Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, yaroslavovna сказал:

Приветствую всех кто зашел в гости. Девушку вышила. Остался лес. Очень приятные впечатления от процесса. 

10.jpg11.jpg

Ого, Галина как быстро!!!! Поздравляю!!!! Но мне лес дался нелегко! А барышня очаровательна!!!!:l_daisy:

Raduga777, makalicha1970, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11/10/2017 в 04:24, yaroslavovna сказал:

Приветствую всех кто зашел в гости. Девушку вышила. Остался лес. Очень приятные впечатления от процесса. 

Мне эта вышивка нравится своими мягкими полутонами и плавными переходами оттенков на лице, что получается не у всех дизайнеров.  А здесь особенно важно, чтобы получился не лихорадочный румянец, а легкий на него намек.  Прекрасная, романтичная юная леди получается! :give_rose:

Ярославовна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем всем. Я пришла зеленить гаечку. Показываю финальное фото и несколько макроснимков. Процесс был увлекательным. Работа шла быстро и интересно. Начала вышивать в начале октября и закончила сегодня. Если бы не уезжала на неделю и не болела две недели, то закончила бы за месяц. Нравятся мне цветные и крупные схемы у Алисы. Потрудиться пришлось только с лицом. Когда вышила лицо и шею, то в глаза бросились резкие переходы.Особенно на шее и правой щеке девушки. Иногда бывает так что в разных партиях  наборов разные цвета ниток. Производитель может менять цвет если, например, какого то цвета нет, а партию надо выпустить. Тогда наборы  комплектуют цветами похожими на те, которые были раньше. Я с таким уже сталкивалась и опять столкнулась. Порола все лицо и шею за исключением двух самых светлых оттенков на лице. Потом на глаз  подобрала шесть телесных и три розовых оттенка из своего запаса ниток и вышивала всю ночь. Не знаю откуда силы взялись, ведь больше трех часов вышивать не могу так как болит спина и слезятся глаза. Кроме этого от напряжения зрения болит голова. А тут я даже не заметила как утро наступило. Зато результатом довольна. Только зарумянила слишком щеки девушки. Переделывать не буду, пусть румяная будет. В наборе была моя любимая канва аида 16, но пришлось ее заменить на лугану 25 и вышивать все крестиком через одну нитку канвы. Вышивала голубой цвет на платье в одну нить, несколько очень темных цветов в три нити, а остальные в две. Картина вышивалась в пару к давно вышитой картине Роза-Мари, которая в длину 49 см. Поэтому и поменяла канву. Но этого оказалось недостаточно. Все равно 5 см не хватило. Пришлось удлинять вышивку. Добавила 5 крестиков снизу и 20 крестиков сверху. Как иногда при оформлении дорисовку делают, то есть продолжают рисунок. Я дорисовала иглой. Вот что у меня получилось.                                                      5a171a191a23d_IMG_2170.thumb.jpg.98464b6eb1d6408d223a141c1161cce1.jpg14.thumb.jpg.fe62425953945506c150d7b07ed29371.jpg15.thumb.jpg.7dda96fea59e11e2d178811d5ba47208.jpg16.thumb.jpg.3e2e9e67910fd36d317db1b0c524561a.jpg17.thumb.jpg.dac81710fa81f6bcb018bc750976df97.jpg18.thumb.jpg.b085055d8ea7cd91fc37e9edc21bd3d0.jpg19.thumb.jpg.c104ad67f07e210203f38774abbbd8bd.jpg20.thumb.jpg.70e20d7dbe90230f86412f2bc59b4316.jpg (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Привет всем всем. Потрудиться пришлось только с лицом. Когда вышила лицо и шею, то в глаза бросились резкие переходы.Особенно на шее и правой щеке девушки. Иногда бывает так что в разных партиях  наборов разные цвета ниток. Производитель может менять цвет если, например, какого то цвета нет, а партию надо выпустить. Тогда наборы  комплектуют цветами похожими на те, которые были раньше. Я с таким уже сталкивалась и опять столкнулась. Порола все лицо и шею за исключением двух самых светлых оттенков на лице. Потом на глаз  подобрала шесть телесных и три розовых оттенка из своего запаса ниток и вышивала всю ночь. Не знаю откуда силы взялись, ведь больше трех часов вышивать не могу так как болит спина и слезятся глаза. Кроме этого от напряжения зрения болит голова. А тут я даже не заметила как утро наступило. Зато результатом довольна. Только зарумянила слишком щеки девушки. Переделывать не буду, пусть румяная будет. В наборе была моя любимая канва аида 16, но пришлось ее заменить на лугану 25 и вышивать все крестиком через одну нитку канвы. Вышивала голубой цвет на платье в одну нить, несколько очень темных цветов в три нити, а остальные в две. Картина вышивалась в пару к давно вышитой картине Роза-Мари, которая в длину 49 см. Поэтому и поменяла канву. Но этого оказалось недостаточно. Все равно 5 см не хватило. Пришлось удлинять вышивку. Добавила 5 крестиков снизу и 20 крестиков сверху. Как иногда при оформлении дорисовку делают, то есть продолжают рисунок. Я дорисовала иглой. Вот что у меня получилось.                                                      5a171a191a23d_IMG_2170.thumb.jpg.98464b6eb1d6408d223a141c1161cce1.jpg

С ума сойти! Какая красавица и какая грандиозная работа ! 

Невероятно! Очень здорово 

Ярославовна, makalicha1970, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, роскошная работа! Девушка словно живая, личико - шедевр, стоило всех усилий по замене ниток! 

makalicha1970, nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, поздравляю с прекрасным пополнением в Вашу "золотую коллекцию" вышитых работ (как я ее называю)! Девушка безупречна! Все изменения, как всегда, к месту и по существу. Но то, как мастерски Вы изменили размер вышивки, вызывает у меня неподдельный восторг! Сравнила с оригиналом Вашу вышивку. Получается, что Вы дополнительно вышили целую ветку дерева и крону дерева. Все выполнено так деликатно и органично, что кажется, так и было задумано автором. Вы проделали огромную работу! :l_daisy:

makalicha1970, nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, привет! Поздравляю с завершением Барышни-мечтательницы!!! Столько изменений и в личике, и в "дорисовке" иглой! И канву заменила! Я поражаюсь твоим способностям, ты молодец!!!:give_rose:

Ярославовна, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, мои хорошие, за внимание и похвалу. Мне совсем не трудно что то менять в вышивках если процесс увлекательный. В молодые годы я неплохо рисовала карандашами и красками. Возможно поэтому дорисовать иглой не составляет труда. Гораздо сложнее переделывать уже вышитое. Такие "дорисовки" я делала неоднократно, но на этом не акцентировала внимание. Серийные картины обязывают подстраивать их друг к другу. Эта картина вышивалась в пару к картине Роза-Мари. Обе они будут висеть на стене в центре нижнего ряда вместе с другими девушками на фоне природы. Но обе девушки запечатлены в более крупном плане чем все остальные. Одна веселая и беззаботная возвращается домой вместе с корзиной сорванных цветов. А другая мечтает о чем то хорошем и ее лицо прямо светится от счастья...                      5.thumb.jpg.e8fdd5f2b1bf0bd93bc4099da6ee770c.jpg21.thumb.jpg.2db04873694ca34ee945068a00893d3f.jpg

Ponochka, nata2017, Кисуля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, yaroslavovna сказал:

В молодые годы я неплохо рисовала карандашами и красками. Возможно поэтому дорисовать иглой не составляет труда

Галь, а сейчас не рисуешь? 

Raduga777, nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал:

Галь, а сейчас не рисуешь? 

Нет, Ника. У меня вечная проблема с нехваткой времени. Неотъемлемой частью жизни стала вышивка. И никакой другой вид деятельности вклинить в свою жизнь не смогу. Если бы несколько рук, тогда да. Рисованием серьезно я никогда не занималась, а так от случая к случаю. Меня часто просили рисовать стенгазеты к праздникам потому что делала это быстро и красиво. Например, за одну ночь могла изготовить стенгазету  к Новому году с красивым  Дедом Морозом и красиво написать поздравление школьникам, потом студентам, потом сотрудникам.  А дома иногда рисовала картинки. Причем никогда ниоткуда не перерисовывала. Сначала картинка возникала в моем воображении, затем она переносилась на бумагу. Отсюда у меня такая тяга к изменениям в вышивках. 

Ponochka, Raduga777, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, yaroslavovna сказал:

А дома иногда рисовала картинки. Причем никогда ниоткуда не перерисовывала. Сначала картинка возникала в моем воображении, затем она переносилась на бумагу. Отсюда у меня такая тяга к изменениям в вышивках

Галь, я всегда считала, что если человек умеет рисовать, то вышивать не станет, а нарисует лучше картину! Значит, ошибалась)))

Raduga777, Ponochka, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, Ника, не ошибалась. Если рисование есть хобби человека, то вышивать он действительно не станет. У меня рисование не было хобби. Я просто умела это делать и делала когда приходило вдохновение урывками. Было примерно так: нарисовала и забыла, нарисовала и выбросила. Одно дело уметь что то делать, а совсем другое дело хотеть это делать всегда, везде и постоянно. Думаю что как раз таки не умение, а желание изнутри превращает занятие в хобби. Когда я вступила во взрослую жизнь, то эта жизнь меня научила многому. Чего я только не умела! И до сих пор умею, могу, но не хочу делать. Например, вязать все вплоть до таких массивных вещей как пальто, сшить красивый костюм и все что возможно сшить. Но ничего кроме вышивки в хобби не превратилось.

Ponochka, maui, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, ваша девушка получилась такая тонкая нежная, очень красивая! Я восхищаюсь вашим талантом)) Как здорово, что ваше умение рисовать, так помогает вам в любимом хобби! 

Поделиться сообщением

9 часов назад, yaroslavovna сказал:

5.thumb.jpg.e8fdd5f2b1bf0bd93bc4099da6ee770c.jpg21.thumb.jpg.2db04873694ca34ee945068a00893d3f.jpg

Чудесно! Диптих "Две сестры" :) Что примечательно -- наборы-то ведь разных производителей, а как прекрасно картины дополняют одна другую! 

Галина, я тоже в школе была в редколлегии и рисовала стенгазеты с дедами морозами и снегурками, какие-то агитплакаты :D И вязала тоже в молодости много. До пальто, правда, не дошла, но связала теплую шерстяную даже не кофту, а что-то вроде полупальто. Я тоже не в состоянии концентрировать свое внимание на других видах рукоделия, если занимаюсь вышивкой, хотя  в шкафчике мирно лежат и разные кисти с красками, и нитки со спицами, и декупажные карты... 

Поделиться сообщением

Одно дело уметь что то делать, а совсем другое дело хотеть это делать всегда, везде и постоянно.

Как ты правильно сформулировала! 

Когда я вступила во взрослую жизнь, то эта жизнь меня научила многому. Чего я только не умела! И до сих пор умею, могу, но не хочу делать. Например, вязать все вплоть до таких массивных вещей как пальто, сшить красивый костюм и все что возможно сшить. Но ничего кроме вышивки в хобби не превратилось.

мне всегда казалось ,что вышивка это так, развлечение, а вот умение шить и вязать очень полезные навыки, но к хобби отношения не имеют...Вяжут и шьют как бы по необходимости -по крайней мере, раньше так и было, мне кажется:)

Но прочитала твои мысли и поняла, что я не права, видимо...и вязание с шитьем может быть хобби.

Ярославовна, nogres, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, смотрела твою галерею, в культурном шоке.

Сколько же ты вышила за семь лет!

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Сейчас работаю над процессом Кошка на софе. Хотела кошку вышить не с цветами, а на фоне штор, но передумала так как в будущем планирую новую подсерию "Кошки в цветах". Эта кошка не входила в мои планы на ближайшее время, но процесс завела еще в прошлом году и оказался заброшенным. Не люблю когда что то начатое валяется. С начала октября приступила к нему вместе с процессом Счастливые мечты. Ту картину уже даже оформила, а над этой  работа идет очень медленно. Вышиваю парковкой. Получается красиво, но медленно. 4.thumb.jpg.3f647f53453ca179d2ff61843407053c.jpg(ФОТО В ГАЕЧКУ)

Наруся, makalicha1970, Ponochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, привет. Девушка получилась чудесная, поздравляю. Новый наборчик и впрямь интересный. Я тоже таких не видела. Кошечка славная вырисовывается. :girl_pinkglassesf:

nogres, ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Ваша галерея все растет и растет!Кот просто чудо! Браво Вашему мастерству и Вашей скорости!

nata2017 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, yaroslavovna сказал:

Всем привет. Сейчас работаю над процессом Кошка на софе

Галя, привет! Объясни, пожалуйста -у тебя же уже вышита такая кошка?!8.jpg.35de86e5f866386b8243938a356825c3.jpg Это ведь она? 

Оформление Счастливых мечт:) очень красивое!!!

nogres, Кисуля, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ника! В октябре прошлого года я завела процесс "Кошка на софе" от КК, но тут вдруг муж попросил вышить только портрет этой кошечки и еще котика чтобы у Шоколадного кота  была семья.262.thumb.jpg.646881f6cc73881ead62d44455d82a00.jpgЯ завела новый процесс только с портретом кошки и вышила.  А сам процесс по набору так и остался "зависшим". Я решила что позже вышью кошку на покрывале, т.е. набор полностью, но вместо цветов шторы. Так прошел год. А тут смотрю свои процессы, все гаечки уже зеленые, а эта среди них красная. Все равно когда нибудь надо вышить потому что мне она очень нравится. К тому же в моих закромах есть  набор этого же производителя "Пушистая кошка". Она тоже с цветами, только сидит на подоконнике. Кроме того есть еще несколько наборов где кошки с цветами. Возникла мысль создать еще одну подсерию "Кошки в цветах". Поэтому решила ее вышить как есть с цветами. Сначала не нравилось что цветы прямо на голове у кошки. А потом подумала : а почему бы и нет? Ваза с цветами стоит на столике прямо у софы, а кошка примостилась на покрывале возле подушечки под букетом. 

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Оформление Счастливых мечт:) очень красивое!!!

Оформление мне очень нравится, но я позже напишу в теме свои соображения по поводу оформления картин "Счастливые мечты" и "Роза -Мари".

BlueeYeS, Raduga777, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем гостям. Как и обещала в предыдущем сообщении, напишу про оформление картин с двумя красавицами. Раньше я уже писала о том что серия дам была задумана еще восемь лет назад. Первыми были куплены два набора от ДИМ, потом все остальные. Картины "Роза -Мари" и "Счастливые мечты" решила повесить рядом в центре в нижнем ряду вместе с другими дамами на фоне природы и сделать их парными так как девушки на них запечатлены в более крупном плане чем все остальные. Размер картин и оформление хотела сделать одинаковым. Розу - Мари вышила в 2014 году одну из первых. Следующей планировалась мечтательница. Когда оформляла Розу-Мари появился такой багет как я хотела. А для мечтательницы был точно такой же только с синей полосой по периметру. Надо было сразу отложить. Я опомнилась только через два дня. Прискакала на полусогнутых, а багета уже и в помине нет. Даже если бы остался только с розовой полосой, я его бы взяла. Вышила бы на руках у девушки букет розовых и красных цветов, за спиной на кусте вместо желтых мелких цветочков вышила бы розовые, а на шляпке добавила бы больше красных и розовых. Решила ждать нового поступления в надежде что придет такой багет. Всегда один и тот же поступал по несколько раз. Стала вышивать других дам. Ждала четыре года, но видимо не судьба. Когда почти всех дам вышила, принялась за мечтательницу. В течении нескольких лет искала багет хоть намеком похожим та тот, но увы. Только в этом году нашелся один  вариант, с которым якобы попала в стиль.Он подходит и к картине и смотрится более или менее с рядом висящей картиной. Может и смотрится, но парными эти картины не назовешь. С одной стороны у меня радость потому что багет нравится, а с другой стороны неудовлетворенность от того что не так как я задумала. В одинаковом багете картины смотрелись бы идеально. А еще вроде бы мелочь, но после оформления обнаружила что картина с мечтательницей по ширине на 3 см уже. Ведь не сложно было справа и слева дошить всего по 1,5 см. Тогда справа была бы видна вся нижняя часть дерева, а слева изгиб тропинки был бы законченным. Так то ничего, но внутренний дискомфорт присутствует.Выставляю фото.                                                                                 5a287beb5b33f_IMG_2189.thumb.jpg.601513da3d862f1c95eb830b79f6aea3.jpg5a287bff17405_IMG_2206.thumb.jpg.5f6c80be2cc7e85b2a22d28d8b92f292.jpgЭти лучше чем в галерее.                                             Первый раз меня ничему не научил как оказалось. Был еще второй раз. С котом Леонардо от ДИМ. Я так хотела его вышить! Однако в продаже уже нигде не было.  Евро к этому времени уже возрос в два раза, но мне попался набор Леонардо по старой цене за 2300 рублей. Так радуйся и покупай. Я его покрутила в руках и ушла. Дома меня осенило, но время уже шло к закрытию магазина. Я на следующий день с высунутым языком прилетела прямо к открытию магазина, но котика уже и след простыл. Потом мне предлагали купить за 14000 рублей. Уже хотела купить, но вдруг подсказали где скачать димовскую родную схему. Предупредили что сайт работает не всегда, надо ловить. Две недели ловила и все же поймала. Рада была как слон после бани. По димовским ниткам подбор сделать не сложно. Прошло еще какое то время и знакомые подарили мне набор на день рождения. Ездили к родным в глухую деревню. А там маленький магазинчик, где продавали все подряд: и конфеты, и посуду, и какие то детали. А среди всего этого висит набор Леонардо. Упаковка потертая, набор вскрыт, обложка мятая как будто ее жевало животное. Но комплектация полная, набор настоящий и всего за 1000 рублей! Этот котик меня научил: если что нравится, надо брать не раздумывая. 

Selinta, BlueeYeS, FEDORMaзиус и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, Галина! Ваша целеустремленность и перфекционизм делают Вам честь! Несмотря ни на что, оформление девушек, ну это конечно только моё личное мнение, все равно перекликается друг с другом. Мне очень нравится как получилось! Не знаю, как вживую выглядит, но с экрана -красота невероятная! Вы такая молодец, что стремитесь всегда к идеалу, у меня вот такого запала нет... Довольствуюсь тем, что есть, потом жалею, что не сделала как хотела, а всё лень, куда-то ехать, что -то искать... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в