Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всех,всех приветствую. Наконец вышила  американку, но процесс еще не закончен. Остался бэк. Придется отложить работу недели на две для того чтобы отдохнуть от нее. Вышивка оказалась сложной для меня из-за мелкой и неудобной для чтения схемы. Самыми простыми участками были река, зонт и небо, а самыми сложными - все что от реки ниже. Противоположный берег реки  и ветки дерева вверху оказались  по сложности средними.

12.jpg

Поделиться сообщением

Привет, Ника! Да, бэк оставила напоследок с довольно большой отсрочкой. Если не отдохну, то так набэкаю что потом придется переделывать.  Подальше от греха как говорят. Я такие моменты чувствую и стараюсь избегать неприятностей. А пока дама будет отдыхать я хочу быстро вышить картинку Черный и Белый от ДИМ. Разглядывала схему. На мой взгляд оказалась очень и очень простой и легко читаемой. Даже не сравнить с котами-рукодельниками, а с дамой и подавно. Так у меня происходит последние три года : сложный процесс чередую с легким. При этом простые процессы как бы "помогают" вышивать сложные. Раньше я могла вышивать много сложных картин подряд и никакой усталости не чувствовала. После котов музыкантов (я их так для себя называю) приступлю к вышиванию последней дамочки из серии "Дамы" от Алисы Счастливые мечты. Еще я вчера завела семь новых процессов! В теме не выставляла потому что не начинала вышивать и показывать пока нечего. В процессах будут фото картин, которые начну по одной параллельно с мечтательницей как ее называют. Это три натюрморта от Алисы, которые составят маленькую серию в подарок одной женщине и четыре картинки, которые составят небольшую серию "Времена года" и будут подарены другой женщине. Я им предложила на выбор : по картине сложной вышить или по несколько картин не очень сложных. Выбор был таким. Эти люди очень помогли мне. Деньги брать отказались, а на картинки согласились.

Raduga777, nogres, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, yaroslavovna сказал:

Еще я вчера завела семь новых процессов! В теме не выставляла потому что не начинала вышивать и показывать пока нечего. В процессах будут фото картин, которые начну по одной параллельно с мечтательницей как ее называют. Это три натюрморта от Алисы, которые составят маленькую серию в подарок одной женщине и четыре картинки, которые составят небольшую серию "Времена года" и будут подарены другой женщине. Я им предложила на выбор : по картине сложной вышить или по несколько картин не очень сложных. Выбор был таким. Эти люди очень помогли мне. Деньги брать отказались, а на картинки согласились.

Ого, много работы, но идея с подарками прекрасная, раз они одобрены получателями! И, кстати, серии в подарок, на мой взгляд, просто беспроигрышный вариант, ты отлично придумала.

nogres, Sky026, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 hours ago, yaroslavovna said:

Это три натюрморта от Алисы, которые составят маленькую серию в подарок одной женщине и четыре картинки, которые составят небольшую серию "Времена года" и будут подарены другой женщине. Я им предложила на выбор : по картине сложной вышить или по несколько картин не очень сложных. Выбор был таким. Эти люди очень помогли мне. Деньги брать отказались, а на картинки согласились.

Какие щедрые подарки! И как же приятно, когда окружающие ценят  и понимают труд вышивальщицы! 

Дама с зонтиком уже почти  готова! Еще немножко, и картина заиграет совершенно по-другому. Очень нравится сочетание небесных оттенков с розовыми цветами сада и платья девушки! 

nogres, makalicha1970, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, а я сегодня с утра писала, писала сюда, а потом в метро отвалился интернет и всё исчезло! Столько понаписала, и все в астрал ушло...

Решила вечером заглянуть)

Дама очень понравилась - у меня такая прихомячена, люблю детали будущей вышивки рассматривать, порой именно они дают толчок к покупке того или иного набора. Красивая дама. А есть к ней в пару другая, которая в саду ? У нее потрясающая шаль с кисточками;и эти две дамы хорошо бы смотрелись рядом...

Котиков с удовольствием порассматривала  - хороши! Я видела такой наборчик в виде частичной глади,там всего ничего вышивается, а здесь совсем другое дело - красивая очень картина получилась, такая яркая и позитивная!

Я тоже все никак не оторвусь от котов - постоянно их хочу вышивать, как бы меня не относило в сторону, я без них скучаю и с удовольствием их штопаю, не оторваться. Они же все разные, всех хочется вышить. Вот недавно Алисин натюрморт загорелась вышить и хоть он небольшой, а в конце уже хотелось бросить и скорее котиков начать. Так что у меня такая же история - хочу шить котов!
Очень будет интересно посмотреть на все 7 процессов!

makalicha1970, Sky026, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Очень нравится сочетание небесных оттенков с розовыми цветами сада и платья девушки! 

Спасибо, Наташа. Мне эта дама понравилась еще 9 лет назад. Потом она  надоела ( я уже об этом писала). А сейчас, когда вышивала, влюбилась в нее заново. Сочетание цветов классное! Ты правильно заметила! 

Sky026, eutamias, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, eutamias сказал:

Дама очень понравилась - у меня такая прихомячена, люблю детали будущей вышивки рассматривать, порой именно они дают толчок к покупке того или иного набора. Красивая дама.

Спасибо ,Светлана. Я тоже люблю рассматривать готовые процессы работ. Особенно когда в крупном плане показаны отдельные детали, предметы, фигуры и т.д. Даже если набор уже лежит в закромах, все равно интересно детально разглядеть все. А дальше я уже думаю как мне построить свой процесс. Многие вещи беру на заметку, иногда что то меняю.

47 минут назад, eutamias сказал:

А есть к ней в пару другая, которая в саду ? У нее потрясающая шаль с кисточками;и эти две дамы хорошо бы смотрелись рядом...

Знаю я такую даму. Тоже набор ДИМ. Очень нравится и обязательно бы купила, но на стену помещается только 12 картин, наборы куплены заранее и если покупать еще, то вешать будет некуда. Скоро буду вышивать последнюю картину из серии "Дамы" и на этом с дамами все.

53 минуты назад, eutamias сказал:

Я тоже все никак не оторвусь от котов - постоянно их хочу вышивать, как бы меня не относило в сторону, я без них скучаю и с удовольствием их штопаю, не оторваться. Они же все разные, всех хочется вышить.  Так что у меня такая же история - хочу шить котов!

Да, да, я это заметила когда впервые "залезла" в твои закрома! Я же обещала себе что перестану ( на время, конечно) шить котов. Ага, зарекалась... Поняла что котики в работе будут присутствовать постоянно между другими вышивками.

58 минут назад, eutamias сказал:

Очень будет интересно посмотреть на все 7 процессов!

Все 7 процессов будут выглядеть немного иначе чем в наборах.  Я люблю многие картины вышивать по своему поэтому приходится часто вносить свои изменения. В большинстве случаев эти изменения почти не заметны в масштабах картины. В редких случаях могу изменить картину до неузнаваемости. Тогда я ее представляю в процессах без ссылки на набор. Эти 7 процессов я представила как вышивки по наборам поэтому будут вполне узнаваемы. По мере вышивания все будет видно. 

nogres, makalicha1970, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Сейчас работаю над картинкой Черный и Белый, которую для себя назвала Коты - музыканты. Один котик вышит. Про набор хочу сказать что нравится очень. Схема проще и легче не придумаешь, канва аида 14. А это значит что работа идет быстро. Все вышито за 5 вечеров (вышиваю не каждый день). Однако в картинке не все нравится. Прежде всего это бордовые с переходом в ярко розовые  уши. Кстати, очень часто на картинах рисуют котам вот такие уши. Ну куда такие уши!!! Может быть дизайнеры встречают котов с красными, бордовыми и розовыми ушами, но я никогда не видела таких котов! Не поверите, но я часто смотрела на всяких котов, думала, может где то такие ходят, но увы, не нашла. Да, бывают ушки нежно розовыми, как правило, это сиренево-розовый или серо-розовый цвет кожи проглядывает через шерсть, но этот цвет едва заметный. Еще цвет глаз мне показался неестественным. Может это сделано для большей выразительности, для того чтобы глаза были видны издалека. Поэтому с цветом глаз на картинке согласна, но поменяла вот почему. У моих знакомых вот такой  черный котик с рыжими бездонными глазами. Я давно хотела вышить себе такое чудо.  Глаза кажутся одного цвета, но я использовала 4 оттенка рыжих ниток.                                                                    4.thumb.jpg.402e4aef4d6d4927d4ecfc2f2fe952a3.jpg5.thumb.jpg.94f0e83ee21e141b720e1de742de92bd.jpg (Фото для гаечки).

nogres, ЛАДОМИРА, Sky026 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, пока ты не написала про уши, даже не обращала внимания, какого они цвета!:mosking: как-будто коту их надрали!

Очень понравилось, как ты изменила цвет глаз, янтарные получились!

Sky026, Ярославовна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, makalicha1970 сказал:

Галя, пока ты не написала про уши, даже не обращала внимания, какого они цвета!:mosking: как-будто коту их надрали!

Очень понравилось, как ты изменила цвет глаз, янтарные получились!

Да, да. Мне тоже всегда кажется что на картинке коты с надранными ушами! И это еще мягко сказано. А янтарными глазками я очень довольна.

Sky026, nogres и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 hours ago, yaroslavovna said:

Однако в картинке не все нравится. Прежде всего это бордовые с переходом в ярко розовые  уши. Кстати, очень часто на картинах рисуют котам вот такие уши. Ну куда такие уши!!! Может быть дизайнеры встречают котов с красными, бордовыми и розовыми ушами, но я никогда не видела таких котов! Не поверите, но я часто смотрела на всяких котов, думала, может где то такие ходят, но увы, не нашла. Да, бывают ушки нежно розовыми, как правило, это сиренево-розовый или серо-розовый цвет кожи проглядывает через шерсть, но этот цвет едва заметный. Еще цвет глаз мне показался неестественным. Может это сделано для большей выразительности, для того чтобы глаза были видны издалека. Поэтому с цветом глаз на картинке согласна, но поменяла вот почему. У моих знакомых вот такой  черный котик с рыжими бездонными глазами. Я давно хотела вышить себе такое чудо.  Глаза кажутся одного цвета, но я использовала 4 оттенка рыжих ниток.                                                                    4.thumb.jpg.402e4aef4d6d4927d4ecfc2f2fe952a3.jpg5.thumb.jpg.94f0e83ee21e141b720e1de742de92bd.jpg (Фото для гаечки).

Галина, целиком и полностью поддерживаю Ваши изменения! Оригинальный ярко-малиновый цвет ушей и правда режет глаз. Ощущение, что котик чем-то болен :huh:   А Вы, благодаря своей внимательности и старанию, котика "вылечили", избавив его от излишней красноты в ушках. И глазки тоже изумительные! Переходы ниточек очень плавные и органичные :)

Sky026, nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Вышила белую кошку. Ушки вышила такими как обычно бывают у белых котов. Розовую нитку использовала в виде двух блэндов :  с нитью цвета с кофе с молоком и кремовой нитью. По схеме глаза были ярко бирюзового цвета. Я заменила их цвет на более естественный серо голубой. И еще по схеме предложено не вышивать белыми нитками шерсть кошки, но смотрелось как то лысо и я вышила. В этом процессе использовала способ вышивки по деталям, фигурам, предметам (я его так называю). Сначала были вышиты  клавиши внизу, затем черный кот, потом белая кошка. Следующим этапом  процесса  будет стенка за спинами котов и напоследок ноты. Вот что у меня получилось.                                                                              7.thumb.jpg.d78450b52d993d79c9ed8242cbb8f7f7.jpg8.thumb.jpg.f159821ce9c480f7a72671233077f8dd.jpg ( Фото в гаечку) .

Поделиться сообщением

С более спокойными ушками котики смотрятся как-то здоровее, что ли.... Очень понравилось наблюдать, как в картине появляется деталь за деталью...

nogres, Ярославовна, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 9/8/2017 в 10:50, yaroslavovna сказал:

7.thumb.jpg.d78450b52d993d79c9ed8242cbb8f7f7.jpg8.thumb.jpg.f159821ce9c480f7a72671233077f8dd.jpg ( Фото в гаечку) .

Кисонька-красавица! :girl_in_love: Очень красивые глазки получились! Галина, все Ваши усовершенствования всегда очень органичные и к месту. И правильно, что  вышили шубку кошечки белыми нитками. Я тоже не представляю, как без зашивки белым цветом выглядела бы шерстка. Наверное, смотрелась бы с проплешинами, будто кто-то выдрал клок шерсти. :unsure:  Половина дизайна уже готова. Как быстро! 

Sky026 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Галина, все Ваши усовершенствования всегда очень органичные и к месту. 

Наташа, большое спасибо за понимание и поддержку на счет изменений . Если  усовершенствования нравятся не только мне, я очень радуюсь. Знаю что не одна я такая. Неоднократно приходилось видеть и читать о том, что вышивальщицы время от времени что то меняют в вышивках. Есть люди, которые не принимают никаких изменений.  И это нормально. Мы все такие разные и противоречивые. Что подходит и нравится одной может совсем не подойти  или не понравиться другой. 

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Половина дизайна уже готова. Как быстро! 

Когда дизайн нравится, то и работа идет быстро. Кошка вышита за два вечера ( во вторник не вышивала). И то что много времени уходит на подбор других цветов не имеет никакого значения. А вот с дамой застряла серьезно. Бэкаю ( такое слово вычитала в теме у Ники) так медленно, что даже и словами не передам. Стыд мне и позор! Взялась на днях как то. Думаю, пора, ведь отдохнула. Ага, ага, не тут то было! Казалось бы ничего серьезного и сложного. Вроде и бэкаю не первый раз и не хуже других ( то что в десять раз медленнее остается за кадром). А тут так набэкала, таких узелков накрутила что пришлось немедленно распороть такое позорище! Это я к тому что если что то получается хорошо, то есть другое что то, которое ни так и ни сяк, и никак.

nogres, Sky026, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, yaroslavovna сказал:

Когда дизайн нравится, то и работа идет быстро. Кошка вышита за два вечера ( во вторник не вышивала). И то что много времени уходит на подбор других цветов не имеет никакого значения. 

Мне кажется, что все, кто вышивает кошек, в одной из прошлых жизней были котами :)

12 часа назад, yaroslavovna сказал:

А вот с дамой застряла серьезно. Бэкаю ( такое слово вычитала в теме у Ники) так медленно, что даже и словами не передам. Стыд мне и позор! Взялась на днях как то. Думаю, пора, ведь отдохнула. Ага, ага, не тут то было! Казалось бы ничего серьезного и сложного. Вроде и бэкаю не первый раз и не хуже других ( то что в десять раз медленнее остается за кадром). А тут так набэкала, таких узелков накрутила что пришлось немедленно распороть такое позорище! Это я к тому что если что то получается хорошо, то есть другое что то, которое ни так и ни сяк, и никак.

Я бы не стала так себя корить. В таких случаях лучше винить неправильно сложившиеся для бэка звезды на небе :girl_smile: 

nogres, Sky026 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем большой привет! Готовы мои котики. Вот последние снимки.                                                  11.thumb.jpg.b3a62b36e15c9916042a8b1287017be8.jpg12.thumb.jpg.41067e03da6c051e676356baeec49f32.jpg13.thumb.jpg.12785b32c50428f9b7b0131314905d4b.jpg14.thumb.JPG.a64186be476bc9d5eb2536e4d3ff972b.JPG15.thumb.jpg.05679c33740bf9be6ea55567f24e18c8.jpg (Фото для гаечки)

maui, Мальва20, Raduga777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, какие котики уютные и прямо - таки благостные получились! :wub:Особенно впечатлили ушки у беляночки - такие пушистые, объемные, кажется, сейчас шевельнутся

Sky026, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, yaroslavovna сказал:

13.thumb.jpg.12785b32c50428f9b7b0131314905d4b.jpg14.thumb.JPG.a64186be476bc9d5eb2536e4d3ff972b.JPG

У кота достаточно недовольное выражение лица, вон как насупился, а кошечка получилась просто душечка! (похожа на мою соседку, просто удивительно :loll:)

Галя, поздравляю с окончанием , мне очень нравится, как выглядит нотная партитура и клавиши под котами, они явно из слоновой кости!

Поделиться сообщением

Ника, ты правильно написала про кота. Я это увидела только позавчера, когда его пробэкала. Издалека смотрится ничего, а посмотришь близко , то скажешь : ну да, угрюмый товарищ! Знаю как" вылечить" его недовольство - надо переделать выражение глаз. Надо глаза сделать как у кошки округлыми. Я когда вышивала выбрала любимый цвет глаз для черных котов, а когда вышила, то поняла, что черных котов обожаю с круглыми глазами такого цвета! Но пришлось бы пороть вышивку и бэк. Просто так устала, что не захотела. Аристократы ведь тоже бывают недовольными.  Этих котиков считаю аристократами в то время как котов рукодельников шалунами. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, yaroslavovna сказал:

Аристократы ведь тоже бывают недовольными.  

Естественно, и у них бывают проблемы -получить веником по аристократическому заду тоже не очень приятно!:D

Галя, мне кажется, что дело не в форме глаз, потому что до бэка кот был просто кот...может, ему бровки такое выражение придали, не думаешь?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Галя, мне кажется, что дело не в форме глаз, потому что до бэка кот был просто кот...может, ему бровки такое выражение придали, не думаешь?

Ты знаешь, Ника, смотрю сейчас на непробэканного кота и он мне больше нравится. Мне кажется что и брови, и усы, и миндальная форма глаз в совокупности превратили  котика в старого и недовольного жизнью котище. Форма бровей и усов тоже должна быть другой. Это у меня один из редких случаев когда бэк пошел не в пользу . Радует  что кошку бэк преобразил в настоящую красавицу.

Поделиться сообщением

У моего кота регулярно брови насуплены бывают, и вообще вид не самый добрый( при этом валенок и очень общительный товарищ)))

А тут кот с характером получился!

Поделиться сообщением

Доброго дня всем.Я пришла зеленить гаечку. Этой ночью закончила работу над американкой. Ура! Как долго я шла к финишу! С большим удовольствием порвала истрепанную схему, которая больше никогда не понадобится. Вышивка очень нравится. Еще давным давно знала что подкорректирую чуть-чуть черты лица дамы, которые придают ей строгость. Сделала круглее подбородок, заокруглила нос, переход от носа до конца лба сделала плавной линией, губы сделала пухлыми и покрасила в яркий цвет, глаз сделала шире, цвет румянца вышила другим оттенком.  Получилась американская мулатка, которую очень полюбила. В схеме и по цветовой гамме больше ничего не меняла. Разве только дорожку и зелень вместо полукреста в две нити вышилв крестом в две нити, а так же реку и  противоположный берег  вместо полукреста в две нити вышила полукрестом в три нити. Это потому чтобы не было просветов, а чтобы вышивка казалась сочнее. Посмотрите что у меня получилось.13.thumb.jpg.bb7ba59ac618b52ec8895e3dd85eaa43.jpg14.thumb.jpg.1105ea89a769a7c6a063808ddc64ae61.jpg15.thumb.jpg.16de021d6b6100a7184de2b9cf805e6b.jpg16.thumb.jpg.d6d809c7c5c2767acb8ff205271b9a58.jpg17.thumb.jpg.86a4b762218c38c351eb330906d6a1fd.jpg18.thumb.jpg.87f7f97e0da9e5c725bed205491e1843.jpg19.thumb.jpg.5e6b5795f8c4d9f73701d08803a058e0.jpg20.thumb.jpg.fd0252b91a454bda36561711e927565b.jpg21.thumb.jpg.c29038acd950d5881a7ef718d8d97054.jpg22.thumb.jpg.c196d38ed81ea9673ddefbefeadc90b1.jpg (Фото для гаечки).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в