11 марта 2016 Только что, svetles сказал: щука - зер гуд - я знаю , о чем ты - когда она даже не режется, а только уже ломается .... я тоже не могу есть "мокрую рыбу " но так как я теперь совершенно не употребляю Алкоголь , в том числе и пиво , то количество поедаемой сухой рыбы упало в разы родная душа, что скажешь))) Только что, svetles сказал: Танюша , выгони нас, а ? а то это никогда не закончится..... ага, гнать надо))) сами ну никак не успокоимся svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, mamatata сказал: Ага, и скучать? Вот чего не пробовала, того не пробовала. А вот недавно дали мне сливовую приправу (варенье-вареньем), классно с мясом! это поди из алычи тебе дали ? или из сливы ? блин , слово из головы вылетело - ткемали - это из красной сливы, а из зеленой алычи по другому называется..... я за вот это самое из зеленой алычи родину продам..... мы в Абхазии у одной тети местной - ну втерлись к ней в доверие предварительно - так вот - они продают такими маленькими бутылочками - а нам она продала целый трухляк ! я так наелась - пока до сих пор не хочу и эта же тетя нас научила жарить их местный сыр - как же это было вкусно - нажарить этот сыр и насувать его в это зеленое - и лаваш местный свежий..... ах ах.... но оно на любителя - из зеленой - такое - вырви глаз - как раз для меня Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, vikkovesh сказал: mamatata, Танюш, это ткемали. Она есть несколько видов. Все зависит от сорта сливы из которой она сделана. ОЧЕНЬ вкусная вещь. С мяом, рыбой. Ткемали, это когда по рецепту. А тут знакомая взяла какую придется сливу, разные магазинные приправы, типа бульонных кубиков и нечто сотворила-уварила Mizeri и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, mamatata сказал: Вот чего не пробовала, того не пробовала. А вот недавно дали мне сливовую приправу (варенье-вареньем), классно с мясом! Да это ж сказка! У меня мама делать стала пару лет назад, так мы в драку!!! кто больше съест)) и ниче не варенье, остренько слегка и фкууууууусно))) можно и с черным хлебом и пловом mamatata, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, mamatata сказал: Ткемали, это когда по рецепту. А тут знакомая взяла какую придется сливу, разные магазинные приправы, типа бульонных кубиков и нечто сотворила-уварила вот молодца!!! svetles, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 1 минуту назад, turu сказал: вот молодца!!! Вкуууусно. Ткемали, небось, вообще вкуснятина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 А я очень шамаю люблю.... Аж руки трясутся, когда ее ем. Шамая - это рыба Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, turu сказал: вот молодца!!! а вы мариновали сливы? на зиму ? с гвоздикой там , перцем душистым ? получается отрыв башки ! у нас есть еще пару баночек Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 1 минуту назад, vikkovesh сказал: А я очень шамаю люблю.... Аж руки трясутся, когда ее ем. Шамая - это рыба Хоть сфоткай, что ли Я очень люблю кальмара, только не соломку, а щупальца целиком Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 1 минуту назад, vikkovesh сказал: А я очень шамаю люблю.... Аж руки трясутся, когда ее ем. Шамая - это рыба ага , шамайка у нас ее называют - но она типа из Красной книги ... или врут ... в общем - как то полуподпольно ее продают .... Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Свет, ее еще царской называют. У нас в некоторых пивных магазинах можно встретить. И то редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, svetles сказал: а вы мариновали сливы? на зиму ? с гвоздикой там , перцем душистым ? получается отрыв башки ! у нас есть еще пару баночек Рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Танюш, https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fanimalreader.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fshemaja-animal-reader.ru-003.jpg&text=%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=4&lr=9&rpt=simage Она небольших размеров. Но жирная и вк-у-у-у-у-усная mamatata, Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, svetles сказал: а вы мариновали сливы? на зиму ? с гвоздикой там , перцем душистым ? получается отрыв башки ! у нас есть еще пару баночек не а..... я такое нинаю..... пошла ка я в погребок спущусь.... *спрыгивает с пуфика в спальне и несется во весь дух в кладовочку под лестницей....спотыкается уже на третьей ступеньке, падает, но бежит дальше* mamatata, Хозяйка смешных зверей, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Надюш, на нашу долю чтонить захвати.... Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, mamatata сказал: Рецепт! та никакого рецепта нет - все зависит от вкусовых предпочтений - мы ни разу не делали по рецепту.... тока сливы не должны быть слишком мягкими - иначе будет каша.... делаешь маринад как твоей душе угодно - хочешь пряный - насуй побольше гвоздики , душистого перца , черного перца горошком , сахарку , лаврушки немного , можно немного муската , соли , если переносишь уксус - можно и уксуса немного плеснуть , если хочешь поострее - добавь немного стручкового горького перца - залил сливы кипящим маринадом и укатал .... вот и весь рецепт ну и банки должны быть простерилизованные предварительно .... каждый раз от сорта слив и состава маринада выходит разный вкус а если ты любитель вот прямо строгих пропорций - то в нете явно куча народа уже повыкладывала кучу точных рецептов Хозяйка смешных зверей и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, vikkovesh сказал: Надюш, на нашу долю чтонить захвати.... Викусь, конечно прихвачу, там знаешь сколько всего вкусного! ого-го!!! Главное, чтобы Андрюха не спалил, а то как бы не было у Светика на ужин цыпленка-табака svetles, vikkovesh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 1 минуту назад, svetles сказал: та никакого рецепта нет Я чтоб представление иметь svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 9 минут назад, turu сказал: не а..... я такое нинаю..... пошла ка я в погребок спущусь.... *спрыгивает с пуфика в спальне и несется во весь дух в кладовочку под лестницей....спотыкается уже на третьей ступеньке, падает, но бежит дальше* цыпочка - ты поаккуратней - там так все низко - даже я со своим метром с кепкой каждый раз башкой бьюсь .... сливы как войдешь - налево Цыпа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 5 минут назад, turu сказал: Викусь, конечно прихвачу, там знаешь сколько всего вкусного! ого-го!!! Главное, чтобы Андрюха не спалил, а то как бы не было у Светика на ужин цыпленка-табака вау - какая офигеннская идея!!!!!!!!! я поняла , что хочу на выходные !!!!!! у нас есть такой агрокомплекс - а у них продаются цыплята-карнишоны ( не знаю, зачем их так обозвали ... ) - как раз для цыплят табака - и у нас же есть специальная сковорода чугунная гриль - с такой крышкой - что я еле ее поднимаю.....:) Андрик жарит так цыплят - что их потом кушаешь вместе с костями - это нечто ! Танюша , ну выгони же нас ............ Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, svetles сказал: Танюша , ну выгони же нас ............ Загробным голосом :"Хочу цыпленка табака..." Цыпа, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 И чтоб с ткемали! Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 И всех сюда. С процессами, после ужина чтоб душевно посидеть за работами Хозяйка смешных зверей, Цыпа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 9 минут назад, mamatata сказал: И всех сюда. С процессами, после ужина чтоб душевно посидеть за работами Ну ваще - картина маслом!!!!!! Мечта просто!!!! mamatata, Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, svetles сказал: цыпочка - ты поаккуратней - там так все низко - даже я со своим метром с кепкой каждый раз башкой бьюсь .... сливы как войдешь - налево нашла уже))) лопаю))))) Только что, svetles сказал: вау - какая офигеннская идея!!!!!!!!! Андрик жарит так цыплят - что их потом кушаешь вместе с костями - это нечто ! Только что, mamatata сказал: Загробным голосом :"Хочу цыпленка табака..." мамаааааааааааа!!!!!!!!!!! спасите-помогитеееееее людоеды цыплятаеды атакуют!!! svetles, Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение