Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, yaroslavovna сказал:

8.thumb.jpg.6a9ae5660d5e65ab882c22b9c9087fbf.jpg

Галя, розы роскошные! Ты практически изменила всё и это пошло подушке на пользу :)
Хорошего тебе отдыха и набраться сил для новых работ!

Ярославовна, nogres и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, подушечка с розами, да еще с такими грандиозными изменениями, восхитила, как и все остальные подушки! А на подходе еще партия красоты! :dance: Конечно, сделайте перерыв, а потом с новыми силами и вдохновленная летними впечатлениями, Вы вышьете новые подушечки вдвое быстрее :give_heart:

Ярославовна, makalicha1970, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех гостей! Как быстро пролетело полтора месяца. К концу июня скопилась такая усталость что не было малейшего желания вышивать. Недолго гостили у родственников, потом хорошие знакомые приехали в гости к нам. А после 20 июля планировалась поездка за границу. Но не тут то было.  Установилась очень жаркая погода, которая противопоказана мне с одной почкой. Пришлось перенести тур на осень. При температуре 32 градуса я сижу дома потому что устаю быстро на улице. У нас бывало такое по два-три дня, но не три недели подряд!  Нашла спасение в вышивке под вентилятором. Вышивала до 6 часов в день так как больше ничего делать не могла. Хорошо что перед этим был небольшой перерыв. Пока дни длинные и света в квартире много решила вышить две  подушки на черном фоне и одну на синем. Вот они 25.thumb.jpg.3bd3778f7e3d8bf2b43d177b9aa6ac24.jpg. Все три от Лука-С. Подушечку, которая посередине я вышивать не думала. Набор купила для того чтобы вышить ту, которая слева.  Моя знакомая попросила вышить ей розочки   взамен той подушки, которую она просила раньше. По набору предусмотрен венок из роз. Он мне не нравится а значит вышить его не смогу. Тогда мы договорились что фон будет синим и розы будут не венком, а обособлено одна от другой. Так появилась подушка на синем фоне по схеме с набора, но некоторые фрагменты переставлены в результате чего есть разница с оригиналом32.thumb.jpg.a87747b304383002f1fa8ea40ff0bb64.jpg17.thumb.jpg.75fe54b2deb49f86979c3765f5fa43c6.jpg.  Подушечку  слева я тоже считаю от Лука-С потому что схему розочки, канву и нитки  для нее взяла от синей подушки (розочка, которая справа внизу), а листочки вышила произвольно. Давно хотела подушку на которой одна и та же роза вышита по углам, а серединка пустая. Подушка справа далась мне тяжелее всех не считая того что на канве 27 каунта, да еще черной и так вышивать не легко. Разница с оригиналом есть. Во - первых, не захотела вышивать белые розы. Смотрятся как белое пятно, на котором линии бэка. Во- вторых, листочки вышила по другому5b7340812e0e5_IMG_5104.thumb.jpg.1d3c3b3e451dbce6fb11c8ddb8818d9f.jpg12.thumb.jpg.b2ee973d30f37bd0acc58118f9e0f555.jpg. Если посмотреть внизу между белой и красной розами листочки обрезаны внизу и справа. Я сделала дорожку ровной. На стыковку в пределах схемы ушло много времени. Зато подушечка мне нравится в таком варианте. Ее можно положить дорожкой вертикально справа и горизонтально сверху21.thumb.jpg.e9dcf80463313ea0d0de5a1b5a771607.jpg22.thumb.jpg.4c7380912bafdf324a72f3d8c7492007.jpg.

makalicha1970, Наталья2013, Aleksacha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для черных подушек я хотела использовать черные обороты от Панна. Хорошо что перед тем как пришивать оборотную сторону к лицевой я постирала обороты вместе с вышивкой. После стирки размер оборотов стал 38 на 37 см вместо 40 на 40 см. Пришлось использовать те, которые делала сама так как купленных в магазине мне  бы не хватило на все подушки . Я их сшила из кусочков канвы.   Просто соединяла молнией кусочки канвы одинакового или разного цветов             IMG_4813.thumb.jpg.3ece64c6c1f9054e396ee20b17798610.jpg5b734542ecee3_IMG_5081.thumb.jpg.eb8795f365439e79eed5eba65f2d08a9.jpg В результате получились такие обороты18.thumb.jpg.c7d7e4dd3c04cc4a82de1b5cae0fe0ac.jpg18.thumb.jpg.0987cf70b69f7826438424be4c37950e.jpg

Raduga777, belovolovaanastasya, BlueeYeS и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для себя я запланировала маленькую серию  из подушек с  розами под названием " Три чернушки". Третья подушка не менее любимая вышита за три дня. Очень красивые розы по очень легкой схеме. Вот весь процесс под названием БОРДОВЫЕ РОЗЫ.

16а.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg

12.jpg13.jpg

Наруся, nata2017, Sky026 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, я восхищаюсь твоим талантом -как ты меняешь рисунок, убираешь ненужное, корректируешь...и все так здорово получается, ты не ленишься и подходишь очень серьезно ко всем изменениям, молодец!:clapping:

10 часов назад, yaroslavovna сказал:

21.thumb.jpg.e9dcf80463313ea0d0de5a1b5a771607.jpg22.thumb.jpg.4c7380912bafdf324a72f3d8c7492007.jpg.

Вот эта мне понравилась больше всех остальных, наверное, из-за того, что у нее нестандартное расположение рисунка. 

Raduga777, lvvoron, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, yaroslavovna сказал:

13.jpg

Галя, первые три подушки я уже видела в Галерее, а это очередная красота. Розы смотрятся как на бархате. Прекрасная "розовая" серия получилась.

Ярославовна и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Галя, я восхищаюсь твоим талантом -как ты меняешь рисунок, убираешь ненужное, корректируешь...и все так здорово получается, ты не ленишься и подходишь очень серьезно ко всем изменениям, молодец!:clapping:

Ника, спасибо. Может получается не все так здорово, но я иначе не могу. Это моя визитная карточка.

makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lvvoron сказал:

Галя, первые три подушки я уже видела в Галерее, а это очередная красота. Розы смотрятся как на бархате. Прекрасная "розовая" серия получилась.

Люда, спасибо за внимание к моим работам. Эта подушка тоже в галерее с сегодняшнего дня. Материализуется моя мечта о создании серии из роз. Только я хотела розы в картинах. Так как картины некуда вешать, пусть хоть в подушках будут...

lvvoron, Raduga777, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Так как картины некуда вешать, пусть хоть в подушках будут...

Да мне вот тоже уже особенно вешать некуда, а у меня работ в несколько раз меньше, чем у тебя. Буду делать кое-где сменную композицию. До подушек руки не доходят, хотя очень хочется, но я так быстро вышивать не умею :)

Raduga777, nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, у Вас в теме настоящий подушкопад! :girl_in_love: Все подушечки, как на подбор -- чудо, как хороши! Особо подкупает то, что в подушках прослеживаются серии, и вышиваются они продуманно, с огромным вниманием к каждой детальке. 

Спасибо за рассказ об усадке оборотных сторон от "Панны". У меня они тоже есть, так что буду осторожна. У меня так было не один раз с канвой. Достаешь канву из набора, гладишь ее, предварительно смочив, а она прямо на глазах съеживается под утюгом!  :shok:

makalicha1970, Ponochka, belovolovaanastasya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, ну подушки твои отпадные! Очень красиво:l_daisy:

Raduga777 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, с добрым субботним утром! :l_daisy: Пришла отметить Вашу новую аватарку. Она чудесна, подстать Вашим ярким, жизнерадостным подушкам, на которых с любовью "выращиваются" Вашими умелыми руками красивые, поднимающие настроение цветы! :give_rose: 

makalicha1970, Ярославовна, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, yaroslavovna сказал:

Желтые тюльпаны надоели. 

"Красный цвет  характеризуется неуемной энергией, страстью, уверенностью в своих силах и готовностью к решительным действиям" :D Так держать, Галя!

nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем всем! Давно не была у себя в теме потому что показать нечего.Уже две недели не вышиваю так как прихватило спину и сидеть больно.  Решила перебрать свои закрома. Прикинула что надо прожить до 96 лет чтобы все вышить. Попробовала открыть тему под названием "Подарю набор". Утром тему закрыли. Аня (monstrochka) скинула ссылки. Я прочитала и все стало ясно. Я представляю как Татусю достали "до самих печенок" если она категорично против.                                                                    Девочки! Я выставляю наборы, которые готова подарить. Покупала их давно когда еще работала и хорошо зарабатывала. Если кого заинтересует тот или иной набор, пишите мне в тему или в личные сообщения. Как вам удобнее. Отвечу всем. Единственное что попрошу оплатить стоимость пересылки так как сейчас я на пенсии и свободных средств нет. 

IMG_5502А.jpgIMG_5486а.jpgIMG_5479а.jpgIMG_5480а.jpgIMG_5482а.jpgIMG_5488а.jpgIMG_5483а.jpgIMG_5489а.jpg

IMG_5490а.jpgIMG_5492а.jpgIMG_5487а.jpgIMG_5501А.jpgIMG_5504А.jpgЕсть еще канва с напечатанным рисункомIMG_5495а.jpgIMG_5497а.jpgIMG_5499а.jpgIMG_5500а.jpgВсе эти наборы есть в моих закромах под меткой "Подарю". Список наборов буду пополнять со временем.

ЛАДОМИРА, Aleksacha , nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, привет! Сочувствую со спиной, тем более и вышивать не можешь из-за этого.А лежа не удобно тебе?

9 минут назад, yaroslavovna сказал:

Прикинула что надо прожить до 96 лет чтобы все вышить.

:D, подсчитала все? Ну, и отлично, цель поставлена, надо к ней двигаться!

lvvoron, Ярославовна, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Не умею ни лежа, ни стоя. Я бы с удовольствием двигалась к цели, но приходится больше времени уделять здоровью. Вышивка отодвигается на второй план...

lvvoron, Raduga777, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yaroslavovna сказал:

Не умею ни лежа, ни стоя.

Галь, попробуй лежа, на пяльцах -привыкнешь быстро, даже двумя руками можно изловчиться...

Ярославовна, lvvoron и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, от души желаю вам здоровья!

Сама из-за травмы вышивать могу только полулежа или полусидя.Приспособиться можно. И станки видела продают диванные, чтобы полусидя/лёжа двумя руками вышивать можно было. 

makalicha1970, Raduga777, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, скорейшего выздоровления! :l_daisy:   Насчет наборов в подарок. Они прекрасны! Может, попробовать некоторые из них продать на "Авито", а на вырученные средства купить себе ортопедическую подушку? 5ba49622a5c42_.thumb.png.43c6d8e11067c9b057166efd9ba2e679.png 

lvvoron, Ponochka, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, nogres сказал:

Галина, от души желаю вам здоровья!

Сама из-за травмы вышивать могу только полулежа или полусидя.Приспособиться можно. И станки видела продают диванные, чтобы полусидя/лёжа двумя руками вышивать можно было. 

Спасибо, Марина. Придется приспосабливаться. Станок диванный у меня есть. 

lvvoron, Raduga777 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в