12 января 2021 Света, всегда рада! Заходи на огонёк! правда, я иногда пропадаю, когда и пошить хочется , но всегда возвращаюсь... irisheckin, вишенка аллая, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Елена, со Старым Новым годом! nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Девочки, привет! Я опять пропала больше , чем на месяц, но времени хватало только читать форум урывками. Тяжелый январь был чисто физически, но надеюсь, что все самое сложное мы с мамой прошли. Пока были праздничные дни, вышивался хард и даже есть небольшая прибавка к тому, что показывала ранее С выходом на работу времени стало так мало, а вышивать так хотелось, спасением стала Волшебная страна с их игрушками Кажется, я стала их поклонницей, накупила себе игрушек всяких разных. А хардангер пока отложила, не надолго... к концу января я поняла, что соскучилась по своей царевне, стала думать, как мне по другому организовать этот процесс, ведь одной из причин его простоя было то, что царевна висела на станке. Вышивать могу только в одном месте, нужно хорошее освещение и самое главное- особенности моего «возрастного» зрения, когда не вижу ни в даль, ни в близи, работать на станке стало очень напряжно для глаз. Выход для меня один- пяльца. А значит и способ вышивки гобелена пришлось менять, ибо парковка по рядам на пяльцах, согласитесь, не вариант. Но знаете, не зря она ждала меня целых девять месяцев! Шью сейчас гобелен по цветам и с помощью Саги, поверьте, это не дань моде, для меня это реальная помощь и спасение. Девочки, но какую же свою ошибку я обнаружила, когда сняла царевну со станка до сих пор не могу понять как так получилось, что я слишком сильно опустила вышивку вниз, у меня до края остаётся буквально 1,5-2 см, не больше. Остаётся надеятся только на мастерство Иры Михно, я с ней потом спишусь, может надо будет ткань надставить.. ну и моя красавица с бездонными глазами ... было и стало такой объём смогла вышить за три недели, осталось совсем немного. А тут виден мой косяк во всей своей «красе»! И все равно, получаю удовольствие от этой работы, отставлю пяльца в сторону и смотрю в ее глаза...поразительная проработка дизайна! Обязательно потом возьмусь за Стоянкину фею! Еще я отдала на оформление свои бисерные розы, долго думала, но решила, что хочу их видеть в шкатулке, наверно уже скоро она и готова будет. Да, и я тоже сделала прививку, пока только первый компонент, полтора дня я «была больна», полилось из носа, стала чихать, температура поднималась волнами, но небольшая совсем. Конечно, я волновалась, как это будет, но настроена была решительно, ибо не имею права принести заразу в дом, у нас больше половины врачей и м/с уже переболели. Вот на этом и все мои новости наверно заканчиваются. Но писать теперь постараюсь чаще! makalicha1970, оленек, Каори и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Лена, царевна прекрасна! глаза и правда бездонные! а у тебя она шьется на жесткой сетке или на чём-то мягеньком? игрушки симпатичные (этот снегирь меня прямо преследует - везде на него натыкаюсь ) хардангер восхитителен желаю хорошо перенести дальнейшую побочку от прививки и вторую фазу СветланаМ, Lenara, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Оксан, шьётся на мягоньком, канва мне кажется тут « хардангер», если я не запамятовала. Второй компонент все тоже по разному переносят, кто-то вообще незаметно. В какую-то особую «побочку» я не верю, в любом случае вакцина лучше , чем болезнь. СветланаМ, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 минуту назад, Zlatodara сказал(а): Леночка, ну и красоту же ты принесла! Я хоть и не любитель разработок с людьми, но тут соглашусь: глаза бездонные! Осталось, наверное, ещё на недельку? Хард в таких красивых тонах, могу смотреть с удовольствием только на сочетание оттенков, а здесь же ещё и узорчик чудесный! Желаю тебе второй этап пройти без проблем. Спасибо, дорогая! Думаю, на пару недель ещё работы хватит! Надеюсь, что все пройдёт нормально, вторую буду делать 3 марта. Камма80, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Лена, как ты продвинула хорошо свою Царевну-Лебедь! Она красавица, конечно! И за Фею хочешь потом взяться?! Ну, ты герой! Слушай, а как же ты обустроила свое нынешнее рабочее место, если стала вышивать по Саге? А руках пяльцы, а вышиваешь с планшета? А как его крепишь, где он у тебя? 2 часа назад, Lenara сказал(а): Кажется, я стала их поклонницей, накупила себе игрушек всяких разных. Много накупила? На небольшую елочку? чеба, СветланаМ и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Лена царевна хороша! Боже какие глаза!!! Лазурит!!! Снегирек милый!!! Lenara и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, как ты продвинула хорошо свою Царевну-Лебедь! Она красавица, конечно! И за Фею хочешь потом взяться?! Ну, ты герой! Слушай, а как же ты обустроила свое нынешнее рабочее место, если стала вышивать по Саге? А руках пяльцы, а вышиваешь с планшета? А как его крепишь, где он у тебя? Много накупила? На небольшую елочку? За Фею возьмусь, но сначала хотела попробовать Гобленсет, интересно сравнить эти , имеющиеся у меня, гобелены. А нынешнее мое рабочее место - оно же и постоянное- на кухне, сидя на диванчике, а планшет с программой на столе рядом стоит. Игрушек штук десять наверно купила, совсем на небольшую елочку. 7 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Лена царевна хороша! Боже какие глаза!!! Лазурит!!! Снегирек милый!!! ой, Свет, снегирек этот и сподвиг меня на закупку игрушек, так мне понравился! Да и в Галерею его многие выставили, значит любителей ВС достаточно. А Царевна...сложно остаться равнодушной! СветланаМ, АлёNка, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 12 часов назад, Lenara сказал(а): Привет! Красота какая! 12 часов назад, Lenara сказал(а): особенности моего «возрастного» зрения, когда не вижу ни в даль, ни в близи, работать на станке стало очень напряжно для глаз. Выход для меня один- пяльца. У меня сейчас один глаз плюс, второй минус, просто прелесть)) А я наоборот задумалась о станке)) Который держит и пяльца и снапы, но копить на него мне надо года 1,5 Про сагу вот мне тоже очень интересно и планшет свой самый дешевый покупала именно под неё, только боюсь, что пользоваться не буду 12 часов назад, Lenara сказал(а): Прелесть! Люблю Врубеля. 12 часов назад, Lenara сказал(а): я тоже сделала прививку, пока только первый компонент, полтора дня я «была больна», полилось из носа, стала чихать, температура поднималась волнами, но небольшая совсем. Конечно, я волновалась, как это будет Скрытый текст Лена, я сделала вторую в прошлый вторник. Разве что рука немного болела. После первого знобило часа 1,5 без температуры и спать хотелось (но я ночь до этого почти не спала) А у нас один преподаватель пожилой после первой прививки проспал онлайн-педсовет, пришел и уснул до вечера и ночь потом спал. Камма80, СветланаМ, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 47 минут назад, irisheckin сказал(а): Привет! Красота какая 47 минут назад, irisheckin сказал(а): У меня сейчас один глаз плюс, второй минус, просто прелесть)) А я наоборот задумалась о станке)) Такая же ерунда, на одном глазу продолжает развиваться в минус, другой в обратную сторону, очки на оба глаза подобрать невозможно. Но на станке вышивать мне стало очень некомфортно! 47 минут назад, irisheckin сказал(а): Про сагу вот мне тоже очень интересно и планшет свой самый дешевый покупала именно под неё, только боюсь, что пользоваться не буду Скрыть содержимое Лена, я сделала вторую в прошлый вторник. Разве что рука немного болела. После первого знобило часа 1,5 без температуры и спать хотелось (но я ночь до этого почти не спала) А у нас один преподаватель пожилой после первой прививки проспал онлайн-педсовет, пришел и уснул до вечера и ночь потом спал. Я Сагу купила года полтора назад, но разбираться в ней почему-то было страшно, да и мне казалось, что и необходимости в этом нет. Была неправа! Сижу на кухне, пока готовится что-то, я вышиваю ( да и привыкла уже тут вышивать, никому не мешая) Скрытый текст Полежать тоже хотелось, тут я не могла понять, реакция это на прививку или природные катаклизмы. makalicha1970, чеба, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Лена, отчет прекрасный по всем направлениям! Хардангер просто услада для моих глаз - обожаю такие оттенки. Царевна красавица, разработка шикарная. Я рада, что у тебя получилось так хорошо ее пошить! У меня тоже постоянное место на кухне, удобно и за плитой следить и не терять время при этом. О Саге многие пишут как об очень удобной программе. Наверное, надо решаться. Волшебная страна покоряет сердца. Снегирек прелесть! ЛАДОМИРА, чеба, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 31 минуту назад, Lenara сказал(а): Такая же ерунда, на одном глазу продолжает развиваться в минус, другой в обратную сторону, очки на оба глаза подобрать невозможно. Заманчивое будущее) Скрытый текст Мне предложили - с одним простым стеклом, ощущения неприятные, отказалась. СветланаМ, АлёNка, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Лена, привет! Рада, что ты вернулась к Царевне, да не просто вернулась, а так заметно уже продвинулась. Очень печально читать, что приходят трудности в вышивке, но в тоже время как хорошо, что находятся пути решения. Кстати, а где ты взяла перенабор Царевны для Саги? Просто в интернете или сама сделала? Какая же она красавица! Обожаю её всем сердцем! Я тоже большая поклонница Волшебной Страны после вышитой серии кактусов. Правда, к игрушкам ёлочным спокойно отношусь, всё больше по фигуркам разным сохну)). Очень нравится серия весенних цветов, но уж больно дорогие. А так да, комплектующие у них прекрасные, одно удовольствие вышивать их наборчики. Хорошее решение оформить бисерные розы в шкатулку. Интересно посмотреть, что ты придумала, хотя они настолько самодостаточны, что и украшать их особо не надо. Маме - здоровья! Тебе, да и ей тоже - сил, терпения, веры в лучшее! Lenara, СветланаМ, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 5 часов назад, Камма80 сказал(а): Лена, отчет прекрасный по всем направлениям! Хардангер просто услада для моих глаз - обожаю такие оттенки. Царевна красавица, разработка шикарная. Я рада, что у тебя получилось так хорошо ее пошить! У меня тоже постоянное место на кухне, удобно и за плитой следить и не терять время при этом. О Саге многие пишут как об очень удобной программе. Наверное, надо решаться. Волшебная страна покоряет сердца. Снегирек прелесть! Спасибо, Анют! Да, для меня кухня тоже самым удобным местом оказалась! На Сагу решайся, мне кажется тебе понравится! 5 часов назад, irisheckin сказал(а): Заманчивое будущее) Показать содержимое Мне предложили - с одним простым стеклом, ощущения неприятные, отказалась. Конечно хочется более оптимистичную картину , но уже как есть! Для близи я себе именно такой вариант и подобрала, одно стекло обычное, а второе плюсовое, ну хоть как-то проблему решает. СветланаМ, АлёNка, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 5 часов назад, lenning сказал(а): Кстати, а где ты взяла перенабор Царевны для Саги? Просто в интернете или сама сделала? Какая же она красавица! Обожаю её всем сердцем! Хорошее решение оформить бисерные розы в шкатулку. Интересно посмотреть, что ты придумала, хотя они настолько самодостаточны, что и украшать их особо не надо. Лен, перенаборы сама делать не умею, была мысль научиться, но отложу эту идею на потом. Пока же я нашла достаточно много схем для Саги к своим наборам. Когда тебе будет нужно, маякни, напишу где и что. У моих роз было два пути ( в моем представлении), косметичка- сумочка или шкатулка. Очень хотелось первый вариант, но ...работать со льном непросто и как стирать потом , если понадобится? Хотя все равно придётся думать на эту тему, у меня же ещё два дизайна Рефлетс , которые я вижу только так. irisheckin, Iharu, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Девочки, привет! Несу продолжение своей царевны! Конечно, закончить мне ее не удалось ещё, скорее следующий показ будет финальным. (Дальше все фото будут не для гаечки! ) Готова моя шкатулка с бисерными розами, но не получается никак ее забрать, поэтому опять фото, присланные из мастерской Мне кажется, что удалось подчеркнуть красоту вышивки и не забить ее оформлением. Про вышивку почти все. Почти , потому, что встречаться она будет, на фото из музея Востока...столько лет живу в Москве, а была там первый раз. Мне очень понравилось, особенно залы, посвящённые Корее, Китаю и Японии. Но вот фото начала делать только с Китая А это вам ничего не напоминает? У меня стойкая ассоциация с Xiu Crafts это японская красота тут Кавказ и Средняя Азия А вышивку нашла даже на выставке кукол, глаза сами за неё зацепились но про эту выставку пойду в куклотему писать. makalicha1970, alena.corobova2012, maui и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 4 минуты назад, Lenara сказал(а): . Какой красивый процесс! 4 минуты назад, Lenara сказал(а): Оооо! Шкатулочка! Я так и думала, что будет шкатулочка! Очень красивый багет подобрали, получилась стильная вещица! 4 минуты назад, Lenara сказал(а): Лен, а что это за вещица? 4 минуты назад, Lenara сказал(а): М-м, нэцкэ! В Клубе Аня @Камма80 тоже рассказывала об этой выставке и фото приносила.... возможно даже, что вы были там в одно время Lenara, Камма80, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 10 минут назад, СветланаМ сказал(а): Какой красивый процесс! Оооо! Шкатулочка! Я так и думала, что будет шкатулочка! Очень красивый багет подобрали, получилась стильная вещица! Лен, а что это за вещица? М-м, нэцкэ! В Клубе Аня @Камма80 тоже рассказывала об этой выставке и фото приносила.... возможно даже, что вы были там в одно время Светочка, спасибо! Процесс очень красивый, да как и многие Стоянкины, мне так кажется! Приятно, что шкатулка понравилась! а вот, что это за вещь на фото и не знаю нэцке было много, их очень интересно рассматривать! Надо к вам заглянуть, посмотреть на Анины фото, интересны ее впечатления! СветланаМ, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 3 минуты назад, Lenara сказал(а): Приятно, что шкатулка понравилась! Здорово, что простака внутри рамы совпадает с цветами вышивки 3 минуты назад, Lenara сказал(а): Надо к вам заглянуть, посмотреть на Анины фото, интересны ее впечатления! Конечно приходи Raduga777 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 1 час назад, Lenara сказал(а): вживую она еще прекраснее! 1 час назад, Lenara сказал(а): этот буфет, наверное, самое поразительное, что я увидела в музее. Лена, ты много фото сделала, а я все больше рассматривала и удивлялась СветланаМ, irisheckin и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Цитата Показать больше Лен, а что это за вещица? Мне тоже стало очень интересно, что это такое? Поискала и нашла описание не к этому экспонату, но подобному " Настоящее изделие является образцом японского домашнего алтаря дзуси (ковчега для буддийских образов), выполненной в форме пагоды. Данное произведение – интересный образец переносного буддийского ковчега, предназначенного для помещения на домашнем алтаре, или на специальную полку в традиционном японском доме. Как правило, подобные изделия изготавливались из дерева и лака, но с конца XIX века все шире стала использоваться слоновая кость. Обращение к слоновой кости в значительной мере было вызвано тем, что в конце XIX в. на Западе возник огромный интерес к японскому традиционному искусству, а слоновая кость ценилась гораздо выше, чем это было в самой Японии. Поэтому создавались традиционные алтари двоякого назначения – их использовали и в самой Японии и покупали иностранцы, которые относились к ним как к любопытным экзотическим сувенирам. " Может быть, это тоже домашний буддийский алтарь? Lenara, maui, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Лена, шкатулочка очень красивая получилась! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 12 минут назад, Камма80 сказал(а): этот буфет, наверное, самое поразительное, что я увидела в музее. Лена, ты много фото сделала, а я все больше рассматривала и удивлялась Мне Корея так понравилась, а фото не нашла, видимо тоже только удивлялась красоте. 12 минут назад, Palex сказал(а): " Настоящее изделие является образцом японского домашнего алтаря дзуси (ковчега для буддийских образов), выполненной в форме пагоды. Данное произведение – интересный образец переносного буддийского ковчега, предназначенного для помещения на домашнем алтаре, или на специальную полку в традиционном японском доме. Как правило, подобные изделия изготавливались из дерева и лака, но с конца XIX века все шире стала использоваться слоновая кость. Обращение к слоновой кости в значительной мере было вызвано тем, что в конце XIX в. на Западе возник огромный интерес к японскому традиционному искусству, а слоновая кость ценилась гораздо выше, чем это было в самой Японии. Поэтому создавались традиционные алтари двоякого назначения – их использовали и в самой Японии и покупали иностранцы, которые относились к ним как к любопытным экзотическим сувенирам. " Может быть, это тоже домашний буддийский алтарь? Рита, спасибо! Из слоновой кости было много интересных вещей! Ещё мне понравились всякие флакончики nogres, Каори, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): Лена, шкатулочка очень красивая получилась! Оксана, благодарю! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение