Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

(изменено)
3 минуты назад, mamatata сказал:

Не нравятся мне у этой черники листочки! Не такие у нашей белорусской чернички, не такие!!!

Вот и у подмосковной не такие, а больше похожи на листочки голубики...загадочная ягодка, одним словом!:mosking:

Хотя...давно я чернику не собирала, чего уж...может, и забыла уже)))

Изменено пользователем makalicha1970
mamatata, reyjeff, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал:

Чернички бы сейчас:jc_cupidboy:

Мне вот только непонятно, черника же мелкая ягода, значит, горшок маленький...это я так, просто прикидываю)))

В прошлом году на море голубику продавали с внешностью голубики реально 1-1,5 см. в диаметре. Мы даже поинтересовались откуда ягодки (турецкие), но брать пробовать не стали - во избежание:dw:.

21 минуту назад, mamatata сказал:

не верь словесным описаниям! Верь глазам своим! :biggrin: Вот тут вполне себе лопушистые и крупненькие листочки 5a991d15becbd_(1).thumb.jpg.b2bc170f26a198d866ee36dac70bed46.jpg

У нас  на таких кустиках растет черная, не крупная и сладкая ягода. И листиков там больше. А у такой1480053.jpg.6176d34c8db34d4e5ec5e1d9f4891dd1.thumb.jpg.eca45b76958b7813076c6093cd625451.jpg листиков поменьше, ягодки синие крупнее, водянистее и кислее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reyjeff сказал:

1-1,5 см. в диаметре. Мы даже поинтересовались откуда ягодки (турецкие), но брать пробовать не стали - во избежание

Тань, сейчас во всякие пирожные и тортики кладут такую крупную ягоду, это точно! Она по вкусу как черника, сочная и сладкая, но не с таким ярким вкусом, как мне кажется...

reyjeff, mamatata, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Тань, сейчас во всякие пирожные и тортики кладут такую крупную ягоду, это точно! Она по вкусу как черника, сочная и сладкая, но не с таким ярким вкусом, как мне кажется...

Ника, ну она же выведена искусственно - где ей вкуса набираться?

Поделиться сообщением

36 минут назад, reyjeff сказал:

Ника, ну она же выведена искусственно - где ей вкуса набираться?

Я думала, она натур продукт:unknw:

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А может и натур? Я ж ни разу не ботаник:en:

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

есть садовая черника. 

Вот есть дикая малина, некрасивая но вкусная. А есть садовая. Красивая и вроде вкусная, но дикая мне вкуснее. И земляника есть дикая и садовая. Лесная мне гораздо фкуснее!

Поделиться сообщением

27 минут назад, mamatata сказал:

от есть дикая малина, некрасивая но вкусная.

Самая вкусная!!! 

28 минут назад, mamatata сказал:

Лесная мне гораздо фкуснее!

Вот когда я была маленькой девочкой :prankster2: (почти цитата), мы ходили к железной дороге и собирали там землянику...ни о чем не думали,ни что рядом дорога, пыль и прочие гадости...ели и ели! А теперь?! даже представить себе не могу, что сорву ягодку и съем, не помыв ее((( 

Marteire, tashu02, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А теперь?! даже представить себе не могу, что сорву ягодку и съем, не помыв ее((( 

А какие яблоки-сливы прямо с дерева вкусные были!:biggrin: А как мы у бабушки войлочную вишню рвали и ели с деревьев свешивающихся прямо на улицу, по которой машины регулярно пыль поднимали. Я даже помню, как она выглядела, вся в разводах от высохшего дождя, перемешанного с пылью :biggrin: А морковку вырвешь, стеклышком подобранным подерешь и хрумкаешь! :biggrin:Правда стрептодермия была трудновыводимая. А половина друзей все лето босиком и с соплями зелеными по колено...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Я даже помню, как она выглядела, вся в разводах от высохшего дождя, перемешанного с пылью :biggrin: 

Это точно!))) 

3 минуты назад, mamatata сказал:

А половина друзей все лето босиком и с соплями зелеными по колено...

Босиком, везде, я вот не пойму -не колко, что ли, было?! Вот про сопливых не помню, мне кажется, что летом все бодрячком были)))

Mizeri, ЛюдмилаЕр, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Босиком, везде, я вот не пойму -не колко, что ли, было?! Вот про сопливых не помню, мне кажется, что летом все бодрячком были)))

это я деревни вспоминаю. Не знаю почему мне это запомнилось. Может потому что я из города приезжала, босиком не ходила и мне тоже было удивительно  очень. Видимо и остались в памяти эти картинки. А на самом деле, может не так уж и все "босяками" бегали :biggrin:

Svetl@n@, reyjeff, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А на самом деле, может не так уж и все "босяками" бегали :biggrin:

насколько себя помню - жила период в детстве в деревне - в сандаликах бегала, не босиком))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Catopuma сказал:

насколько себя помню - жила период в детстве в деревне - в сандаликах бегала, не босиком))

Ну, звиняйте. В нашей деревне местные голыми пятками сверкали:pardon:

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

это я деревни вспоминаю.

Тань, а мы на даче бегали босиком постоянно, я потому и удивляюсь сейчас, как это было возможно?!:mda:

А вот когда дочка росла, босиком она сама отказалась ходить, ну, а я и не возражала))). 

Svetl@n@, Catopuma, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А вот когда дочка росла, босиком она сама отказалась ходить, ну, а я и не возражала))). 

И я также

Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mamatata сказал:

А морковку вырвешь, стеклышком подобранным подерешь и хрумкаешь! :biggrin:

я и сейчас так делаю :) 

как огород начинается - так туда наведываюсь с утреца и подкрепляюсь всем, что уже поспело/выросло ,

машины у нас не ездят , а земля - она и есть земля :) 

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetles сказал:

как огород начинается - так туда наведываюсь с утреца и подкрепляюсь всем, что уже поспело

эх, представляю, как огурцы классно хрустят!

svetles, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

эх, представляю, как огурцы классно хрустят!

а то , а уж вкус то какой ! 

Пока нет огурцов - накупила черемши - обожратушки вечером будут :) E8990359-F26A-4D75-A2CA-E8EE610C19EA.thumb.jpeg.8c57b603dc4ae9cbdf3da63a763b22e9.jpeg

Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, у меня точно

Рабочий день. Читаю про ягоды и ностальгирую. Хочу лета, хочу босиком, хочу ягод и хочу просто вас читать и радоваться ,что есть другая жизнь, а то у меня на работе просто вынос мозга и хочется удавиться. Так что спасибо вам за позитив .

sette venerdi, reyjeff, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

Таня, у меня точно

Рабочий день. Читаю про ягоды и ностальгирую. Хочу лета, хочу босиком, хочу ягод и хочу просто вас читать и радоваться ,что есть другая жизнь, а то у меня на работе просто вынос мозга и хочется удавиться. Так что спасибо вам за позитив .

Танюш, у меня тоже вынос мозга и поэтому меня прорывает в виртуальный мир :) То что ты работаешь, я даже и не сомневалась :) Кстати, Галия давно спрашивает, когда встречу будем собирать. А мне из-за этих морозов , дороги и прочих досадных мелочей пока не хочется :( Вот тут резвлюсь :) 

чеба, reyjeff, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Танюш, у меня тоже вынос мозга и поэтому меня прорывает в виртуальный мир :) То что ты работаешь, я даже и не сомневалась :) Кстати, Галия давно спрашивает, когда встречу будем собирать. А мне из-за этих морозов , дороги и прочих досадных мелочей пока не хочется :( Вот тут резвлюсь :) 

Танюшка,спасибо , чей - то мне сегодня совсем край . Пришла домой и удивила мужа, попросив коньяка для снятия стресса. Сейчас читаю вас и точно легче. То ли погода, то ли авитаминоз, то ли ещё чего то витает в воздухе, но соглашусь, что встречаться лучше в другую погоду, но очень не против. Все таки здесь мы все по своему желанию и интересам и никто никого ни к чему не принуждает. Вот меня понесло.... лучше буду вас читать 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

Пришла домой и удивила мужа, попросив коньяка для снятия стресс

:loll: я буквально сегодня сказала мужк, что хочу открыть бутылочку токайского, но боюсь, что женский алкоголизм неизлечим

Поделиться сообщением

7 минут назад, mamatata сказал:

:loll: я буквально сегодня сказала мужк, что хочу открыть бутылочку токайского, но боюсь, что женский алкоголизм неизлечим

Не бойся, у нас алкоголизм иного рода - вышивальный - так что пей токайское смело, если хочется :D

Mizeri, lvvoron, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, tashu02 сказал:

Пришла домой и удивила мужа, попросив коньяка для снятия стресса.

20 минут назад, mamatata сказал:

буквально сегодня сказала мужк, что хочу открыть бутылочку токайского,

Ей, пьяницы, главное, не вышивайте , а то завтра пороть будете!:mosking:

tashu02, mamatata, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в