Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Галина, натюрморты просто потрясные! Поздравляю с зеленой гаечкой. И подушечку красивую выбрала. Как раз весеннюю, зелененькую. Очень буду ждать продолжения.:kiss2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sky026 сказал:

Галина, натюрморты просто потрясные! Поздравляю с зеленой гаечкой. И подушечку красивую выбрала. Как раз весеннюю, зелененькую. Очень буду ждать продолжения.:kiss2:

Спасибо,Вера. Сейчас планирую много подушек. 

Sky026, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки, показываю что вышила вечером вчера за три часа. ПОДУШКА "ЖАСМИН". Следующий этап процесса.3.thumb.jpg.8774d2654f2e17af999589272225c9f5.jpg (ФОТО ДЛЯ ГАЙКИ).  Вчера ни слова не написала о первом впечатлении от процесса так как начала его поздно вечером позавчера и вышила совсем чуть-чуть. Первой выбрала эту подушку потому что цветов всего 5 и она мне показалась совсем легкой. Хочу сказать что производитель меня не разочаровал. Я предполагала что нитки будут капризными в работе из- за того что очень мягкие и нежные на ощупь. А канва жесткая и они будут цепляться, мохриться  и все такое. Но ничего подобного. Немного при вышивании раскручиваются, но это естественно для таких ниток. Несколько движений иголкой справа налево и нитки приобретают первоначальную форму. Канва 7 каунта ( 30 клеточек в 10 см или 120 на 120 полукрестиков) не самая жесткая, но все равно стоит дыбом. На руках не совсем удобно вышивать. Я прикалываю булавками  и вышиваю на станке. Работа идет легко и быстро. Рисунок на канве напечатан яркими красками. Производитель пишет в инструкции что можно готовую работу стирать под проточной водой. Такое впечатление что если краска начнет смываться, то цветы станут светло зелеными. Но я все равно постираю так как хочется чтобы подушка была мягкой. Очень надеюсь что все будет хорошо. Я уже вышивала страмины с напечатанным рисунком, потом стирала, отпаривала и смывающаяся краска не окрашивала нитки. Так как вышивки с подушками считаю легкими, то в следующих отчетах буду выставлять процессы полностью. Ну, все, пока.

Betta, Aleksacha , makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 4/19/2018 в 11:48, yaroslavovna сказал:

Ура! Я закончила вторую бутылку и пришла зеленить гаечку.

Галина, с завершением! :l_daisy:  Великолепное трио! Шикарный подарок! С Вашими изменениями все три картины зазвучали в унисон.

В 4/16/2018 в 12:59, yaroslavovna сказал:

как увидела эту большую черную скатерть слева, то сразу стало плохо.

Я подумала, что маленькая-то скатерть тоже с черным фоном, но Вам понравилась.  И да, согласна с предыдущими комментариями о том, что на темном фоне яркие цветы смотрятся очень выигрышно. Все же дело не в фоне, как мне кажется, а в размере. А рисунок нанесен на канву? Если нет, то может, в будущем, вышить на этой канве, предназначенной для большой скатерти, подушки и/или дорожки?   Это, конечно, просто мои размышления. Живьем-то я эту скатерть не видела и не знаю, осуществим ли такой замысел в принципе. 

TheSunniestDay, nogres и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Галина, с завершением! :l_daisy:  Великолепное трио! Шикарный подарок! С Вашими изменениями все три картины зазвучали в унисон.

Спасибо, Наташа.

А рисунок нанесен на канву? Если нет, то может, в будущем, вышить на этой канве, предназначенной для большой скатерти, подушки и/или дорожки?   Это, конечно, просто мои размышления. Живьем-то я эту скатерть не видела и не знаю, осуществим ли такой замысел в принципе. 

Наташа, это наборы для вышивания гладью. Поэтому на канву нанесены только контуры рисунка. У меня три набора : подушка квадратная, подушка прямоугольная и маленькая скатерть размером 80 на 80 см. Как на обложке. Покупала я их в разных магазинах( не было в одном). Набор с прямоугольной подушкой пришел последним, а в нем дополнительное фото большой скатерти размером 140 на 217 см просто как реклама что есть еще и такой набор. Самой скатерти у меня слава богу нет. Одно только ее фото выбило меня из колеи. Я бы ее порвала и выбросила, но на обратной стороне схема от прямоугольной подушки. Все три предмета мне очень нравятся и обязательно буду вышивать.

nogres, Betta, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, скажите пожалуйста, подушку в одну нить вышиваете?

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Я сегодня начала подушку, так два раза перепарывала, пока разобралась, что и к чему. :give_heart:

Поэтому решила у Вас спросить, мне в галерее очень Ваш процесс понравился!

Ярославовна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Закончила процесс "ЖАСМИН".4.thumb.jpg.a1e2e797a9f9043a539d20ba611e8611.jpg5.thumb.jpg.365399b3b942491f81d89992bef19ea0.jpg6.thumb.jpg.85fba14d570035b8ca33f5bd5586ca78.jpg7.thumb.jpg.b76410d9700f7ab1be2a271140783932.jpg8.thumb.jpg.ff3111177870476ed724ae0d3b742aa6.jpg9.thumb.jpg.8e16f9d5a0e9f514317f51aedf9b5aa0.jpg10.thumb.jpg.7dd743d640af28689bf527288bd0d12f.jpg11.thumb.jpg.ced22b0679ab996432d8551a79b2c71d.jpg12.thumb.jpg.bed58c9469b629ffa601e801c84b4ff7.jpg13.thumb.jpg.36b7e34b493af583ef9965c6db2ff2f2.jpg14.thumb.jpg.8aacd6998dc0ea84ffe81a056dade17d.jpg  (ФОТО В ГАЕЧКУ)                                                                                                      Сегодня начинаю новый процесс V-84 ПОДУШКА "КОСМЕЯ" от Чарiвниця 0.thumb.jpg.3133b3673b2efe02e398995aecdff5b5.jpg1.thumb.jpg.93fa9c55be9976cd411b589adfaf8132.jpg

Betta, nata2017, maui и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, как стремительно полетели из-под Вашей волшебной иголочки подушки! Яркие, жизнерадостные, поднимающие настроение! Здорово! :give_heart:

TheSunniestDay, lvvoron, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Raduga777 сказал:

Галина, как стремительно полетели из-под Вашей волшебной иголочки подушки! Яркие, жизнерадостные, поднимающие настроение! Здорово! :give_heart:

Спасибо, Наташа. Закончила еще позавчера. Всего шесть вечеров по 2-3 часа (больше хочется, но не получается). Итого примерно 15 часов на подушку.  Рассчитываю на две подушки в месяц. Знаю что постоянно появляются другие дела. Кроме того еще нужно шить нижние наволочки для наполнителя, пришивать оборотную сторону наволочки к вышитой лицевой стороне. Я потеряла навыки шитья. А может просто не горю желанием шить. Буду делать потому что надо ( иначе подушки не будет). Наташа, у тебя есть такие подушки. После стирки и отпаривания размер будет 37 на 38 см так как канва сильно садится. Две стороны по 1 см, а две по 1,5 см. Чтобы сравнять я вышила дополнительно с двух сторон по два ряда. Получился размер 38 на 38 см. Если хочешь чтобы был размер 40 на 40 см, то нужно в верхней и нижней стороне дошивать по 6 рядов, а в в боковых сторонах по 4 ряда.

nata2017, BlueeYeS, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, огромное спасибо за предупреждение об усадке канвы! :l_daisy: Буду иметь в виду! А ниточек с запасом положено? Достаточно будет на отшив дополнительных рядов? 

lvvoron, nata2017 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ниточек с запасом положено? Достаточно будет на отшив дополнительных рядов? 

Да, ниток достаточно. Этот вопрос меня волнует прежде всего. Я постоянно веду статистику чтобы знать. Так как таких подушек будет много, завела тетрадку, в которой строго учитываю нитки по цветам для каждой подушки. Это мне нужно на случай если захочу какой то узор скопировать. Для подушек от Vervaco это будет особо актуально потому что многие сняты с производства и их уже не купить. Имея нитки и купив канву нужного каунта можно скопировать узор. Вот посмотри мою первую запись5adf06e7e254c_IMG_3906.thumb.jpg.ffe483107a6d7c406bccab64fea61080.jpg Из нее  следует что на подушку ушло 233-78=155 ниток. Это дополнительных 50%!!! 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Вот посмотри мою первую запись

Я в восхищении!  Надо будет перенять опыт! А еще было бы занимательно нам с Вами вышить одинаковые дизайны и сравнить количество остатков :) А почерк  какой аккуратный ! :give_heart:

Поделиться сообщением

Да, очень интересно. Но прежде всего надо сравнить первоначальное  количество ниток. Во втором наборе Космея их уже меньше (201 шт). Ведь канва та же, количество полукрестиков то же,  и нитки те же. Может быть что в одном и том же наборе будет разное количество нитей. Но ясно одно : их достаточно. Нормальным считается плюс 20% от расчетного количества( на перетяжки, на случай если нитку надо заменить и т.д.).

nata2017, lvvoron, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, тем более было бы интересно сравнить, одинаковое ли количество ниточек они кладут в наборы! К сожалению, у меня куплены другие подушки. Может, со временем и приобрету хотя бы одну подушку, присутствующую в Вашей коллекции :)

nata2017, nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, подушечка классная получилась. Очень жду космеи. Яркая, позитивная! Ты так быстро их вышиваешь!!! :good2:

nogres, nata2017 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Вера. Это же очень простые  рисунки и цветов во всех подушках от 5 до 12.

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех гостей. Я пришла зеленить гаечку. Этот процесс как и предыдущий был очень быстрым, легким и увлекательным. Цветы вышиты очень яркими нитками.                                        КОСМЕЯ.

7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg

13.jpg14.jpg (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ)

nata2017, Raduga777, Ponochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галь, ты спринтер! Уже две подушки готовы!!! С твоими скоростями ты "оподушишь" всю квартиру очень быстро!

Ярославовна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, nogres сказал:

Галина,какие яркие летние чудесные подушки вылетают из-под вашей иголочки!:give_heart:

Спасибо, Марина. Долго подбирала. Теперь очень хочется вышивать только подушки.

6 часов назад, makalicha1970 сказал:

Галь, ты спринтер! Уже две подушки готовы!!! С твоими скоростями ты "оподушишь" всю квартиру очень быстро!

Спасибо, Ника. Для начала выбрала простые рисунки. Скоро буду вышивать сюжет посложнее в котором есть несколько очень похожих оттенков. Работа пойдет не так быстро...

5 часов назад, nata2017 сказал:

Какая весёленькая подушечка получится:good:

:dance::dance::dance:

4 часа назад, Zlatodara сказал:

Галя, какие яркие подушеки! А я все никак не куплю набор от Чарівниці, все думала что там страмин и полукрест. У производителя так много интересных сюжетов на подушках, на любой вкус. 

Очень интересная идея с записями, вот это организованность!

Спасибо, Инна. Там действительно страмин и полукрест. Только три подушки в технике крест. Идея с записями появилась для учета ниток. Я в некоторых наборах хочу поменять фон. Для этого надо знать сколько примерно уйдет ниток и сравнить с тем количеством которое осталось от наборов. Несколько наборов хочу скопировать и нужны будут нитки.

nogres, makalicha1970, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 4/29/2018 в 02:22, yaroslavovna сказал:

9.jpg

Чудесно! Это уже не весна, а настоящее лето! :girl_in_love: Скорость невероятная! 

nata2017, nogres, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Raduga777 сказал:

Чудесно! Это уже не весна, а настоящее лето! :girl_in_love: Скорость невероятная! 

:l_sunny::l_sunny::l_sunny:

nata2017 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в