Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, mamatata сказал:

Шить я всегда умела и получалось у меня, но умела и любила это несколько разные определения :) 

Вот оно верное определение! Я тоже умею, но не люблю, поэтому словить настрой на шитье практически не реально...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, alex_sterh сказал:

Та же бяда..:girl_sigh:

Не пошила я юбку ... но сметала... 

Поделиться сообщением

14 часа назад, alex_sterh сказал:

Та же бяда..:girl_sigh:

Не пошила я юбку ... но сметала... 

Поделиться сообщением

В 07.03.2016 at 03:45, mamatata сказал:

А Бурда у нас хранится еще 80-х годов.

аналогично :rofl:

и ведь периодически достаю - перелистываю)) 

Эх, кто бы меня заставил дошить жакет .. уже раскроен и начат, но в воротнике немного напорола..так и осталось лежать до переделки(

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.03.2016 at 23:29, mamatata сказал:

Все, перематываю. Когда продолжение, пока не знаю, поэтому, так сказать, промежуточный этап в полном формате

1.thumb.jpg.76261e123164caf0ed5c8c630b2d

Уууух!!! Красотень! Аж дух захватывает!

Поделиться сообщением

Танюша, рука со свечой на черном фоне - супер! :good2: Ждем продолжения!

А шить я тоже не люблю, но в очередной раз тряпок на летние вещи набрала, была в Самаре на выставке, а там такие цены хорошие были! 

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

аналогично :rofl:

и ведь периодически достаю - перелистываю)) 

Эх, кто бы меня заставил дошить жакет .. уже раскроен и начат, но в воротнике немного напорола..так и осталось лежать до переделки(

МАША! ШЕЙ!!!!

Только что, Бондаренко сказал:

Уууух!!! Красотень! Аж дух захватывает!

Муж наконец-то с ней смирился. Тактично молчал до сих пор, только изредка задавал вопросы, а чего, мол, на черном, да такое темное, а кому это понравилось? А тут, наконец исходник как следует позырил, уяснил, сколько будет бисера (очень надеюсь все получится) и как это все должно в итоге переливаться повеселел :) Ну и я с ним повеселела. Приходила мама, посмотрела картинку, спросила что у дамы на голове и чего она в свитере...

Поделиться сообщением

Только что, sunny981 сказал:

Танюша, рука со свечой на черном фоне - супер! :good2: Ждем продолжения!

А шить я тоже не люблю, но в очередной раз тряпок на летние вещи набрала, была в Самаре на выставке, а там такие цены хорошие были! 

А я бы тоже не удержалась! Я вот отрез на брюки купила, и даже выкройку присмотрела, а вот когда рожу сошью - баааальшой вопрос :) 

Цыпа, sunny981 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

МАША! ШЕЙ!!!!

Это чревато :rofl:

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Это чревато :rofl:

КОМУ СКАЗАЛА!!!!

Поделиться сообщением

Танюш, начиталась тут про шитьё-бытьё, сегодня во сне шила себе костюмчик и воротник ну никак не хотел пришиваться :fool: )))))))))))

mamatata, Mizeri, Vereena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, есть что-то магическое, таинственное в руке держащей свечу на черной канве.

kleona, mamatata и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Танюш, начиталась тут про шитьё-бытьё, сегодня во сне шила себе костюмчик и воротник ну никак не хотел пришиваться :fool: )))))))))))

Надя, ну что ж ты так! Надо днем было потренироваться :) 

Только что, Egelia сказал:

О, есть что-то магическое, таинственное в руке держащей свечу на черной канве.

Точно! Спасибо!

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Надя, ну что ж ты так! Надо днем было потренироваться :) 

да не говори :lol:  а я ж пока никто не видит )))) раз утром и в новом пиНжачке :spruce_up: (почему-то с подстежкой теплой )))))))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш , рука твоя - ну дамина  в смысле :)  со свечой меня впечатлила !!!!  очень !!!!

И очень хочется бисера  !!!!!!!

Юбку сметала - так это уже почти что  все и сделано :) -  тем более юбка - это ж не пиджак ,  даже я в школе на трудах одолела пошив юбки:)

а вообще раньше по бедности мы с сестрой только шитьем и спасались ...

она все шила  - а я  в подмастерьях ходила   - выметывала , отпаривала , швы обметывала ... :)

я точно все выкинула   - а она сто пудов хранит все эти шмотки ....  плюшкин еще тот ... :)

mamatata и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

да не говори :lol:  а я ж пока никто не видит )))) раз утром и в новом пиНжачке :spruce_up: (почему-то с подстежкой теплой )))))))

Так холодно еще! Весной самое то!

Только что, svetles сказал:

Юбку сметала - так это уже почти что  все и сделано :) -  тем более юбка - это ж не пиджак ,  даже я в школе на трудах одолела пошив юбки:)

Так я легких путей не ищу. У юбки 6 швов, 4 разрезика, широкий корсетный пояс... :) Ну и еще повторить из подкладочной ткани надо. А пояс еще даже не выкроен. Да и ткани осталось только на переднюю часть, вот надо проверить, хватит ли лоскутов скроить из кусочков заднюю :dw:

Цыпа, svetles и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

У юбки 6 швов, 4 разрезика, широкий корсетный пояс... :)

флуфай, Танюш, а ты не пишешь задачки для современных школьных учебников? :lol:
учитывая еще и:

ткани осталось только на переднюю часть, ЗАДАЧА: хватит ли лоскутов скроить из кусочков заднюю? 

:lol::lol::lol: я ржу )))))
Ну а если серьезно -я уважаю такое рукоделие - когда всего в обрез, а хочется и то и то, да еще и без хлеба! и штоб перламутровые пуговицы)))))

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

флуфай, Танюш, а ты не пишешь задачки для современных школьных учебников? :lol:

Принимала участие дочь в олимпиаде по математике, задачу помню (но без цифр) до сих пор. Мальчик сидел дома один и что-то там увидел в окно. Пролезет ли голова мальчика в форточку, если у нее размеры ** см на ** см, а диаметр головы мальчика ** см

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Ну а если серьезно -я уважаю такое рукоделие - когда всего в обрез, а хочется и то и то, да еще и без хлеба! и штоб перламутровые пуговицы)))))

Большие надежды я возлагала на выходные большие. Но на большие выходные дети съезжаются отдохнуть к маме, а маме остается их принять, накормить и спать уложить :), на большее у мамы времени не остается 

Цыпа и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принимала участие дочь в олимпиаде по математике, задачу помню (но без цифр) до сих пор. Мальчик сидел дома один и что-то там увидел в окно. Пролезет ли голова мальчика в форточку, если у нее размеры ** см на ** см, а диаметр головы мальчика ** см

:good: :lol:   Ну это вам не советская школа с Петиными яблоками и карандашами )))))) 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, turu сказал:

:good: :lol:   Ну это вам не советская школа с Петиными яблоками и карандашами )))))) 

слушайте , сейчас иной раз такие задачи  в учебниках по математике, что я вначале  долго читаю само условие и пытаюсь представить себе , как выглядел и что чувствовал  тот человек, который это придумал ....

как сейчас  помню - пришла я в первый класс на собрание  - а училка рассказывала , как плохо у детей с математикой - и привела пример   ....... в  ряду единичных чисел напишите красным карандашом все числа, предшествующие 4 и синим карандашом все числа , последующие за 5 .......  ну что тут сложного ?????

и так выразительно  посмотрела на всех родителей - а я обернулась - как посмотрела на лица родителей   -  а там полная прострация...... :)

Egelia, Цыпа, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Большие надежды я возлагала на выходные большие. Но на большие выходные дети съезжаются отдохнуть к маме, а маме остается их принять, накормить и спать уложить :), на большее у мамы времени не остается 

гы...
а я в выходные езжу отдохнуть  к маме и времени у меня вагон )))))))

Маса и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

По ходу, мне тоже следует к маме в гости ездить для уединения..))

Цыпа и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

слушайте , сейчас иной раз такие задачи  в учебниках по математике, что я вначале  долго читаю само условие и пытаюсь представить себе , как выглядел и что чувствовал  тот человек, который это придумал ....

Я до сих пор представляю, что бедный мальчик не решил задачу про свою голову, а так ее сунул в форточку и застрял! А все потому, что МАТЕМАТИКУ НАДО ЗНАТЬ! :loll:

1 час назад, svetles сказал:

и синим карандашом все числа , последующие за 5

прямо таки все? :)  А она то ВСЕ напишет?

38 минуты назад, turu сказал:

гы...
а я в выходные езжу отдохнуть  к маме и времени у меня вагон )))))))

Я перед праздником у мамы еду к маме помочь готовить :)  маме уже 70

11 минуту назад, glumaza сказал:

По ходу, мне тоже следует к маме в гости ездить для уединения..))

Ежели есть такая возможность, езжай!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в