8 марта 2016 6 часов назад, mamatata сказал: Шить я всегда умела и получалось у меня, но умела и любила это несколько разные определения Вот оно верное определение! Я тоже умею, но не люблю, поэтому словить настрой на шитье практически не реально... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 14 часа назад, alex_sterh сказал: Та же бяда.. Не пошила я юбку ... но сметала... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 14 часа назад, alex_sterh сказал: Та же бяда.. Не пошила я юбку ... но сметала... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 В 07.03.2016 at 03:45, mamatata сказал: А Бурда у нас хранится еще 80-х годов. аналогично и ведь периодически достаю - перелистываю)) Эх, кто бы меня заставил дошить жакет .. уже раскроен и начат, но в воротнике немного напорола..так и осталось лежать до переделки( mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 В 06.03.2016 at 23:29, mamatata сказал: Все, перематываю. Когда продолжение, пока не знаю, поэтому, так сказать, промежуточный этап в полном формате Уууух!!! Красотень! Аж дух захватывает! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Танюша, рука со свечой на черном фоне - супер! Ждем продолжения! А шить я тоже не люблю, но в очередной раз тряпок на летние вещи набрала, была в Самаре на выставке, а там такие цены хорошие были! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, glumaza сказал: аналогично и ведь периодически достаю - перелистываю)) Эх, кто бы меня заставил дошить жакет .. уже раскроен и начат, но в воротнике немного напорола..так и осталось лежать до переделки( МАША! ШЕЙ!!!! Только что, Бондаренко сказал: Уууух!!! Красотень! Аж дух захватывает! Муж наконец-то с ней смирился. Тактично молчал до сих пор, только изредка задавал вопросы, а чего, мол, на черном, да такое темное, а кому это понравилось? А тут, наконец исходник как следует позырил, уяснил, сколько будет бисера (очень надеюсь все получится) и как это все должно в итоге переливаться повеселел Ну и я с ним повеселела. Приходила мама, посмотрела картинку, спросила что у дамы на голове и чего она в свитере... Цыпа, Хозяйка смешных зверей, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, sunny981 сказал: Танюша, рука со свечой на черном фоне - супер! Ждем продолжения! А шить я тоже не люблю, но в очередной раз тряпок на летние вещи набрала, была в Самаре на выставке, а там такие цены хорошие были! А я бы тоже не удержалась! Я вот отрез на брюки купила, и даже выкройку присмотрела, а вот когда рожу сошью - баааальшой вопрос Цыпа, sunny981 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: МАША! ШЕЙ!!!! Это чревато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, glumaza сказал: Это чревато КОМУ СКАЗАЛА!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Танюш, начиталась тут про шитьё-бытьё, сегодня во сне шила себе костюмчик и воротник ну никак не хотел пришиваться ))))))))))) mamatata, Mizeri, Vereena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 О, есть что-то магическое, таинственное в руке держащей свечу на черной канве. kleona, mamatata и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, turu сказал: Танюш, начиталась тут про шитьё-бытьё, сегодня во сне шила себе костюмчик и воротник ну никак не хотел пришиваться ))))))))))) Надя, ну что ж ты так! Надо днем было потренироваться Только что, Egelia сказал: О, есть что-то магическое, таинственное в руке держащей свечу на черной канве. Точно! Спасибо! Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, mamatata сказал: Надя, ну что ж ты так! Надо днем было потренироваться да не говори а я ж пока никто не видит )))) раз утром и в новом пиНжачке (почему-то с подстежкой теплой ))))))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Танюш , рука твоя - ну дамина в смысле со свечой меня впечатлила !!!! очень !!!! И очень хочется бисера !!!!!!! Юбку сметала - так это уже почти что все и сделано - тем более юбка - это ж не пиджак , даже я в школе на трудах одолела пошив юбки:) а вообще раньше по бедности мы с сестрой только шитьем и спасались ... она все шила - а я в подмастерьях ходила - выметывала , отпаривала , швы обметывала ... я точно все выкинула - а она сто пудов хранит все эти шмотки .... плюшкин еще тот ... mamatata и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, turu сказал: да не говори а я ж пока никто не видит )))) раз утром и в новом пиНжачке (почему-то с подстежкой теплой ))))))) Так холодно еще! Весной самое то! Только что, svetles сказал: Юбку сметала - так это уже почти что все и сделано - тем более юбка - это ж не пиджак , даже я в школе на трудах одолела пошив юбки:) Так я легких путей не ищу. У юбки 6 швов, 4 разрезика, широкий корсетный пояс... Ну и еще повторить из подкладочной ткани надо. А пояс еще даже не выкроен. Да и ткани осталось только на переднюю часть, вот надо проверить, хватит ли лоскутов скроить из кусочков заднюю Цыпа, svetles и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, mamatata сказал: У юбки 6 швов, 4 разрезика, широкий корсетный пояс... флуфай, Танюш, а ты не пишешь задачки для современных школьных учебников? учитывая еще и: Только что, mamatata сказал: ткани осталось только на переднюю часть, ЗАДАЧА: хватит ли лоскутов скроить из кусочков заднюю? я ржу ))))) Ну а если серьезно -я уважаю такое рукоделие - когда всего в обрез, а хочется и то и то, да еще и без хлеба! и штоб перламутровые пуговицы))))) mamatata, svetles, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, turu сказал: флуфай, Танюш, а ты не пишешь задачки для современных школьных учебников? Принимала участие дочь в олимпиаде по математике, задачу помню (но без цифр) до сих пор. Мальчик сидел дома один и что-то там увидел в окно. Пролезет ли голова мальчика в форточку, если у нее размеры ** см на ** см, а диаметр головы мальчика ** см Хозяйка смешных зверей, Цыпа, lubanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, turu сказал: Ну а если серьезно -я уважаю такое рукоделие - когда всего в обрез, а хочется и то и то, да еще и без хлеба! и штоб перламутровые пуговицы))))) Большие надежды я возлагала на выходные большие. Но на большие выходные дети съезжаются отдохнуть к маме, а маме остается их принять, накормить и спать уложить :), на большее у мамы времени не остается Цыпа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, mamatata сказал: Принимала участие дочь в олимпиаде по математике, задачу помню (но без цифр) до сих пор. Мальчик сидел дома один и что-то там увидел в окно. Пролезет ли голова мальчика в форточку, если у нее размеры ** см на ** см, а диаметр головы мальчика ** см Ну это вам не советская школа с Петиными яблоками и карандашами )))))) Хозяйка смешных зверей, mamatata и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 34 минуты назад, turu сказал: Ну это вам не советская школа с Петиными яблоками и карандашами )))))) слушайте , сейчас иной раз такие задачи в учебниках по математике, что я вначале долго читаю само условие и пытаюсь представить себе , как выглядел и что чувствовал тот человек, который это придумал .... как сейчас помню - пришла я в первый класс на собрание - а училка рассказывала , как плохо у детей с математикой - и привела пример ....... в ряду единичных чисел напишите красным карандашом все числа, предшествующие 4 и синим карандашом все числа , последующие за 5 ....... ну что тут сложного ????? и так выразительно посмотрела на всех родителей - а я обернулась - как посмотрела на лица родителей - а там полная прострация...... Egelia, Цыпа, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 1 час назад, mamatata сказал: Большие надежды я возлагала на выходные большие. Но на большие выходные дети съезжаются отдохнуть к маме, а маме остается их принять, накормить и спать уложить :), на большее у мамы времени не остается гы... а я в выходные езжу отдохнуть к маме и времени у меня вагон ))))))) Маса и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 По ходу, мне тоже следует к маме в гости ездить для уединения..)) Цыпа и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 1 час назад, svetles сказал: слушайте , сейчас иной раз такие задачи в учебниках по математике, что я вначале долго читаю само условие и пытаюсь представить себе , как выглядел и что чувствовал тот человек, который это придумал .... Я до сих пор представляю, что бедный мальчик не решил задачу про свою голову, а так ее сунул в форточку и застрял! А все потому, что МАТЕМАТИКУ НАДО ЗНАТЬ! 1 час назад, svetles сказал: и синим карандашом все числа , последующие за 5 прямо таки все? А она то ВСЕ напишет? 38 минуты назад, turu сказал: гы... а я в выходные езжу отдохнуть к маме и времени у меня вагон ))))))) Я перед праздником у мамы еду к маме помочь готовить маме уже 70 11 минуту назад, glumaza сказал: По ходу, мне тоже следует к маме в гости ездить для уединения..)) Ежели есть такая возможность, езжай! Маса, Хозяйка смешных зверей, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение