебе часто спрашивает и передавала привет! Ой, девочки, я ведь отдала свои работы на оформление...пейзажи, девочку у моря и бисерное сердце. К концу месяца должно быть готово! А ещё не вытерпела и пошла в инвитро сдала кровь на антитела...ни в Риме, ни на работе с вирусом я не встретилась. alena.corobova2012, OlkaY, АннаСергевна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 3 минуты назад, Lenara сказал(а): я ведь отдала свои работы на оформление... В Химках? У нас на Левом вроде багетка закрылась... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 1 минуту назад, bonana сказал(а): В Химках? У нас на Левом вроде багетка закрылась... Надя, нет. Я уже несколько лет езжу в Щелково, в Багет Идею. Чаще всего возит муж на машине, но иногда ( и в этот раз тоже) сама двумя электричками, с Ленинградского на Ярославский вокзал перехожу и все, а там пешком минут пятнадцать. Камма80, СветланаМ, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 1 минуту назад, Lenara сказал(а): двумя электричками, с Ленинградского на Ярославский вокзал перехожу и все, а там пешком минут пятнадцать. А-а, ясно. Спасибо. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 53 минуты назад, Lenara сказал(а): Ленуся, спасибо! У меня все хорошо, только вышиваю совсем понемногу! Мама о тебе часто спрашивает и передавала привет! Леночка, очень приятно! От меня тоже передавай привет и маме, и мужу! Рада, что все у вас хорошо! Lenara и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Всем привет! Опять я замолчала аж на два с хвостиком месяца, зато шила и вышила! Несу законченных Молодожёнов от Design Works. Но сначала о своих впечатлениях: в начале работы мне было сложно приспособиться к схеме, показалась она мелкой для моих глаз, но потом наверно привыкла к ней, а вот от длительности работы она стала стираться на сгибах, а потом и рваться в этих местах. Наверно следующие большие работы ( ту же Доставку) буду сразу на сгибах проклеивать скотчем. Главный же минус в этом наборе- это чёрные нитки, иногда они просто расползались в руках. Но сюжет настолько позитивный, ведь это видно, с какой любовью художник относится к своим героям ( я напомню, что эти дизайны сделаны по картинам Рональда Веста) , что я могу на эти минусы с легкостью закрыть глаза . итак Молодожёны Очень рада, что у меня появится ещё одна картина на стене с любимыми толстячками и толстушками! Дальше все фото будут не для гаечки! В конце июня я забрала из багетной мастерской оформленные работы: две миниатюры от Чаривной Мити , Утренний пейзаж и Вечер Иннусь, @Zlatodara, спасибо тебе ещё раз за подарок и предоставленную возможность познакомиться с этим производителем! Бисерное сердечко оформила в шкатулку но подарить ещё не успела, наверно только через пару недель получится . А так как я теперь и себе такое хочу, то накупила бисера, как только открылся Леонардо. Только скорее всего с другим цветовым решением оно будет. И моя маленькая девочка, глядящая на море...о чем она мечтает , о чем думает?! и многие уже знают, что в последнее время я увлеклась куклами и шью им одежду и обувь, вот это занятие и отвлекает от вышивки, хотя приносит не меньшее удовольствие. Я не «Ас», я любитель, но стараюсь, чтобы все было аккуратно! Кукол уже тоже целая коллекция, видимо это диагноз дальше ещё один пост напишу, «отдыхательный»... Графиня, apanjul, svenlanos и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Как мне нравятся выражения лиц этих молодоженов))), при всей специфичности и самих сюжетов, и того, как просто они нарисованы, отчетливо угадываются все эмоции, которые они испытывают! Сколько у тебя уже вышито работ от Веста? Кукольный гардероб меня потрясает, как ты это все выдумываешь, все эти рюши, оборки, воланы...?! 47 минут назад, Lenara сказал(а): А так как я теперь и себе такое хочу, то накупила бисера, как только открылся Леонардо. У тебя же есть еще схемы ( наборы)от них, или я путаю? Lenara, СветланаМ и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Ну и часть «отдыхательная» Все фото не в гаечку! Поездка в любимые Ессентуки весной «накрылась медным тазом», а ехать туда летом в жару совсем не хотелось. И тут Саша Gala83 задаёт мне вопрос про Выборг, что посмотреть и мои впечатления, и я понимаю, что непременно хочу туда снова! Погулять по улицам и снова оказаться в парке Монрепо. В городе много фото не делала, ведь его уже и я и Оля OlkaY показывали, а сейчас и Саши будет свой взгляд , но парк Монрепо фотографировать можно бесконечно. Там продолжается реконструкция и сделано за год много и предстоит еще не мало. Но и сейчас уже это жемчужина! Причём в этот раз мы видимо вышли на нужную точку и смогли попасть в лесную часть парка через открытую калитку. А сколько было черники! Но мы же просто погулять, поэтому только в рот немного и пособирали! До Выборга мы ехали по Приморскому шоссе, опять же я помнила Олин отчёт, поэтому хотела посмотреть своими глазами и на маяк Стирсудден и на залив На маяк приехали посмотреть не только мы, но и молодежь на московском каршеринге. Мы вместе с ними нашли дыру в ограждении и смогли подойти к маяку совсем близко. А это взгляд на залив со стороны Репино в общем пять дней вместили в себя кучу впечатлений и фото! А ещё встречу с Анютой Камма80, мы провели прекрасный вечер, гуляя по городу и болтая обо всем! maui, musya, OlkaY и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Толстячки сплошной позитив! С черными нитками так бывает, видимо, краситель влияет. А схемы лично я ксерю и убираю в набор, чтобы мять и складывать как мне надо именно копию. Следующий кусок сновамксерю и шурую дальше. Миниатюры очень стильные получились. А стенка с человеками вообще супер!!! У куколок третье, фиолетовое платье, понравилось, хоть себе шей ) ну или дочке Lenara, СветланаМ, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 А про Выборг... Все мои московские друзья, словно сговорившись, ломанулись друг за другом в Питер и Выборг. Сижу завидую всем, вот! Lenara, mag, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 41 минуту назад, Zlatodara сказал(а): Леночка, молодожены мега-позитивны! Прекрасная картина! Очень понравилось оформление пейзажей от ЧМ, получилось стильно! Сердечко и девочка тоже отлично оформились! Все без излишеств, в тему. Я не знаю, где ты там любитель, но наряды у твоих куколок - произведения искусства, очень "моднявые"! Новенькое начинала вышивать? Спасибо, дорогая! Нет, Инн, ничего нового не начинала, хотя пару раз порывалась, но останавливала себя. Очень хотелось закончить Молодожёнов. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как мне нравятся выражения лиц этих молодоженов))), при всей специфичности и самих сюжетов, и того, как просто они нарисованы, отчетливо угадываются все эмоции, которые они испытывают! Сколько у тебя уже вышито работ от Веста? Ник, в закромах захомячено ещё несколько наборов и три схемы, а вышито всего три работы! И это при том, что я планировала их в качестве постоянной экспозиции. Но все что-то другое в руки прыгает... 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кукольный гардероб меня потрясает, как ты это все выдумываешь, все эти рюши, оборки, воланы...?! Ник, есть какие-то базовые выкройки, куча просмотренных фото из инета и когда ты смотришь на свои тряпочки, кружавчики, приходит решение как их друг с другом подружить. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя же есть еще схемы ( наборы)от них, или я путаю? Нет, не путаешь! Есть ещё одна схема сердечка, ниточный вариант, поэтому мне есть из чего выбрать и есть где разгуляться фантазии. ЛАДОМИРА, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 11 минут назад, Tomcat сказал(а): Толстячки сплошной позитив! С черными нитками так бывает, видимо, краситель влияет. А схемы лично я ксерю и убираю в набор, чтобы мять и складывать как мне надо именно копию. Следующий кусок сновамксерю и шурую дальше. Миниатюры очень стильные получились. А стенка с человеками вообще супер!!! У куколок третье, фиолетовое платье, понравилось, хоть себе шей ) ну или дочке Саш, вот и я люблю этих толстяков за позитив! А вот эту схему мне было очень неудобно ксерить, я же и размер увеличивала, так потом стыковать куски было неудобно и я бросила эту затею, вернувшись к родной схеме. А в Выборг съезди обязательно! Аня сказала, что сейчас пустили поезд до Петрозаводска через Выборг ( а раньше можно было только на фирменном Лев Толстой) и билеты недорогие. Путешественница, ЛАДОМИРА, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 46 минут назад, Lenara сказал(а): а вышито всего три работы! И это при том, что я планировала их в качестве постоянной экспозиции. Но все что-то другое в руки прыгает... Москва не сразу строилась))) 47 минут назад, Lenara сказал(а): Есть ещё одна схема сердечка, ниточный вариант, А, все ясно! СветланаМ и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Москва не сразу строилась))) А, все ясно! Вот сейчас смотрю на твою Доставку и думаю, не начать ли...но шить не быстро ведь буду СветланаМ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Только что, Lenara сказал(а): Вот сейчас смотрю на твою Доставку и думаю, не начать ли...но шить не быстро ведь буду Я тоже не спешу с ней, у меня она идет как дачный процесс, так что, если есть запал, начинай и догоняй. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже не спешу с ней, у меня она идет как дачный процесс, так что, если есть запал, начинай и догоняй. Ты основу заменила? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 8 минут назад, Lenara сказал(а): Ты основу заменила? Да, на 32 лен. Все равно здоровая получается))) Lenara и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Леночка, два дня я собираюсь с мыслями, чтобы написать. Красота. Везде. Во всем. Молодожены чудесны. Забавные и счастливые. И опять мне кажется, что я хочу что-то из этой серии. Еще и стеночка твоя... Вот бы мне такую ))). Пейзажи милейшие получились. Так просто и так идеально. Очень понравились. Шкатулка отпадная. Я сейчас особенно пристально изучаю этот вопрос, рассматриваю, беру на заметку, ну ты знаешь, как это бывает, когда твоя собственная идея вдруг обрастает визуализируется, глядя на чью-то работу. Сердечко, как я уже говорила, умопомрачительное ). Куклы... Да, ну вас, девочки, честное слово. Я не умею шить, я завидую и восхищаюсь теми, кто делает это так здорово, я же больше, чем сшить прямоугольник и посадить его на резинку (юбка, если что), ничего и не осилю. А тут... У меня есть фавориты, как у любителя простых форм и материалов (про одежду я сейчас), мне больше всего приглянулись зеленое платье в горошек с кармашками и рядом куколка в бежевом с одним карманом... Вот мне так нравится, мне все в этих двух идеально, но... Читаю то я быстро, но доходит не сразу, когда я поняла, что и туфли твоих рук дело... Это контрольный в голову. Мне пожалуйста 37,5 всех фасонов, можно не заворачивать ))). Леночка, это же вообще чудо-расчудесное. Полнейший восторг. Ну а путешествие... Обожаю, но в силу разных обстоятельств гуляю я на короткие расстояния и все больше не по своей программе ))). Красивые места, хорошая, я так понимаю, компания, что еще надо. Классно отчиталась ))). СветланаМ, nata2017, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 12 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Леночка, два дня я собираюсь с мыслями, чтобы написать. Красота. Везде. Во всем. Классно отчиталась ))). Наташ, мне так приятно это читать!!! Куклы оказались не менее «заразным» хобби, чем вышивка и конкурируют за время и место в моей жизни. Но и то и другое дарят кучу положительных эмоций! А то, что сшить не осилишь...ты знаешь, сколько хороших , подробных МК сейчас есть в группах ВК по шитью на кукол?! Каждый шаг описан, все нюансы, поэтому все получится, если ты этого захочешь . И конечно хочется, чтобы все наладилось и мы могли действовать не только по обстоятельствам, но и по своему желанию! СветланаМ, Natashik1978, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 10 часов назад, Lenara сказал(а): Наташ, мне так приятно это читать!!! Куклы оказались не менее «заразным» хобби, чем вышивка и конкурируют за время и место в моей жизни. Но и то и другое дарят кучу положительных эмоций! А то, что сшить не осилишь...ты знаешь, сколько хороших , подробных МК сейчас есть в группах ВК по шитью на кукол?! Каждый шаг описан, все нюансы, поэтому все получится, если ты этого захочешь . И конечно хочется, чтобы все наладилось и мы могли действовать не только по обстоятельствам, но и по своему желанию! Леночка, про кукол могу только представить, какая это зараза ))). Но я нисколько не лукавлю - шитьё и я не совместимы. До головной боли корпеть буду, но при ближайшем рассмотрении будет видно - кустарное производство ))). Каждый должен заниматься своим делом, я буду ваять крестики и ныть ))). Это я умею идеально ))). Lenara, nata2017 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 22.07.2020 в 16:47, Lenara сказал(а): итак Молодожёны Елена, не смотря на свою занятость на данном этапе, я не смогла пройти мимо этой замечательной пары Они таааак колоритны, что смотрела бы и смотрела! 22.07.2020 в 16:47, Lenara сказал(а): И моя маленькая девочка, глядящая на море...о чем она мечтает , о чем думает?! Как стильно! 22.07.2020 в 16:47, Lenara сказал(а): Для меня все эти одёжки какая-то высшая математика Просто нет слов! mag, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 23 часа назад, СветланаМ сказал(а): Елена, не смотря на свою занятость на данном этапе, я не смогла пройти мимо этой замечательной пары Они таааак колоритны, что смотрела бы и смотрела! Света, как приятно, что есть с кем разделить любовь к этим героям и мы не одиноки! Никусь, @makalicha1970, я пока со своими текущими процессами разбираюсь, не дошла до «Доставки». СветланаМ, Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 2 минуты назад, Lenara сказал(а): я пока со своими текущими процессами разбираюсь, не дошла до «Доставки». С теми темпами, как я ее вышиваю, у тебя есть все шансы меня догнать и перегнать Lenara и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Лена, спасибо за рассказ о путешествии! Несмотря на прошедший с той моей поездки довольно насыщенный год, смотрела твои фото с замиранием сердца и вспоминая свои ощущения, будто все было вчера. Здорово, что с маяком так получилось. Везение в чистом виде. Хотя, думается мне, там все скоро заделают. Если не уже)) А еще на нас там собака гавкала весьма злобно Оформления чудесные! У вас с Ириной сложился замечательный и узнаваемый тандем. Особенно меня покорила девочка. Столько мыслей возникло, глядя на нее. Чрезвычайно удачно вышло! Lenara и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): С теми темпами, как я ее вышиваю, у тебя есть все шансы меня догнать и перегнать Ох, Ник, с какими темпами я сейчас вышиваю... Девочки, сбылась одна моя мечта, точнее я наконец смогла ее осуществить...утеплённый балкон, куда могу выставить цветы просто кайфую, но кресло уже оккупировала кошка apanjul, Сэйко, Lucia-del-Umago и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение