Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Какие вы молодцы, прогулялись до Питера! Очень хорошие фотографии вас с Олей, видно, что всем довольны! 

Эрмитаж, конечно, красавец! 

1 час назад, Lenara сказал(а):

но хочется смотреть вперёд с оптимизмом! 

И правильно! Не будем унывать!

СветланаМ, musya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие вы молодцы! как приятно  смотреть на вас

и все-таки место жительство имеет большое значение...как бы мне хотелось - одна ночь и Питер... нет, оно вроде тоже реально- 5-6 часов и Питер, но.....

Поделиться сообщением

Леночка, какие же вы с Олюшкой молодцы! Захотели - сделали! Моя мечта прогуляться до Питера, вот ломаю голову с обеими дочками или всем табором?

Хорошо погуляли, кое-что посмотрели, настроение и впечатления получили. Класс! 

Lenara, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Путешественница сказал(а):

Лен, Оль, какие же вы молодцы, что выбрались и так чудесно провели выходные!)))

Знаю, как это здорово! Мы с Асей тоже покатались. Правда, не совсем вдвоем - муж мой нас на машине возил, но удовольствия от поездки мы тоже много получили.:)

Да, Оль, я же обычно тоже с мужем на машине путешествую, но у него были свои планы. А Олюшке спасибо, что поддержала мою идею!

21 час назад, olnikva сказал(а):

Молодцы! Прям здорово! А за эту фразу молодцы еще больше!  :l_sunny:

:give_heart:

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Какие вы молодцы, прогулялись до Питера! Очень хорошие фотографии вас с Олей, видно, что всем довольны! 

Эрмитаж, конечно, красавец! 

И правильно! Не будем унывать!

Я когда-то очень давно, лет тридцать назад наверное, была в Эрмитаже и уже мало что помнила, а  после шедевров Галереи Боргезе захотелось посмотреть ещё раз что же есть у нас. А как много  потеряли, продавая за бесценок в тридцатые годы...

10 часов назад, Гало4ка сказал(а):

какие вы молодцы! как приятно  смотреть на вас

и все-таки место жительство имеет большое значение...как бы мне хотелось - одна ночь и Питер... нет, оно вроде тоже реально- 5-6 часов и Питер, но.....

А знаешь, Оль, я тоже об этом подумала, сев в поезд. Тем более, что сейчас можно сесть утром в Москве, а через четыре часа выйти в Питере. У вас же все в совершенно иные финансы выльется, ибо альтернативы самолету нет.

ОлюшКа, оленек, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

Леночка, какие же вы с Олюшкой молодцы! Захотели - сделали! Моя мечта прогуляться до Питера, вот ломаю голову с обеими дочками или всем табором?

Хорошо погуляли, кое-что посмотрели, настроение и впечатления получили. Класс! 

Думай, Наташ, но мне кажется, что с дочками вы больше увидеть сможете! 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lenara сказал(а):

У вас же все в совершенно иные финансы выльется, ибо альтернативы самолету нет.

увы,да...

нет, есть поезд... но это почти 6ро суток и если брать купе и учитывать питание- то выйдет дороже самолета.......

так что-хоть за вас порадуюсь

АлёNка, nata2017, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо за рассказ и фотографии! Вы с Олей большие молодцы! Мои мысли о посещении Питера становятся всё навязчивее и навязчивее))). Очень надеюсь, что в следующее лето удастся туда съездить, если позволит здоровье и обстановка. Прям разбередила ты меня своими фотографиями))).

У меня сегодня сын старший улетел на выходные в Питер с друзьями, тоже вдруг как-то собрались и полетели). Кстати, он сказал, что самолет дешевле Сапсана вышел, я удивилась. Но мне все же хочется именно Сапсаном, ни разу не ездила на нем.

ОльгаТольна, Lenara, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Кстати, он сказал, что самолет дешевле Сапсана вышел, я удивилась

Лена, так и есть. В середине июля была в командировке - из Москвы в Питер самолёт 2300, из Питера в Москву Сапсан 3300.

Самолёт летит всего 1 ч 15 мин, но надо же заранее приехать, а потом из Пулкова в город добраться. Поездом проще в этом смысле - из центра города попадаешь в центр другого :) И в окошко смотреть приятно, когда станций нет. Проезжая мимоо станций, очень остро ощущаешь скорость :) 

Lenara, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lenning сказал(а):

Мои мысли о посещении Питера становятся всё навязчивее и навязчивее))). Очень надеюсь, что в следующее лето удастся туда съездить, если позволит здоровье и обстановка. Прям разбередила ты меня своими фотографиями))).

У меня сегодня сын старший улетел на выходные в Питер с друзьями, тоже вдруг как-то собрались и полетели). Кстати, он сказал, что самолет дешевле Сапсана вышел, я удивилась. Но мне все же хочется именно Сапсаном, ни разу не ездила на нем.

Конечно, хочется верить, что будущий год таким не будет и хотя бы по своей стране можно будет перемещаться без опасений. 
 А Сапсаном я уже не первый раз ездила, мне нравится.

4 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Лена, так и есть. В середине июля была в командировке - из Москвы в Питер самолёт 2300, из Питера в Москву Сапсан 3300.

Самолёт летит всего 1 ч 15 мин, но надо же заранее приехать, а потом из Пулкова в город добраться. Поездом проще в этом смысле - из центра города попадаешь в центр другого :) И в окошко смотреть приятно, когда станций нет. Проезжая мимоо станций, очень остро ощущаешь скорость :) 

Валюш, все правильно написала! Но и на Сапсан можно поймать недорогие билеты, дочь за 2500 покупала, там какое-то хитрое динамичное ценообразование.

СветланаМ, lenning, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

можно поймать недорогие билеты

Самый знатный "улов" был у моих знакомых несколько лет назад - билеты из Москвы в Вену за 1 евро :) Правда, ловили они эти билеты первого января, а рейс был первого мая :) 

В общем, надо искать, ловить и ехать! 

СветланаМ и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и немного поболтав, созрела я для написания небольшого отчёта. 
У меня на самом деле вышивалось очень мало, но я говорила про подтягивание своих «хвостов», вот один из них и показываю.

Совиный лес, флажки «С Новым годом» так хорошо вышивались в августе, что за месяц было готово две буквы 

99891E4B-F48B-4197-B0DC-35DC7DCDFAF0.thumb.jpeg.1329a429ec7aca54e17498f9516325a1.jpeg7B791AA0-C316-459D-9703-52C4FBCD2A6B.thumb.jpeg.43f851368100fd00b1a0033175f54e39.jpeg33D5D3AF-E715-4EE3-B13B-7140A2B28E6F.thumb.jpeg.03c0888cfd9f982993d10748baadd0fe.jpeg4049D952-424E-4A20-BAFA-EDE63AB7DCB4.thumb.jpeg.95d8b25c225fde1a1b2edb1db7395456.jpeg   46A27AC8-00E0-4ACC-B1EC-04456318EF97.thumb.jpeg.264523814d7ce3e502068b9dfbc9d68f.jpegB8DA1F7A-BB0C-414B-BE43-4ABE24FDFD32.thumb.jpeg.762d1521e43dc11b03dcafb416a6486b.jpeg0AF92C7D-0A26-4D68-8BC2-A5F8595293D1.thumb.jpeg.54fb62368639a9a03ec8a597103c2d13.jpegA52131E3-166D-463C-8ACB-DBFD77632BC9.thumb.jpeg.871e315196853158f9d8f59774937f84.jpeg Наверно я так медленно с ними работаю, чтобы получить максимум удовольствия! Потому как вышивая одну букву за неделю, а именно так и происходило, все можно было давно уже сделать!
А потом мы с Олей собрались в путешествие, а в путешествие обязательно надо брать с собой вышивку :D , желательно что-то небольшое, потому что «а вдруг?» . А ещё и не просто небольшое, а новое! это я про себя, если что... 

Начать получилось, а дома продолжаю и мне очень нравится!

Dimensions  Windflowers, ну или Анемоны 18B94EB7-ED26-48A9-87DB-D1325FA518DB.thumb.jpeg.0d5fbe80fc7fa43b0ddd9cfd6e699de6.jpegDB0ADEAA-FEBF-4525-819D-2EA762C73A2A.thumb.jpeg.8dd16c0ff9fbb9b61098542e98f70c61.jpegC91786F8-0B48-4CB2-B614-C23BC3B2FC44.thumb.jpeg.b845dc0ce66d8f1d467881d8649b44e2.jpeg93F352D5-0B2A-49A5-8B51-639479224EFB.thumb.jpeg.92c950d69d34694115a7c51f1a239af0.jpeg схема легкая, вышивается быстро, я даже мирюсь с тем, что приходится шить в три нити. А вот что это будет в итоге пока не знаю, картина ли или что другое, подумаю потом.  Иметь под рукой готовые вышитые небольшие дизайны , как оказалось, очень удобно. Летом у двух моих подруг были юбилеи, одной я дарила шкатулку, а второй обычный подарок, а она , оказывается, ждала от меня что-то рукодельное. Когда я спросила: «что же ты хочешь ?» - выбор пал на косметичку. Наверно многие уже видели в галерее, но покажу и ее  Дальше все фото не для гаечки!!! 
7F31B7BA-6F47-42C6-B90E-2C5FE4FD2734.thumb.jpeg.e649e9f661ad17f5e99aa288bbee8846.jpegE4DDE84D-08C3-46AF-A949-A5DF4B7F68CF.thumb.jpeg.fa76078933738fd081564bdd578e0b46.jpeg94D65F77-28A2-4212-BAE8-949811FE3B7C.thumb.jpeg.ca58fb7208a6899940b3e64380a300f8.jpegF7DBDD50-73B4-4ECD-8F27-CDD56053F7B0.thumb.jpeg.13f530e18bc519f81dce4e3b851d475d.jpeg  и сшитую для мамы подушку 424A0564-2A76-4B19-8F19-9FAA5B29BCB9.thumb.jpeg.60b2ce5ba69bb4db2a6cf4d60266c9e7.jpeg 

из покупок...держалась долго, но сегодня получила два бисерных набора 2CFBE53E-CF02-4521-8DEB-7420E34841E9.thumb.jpeg.af6d1de50d86dfb6d4772c430216fe75.jpeg на этот раз не напрямую из Франции,  а купила в магазине «Французская вышивка» у Юлии Лапутиной. 
А ещё похвастаюсь подарком, полученным от Оли iharu, небольшой органайзер для иголок и ножниц, настолько удобный, что теперь везде со мной! 09FA98B0-BC5A-4D9C-AC96-166C6CEC0D0D.thumb.jpeg.c1e485239dcc292fa42b465e400c02e8.jpeg71B94D6B-01AB-4EB3-92DC-5FF88BD47F28.thumb.jpeg.96bdabf9ce61a91abf6025605209c151.jpeg Выбор дизайна для меня для многих очевиден, а кто не знает , парфюм- моя давняя страсть! 
На этом заканчиваю, впереди выходные и новые начинания! 91C16E58-86AC-431B-A862-1E38B95F0D14.thumb.jpeg.842732b024cfcbf002b3495c153fc209.jpeg

linden, BlueeYeS, maui и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с продвижением флажков! 

Мне кажется, что такой долгоиграющий процесс требует приличной выдержки! 

Потому как вышивая одну букву за неделю, а именно так и происходило, все можно было давно уже сделать

Это точно, просто берешь и делаешь )811096F4-4B4B-4797-BEDF-EA70859F64E8.thumb.jpeg.ed8b6b5227b30f47b7c5a40f2667d192.jpeg ( дурацкий мем, но так и есть)))

Наборы с бисером красивые, особенно нравится первый, который называется Золотая бабочка. Правда, бабочку там не разглядела, но дизайнеру виднее)))

СветланаМ, Камма80, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, с продвижением флажков! 

Мне кажется, что такой долгоиграющий процесс требует приличной выдержки! 

Наборы с бисером красивые, особенно нравится первый, который называется Золотая бабочка. Правда, бабочку там не разглядела, но дизайнеру виднее)))

Я же флажки вышиваю с определенным желанием, поэтому в данном случае долгостройность меня нисколько не напрягает, всему своё время.

А бисерная «бабочка» уже вторая, конечно условная бабочка, но нравятся обе. И на розочки давно смотрю, вот их разглядела не сразу. Отшив видела на ютубе, мне понравился!

Камма80, makalicha1970, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

бабочка хорошо угадывается :)  шикарные наборы, я о таких раньше и не слышала, это они идут сразу в комплекте с тем изделием, на котором представленая вышивка? очень хочется поглазеть, что внутри такой красоты

подушечка кокетливая, с бантиками

Lenara и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

бабочка хорошо угадывается :)  шикарные наборы, я о таких раньше и не слышала, это они идут сразу в комплекте с тем изделием, на котором представленая вышивка? очень хочется поглазеть, что внутри такой красоты

подушечка кокетливая, с бантиками

Оксана, привет! Наборы эти комплектуются только схемой, бисером и иглой, косметичка на фото как пример возможного применения 607FDC73-3CD0-4173-8C86-B13356EC9F2A.thumb.jpeg.42713fdf3aed7138b26754ace7744ab7.jpeg 

Ps. У вас столько интересных работ, я зависла сегодня в галерее, рассматривая их!

mag, ОльгаВл, BONA-чка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тогда это не мой вариант - я шить не умею :)  но красиво, цвета бисера такие припыленные винтажные, даже на бабочке хоть она и яркая, а не сепия

розы красиво смотрелись бы в шкатулке

засмущали, и ко мне можно на ты :) 

Lenara, mag и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

тогда это не мой вариант - я шить не умею :)  но красиво, цвета бисера такие припыленные винтажные, даже на бабочке хоть она и яркая, а не сепия

розы красиво смотрелись бы в шкатулке

засмущали, и ко мне можно на ты :) 

Мысль о шкатулке с розами засела и в мою голову!

Оксана, ко мне тоже можно на ты. А работы действительно прекрасные!

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал(а):

Мысль о шкатулке с розами засела и в мою голову!

потому что они прямо просятся на шкатулку :) как оформлять бабочку это уже сложнее так сразу сообразить, а розы видиш и перед глазами шкатулка возникает

Lenara и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, добрый вечер! Так приятно заходить к тебе в тему! Красивые фотографии, увлекательные рассказы… Рада, что даже в такое сложное время тебе удается путешествовать и потом делиться с нами впечатлениями. Меня особо тронули фотографии маяка. Есть в нем что-то необъяснимо притягательное. Как хорошо, что существуют еще дыры в заборах, позволяющие подойти к достопримечательностям поближе. :) У меня тоже есть мечта увидеть когда-нибудь настоящий маяк, но вот только сбудется ли она когда-нибудь? 

Поздравляю с завершением «Молодоженов»!  Оба персонажа очень колоритные. Мужчинка (судя по всему, уже в возрасте) надышаться не может на свою избранницу, горделиво восседающую на велосипеде. Вот так и будут, наверное, до конца жизни вместе колесить по родным просторам… 

Очень понравились все оформленные с большим вкусом работы, в том числе оригинальные косметичка и подушка с кокетливыми бантиками, а шкатулка — просто восторг! Коллекция кукол впечатлила несказанно. Каждая куколка со своим характером. Поняла, что наряды им ты шьешь сама? 

Желаю тебе много длинных вышивальных вечеров на обновленном уютном балконе (это не балкон — мечта!) и успешного завершения начатых процессов. К «Совиному лесу» я сама неровно дышу, поэтому болею прежде всего за флажки, и в то же время анемоны такие нежные и хрупкие, что хочется поскорее их увидеть не только вышитыми, но и оформленными. 

nata2017, Наталья2013, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2020 в 04:41, Гало4ка сказал(а):

потрясающе! вот просто слов нет! это же настоящие маленькие ( и не очень ) шедевры! это же надо так уметь!  браво!

Оль, просто в этот раз было вдохновение и все шло как по маслу. Но так не всегда, к моему сожалению. Я тут новую косметичку шила, а она сопротивлялась: мне не нравилось, перешивала..опять не нравилось, разобрала до основания, перерисовывала выкройку, собрала заново, но идеальности так и не добилась :(

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Лена, добрый вечер! Так приятно заходить к тебе в тему! Красивые фотографии, увлекательные рассказы… Рада, что даже в такое сложное время тебе удается путешествовать и потом делиться с нами впечатлениями. Меня особо тронули фотографии маяка. Есть в нем что-то необъяснимо притягательное. Как хорошо, что существуют еще дыры в заборах, позволяющие подойти к достопримечательностям поближе. :) У меня тоже есть мечта увидеть когда-нибудь настоящий маяк, но вот только сбудется ли она когда-нибудь? 

Поздравляю с завершением «Молодоженов»!  Оба персонажа очень колоритные. Мужчинка (судя по всему, уже в возрасте) надышаться не может на свою избранницу, горделиво восседающую на велосипеде. Вот так и будут, наверное, до конца жизни вместе колесить по родным просторам… 

Очень понравились все оформленные с большим вкусом работы, в том числе оригинальные косметичка и подушка с кокетливыми бантиками, а шкатулка — просто восторг! Коллекция кукол впечатлила несказанно. Каждая куколка со своим характером. Поняла, что наряды им ты шьешь сама? 

Желаю тебе много длинных вышивальных вечеров на обновленном уютном балконе (это не балкон — мечта!) и успешного завершения начатых процессов. К «Совиному лесу» я сама неровно дышу, поэтому болею прежде всего за флажки, и в то же время анемоны такие нежные и хрупкие, что хочется поскорее их увидеть не только вышитыми, но и оформленными. 

Наташа, очень рада тебя видеть! 
В анемонах готова почти половина работы, 48% сделано- это я тоже решила идти в ногу с техническим прогрессом и осваиваю Сагу. Оказывается, это на самом деле очень удобно и ускоряет процесс. И для глаз мне сейчас комфортно. До вышивки на балконе я так и не дошла ещё , а вот глажка белья там очень удобна!  Про кукол ты правильно поняла, наряды шью сама и некоторая обувь тоже моего производства. 
И за оценку шкатулки спасибо :give_heart: ! А вот до багетной мастерской так и не доехала, чтобы Молодоженов оформить, ну может в эти выходные получится. 

Raduga777, makalicha1970, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, это ж какое терпение требуется, чтобы сшить все крошечные детальки кукольных нарядов! Ты в основном на руках, наверное, шьешь? И что примечательно -- для каждой куколки наряд подбирается индивидуально, в зависимости от ее характера, прически, чтобы все соответствовало общему стилю и смотрелось гармонично. :)

Еще обратила внимание, что у тебя начата Царевна-лебедь. Это ведь гобелен? Корона просто шикарная! На одной из "Формул рукоделия" обратила внимание на подобную разработку от "Новой Слободы", выполненную бисером и стразами.  300912693_ScreenShot2020-10-13at22_17_32.thumb.png.84a7bf37ecc478681e8dfa6cdefd72f5.pngТебе нравится? 

musya, Lenara, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Лена, это ж какое терпение требуется, чтобы сшить все крошечные детальки кукольных нарядов! Ты в основном на руках, наверное, шьешь? И что примечательно -- для каждой куколки наряд подбирается индивидуально, в зависимости от ее характера, прически, чтобы все соответствовало общему стилю и смотрелось гармонично. :)

Еще обратила внимание, что у тебя начата Царевна-лебедь. Это ведь гобелен? Корона просто шикарная! На одной из "Формул рукоделия" обратила внимание на подобную разработку от "Новой Слободы", выполненную бисером и стразами.  300912693_ScreenShot2020-10-13at22_17_32.thumb.png.84a7bf37ecc478681e8dfa6cdefd72f5.pngТебе нравится? 

О, тут наверно и профессия накладывает отпечаток, терпение и скрупулёзность, все должно быть точно, как в аптеке . :)А шью я на машинке для кукол и только в некоторых видах косметичек использую ручные швы. 
Царевна- лебедь у меня в гобелене от Стоянки Ивановой, мне очень нравится именно ее проработка дизайна. Конечно, вышивать непросто, особенно корону, но оно того стоит. Бисерные картины мне мало какие нравятся, если честно, но это только мои заморочки. А вот бисер на пластике, деревяшках и в прикладных вещах нравится. 

4 часа назад, Zlatodara сказал(а):

Леночка, привет!

Полюбовалась на твои рукоделки: все сшито, как всегда, аккуратно и ювелирно!

Флажки красивые! Дело идёт к завершению, к Новому году может комплект поспеть:)

Посмотрела на анемоны и поняла, что тоже хочу. Как-то не обращала раньше внимание на этот дизайн, а в отшиве так нежно, оттенки приятнейшие!

Привет, Иннусь! Не знаю, что сказать про флажки к этому НГ, опять меня в разные стороны тянет! Анемоны рекомендую, они такие классные, переходы цвета плавные и нежные, я просто с трудом от них отрываюсь!

irisheckin, makalicha1970, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А не зачастила ли я с отчетами? Но мне снова есть что показать! Сначала вышивка..

Dimensions,  Windflowers  было B4DF86B9-F39A-4110-9869-0D6BD464CB58.thumb.jpeg.68efe3bb589239f39000cae50b22490d.jpeg  стало 0BCFCF92-2BC0-4142-A1F0-230980E14056.thumb.jpeg.eca2bfd46c6337ad23cd69ae86bdf613.jpeg отрываюсь от него с трудом, но начала новый процесс. Процесс, который хотела начать ещё пару лет назад, когда кое-кто так увлекательно добивался совершенства готовой работы, что мне удержаться от покупки не удалось. Это Мирабилия «Касаясь осеннего неба» (MD-33 Touching the Autumn sky)

Очень нравится сюжет, такое ощущение абсолютного счастья! Комплект материалов покупала в Шелковой нити, лён голубой с облачками прислала Ириша @irina4221, а схема найдена в интернете. 2B57E097-1075-4C7B-BE1D-8EF896CC39D7.thumb.jpeg.a7e5bf4c37ba9778ee66a4304f436211.jpegC51CAD84-CB6E-4F80-BD8C-B1519835B285.thumb.jpeg.64503ffe85bd3f62a7657aed3fd6d0a8.jpeg Начало положено, пока вышивается легко.

дальше фото не для гаечки!!! 
Сшила для мамы ещё одну подушку с розами, вышивка ее же. Она так довольна предыдущей, что снова хочет взяться за вышивку, ну а я рада, что она рада! 0F93E9B6-31D7-4DFF-9B9A-DE9F70C3CE2E.thumb.jpeg.0a4783b70ddf533431cd217f60d3e0db.jpeg 
В субботу муж свозил в багетную мастерскую, Молодожены «оденутся» в двойной багет , паспарту делать не стала, чтобы не увеличивать размер работы.

Пока все, планов много, ну а что получится, увидим позже. Всех :give_heart:

Palex, Lucia-del-Umago, olnikva и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

красивые процессы! от подушечки балдею - такая она вся девачковая, в рюшечках

молодец мама, что опять хочет взяться за вышивку

Lenara, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в