16 августа 2018 Только что, svetles сказал: и закрывай побыстрее Mizeri, Svetl@n@, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Уфф, не забыть бы ничего, о чем читала. Роза очень красивая нарисовалась, мне даже не Тею, а Димыч напоминает. А Котьки очень шкодные, вот что значит с прототипа нарисованные. Забавно получается и фон серый под них гуд Сколько у тебя оформлений, очень и очень даже все получилось. И ты тоже стала роллы крутить? Со звездочками нравится и застежка оригинальная. Mizeri, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 1 минуту назад, Каори сказал: Роза очень красивая нарисовалась, мне даже не Тею, а Димыч напоминает. Спасибо! Я сама от нее до сих пор в восторге 2 минуты назад, Каори сказал: А Котьки очень шкодные, вот что значит с прототипа нарисованные. Забавно получается и фон серый под них гуд О, да! Правда с третьей пока загвоздка, то ли пусть бабочку ловит, то ли все же попытаться подвесить ее на что-нибудь. 3 минуты назад, Каори сказал: И ты тоже стала роллы крутить? Со звездочками нравится и застежка оригинальная. Сама не знаю, как так получилось Лена меня соблазнила, я уже писала. Первый был пристрелочный, чисто попробовать, пощупать, понять размеры, рисунки, фактуры. А на второй уже "в сознании и при твердой памяти" решилась. TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Танюша, привет. Наверняка что-нибудь забуду похвалить, ты уж прости меня. Первое, чем восхищаюсь - роллы. Мне нужно тоже ))). Все не оставляю идею купить швейную машину и освоить шитьё, стежку и ещё чего-нибудь. Думаю, смотрю, изучаю, терпеливо жду момента. Вторая прелесть - Котя. А уж вышитая вообще класс. Машинки очень симпатичны с завершением и оформлением. Вообще оформленныеработы мне все понравились. Кстати, рама к нарциссам подходит идеально. Чудесный дуэт. Что-то ещё... Волна. Волна хороша, муж резко стал видеть не здорово, так что мне её тоже вышивать придётся. Потом... Подушки, пушистиков этих обожаю, а уж такие яркие, вообще моё. Было что-то ещё..., но пролистать ещё раз пока не могу, Серж проснулся ). P.S. Видела люстру, которую ты показывала, живьём. Неокрепшая психика дала сбой ))). Это такая х......, огромная и страшная. Как подумаю, что у кого-то это висит... Svetl@n@, nata2017, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, Natashik1978 сказал: Танюша, привет. Наташик, спасибо! А что волну на зрение шьют или я что-то не поняла? В любом случае, пусть все будет хорошо! 3 минуты назад, Natashik1978 сказал: Как подумаю, что у кого-то это висит... А представь, это может еще и стоять! Вот где страх то! reyjeff, Хозяйка смешных зверей, Natashik1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 2 часа назад, mamatata сказал: Наташик, спасибо! А что волну на зрение шьют или я что-то не поняла? Просто он собирался вышивать волну сам. Выбрал, тренировался на подушках, а потом ... Возрастное ))), ягодка моя не может обзавестись очками, в душе то пацан несмышленый ))). 2 часа назад, mamatata сказал: А представь, это может еще и стоять! Вот где страх то! Такое не встанет Svetl@n@, Mizeri, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 В 12.08.2018 в 10:59, mamatata сказал: В этот раз решила сделать ролл раздельным. Танюш, опробовала? так лучше? Все настраиваюсь на такую штуковину, правда, никак не могу понять как трубу в ткань заделать. Феечка очаровательная, ролл - заглядение. Мне кажется, что малышу теперь уютно. И волна растет, это заметно. Galagenka, Svetl@n@, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 3 минуты назад, оленек74 сказал: Танюш, опробовала? так лучше? Мне в принципе и так и так нравится. Но на отдельном полотнище все же удобнее. Можно накрутить вышивку на трубу, можно разложить на полотнище и вместе накрутить на трубу. Даже если вышивка длиннее, можно просто начинать со свободного края вышивки. 5 минут назад, оленек74 сказал: Все настраиваюсь на такую штуковину, правда, никак не могу понять как трубу в ткань заделать. Очень просто, сантиметром измеряешь окружность трубы и делаешь выкройку. Длина = длине трубы + припуски (около 1,5 см на каждую сторону, можно меньше) Ширина= длине окружности трубы+ опятьже по 1 см на припуски с каждого края. Сшисаешь по то стороне, что длиннее, выворачиваешь и натягиваешь на трубу. В последний раз я что-то очень уж точно измерила окружность и полученные матерчатые трубы с трудом натягивались на основу. Мы с мужем изрядно поржали старательно их вдвоем натягивая 9 минут назад, оленек74 сказал: Феечка очаровательная, ролл - заглядение. Мне кажется, что малышу теперь уютно. И волна растет, это заметно. Олечка, спасибо! Svetl@n@, lvvoron, Vereena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, mamatata сказал: все же удобнее и даже веселее - простор и разнообразие всегда лучше тесных рамок. Спасибо, Танюш! Про трубу я понимаю. Я не понимаю, как такой красивый и ровный кружочек в торец пришить? Сшить отдельно и потайными стежками потом прикрепить? Mizeri, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, оленек74 сказал: Про трубу я понимаю. Я не понимаю, как такой красивый и ровный кружочек в торец пришить? Диаметр кружочков = диаметру трубы. Просто ее обведи на толстом картоне. Ткань стягиваешь нитками. Полученный кружочек пркладываешь к торцу трубы, заправив лишнюю длинну внутрь и аккуратно пришиваешь Каори, Mizeri, lvvoron и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 На звездном ролле я не делала пышных торцев. Просто нарисовала циркулем на толстом картоне круги. Вырезала большие круги из ткани, пришила к ним нужные аксессуары, а потом обтянула ими картонные кружки. lvvoron, nata2017, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Нужно делать МК Svetl@n@, Vereena, Galagenka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 О, выцыганила у тебя мастер-класс Спасибо, друг! А то я никак не могла по фото ВК домыслить что да как. Вариант с отдельной трубой и тонким кружочком мне больше нравится. Наверно, его проще сшить и постирать по необходимости. lvvoron, Galagenka, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, оленек74 сказал: О, выцыганила у тебя мастер-класс Еще нет Не хватает фотоматериалов. Но думаю сделаю. 1 минуту назад, оленек74 сказал: я никак не могла по фото ВК домыслить что да как. Я обычно начинаю продумывать маршрут сама, а потом уже лезу за инфой в тырнет. Но просто у меня какой-никакой опыт шитья есть. Пинкипы, опять же, помогли. Торцы ведь по их подобию сделаны. А стирать конечно удобнее отдельное полотнище одеялко. Да и заменить такие торцы проще. Mizeri, оленек, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, mamatata сказал: Но думаю сделаю. Только что, mamatata сказал: Я обычно начинаю продумывать маршрут сама, а потом уже лезу за инфой в тырнет. я ж лентяйка . Знала, что готовое решение само меня найдет. Еще раз Хозяйка смешных зверей, mamatata, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, оленек74 сказал: Рано радоваться. Эти выходные у меня заняты оленек, Хозяйка смешных зверей, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, mamatata сказал: Эти выходные у меня заняты Это хорошо, не спеши. У меня только одна тряпочка, без компаньона пока. Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 48 минут назад, mamatata сказал: Нужно делать МК Я за МК!! reyjeff, Galagenka, НатальяП и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 12 часа назад, Catopuma сказал: Я за МК!! И я!!! И я!!! Хоть я и рукожоп в плане шитья, но с большим удовольствием поизучаю, авось... ))) Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 И я туда же Хозяйка смешных зверей, Mizeri, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 В 16.08.2018 в 21:49, mamatata сказал: Нужно делать МК Ждём-с с нетерпением Mizeri, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Выходные были насыщенные. Чудесно провели с младшим ребенком субботу. Вышли из дому в половине седбмого утра и вернулись в половине двенадцатого ночи. Впечатлений масса, жаль времени в обрез, ведь все дела автоматически были перенесены на воскресенье. Побывали мы сразу в нескольких исторических местах и еще одном и истрическом и превратившемся в своеобразное место приложения рук и отдушину для одного человека. Вообще с отчетами о путешествиях у меня не очень, но постараюсь хоть немного рассказать об этом путешествии. А пока парочку фоток. А еще у меня на балконе вырос помидор! И в пятницу ко мне прилетела конфетка от Инночки @Zlatodara Спасибо ей огромное!!! Всем спокойной ночи sette venerdi, Nadinka-Blondinka, TheSunniestDay и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 1 час назад, mamatata сказал: Очень интересные фото, жду рассказа... 1 час назад, mamatata сказал: Поздравляю с помидором! 1 час назад, mamatata сказал: Конфетка замечательная! Поздравляю!!! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 1 час назад, mamatata сказал: Вообще с отчетами о путешествиях у меня не очень, но постараюсь хоть немного рассказать об этом путешествии. А пока парочку фоток Как это "не очень"?! Ты там не придумывай, рассказывай давай -вон какие фото интересные и фразы интригующие! Таня, чудесно выглядишь , сын повзрослел, скоро в школу , да? Дракончик с яйцом вообще атас (это фонтанчик)?! Конфетку получила ух какую, поздравляю! reyjeff, Mizeri, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Татьяна, помидор классный! В следующем году надо огород на балконе расширять П. С. Новогрудок тоже ничего reyjeff, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение