11 мая 2016 Ночью я загрузила фото в сжатые процессы. Сейчас хочу поделиться в своей теме. И если никакие другие дела меня не отвлекут, то хочу быстро вышить эту картину и продолжить работу над процессом КОТ ПОВАР, а то я его совсем забросила и прямо слышу как он бедный мяукает чтобы вспомнила о нем. Вот что вышила за 5 дней. Selinta, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 час назад, yaroslavovna сказал: Эту вышивку я можно сказать "слепила" из нескольких Галина, а изначально там собачки должны быть, да? Просто стала сравнивать, смотрю -на камине тоже что-то другое, не как в наборе. Здорово, и как Вам такая идея в голову пришла?! Catopuma и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 yaroslavovna, здорово придумано соединить вышивки! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 В 16.10.2015 at 20:22, yaroslavovna сказал: Параллельно вышиваю еще одну работу по набору ЗР В КАБИНЕТЕ. Очень интересно получилось с этим набором и еще одним из этой же серии В ГОСТИНОЙ. Дело в том, что два набора я купила очень очень давно. Потом они разонравились и я их обменяла. А тут недавно после покупки в магазине одной вещи дома обнаружила неполную комплектацию и пошла возвращать. Продавец согласилась вернуть мне деньги, но вдруг неожиданно предложила взамен два набора. Я очень удивилась потому что эти наборы давно сняты с производства. Она сказала что лежат они давно и никто не хочет покупать, а мне предложила на всякий случай. Вспомнила как нравились эти наборы мне. По поводу второго набора моментально пришла в голову идея, которую хочу воплотить в жизнь в скором будущем. Но об этом потом...Так появились у меня два набора, от которых ранее избавилась. Ника, в голову эта идея пришла мгновенно. Кстати, у меня почти все идеи так приходят . Только сейчас заметила что ошибочно написала название набора "В гостиной" вместо "У КАМИНА". Несколько изменений внесла в процессе работы.Вы правильно заметили , что вместо тарелки верху справа вышила вазу.Кроме того поменяла цвета некоторых книг, цвет стены поменяла, укоротила работу справа. Какие то недоразумения у меня с этим набором : то нравится, то не нравится. Когда решила воплотить идею и начала вышивать, опять разонравился. Зато когда вышила половину, поняла что картина запала в душу навсегда. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 14 часа назад, yaroslavovna сказал: Ника, в голову эта идея пришла мгновенно. Кстати, у меня почти все идеи так приходят Это же еще воплотить надо было! У меня таких глобальных переделок не было, хотя вот в Изящном веке доделала карету, продлила ее за кучера. А то была недоделанная какая-то, заканчивалась явно раньше, чем надо. Помогла дочка, мы с ней изучили внимательно оригинал и довели работу до ума))). Ну, фон зашивала на паре-тройке работ, но это не считается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 30 минут назад, makalicha1970 сказал: Это же еще воплотить надо было! У меня таких глобальных переделок не было, хотя вот в Изящном веке доделала карету, продлила ее за кучера. А то была недоделанная какая-то, заканчивалась явно раньше, чем надо. Помогла дочка, мы с ней изучили внимательно оригинал и довели работу до ума))). Ну, фон зашивала на паре-тройке работ, но это не считается. У меня частенько возникает желание менять в наборах или схемах глобально или хотя бы чуть-чуть. Я знакома с мнением некоторых людей, которые считают что не нужно менять задуманное дизайнером. Но сколько людей столько и мнений. И если вижу для себя готовую работу несколько иначе, то почему бы не поменять? Ведь можно делать все то, что не приносит вреда никому, от чего не страдают другие. К тому же часто, особенно в наборах по мотивам художников,как раз таки дизайнеры делают отклонение от оригинала картины. Например, в наборе МАДОННА С МЛАДЕНЦЕМ явные отличия от того как задумал художник. Поэтому я вышила картину иначе чем в наборе. А картину КАРИБЫ переделала потому что для себя ее увидела именно такой и уверена что этим не оскорбила дизайнера. Таких примеров у меня много. ЛАДОМИРА и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Галина, а куда делась Ваша галерея??? Хотела посмотреть Карибы и Мадонну, а ничего и нет! 1 час назад, yaroslavovna сказал: Я знакома с мнением некоторых людей, которые считают что не нужно менять задуманное дизайнером. Ну, я тоже подобное читала, но не могу согласиться! Почему бы не поменять, если хочется и получается. Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 39 минут назад, makalicha1970 сказал: Галина, а куда делась Ваша галерея??? Хотела посмотреть Карибы и Мадонну, а ничего и нет! Ой, Ника! Не пойму как так получилось? Посмотрела в настройки, действительно моя галерея была видна только мне. Я галерею, список желаний и закрома никогда не прятала, только блокнот. Сейчас исправила. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Галина, Мадонна в вашем исполнении мне понравилась гораздо больше, чем предлагает производитель! Нимб у младенца виден отчетливо, все стало более контрастным, четким. В Карибах как много Вы всего наменяли и добавили, и вышивали каким-то хитрым швом опять, 2 внизу нити, одна сверху! А сами схемы не пробовали делать? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 45 минут назад, makalicha1970 сказал: вышивали каким-то хитрым швом опять, 2 внизу нити, одна сверху! Ника, шов очень простой. Это обыкновенный крест,только нижний полукрест вышиваю дважды в одну нить (получается как бы в две нити) , а верхний полукрест вышиваю в одну нить. Это техника усиления цвета. Использую при вышивании на аиде 18 именно темные участки работы потому что темные нити почему то тоньше (возможно так кажется) и канва просвечивает. Не люблю вышивать в две нити крестом всю картину на аиде 18 тем более на аиде 20 потому что очень плотно получается. А когда картина вышита в одну нить, а темные участки такой техникой и после стирки канва еще немного сядет, очень изящно и тонко получается, причем без просветов. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 35 минут назад, makalicha1970 сказал: А сами схемы не пробовали делать? По поводу схем не приходилось самой делать так как не возникало такой необходимости. Если в схеме что то не устраивает, то определенные участки схемы, какие то детали постоянно переделываю. Если не устраивает цветовая гамма, тоже часто ее меняю. Обычно я об этом даже не пишу при выставлении картин на сайте так как в глаза сильно не бросается. Очень заметно когда полностью изменена цветовая гамма. В качестве такого примера могу привести картину "Мольба Иисуса" от Лука-С. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Привет всем. Хочу показать продвижение за три дня по вышивке У КАМИНА. Очень легко идет работа. В процессе немного меняю цвета. Позже покажу фрагменты фото одних и тех же персонажей из разных вышивок. makalicha1970, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 1 час назад, yaroslavovna сказал: . Позже покажу фрагменты фото одних и тех же персонажей из разных вышивок. Котика из Дим я уже узнала! А кресло было у самих такое!))) Велюровое! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Добрый день, девочки. Закончила я работу над вышивкой У КАМИНА. Очень легко и быстро шел процесс . Вот что у меня получилось. katyapat, lessik, Selinta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 А вот еще фото, которые не вошли в сжатые процессы. nogres, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Выше я писала какие наборы участвовали в создании этой картины. Рыженького котика игрушку я взяла из очень старого американского набора 1997 года. Купила в прошлом году в магазине, который реализует наборы , давно снятые с производства. Не знаю где его "откопали". makalicha1970, Наталья2013, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 А еще покажу фрагменты фото где одни и те же персонажи в разных картинах. BlueeYeS, makalicha1970, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Здравствуйте Галина! У вас потрясающие работы, смотрю и любуюсь. Вы большая молодец! Желаю Вам только успехов Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Галина, здорово получились Котики! А Вы не захотели обвести бэком остальные детали? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Галина, здорово получились Котики! А Вы не захотели обвести бэком остальные детали? Можно было бы, но я как то не очень люблю бэк. Конечно, использую во многих работах так как порой без него не обойтись. В этой картине все оставлю как есть. BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 30 минут назад, yaroslavovna сказал: Можно было бы, но я как то не очень люблю бэк. Конечно, использую во многих работах так как порой без него не обойтись. В этой картине все оставлю как есть. А оформление уже придумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 25 минут назад, makalicha1970 сказал: А оформление уже придумали? Да, работа в мастерской. 25 мая выставлю в галерею. BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Галина, просмотрела ваши работы и просто не могу сдержать восторг!!! Браво! Столько красоты Вы еще и комбинируете элементы из разных картин, создавая свою - просто нет слов! Спасибо Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Всем привет. Показываю следующий этап вышивки КОТ-ПОВАР. Добралась наконец до морды котика. Привыкла вышивать снизу слева верх направо. Selinta, BlueeYeS, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Какой полосатик упитанный! Хвост особенно хорош! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение