Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Милая_М сказал(а):

qwerty785, не знаю какой у вас набор, но заранее сочувствую, впереди еще столько открытий (( по наборам Теи можно сдавать тест на внимательность...

Троица у меня )) Когда вышивала Владимирскую, мне казалось, это сложно, но оказалось, это была легкотня )))

Robinka, Милая_М, tymik69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, ой нет, иконы от Теи это вообще за гранью добра и зла... я сейчас колупаю Мадонну по 200 крестиков в неделю и считаю это подвигом))

AliraRo и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Милая_М сказал(а):

qwerty785, не знаю какой у вас набор, но заранее сочувствую, впереди еще столько открытий (( по наборам Теи можно сдавать тест на внимательность...

Набор Античные мельницы, прям влюбилась в эту вышивку! Я уже поняла, довольно специфический подход у производителя)))

Милая_М, lefkorosida и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, qwerty785 сказал(а):

Спасибо за ответ, почему нельзя написать просто "вышивать в одну нить"....:wacko:

Это надо писать на пяти языках. А картинка одна :) 

JanaTX и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО Тея или нравится, или нет. Если не нравится, то наверно вышивать тяжело.

нравится, но вышивать тяжело - равномерка и тд.

Хотя самой Thea такие проблемы (судя по инсте) не знакомы:

В таком возрасте и для равномерки только очки, без лупы :wacko:

Про пяльца/станки вообще молчу

Поделиться сообщением

11 минут назад, jippius сказал(а):

В таком возрасте

А сколько ей лет?

11 минут назад, jippius сказал(а):

Про пяльца/станки вообще молчу

А также про ножнички, маячки, магнитики...:D

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

А сколько ей лет?

А также про ножнички, маячки, магнитики...:D

Не нашла, везде только пишут что в 1959 она начала свой творческий путь. Даже если предположить маловероятное - что она его начала в 10 лет, то ей уже 72 года. Если в 20, то уже 82 года.

WhiteMoth, JanaTX, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, jippius сказал(а):

Не нашла, везде только пишут что в 1959 она начала свой творческий путь. Даже если предположить маловероятное - что она его начала в 10 лет, то ей уже 72 года. Если в 20, то уже 82 года.

Ну женщине на фото явно не 72, гораздо больше.

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО Тея или нравится, или нет. Если не нравится, то наверно вышивать тяжело.

Нравится результат, а вышивать просто долго, нужно выцепить в схеме нужный значок (про сагу в курсе, но не хочу)), найти нужное место на канве, перевернуть работу, под стежками аккуратненько добраться до нужного места, перевернуть на лицо, еще раз все проверить, сделать крестик )) А так как одинаковых крестиков в шаговой доступности друг от друга там крайне мало, то процесс сильно затянулся )) Ну и отдельное спасибо этой доброй женщине за группирование в кучки трудно отличимых друг от друга значков, такое впечатление, что специально человек старался, подбирал, чтоб жизнь медом не казалась )))

markovka, JanaTX, Утро и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natik_V сказал(а):

найти нужное место на канве, перевернуть работу, под стежками аккуратненько добраться до нужного места, перевернуть на лицо, еще раз все проверить, сделать крестик ))

Немного не поняла - а почему нельзя оставить хвостик на лице, выйти в нужном месте и дальше вышивать? Или это для одиночек?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Ну женщине на фото явно не 72, гораздо больше.

Так это и есть сама Thea. Мне тоже кажется что ей лет 85.

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Немного не поняла - а почему нельзя оставить хвостик на лице, выйти в нужном месте и дальше вышивать? Или это для одиночек?

Я тоже не поняла, зачем оставлять хвостик на лице? Там вообще практически одни одиночки, но так как зашивка полная, то нет необходимости крепить каждый крестик отдельно, проще делать небольшие протяжки на изнанке под стежками.

bridgit, jippius, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Natik_V сказал(а):

Я тоже не поняла, зачем оставлять хвостик на лице? Там вообще практически одни одиночки, но так как зашивка полная, то нет необходимости крепить каждый крестик отдельно, проще делать небольшие протяжки на изнанке под стежками.

Я думала там не одиночки. Тогда понятно.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, jippius сказал(а):

Я думала там не одиночки. Тогда понятно.

да там одни одиночки! вот правда, те кто жалуются на одиночки в наборах просто никогда не вышивали Тею

6 часов назад, Natik_V сказал(а):

проще делать небольшие протяжки на изнанке под стежками.

я делаю и большие протяжки, а когда соседними крестиками эта протяжка немного зашьется, то обрезаю её и излишки. Жизнь стала гораздо проще, главное потом с изнанкой немного поработать)

7 часов назад, jippius сказал(а):

Так это и есть сама Thea. Мне тоже кажется что ей лет 85.

как она в таком возрасте умудряется свои значки отличать? у меня 100% зрение, но если отвлеклась или задумалась, то пороть пороть и пороть ((

8 часов назад, Natik_V сказал(а):

Нравится результат, а вышивать просто долго, нужно выцепить в схеме нужный значок (про сагу в курсе, но не хочу)),

а нормальный вариант саги и не найти, перенаборщики также не горят желанием делать схему по её наборам

JanaTX, lefkorosida, jippius и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Милая_М сказал(а):

да там одни одиночки! вот правда, те кто жалуются на одиночки в наборах просто никогда не вышивали Тею

Золотые слова :good2: Правда меня они у нее не очень напрягали, казались логичными и оправданными.

18 минут назад, Милая_М сказал(а):

как она в таком возрасте умудряется свои значки отличать? у меня 100% зрение, но если отвлеклась или задумалась, то пороть пороть и пороть ((

Может это и есть ее секрет долгой и плодотворной старости. Вышивать Тею = тренировать и мозги, и память, и зрение :wub:

8 часов назад, jippius сказал(а):

Думаю и при вышивке на льне в одну ниточку, это тоже не вариант. Я как-то и в группе 2-3 крестика это тяжело представляю, закрепляла все на изнанке.

Поделиться сообщением

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

и зрение 

Увы, зрение невозможно натренировать. А в пожилом возрасте тем более.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день!

Пожалуйста, подскажите, как обычно упаковывается иголка в наборах Thea Gouverneur: в отдельный бумажный чехольчик, прикрепляется к канве или… ? Мне недавно подарили мой первый набор от Thea Gouverneur «Сороки». Я распаковывала его очень аккуратно, но иголочки в наборе не оказалось. Возможно, конечно же, что я ее потеряла при распаковке. Я с магнитом осмотрела все возможное пространство, куда она могла попасть, но, к сожалению, ничего не обнаружила. Иголочки у меня есть – это не проблема. Просто я не люблю (и боюсь) терять иголки. Сталкивались ли вы с проблемой отсутствия иголки в наборах Thea Gouverneur? Буду благодарна за ваши комментарии.

lefkorosida и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, HelenKa24 сказал(а):

Пожалуйста, подскажите, как обычно упаковывается иголка в наборах Thea Gouverneur

IMG_20211227_113159.thumb.jpg.38dc89852645380a77334bb14bdf5559.jpg  так упакована. Не люблю эти иглы. Не по размеру эти брёвнышки.

Набор точно невскрытый был? Тогда некомплект. 

JanaTX, lefkorosida и HelenKa24 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Утро сказал(а):

IMG_20211227_113159.thumb.jpg.38dc89852645380a77334bb14bdf5559.jpg  так упакована. Не люблю эти иглы. Не по размеру эти брёвнышки.

Набор точно невскрытый был? Тогда некомплект. 

Инна, спасибо огромное - успокоили! Значит, потерять я ее не могла - иголка упакована отлично! Набор был хорошо запечатан, не вскрыт, все было на месте, кроме иглы. 

Утро, JanaTX и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.05.2017 в 14:46, lyubam сказал(а):

кустики меня завсегда радуют своей зеленью! это ж один из моих любимых цветов!:) правда, тут радость была немного омрачена большим количеством одиночек! и то лишь по причине того, что сложно крепить нить на равномерке при отшиве в одну нитку:( уже плюнула в этом процессе на идеальную изнанку, лишь бы "лицо" было идеальным!:))) по окончании кустиков очень радует начало следующего объекта -- Триумфальной арки! радует своими ровными линиями, длинными и преимущественно непрерывными:))) как раз то, что я люблю!:)))

Не знаю, актуально или нет мой ответ) Крепить одну нить на льне самое простое. Я всегда креплю на лице микростежком. Можно посмотреть видео в интернете. Это очень легко и очень надежно и красиво. Никаких сложностей, хвостиков и тп. Креплю даже 6 нитей дим так, но самое простое крепить одну или две нити. Надеюсь, вам поможет мой опыт)

swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет. Нужна помощь тех, кто вышивал Нью Йорк. Все вышила, кроме бэка, но тут возникла проблема: потерялась нить, которой шьется бэк моста. Кто может подсказать, какой номер у нее, что бы купить? 

Изменено пользователем Fire

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки!  Решилась вышить мотив на черной канве вот этот: https://www.stitch.su/thea_gouverneur/577.05

У меня оригинальный набор и в нем канва черная Аида 16 каунт, в которой совершенно не читаются клетки в одном направлении. Стала делать разметку нитями - видны только горизонтальные ряды, а вертикальные как ни гляди - нити "хаотичны"(. Я сравнила эту канву с черной от Гаммы, с канвой в наборах Dimensions, и Риолис (там не указана) - везде на просвет и даже так четкие клетки. Все видно. Решила заменить все же на черную гамму. Может быть это брак? Или у них всегда такая "слепая" канва - может кто сталкивался? У меня есть другие наборы Тэи, но  с белой канвой. Шью по-тиху Георгия Победоносца - там нет такой проблемы.

И еще нюанс в дизайне присутствует черный цвет - вот головы божиих коровок и обводка крылышек шмеля. На превью видно - что их не видно)). 

Думаю попробовать взять другой оттенок, темно-серый. Я смотрела в книге Тэи этот дизайн на белом льне - с одной стороны мне нравится когда контур крылышек виден, а на черном они как бы подразумеваются)

photo_2025-09-15_11-15-03 (3).jpgphoto_2025-09-15_11-15-03 (2).jpgphoto_2025-09-15_11-15-03.jpgphoto_2025-09-15_11-24-50.jpg

Robinka, mischmisch, illarria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в