7 декабря 2017 Галина, добрый вечер! Как у Вас тут интересно и красиво!.. Про оформления готовых работ вообще можно читать как увлекательный роман! Всю темку я пока не осилила, но чтение реально затягивает) Буду заглядывать почаще) Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Здравствуй, Юля! Всегда рада новому ( и постоянному, разумеется) гостю в своей теме. Заходи почаще. Ponochka, nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Здравствуйте, Галина! В галерее Вашей бывала, а в тему первый раз заглянула) Все-таки после истории с маминой вышивкой интересно стало. Будете отшивать "реплики" - с удовольствием понаблюдаю и поучусь. За вышивальный стаж вышито много картин. Интересных и разных. Целеустремленность увлеченного человека может понять только тот, кто сам увлекается. Это я про выбор багета и погоню за раритетами, давние желания и реализованные мечты! Буду заглядывать) ОльгаТольна, nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Добрый день, Анна, заходите в гости, всегда рада! 3 часа назад, sette venerdi сказал: За вышивальный стаж вышито много картин. Интересных и разных. Целеустремленность увлеченного человека может понять только тот, кто сам увлекается. Это я про выбор багета и погоню за раритетами, давние желания и реализованные мечты! Это вы очень правильно написали! nogres и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Приветствую всех гостей. У меня сейчас два параллельных процесса. Это кошка на софе от КК и Осенний натюрморт от Алисы. Процесс с кошкой продвигается медленно. С такой черепашьей скоростью к Новому году будет вышита лишь 2/3 работы. Закончу не ранее начала февраля. Больше 400 крестиков в день не получается вышить. Парковкой практикую уже без малого три года. Могу сказать что осилила этот метод, но так и не добилась скорости. Я вовсе не претендую на высокую скорость как у профессионалов, но хотя бы немного хотела увеличить. А не получается. Видимо это не совсем мое. Зато Осенний натюрморт вышиваю в 2-3 раза быстрее. Потому что на руках вышиваю плюс схема любимая. Конечно, вышивая на руках, крестики получаются не такими ровными как парковкой. Способ для натюрморта выбрала по предметам. Первым вышила персик слева с листьями, далее сливы с листиком. Следующим предметом будет виноград в миске, потом груша и т. д. Натюрморт вышивальщицам порядком надоел за несколько лет и эмоций уже не вызывает. Я бы себе его не стала вышивать, но это в подарок. Натюрморт и еще две картины от Алисы Изабелла и Шардоне выбрала женщина, которая никакого отношения к вышивке не имеет. Ей они понравились как понравились мне когда увидела их впервые. Я планирую эту картину вышить иначе. Вернее дополнить в результате чего смотреться будет по другому. Кто будет наблюдать за процессом сразу увидите. Пока все идет как по набору. Кошка на софе (ФОТО В ГАЕЧКУ) Осенний натюрморт (ФОТО В ГАЕЧКУ) maui, makalicha1970, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 8 минут назад, yaroslavovna сказал: Кошка на софе Красавица 8 минут назад, yaroslavovna сказал: Осенний натюрморт Очень красивые цвета Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Галина, добрый день! 6 часов назад, yaroslavovna сказал: Кошка на софе ( Какая лапочка Как точно и выразительно передан взгляд кошечки! 6 часов назад, nata2017 сказал: 6 часов назад, yaroslavovna сказал: Осенний натюрморт (ФОТО В ГАЕЧКУ) А я ни разу не видела отшив этого натюрморта, с интересом буду следить)) nata2017, Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Галина! Добрый день! Я очень понимаю Ваши переживания по поводу оформления вышивок, НО! Поверьте, что не стоит огорчаться. Багеты девушек перекликаются, паспарту объединяет их, а эти 1,5 см... их совершенно не будет заметно, т.к. картины будут висеть на расстоянии друг от друга. Замысел Ваш исполнен, причём, в лучшем варианте. Успокойтесь и радуйтесь! Красота ведь получилась, поздравляю от души!!! Ponochka, Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Наталья, спасибо. Я особо не огорчаюсь. Просто ощущаю дискомфорт от знания того что могло быть еще лучше. Но действительно в масштабе большой стены не заметно что картины в ширину не одного размера. И багет нравится очень. nogres, Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 1 час назад, yaroslavovna сказал: Но действительно в масштабе большой стены не заметно что картины в ширину не одного размера Прочитала вместо стены "страны" Галя, твои барышни замечательные, и первый багет, тот, который ты потом не смогла купить, действительно очень красивый!!! Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Девушки очень хорошо оформились. Не переживай. Кошак хорошо продвигается. И как ты этой техникой вышиваешь - диву даюсь. Не получается у меня и все тут.... Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 32 минуты назад, makalicha1970 сказал: Галя, твои барышни замечательные, и первый багет, тот, который ты потом не смогла купить, действительно очень красивый!!! Да, Ника, в реальности он настолько хорош, что если мне попадется, тут же переоформлю! Даже не испугает с розовым цветом по периметру. Я писала выше что не поленюсь сделать картину в тон багету ( вместо книги "положить" девушке" в руки букет розовых и красных цветов и т.д.) Ну, скажи, разве не сумашедшая? Делать наоборот: перешивать картину под багет! Радует только одно : это единичный случай. А то точно можно было подумать что "ку-ку". makalicha1970, maui, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 35 минут назад, tavenir сказал: Девушки очень хорошо оформились. Не переживай. Кошак хорошо продвигается. И как ты этой техникой вышиваешь - диву даюсь. Не получается у меня и все тут.... Спасибо, Таня. Метод парковки - это совсем не мой метод. Я его просто штурмом брала. Хотела освоить. Ну и что? Теперь могу. Даже всеми способами умею вышивать. А удовлетворения от работы не получаю из-за того что уж очень медленно идет работа. Как жалко потраченного времени! Однако у метода одно преимущество, которое перевесит все недостатки. Это ровные крестики. Думаю что буду вышивать парковкой, но значительно реже. maui, nogres, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 15 часов назад, yaroslavovna сказал: Ну, скажи, разве не сумашедшая? Делать наоборот: перешивать картину под багет! Радует только одно : это единичный случай. А то точно можно было подумать что "ку-ку". И ты говоришь это человеку, который в третий раз перешивает одну и ту же работу, чтобы цвет основы глаз не мозолил?! maui, Ярославовна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: И ты говоришь это человеку, который в третий раз перешивает одну и ту же работу, чтобы цвет основы глаз не мозолил?! Знаешь, Ника, кто занимается вышивкой, хоть иногда, хоть на короткое время становится сумашедшим. Это нормально если в разумных пределах. Это стремление добиться желаемого результата. Ты сначала решила перешивать. Потом сказала что не будешь. Но я поняла что все равно перешьешь через некоторое время потому что дискомфорт никуда не делся. Поэтому я нисколько не удивилась, прочитав, что ты начала старый процесс заново. Я бы тоже так сделала. nogres, Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 46 минут назад, yaroslavovna сказал: Поэтому я нисколько не удивилась, прочитав, что ты начала старый процесс заново. Я бы тоже так сделала. Галя, так хорошо, что не все падают в обморок от моего решения!))) nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Галя, так хорошо, что не все падают в обморок от моего решения!))) В обморок не упадет только тот, кто способен принимать подобные решения. Теперь у тебя аватарка жабка в новогодней шляпке! Raduga777, makalicha1970 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Галина, с наступающим Вас Новым годом! Я рада, что Вы решили полностью вышить картину с кошечкой на софе. Она очаровательна и достойна Вашего внимания! С нетерпением буду ждать появления на свет новой серии с котами в цветах! Интересно, какие именно сюжеты в нее войдут? Вы уже определились с ними? Осенний натюрморт тоже по-своему хорош и своеобразен. Прекрасно чувствуется соответствующее настроение. Ваши метания по поводу багета мне понятны. Меня в аналогичных случаях тоже гложет мысль, что могло быть и лучше. Другим незаметно, но я-то знаю. Однако Ваша серия барышень, на мой взгляд, идеальна и не требует никаких усовершенствований. Смотрится изумительно! Рассказ о Леонардо и удивительный, и показательный одновременно! Как хорошо, что у него получился такой счастливый конец! nogres, makalicha1970 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Наташа! Очень рада что ты снова появилась в своей теме и в моей тоже. Каждый день вспоминаю тебя и все думаю как ты там. В личку и на почту писать не стала. Если молчишь, значит новостей нет. Я тебя поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все плохое останется в прошлом. Новый год внесет свои изменения и все будет хорошо. В 27.12.2017 в 17:33, Raduga777 сказал: С нетерпением буду ждать появления на свет новой серии с котами в цветах! Интересно, какие именно сюжеты в нее войдут? Вы уже определились с ними? Да, я с сюжетами определилась. Начало новой подсерии положит Кошка на софе, которую вышиваю. Потом еще четыре картины по наборам от КК: Пушистая кошка,Полосатый Тебби, Братья,Любимая игрушка( там хоть и мало цветов, но все же они присутствуют).Далее от Анкор Котик на ступеньках( название Июль мне не нравится), два одинаковых котика, но в разных картинках, и от Овен Вася-василек. Все они есть в моих закромах и в списке желаний под меткой "Кошки". Кроме этого планирую еще одну подсерию "Отдыхающие кошки". В нее войдут :Кот и сердечко от Анкор, Кот в кресле от Буцилла( Этот набор еще назвали Сладкий сон. Какой там сон если кот лежит с широко открытыми глазами!!??), Отдыхающий Тебби от Ланарт( Его назвали Кот на софе в то время как на самом наборе четко написано его название), Элегантные кошки от ДИМ, Полосатый Тебби( обзор набора делала в теме). Некоторые кошки могут "перескакивать " от одной подсерии в другую. Так, анкоровский котик из "Рыжего семейства" может быть и в подсерии "Кошки в цветах", а Кошка на софе, которую сейчас вышиваю, может легко "перескакивать" из "Кошек в цветах" в "Отдыхающие кошки"( имеются ввиду картинки, на которых кошки на софе, на кровати,в кресле, на диване, на подушке). Raduga777, Ponochka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 В 27.12.2017 в 17:33, Raduga777 сказал: Осенний натюрморт тоже по-своему хорош и своеобразен. Прекрасно чувствуется соответствующее настроение. Этот набор мне очень нравился несколько лет назад. Я не удивляюсь что женщина, увидевшая картинку впервые, попросила вышить именно ее. Плюс еще две картинки от Алиса Шардоне и Изабелла ей тоже очень понравились. Получится маленькая серия.Работа над этим процессом идет быстро. За один вечер вышиваю примерно 1200 - 1500 крестиков. В итоге получается пока медленно так как процессу уделяю всего один вечер в неделю. Все остальные дни (их четыре, суббота и воскресенье выходной) занимает Кошка на софе всего по 400 - 500 крестиков в день. Видимо я уже соскучилась по натюрмортам. Поэтому вышиваю в большим удовольствием. Забегая вперед, напишу что картина будет на фоне штор примерно на 2/3. Какого цвета еще не решила. Колеблюсь между бордовым, зеленым и коричневым. Не нравится рюмка. Хочу вышить другую или вообще без нее. И еще хочу справа на 1/3 стены вышить листики от комнатного цветка. Эти листья будут висеть на стене, но горшка не будет видно. Или просто будут висеть над столом справа. Сам большой горшок внизу рядом со столом, но его на картине не будет видно. Не знаю что получится. makalicha1970, Ponochka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 6 часов назад, yaroslavovna сказал: Наташа! Очень рада что ты снова появилась в своей теме и в моей тоже. Каждый день вспоминаю тебя и все думаю как ты там. Галина, искренне благодарю за поддержку! С огромным интересом прочитала о Ваших планах. Столько котиков впереди! Даже сердце замирает! Желаю скорейшего воплощения всех задумок! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Девочки, привет! Выставляю последний в этом году отчет. У меня два параллельных процесса, которые будут завершены к началу февраля. Я поздравляю всех с наступающим Новым 2018 годом! Всем здоровья, удачи и благополучия во всех смыслах. КОШКА НА СОФЕ (фото в гаечку) ОСЕННИЙ НАТЮРМОРТ (фото в гаечку) maui, makalicha1970, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Галя, с наступающим!!! Всего-всего самого наилучшего!!! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Галина, и Вас с наступившим уже Новым годом! Главное -- здоровья, а остальное все дело наживное. Кисонька Ваша - писаная красавица! Удачи в завершении всех Ваших планов и замыслов! Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Всех гостей приветствую. У меня отчет по двум процессам. Продвижения небольшие так как в выходные и праздники нет возможности вышивать. КОШКА НА СОФЕ (Фото в гаечку) ОСЕННИЙ НАТЮРМОРТ (Фото в гаечку) В "Осеннем натюрморте" уже видны небольшие изменения. Не стала вышивать большой лист над виноградом вверху слева. Вышила вместо него маленький, который прячется в тарелке слева. Над яблоком в центре тоже вышила маленький листик вместо большого. Справа по схеме выглядывал кусочек листа. Вместо него я вышила небольшой листик с веточкой (он был в центре и я его передвинула вправо). Рюмку не стала вышивать. Бабочка будет, но передвину ее влево. Слива справа внизу тоже будет, но передвину ниже. По масштабу эти изменения нужны так как картина будет на фоне штор. Иначе шторы будут плохо смотреться. Не смотря на то что вышиваю картину в подарок, процесс хотела сделать более интересным для себя. Немного сомневаюсь на счет готового результата. Ведь шторы и листья справа буду вышивать просто на глаз без всякой схемы. Но что будет, то будет и заранее попрошу не судить меня строго. maui, nogres, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение