Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Ан4оус сказал:

Да-да, я уже вспомнила твои приключения))) я просто уточнить, болело ли у тебя запястье с ней или просто некрасивая шишка была? У отца моего ничего не болело, но шишака торчала такая, ужас просто. ему вырезали. А у меня не торчит наружу, но запястье ноет если напрягать его((( Мне хирург наш сказал, что если жидкость откачивают, то риск повторного появления больше, чем когда вырезают. Потому что полость остается и рано или поздно жидкость опять туда пойдет...  

Главное процесс удобным сделать, тогда срок будет не так важен))) а для "результату" мелочи какие-нибудь в перерывах пошьешь)))

и шишка была , и болела .....

враки про то - что если вырезают - не появляется - прекрасно все появилось :)

про удобный процесс - 100 % верное высказывание !

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

тоже вариант, если она еще не успела сильно закостенеть

вероятно - но я не далась :)

не болит  - ну и ну её :)

я вообще про нее забыла , пока Аня не стала у себя про это писать :)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

Еще раз извинишься - укушу! У меня что тут, лекции что ли?

у меня интернет тормозной, я твоего сообщения не видела)))) больше не буду)))

9 минут назад, svetles сказал:

еще иногда добрые дяди хирурги предлагают тебе гигрому вдавить или раздавить ....

я не давалась больше ....

чур меня, чур!!! На такое точно не подпишусь, ну их нафиг... пусть лучше режут тогда...

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюшк, красивая у тебя бисерная девушка) 

Зашла еще раз полюбоватся и ненашла в куче сообщений((( но очегь красивая.

И жуткие у вас темы тут( Нют, у меня тоже периодически болит запястье,  аж двигать больно, но к врачу не ходила, а то опять начнется, "да ты ж мой клад болезней" и на больничном просижу долго и жутко(( а у нас врачи на голову сами больные(

Поделиться сообщением

Только что, Kisutan сказал:

Танюшк, красивая у тебя бисерная девушка) 

Спасибо! :kiss2:

Зашла еще раз полюбоватся и ненашла в куче сообщений

:biggrin: Мы такие болтушки, вроде где-то на 82 стр

svetles, Кисуля и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

вроде где-то на 82 стр

Точно-точно, именно там, я только что оттуда! Где тут толпы восторженных поклонников? Я - туда же, к ним же и с тем же: Княгиня прекрасна!!! И спасибо за весну, и за уроки белорусского языка, и за манекенчик, и за лариат! (вроде ничего не забыла, ушла уплотнять стройные ряды фанатов)  

Ан4оус, mamatata и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

ушла уплотнять стройные ряды фанатов

ооооой, ёёёй, ты на меня нафтупила :prankster2:

Mizeri, mamatata и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, turu сказал:

ёёёй, ты на меня нафтупила :prankster2:

не мофеть быть! я не мог!

Цыпа, svetles и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

не мофеть быть! я не мог!

неть? а хто это меня так расплющил тада? 

DSC_0387.jpg

Shetka, Vereena, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, turu сказал:

а хто это меня так расплющил тада?

Обилие впечатлений!

Galagenka и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо за весну, и за уроки белорусского языка, и за манекенчик, и за лариат!

Тебе спасибо, что не забываешь! Чмок! :kiss2:

Только что, turu сказал:

ооооой, ёёёй, ты на меня нафтупила :prankster2:

Тебя просто плющит от полноты чуйствс!

Надюшик, была у тебя в темке, но смогла только спасибкнуть. Мой глюченый комп не дает у тебя отписаться! Ты замечательно подросла! Твой кролик в соусе напоминает мне лысых кошек, но он красавчег! Рада, что любовь с равномеркой случилась! Это же песня, шить на таком материале, да ежели еще хорошими нитками!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mizeri сказал:

Обилие впечатлений!

Аааа, ну возможно))) после просмотра Танюшкиной княгини и не так расплющит))))) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, mamatata сказал:

Тебя просто плющит от полноты чуйствс!

Надюшик, была у тебя в темке, но смогла только спасибкнуть. Мой глюченый комп не дает у тебя отписаться! Ты замечательно подросла! Твой кролик в соусе напоминает мне лысых кошек, но он красавчег! Рада, что любовь с равномеркой случилась! Это же песня, шить на таком материале, да ежели еще хорошими нитками!

Спасибо, Танюша! :give_heart:

Передам кроле-хому-горностаю твою похвалу))) 

А равномерку я распробовала с первого раза , еще с Уловом по схеме К.Бесперстовой, просто не было у меня подходящих проектов для нее (равномерки). А как увидела Смородинку - сразу поняла - вот оно самое, ее просто низя шить на Аиде, это прям грех:D

Вот если б нитки еще были получше, но... как говорится, хорошего понемногу.....

svetles, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.05.2016 at 20:47, mamatata сказал:

Решила, что покажу все же, чтобы был повод показать весну!

Танюш, правильно и делаешь, что показываешь!)) Ой, какая же она красавица... Нет, не красавица... Великолепная!!:wub:

И знаешь, эти 20 бисеринок продвинули почти четверть сюжета!

Это, пожалуй, единственный сюжет, где я не могу подобрать слова!))

Тань, а у нас уже сирень отцветает, приколи?... Посмотрела твои фотки, будто в прошлое вернулась!:mosking:

В 01.05.2016 at 20:56, mamatata сказал:

Врезультате второй раз подступилась к бисерным шнурам.

Ух ты.. Давай и в третий, и в четвертый...... Очень красиво получилось! :give_heart:

В 01.05.2016 at 20:56, mamatata сказал:

Делали с Пашкой белорусскую литературу. Его озадачило одно слово. А вас?

:shok: *хихикаю*

В 03.05.2016 at 08:16, mamatata сказал:

а потом 7, 8, 9, 10

И мы, и мы так отдыхаем!))):yahoo:

svetles и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Бондаренко сказал:

Танюш, правильно и делаешь, что показываешь!)) Ой, какая же она красавица... Нет, не красавица... Великолепная!!:wub:

И знаешь, эти 20 бисеринок продвинули почти четверть сюжета!

Это, пожалуй, единственный сюжет, где я не могу подобрать слова!))

Тань, а у нас уже сирень отцветает, приколи?... Посмотрела твои фотки, будто в прошлое вернулась!

Привет! Алена, спасибо! Последние бисеринки допришиты, ободок сплетен. Осталось его пришить и дорисовать жалкие остатки бэка. Прям и не знаю, так жаль заканчивать...

А я надеялась, что буду отдыхать и 6 еще. У нас же четырехдневка, но в мае объявили все пятницы рабочие, так что удлинить маленькие каникулы не получилось :) 

Mizeri, Цыпа и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, княгиня красавица! Величественная дама! :good2:

Очень понравилось бисерное ожерелье на манекене! Для меня это вообще на грани фантастики!

Отдельное спасибо за возможность почитать текст на белорусском :) Я в институте очень увлекалась старославянским языком и разными смежными дисциплинами и происхождением всех трех языков: белорусского, русского, украинского. Очень интересно наблюдать за одним и тем же словом в трех близких языках :) Особенно мне про кроликов понравилось! Очень меткое название :)

mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет! Спасибо за даму!

Мне так понравилось эти ожерелья вязать. Ты крючком вязала когда-нибудь простейшие цепочки? Этого достаточно! А получается красиво. Хочу классический жгут с рисунком барберри связать. Мне нравится белорусский, но читать, а не грамматика. Тут я пас. Если русский я чувствую, то белорусски просто слушаю, как и украинский. 

Galagenka, Цыпа, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня (можно же на "ты? :blush: ), а платье на манекен ты сама шила? У меня старшая дочка увидела и давай спрашивать почему невеста без головы))))

Я как раз только цепочку крючком и умею вязать :mosking: На большее терпения не хватает. Хотя с другой стороны, крестиком вышивать тоже терпение надо. Надо как-нибудь набраться смелости и попробовать связать хоть что-то, Хоть цепочку и столбики какие-нибудь.

А с бисером у меня в школьные годы опыт был. Я купила в магазине бисер очень красивый, двух цветов: изумрудного и малинового. И леску в рыболовном. Был у меня журнал что-то типа "Наука и жизнь" и там как-то затесались схемы плетения из бисера. Я плела-плела, сплела что-то типа браслета. Фенечку, они как раз начали входить в моду. Заканчивала плести уже на руке, в общем, она не снималась и я с ней пошла мыться, пока мылась с бисера слезла вся краска и он стал прозрачным))))) Я расстроилась и больше как-то с бисером мы не пересекались до вышивки :)

Мне очень на слух нравятся белорусский и украинский языки. У моей бабушки (по маме) соседи были белорусы, после войны переехали в Сибирь, оба партизаны (муж с женой). И мне так всегда нравилась их речь! Такая другая! Все понятно, но вот какой-то такой интересный акцент. И с украинским почти так же, на слух очень приятно воспринимается, но ничего не понятно))))

Поделиться сообщением

Только что, Loculus сказал:

Таня (можно же на "ты? :blush: )

Конечно!

а платье на манекен ты сама шила?

И манекен, и платье к нему сама и кроила и шила. Это второй, первый уехал в подарок. Подключила всех. Муж делал стоечку, брат доставал дерево на нее.

На большее терпения не хватает.

Там основное терпение надо для того, чтобы нанизать заранее весь бисер на нить. Вяжут нитью с уже нанизаным бисером.

Цыпа и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

И манекен, и платье к нему сама и кроила и шила. Это второй, первый уехал в подарок. Подключила всех. Муж делал стоечку, брат доставал дерево на нее.

Ничего себе! Может, своего тоже озадачить? :mosking:

4 минуты назад, mamatata сказал:

Там основное терпение надо для того, чтобы нанизать заранее весь бисер на нить. Вяжут нитью с уже нанизаным бисером.

Целая наука! Надо посмотреть уроки в инете. И начинать делать что-то еще кроме крестиков :)

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Осталось его пришить и дорисовать жалкие остатки бэка. Прям и не знаю, так жаль заканчивать...

Так а ты решила, что дальше у тебя будет? Или ждешь вдохновения??

Поделиться сообщением

И начинать делать что-то еще кроме крестиков :)

Не то чтобы надо, но периодически тянет :) 

Только что, Бондаренко сказал:

Так а ты решила, что дальше у тебя будет? Или ждешь вдохновения??

Не-а. Скорее всего придется начать с робина. :) А там посмотрим. Засматриваюсь еще в сторону вот этих кошек египетских  

Бондаренко и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюшк, а у тебя есть мастер- класс по созданию манекена? Я на него слюнки пускую давно, все боюсь спросить (

Mizeri, Galagenka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюшк, а у тебя есть мастер- класс по созданию манекена? Я на него слюнки пускую давно, все боюсь спросить (

МК я не делала, но опишу, что и как. Надо только поискать, остались ли где-то выкройки. Хотя выкроек в тырнете дофига. Надо со временем собраться. Если соберусь сшить еще один, обязательно пофоткаю процесс.

Кисуля и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, mamatata сказал:

МК я не делала, но опишу, что и как. Надо только поискать, остались ли где-то выкройки. Хотя выкроек в тырнете дофига. Надо со временем собраться. Если соберусь сшить еще один, обязательно пофоткаю процесс.

Очень хочется такое в свою коллекцию))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в