2 марта 2018 (изменено) 3 минуты назад, mamatata сказал: Не нравятся мне у этой черники листочки! Не такие у нашей белорусской чернички, не такие!!! Вот и у подмосковной не такие, а больше похожи на листочки голубики...загадочная ягодка, одним словом! Хотя...давно я чернику не собирала, чего уж...может, и забыла уже))) Изменено 2 марта 2018 пользователем makalicha1970 mamatata, reyjeff, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 15 часов назад, makalicha1970 сказал: Чернички бы сейчас Мне вот только непонятно, черника же мелкая ягода, значит, горшок маленький...это я так, просто прикидываю))) В прошлом году на море голубику продавали с внешностью голубики реально 1-1,5 см. в диаметре. Мы даже поинтересовались откуда ягодки (турецкие), но брать пробовать не стали - во избежание. 21 минуту назад, mamatata сказал: не верь словесным описаниям! Верь глазам своим! Вот тут вполне себе лопушистые и крупненькие листочки У нас на таких кустиках растет черная, не крупная и сладкая ягода. И листиков там больше. А у такой листиков поменьше, ягодки синие крупнее, водянистее и кислее. Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 минуту назад, reyjeff сказал: 1-1,5 см. в диаметре. Мы даже поинтересовались откуда ягодки (турецкие), но брать пробовать не стали - во избежание Тань, сейчас во всякие пирожные и тортики кладут такую крупную ягоду, это точно! Она по вкусу как черника, сочная и сладкая, но не с таким ярким вкусом, как мне кажется... reyjeff, mamatata, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Тань, сейчас во всякие пирожные и тортики кладут такую крупную ягоду, это точно! Она по вкусу как черника, сочная и сладкая, но не с таким ярким вкусом, как мне кажется... Ника, ну она же выведена искусственно - где ей вкуса набираться? Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 36 минут назад, reyjeff сказал: Ника, ну она же выведена искусственно - где ей вкуса набираться? Я думала, она натур продукт reyjeff, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Я думала, она натур продукт А может и натур? Я ж ни разу не ботаник sette venerdi, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Я думала, она натур продукт есть садовая черника. Вот есть дикая малина, некрасивая но вкусная. А есть садовая. Красивая и вроде вкусная, но дикая мне вкуснее. И земляника есть дикая и садовая. Лесная мне гораздо фкуснее! Marteire, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 27 минут назад, mamatata сказал: от есть дикая малина, некрасивая но вкусная. Самая вкусная!!! 28 минут назад, mamatata сказал: Лесная мне гораздо фкуснее! Вот когда я была маленькой девочкой (почти цитата), мы ходили к железной дороге и собирали там землянику...ни о чем не думали,ни что рядом дорога, пыль и прочие гадости...ели и ели! А теперь?! даже представить себе не могу, что сорву ягодку и съем, не помыв ее((( Marteire, tashu02, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: А теперь?! даже представить себе не могу, что сорву ягодку и съем, не помыв ее((( А какие яблоки-сливы прямо с дерева вкусные были! А как мы у бабушки войлочную вишню рвали и ели с деревьев свешивающихся прямо на улицу, по которой машины регулярно пыль поднимали. Я даже помню, как она выглядела, вся в разводах от высохшего дождя, перемешанного с пылью А морковку вырвешь, стеклышком подобранным подерешь и хрумкаешь! Правда стрептодермия была трудновыводимая. А половина друзей все лето босиком и с соплями зелеными по колено... Хозяйка смешных зверей, tashu02, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 2 минуты назад, mamatata сказал: Я даже помню, как она выглядела, вся в разводах от высохшего дождя, перемешанного с пылью Это точно!))) 3 минуты назад, mamatata сказал: А половина друзей все лето босиком и с соплями зелеными по колено... Босиком, везде, я вот не пойму -не колко, что ли, было?! Вот про сопливых не помню, мне кажется, что летом все бодрячком были))) Mizeri, ЛюдмилаЕр, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Босиком, везде, я вот не пойму -не колко, что ли, было?! Вот про сопливых не помню, мне кажется, что летом все бодрячком были))) это я деревни вспоминаю. Не знаю почему мне это запомнилось. Может потому что я из города приезжала, босиком не ходила и мне тоже было удивительно очень. Видимо и остались в памяти эти картинки. А на самом деле, может не так уж и все "босяками" бегали Svetl@n@, reyjeff, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 А на самом деле, может не так уж и все "босяками" бегали насколько себя помню - жила период в детстве в деревне - в сандаликах бегала, не босиком)) ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 6 минут назад, Catopuma сказал: насколько себя помню - жила период в детстве в деревне - в сандаликах бегала, не босиком)) Ну, звиняйте. В нашей деревне местные голыми пятками сверкали makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 6 минут назад, mamatata сказал: это я деревни вспоминаю. Тань, а мы на даче бегали босиком постоянно, я потому и удивляюсь сейчас, как это было возможно?! А вот когда дочка росла, босиком она сама отказалась ходить, ну, а я и не возражала))). Svetl@n@, Catopuma, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А вот когда дочка росла, босиком она сама отказалась ходить, ну, а я и не возражала))). И я также Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 34 минуты назад, mamatata сказал: А морковку вырвешь, стеклышком подобранным подерешь и хрумкаешь! я и сейчас так делаю как огород начинается - так туда наведываюсь с утреца и подкрепляюсь всем, что уже поспело/выросло , машины у нас не ездят , а земля - она и есть земля sette venerdi, чеба, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 16 минут назад, svetles сказал: как огород начинается - так туда наведываюсь с утреца и подкрепляюсь всем, что уже поспело эх, представляю, как огурцы классно хрустят! svetles, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, mamatata сказал: эх, представляю, как огурцы классно хрустят! а то , а уж вкус то какой ! Пока нет огурцов - накупила черемши - обожратушки вечером будут Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Девчонки, а у вас завтра рабочий день? Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Таня, у меня точно Рабочий день. Читаю про ягоды и ностальгирую. Хочу лета, хочу босиком, хочу ягод и хочу просто вас читать и радоваться ,что есть другая жизнь, а то у меня на работе просто вынос мозга и хочется удавиться. Так что спасибо вам за позитив . sette venerdi, reyjeff, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 2 минуты назад, tashu02 сказал: Таня, у меня точно Рабочий день. Читаю про ягоды и ностальгирую. Хочу лета, хочу босиком, хочу ягод и хочу просто вас читать и радоваться ,что есть другая жизнь, а то у меня на работе просто вынос мозга и хочется удавиться. Так что спасибо вам за позитив . Танюш, у меня тоже вынос мозга и поэтому меня прорывает в виртуальный мир То что ты работаешь, я даже и не сомневалась Кстати, Галия давно спрашивает, когда встречу будем собирать. А мне из-за этих морозов , дороги и прочих досадных мелочей пока не хочется Вот тут резвлюсь чеба, reyjeff, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 2 минуты назад, mamatata сказал: Танюш, у меня тоже вынос мозга и поэтому меня прорывает в виртуальный мир То что ты работаешь, я даже и не сомневалась Кстати, Галия давно спрашивает, когда встречу будем собирать. А мне из-за этих морозов , дороги и прочих досадных мелочей пока не хочется Вот тут резвлюсь Танюшка,спасибо , чей - то мне сегодня совсем край . Пришла домой и удивила мужа, попросив коньяка для снятия стресса. Сейчас читаю вас и точно легче. То ли погода, то ли авитаминоз, то ли ещё чего то витает в воздухе, но соглашусь, что встречаться лучше в другую погоду, но очень не против. Все таки здесь мы все по своему желанию и интересам и никто никого ни к чему не принуждает. Вот меня понесло.... лучше буду вас читать reyjeff, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 2 минуты назад, tashu02 сказал: Пришла домой и удивила мужа, попросив коньяка для снятия стресс я буквально сегодня сказала мужк, что хочу открыть бутылочку токайского, но боюсь, что женский алкоголизм неизлечим reyjeff, Хозяйка смешных зверей, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 7 минут назад, mamatata сказал: я буквально сегодня сказала мужк, что хочу открыть бутылочку токайского, но боюсь, что женский алкоголизм неизлечим Не бойся, у нас алкоголизм иного рода - вышивальный - так что пей токайское смело, если хочется Mizeri, lvvoron, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 24 минуты назад, tashu02 сказал: Пришла домой и удивила мужа, попросив коньяка для снятия стресса. 20 минут назад, mamatata сказал: буквально сегодня сказала мужк, что хочу открыть бутылочку токайского, Ей, пьяницы, главное, не вышивайте , а то завтра пороть будете! tashu02, mamatata, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение