12 марта 2019 Галина,привет. Ну подушечки у тебя такие милые и уютные! Все нравятся, без исключения! Маркиз шикарный! Видимо тоже обожает твои подушки. Лягушка меня твоя покорила. Наборчик, я так понимаю, раритет... Солнечный ты человек! У тебя в темке всегда яркие краски и позитив. Спасибо, так этого нехватает порой в серые будни.... Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 11.03.2019 в 09:47, Оксана.П. сказал(а): Галя, увидела в галерее Вашу экспозицию Дам. Я в культурном шоке. Пошла изучать Вашу тему с самого начала. А то я только подушки видела. А тут такая роскошь есть оказывается. Спасибо, Оксана. Подушки я начала вышивать с апреля прошлого года. Все время вышивала картины. Оксана.П. и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 1 час назад, Sky026 сказал(а): Галина,привет. Ну подушечки у тебя такие милые и уютные! Все нравятся, без исключения! Спасибо, Вера. 1 час назад, Sky026 сказал(а): Маркиз шикарный! Видимо тоже обожает твои подушки. Наверно любит подушки. Мне было странно почему он их каждый день обнюхивает. Потом привыкла. 1 час назад, Sky026 сказал(а): Лягушка меня твоя покорила. Наборчик, я так понимаю, раритет... Я с удовольствием вышиваю такие картинки. Этот лягушонок пока не раритет, наборчику всего несколько лет. Пару лет назад я слышала от одной женщины, которая вышивает сложные картины ЭСТЭ, ГК И другие что ниже ее достоинства вышивать "примитив". В словах было столько пренебрежения...Я подумала: " ой, ой, ой... мне от таких надо подальше". Наряду со сложными картинами я буду вышивать маленькие картинки потому что иногда впадаю в детство, потому что просто люблю их вышивать. Nadinka-Blondinka, nata2017, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 1 час назад, Sky026 сказал(а): Солнечный ты человек! У тебя в темке всегда яркие краски и позитив. Спасибо, так этого нехватает порой в серые будни.... Спасибо, Верочка. Как и многие люди бываю то солнышком, то тучкой... Sky026, nata2017, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Девочки, всех приветствую! Наступил последний день марта и я пришла в тему с отчетом. ( Уважаемые модераторы! Все фото из этого сообщения НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ). Первым делом сфотографировала серию дам, а значит, могу сказать что серия завершена. Наборы постепенно покупала с 2008 года. Вышивала с начала 2013 года по конец 2018 года. Целых шесть лет ушло на осуществление задуманного. Занята я была не только дамами. Параллельно вышила много других картин. Оформила подушку от Вервако под названием ЗАБАВНЫЕ КОШКИ В пару к этой есть еще одна подушка, но она пока не оформлена. Вышила заготовку для подушки от Вервако под названием ГЕРБЕРЫ Вышила пару заготовок для подушек от Вервако под названием АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ По мере оформления готовые подушки буду показывать в теме.На втором фото красный цветок смотрится как одно пятно. Мой фотоаппарат не воспринимает именно такой цвет и все его оттенки выдает за один цвет. На самом деле красный цветок как и все остальные в трех оттенках, которые отличаются между собой очень. Кисуля, Aleksacha , АлёNка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Только что, yaroslavovna сказал(а): Первым делом сфотографировала серию дам, а значит, могу сказать что серия завершена. Наборы постепенно покупала с 2008 года. Вышивала с начала 2013 года по конец 2018 года. Целых шесть лет ушло на осуществление задуманного. Это же "Третьяковская галерея"! nata2017, Оксана.П. и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Галина, серия с дамами умопомрачительна!!! Не хватит слов описать мой восторг....... браво мастерице!!!!! Снимаю шляпу) Звезда в шоке, АлёNка, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Уже так сложилось. что в первом сообщении я показываю первым пунктом картины или подушки оформленные ( если есть). Вторым пунктом идут работы вышиты, но не оформлены (если есть) . Во втором сообщении сначала показываю работы, находящиеся в процессе. Ну, и в самом конце что то другое ( может быть, может не быть). Итак, в процессе : 1). Работа ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ по набору ЭСТЭ (Фондукова Ирина). Вышит пока маленький кусочек, над которым работала две недели марта. Впечатления от процесса уже есть, они неоднозначные. Но напишу подробно гораздо позже. Пока только сообщу что очень медленно вышивается. Схема состоит из одних одиночек... (ФОТО В ГАЕЧКУ. Новый процесс) 2). Работа от Марьи Искусницы КОТЭ ЗЕЛЕНЫЙ. (ФОТО В ГАЕЧКУ. Новый процесс) У этой подушки будет пара под названием Котэ фиолетовый. Оба набора куплены по просьбе дочери и будут вышиты для нее. Хотела написать свое "фи" по поводу канвы в этих наборах. На обложке написано что канва 25 каунта. Когда взяла ее в руки, сразу поняла что это другой каунт. Померяла линейкой. В 10 см 115 ниточек. Это даже не 27, а 29 каунт, т.е намного мельче чем заявлен. В канве 25 каунта в 10 см 100 ниток, в канве 27 каунта 107 ниток в 10 см. На этом закончу свой отчет. Raduga777, Дикая белочка, Aleksacha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Все шикарно, что и говорить, но "вышито немножко"—4 листа ЭСТЭ! Да еще сплошь одиночки, браво! Ярославовна, Кисуля и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Галя,серия с дамами шикарнейшая 6 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Прекрасный сюжетик,отшито на данный момент очень даже прилично))))) nogres, ОльгаТольна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Теперь и я среди ваших поклонников, Галина) С тех пор как увидела не так давно в Галерее картину "В ее саду". С вашей легкой руки я поняла что и мне она просто необходима. И купила, спасибо вам огромное за такую "подсказку". Теперь регулярно заглядываю в вашу тему, но первый раз решила написать, под впечатлением конечно от вашей галереи портретов. Это же сколько труда и сердца вложено в эти картины ! Примите и мои поздравления И очень впечатлил начатый котик, на 56 листах! С удовольствием понаблюдаю за "ростом" обоих котэ. Ровных и легких крестиков вам, Галина! Ярославовна, Оксана.П. и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 15 часов назад, Valvariella сказал(а): Не хватит слов описать мой восторг....... 15 часов назад, Palex сказал(а): Это же "Третьяковская галерея"! 9 часов назад, igolkinitki сказал(а): Все шикарно, что и говорить 9 часов назад, nata2017 сказал(а): Галя,серия с дамами шикарнейшая Прекрасный сюжетик Девочки! Спасибо большое! Спасибо всем кто написал добрые слова и всем кто мне "спасибнул". Я очень рада что заходите в гости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 7 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Теперь и я среди ваших поклонников, Галина) С тех пор как увидела не так давно в Галерее картину "В ее саду". С вашей легкой руки я поняла что и мне она просто необходима. И купила, спасибо вам огромное за такую "подсказку". Теперь регулярно заглядываю в вашу тему, но первый раз решила написать, под впечатлением конечно от вашей галереи портретов. Это же сколько труда и сердца вложено в эти картины ! Примите и мои поздравления И очень впечатлил начатый котик, на 56 листах! С удовольствием понаблюдаю за "ростом" обоих котэ. Ровных и легких крестиков вам, Галина! Таня, спасибо. Я искренне радуюсь когда в мою тему заходят люди, которые впоследствии становятся постоянными гостями. Для меня лично ценным является каждый гость. Котэ зеленый быстрее будет расти. В апреле начну еще Котэ фиолетового. А вот котик, который перед зеркалом будет расти медленно. Результаты за месяц буду показывать в период с 28 числа уходящего месяца по 5 число следующего месяца. Так что заходи в тему. Я очень буду рада. Raduga777, nogres, Звезда в шоке и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Галя, привет! Ты теперь отчитываешься раз в месяц, меньше времени тратишь на форум, зато сколько же успеваешь вышить! 22 часа назад, yaroslavovna сказал(а): Работа ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ по набору ЭСТЭ (Фондукова Ирина). Вышит пока маленький кусочек, над которым работала две недели марта. Впечатления от процесса уже есть, они неоднозначные. Но напишу подробно гораздо позже. Пока только сообщу что очень медленно вышивается. Схема состоит из одних одиночек.. Очень интересно будет посмотреть на готовую работу, она кажется очень сложной, особенно большие пространства зеркала и столика...А отшива нет, ты первая ее вышиваешь? ( мне кажется, ты как-то говорила, что с кошками завязываешь, видимо, все-таки нет ) Я тут слушала одну девушку на ютьюбе, которая считает, что все одиночки ( ну, практически все) у Эстэ оправданы. 22 часа назад, yaroslavovna сказал(а): Работа от Марьи Искусницы КОТЭ ЗЕЛЕНЫЙ. Ты уже вышивала Марью? Хотела спросить, как тебе ниточки, нравятся? Про них говорят очень разное -мне достались прекрасные, а многие жалуются на качество. Галерея шикарная, мне очень нравятся дамы от ЗР, настоящая музейная коллекция! Ярославовна, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Галя, нет слов. Восторг. Ярославовна, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Галина, преклоняюсь перед упорством и последовательностью, которые позволили создать такую красоту... Уже не один раз пересматривала галерею прекрасных дам и еще много раз буду к ним возвращаться. В красных анютиных глазках четко видны два цвета, так что фотоаппарат не так плох Цветным котэ быстрых крестиков! nata2017 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): ы уже вышивала Марью? Хотела спросить, как тебе ниточки, нравятся? Про них говорят очень разное -мне достались прекрасные, а многие жалуются на качество. Ника, немножко вклинюсь по ниткам Марьи, как раз вчера с ними ковырялась. В разных наборах, хоть и заявлена везде Финка, нитки отличаются. В целом они сухонькие и чуть менее блестящие, чем ДМС, но хорошие. По крайней мере, в руках они приятны. Другое дело, что иногда их очень длинно режут, тогда нить может рваться элементарно от перетирания о канву. Сложить вдвое или порезать надвое - и вопрос решен. makalicha1970, nata2017 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 3 часа назад, maui сказал(а): В разных наборах, хоть и заявлена везде Финка, нитки отличаются. В целом они сухонькие и чуть менее блестящие, чем ДМС, но хорошие. Да, они разные, это я уже поняла, мне в свое время достались хорошие, а многие ругаются на них, вот и интересуюсь, какие достались Гале) maui, Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Галя, привет! Ты теперь отчитываешься раз в месяц, меньше времени тратишь на форум, зато сколько же успеваешь вышить! Ника, приветствую! Извини что сразу не ответила. Я тут замоталась совсем. Еще в конце прошлого года я поняла что не могу отчитываться чаще одного раза в месяц. Испытываю недостаток времени поэтому мало остается на форум. В молодости успевала все и везде. Видимо старею если возникли проблемы с временем... 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Очень интересно будет посмотреть на готовую работу, она кажется очень сложной, особенно большие пространства зеркала и столика...А отшива нет, ты первая ее вышиваешь? ( мне кажется, ты как-то говорила, что с кошками завязываешь, видимо, все-таки нет ) Работа действительно очень сложная. Отшива на сайте нет, есть на сайте Ирины Фондуковой. Когда я покупала набор, то отшива еще не было. У меня несколько наборов ЭСТЭ, Но рассматривая схемы можно сказать что эта сложнее всех. Количество цветов здесь ни при чем. Важно как значки цветов сгруппированы в схеме. Я сначала писала что прекращаю вышивать кошек. Потом написала что без кошек не смогу поэтому периодически буду их вышивать. Кошки на подушках не настоящие поэтому их не считаю. 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я тут слушала одну девушку на ютьюбе, которая считает, что все одиночки ( ну, практически все) у Эстэ оправданы. Я считаю иначе. На этом остановлюсь чуть подробнее, но потом как нибудь. 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ты уже вышивала Марью? Хотела спросить, как тебе ниточки, нравятся? Про них говорят очень разное -мне достались прекрасные, а многие жалуются на качество. 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже нитками довольна. 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Галерея шикарная, мне очень нравятся дамы от ЗР, настоящая музейная коллекция! Спасибо, Ника! nogres, lvvoron, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 10 часов назад, Оксана.П. сказал(а): Галя, нет слов. Восторг. Оксана, спасибо! Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 10 часов назад, maui сказал(а): Галина, преклоняюсь перед упорством и последовательностью, которые позволили создать такую красоту... Уже не один раз пересматривала галерею прекрасных дам и еще много раз буду к ним возвращаться. В красных анютиных глазках четко видны два цвета, так что фотоаппарат не так плох Цветным котэ быстрых крестиков! Оля, спасибо. В красном цветке видны два цвета за счет того что одни нитки матовые, а другие блестящие. На самом деле один цвет ближе к морковному, другой конкретно красный, третий средний между ними. maui, nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 2 часа назад, yaroslavovna сказал(а): Видимо старею если возникли проблемы с временем... Просто расставляешь иначе приоритетыГаля, сейчас все стали меньше общаться и реже пишут- наверное, весна виновата))) 2 часа назад, yaroslavovna сказал(а): есть на сайте Ирины Фондуковой Сходила, посмотрела...аж две штуки вышито, одна, правда, в усеченном варианте. nata2017 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 Здравствуйте. Давно слежу за вашими процессами с подушками и так много подушек в одном месте я ещё не видела. Это супер! Глядя на Вас, начала отшивать первую наволочку от Чаривница "Радуга фиалок". Подушка получается очень яркой, не могу понять правда по ниткам хватит или нет, смущает немного просветы между стежками. А зачем Вы их стираете после вышивки, ведь в инструкции на страмине есть указания. что стирать нельзя? Буду рада вашим советам. maui, nata2017, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Здравствуй, Анастасия. Очень рада что заглянула в мою тему. Скоро отвечу на все вопросы и по возможности дам советы. Для этого мне нужно время. Пока очень некогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 27.04.2019 в 13:10, belovolovaanastasya сказал(а): Подушка получается очень яркой, не могу понять правда по ниткам хватит или нет, смущает немного просветы между стежками. А зачем Вы их стираете после вышивки, ведь в инструкции на страмине есть указания. что стирать нельзя? Буду рада вашим советам. Добрый вечер, Анастасия. С удовольствием отвечаю. Давай все по порядку. 1). В наборах достаточное количество ниток. Можешь быть уверена что не только хватит, но и останется от 30 до 40 процентов. Я веду тетрадь по расходу ниток по каждому набору. Показываю два фото: 2). Наличие просветов зависит от толщины нити. Нитки от этого производителя мне очень нравятся, но иногда в наборах бывают более тонкие чем обычно. Влияет на просветы и то, насколько скручены между собой тонкие ниточки в пасме. Если они сильно скручены, то пасма будет тоньше что повлияет на просветы. В процессе вышивания можно регулировать степень скручивания ниточек в пасме путем поворачивания иголкой влево или вправо. Более пушистые нити будут больше покрывать канву. После стирки канва садится. А это значит что расстояние между полукрестиками уменьшается, а ниточки становятся более пушистыми. Поэтому менее видимыми становятся просветы. А если еще отпарить утюгом вышивку с изнаночной стороны, то нитки станут более приплюснутыми к канве, а просветы еще менее видимыми. Так что одна из причин почему я стираю вышивку до того как сшить из нее наволочку - это чтобы избавиться от просветов. Но эта причина не главная ( ниже напишу про главную). В некоторых своих процессах фото готовой вышивки и макрофото я делала до стирки и отпаривания. В других процессах после. Просветов нет. Это при том что фото со вспышкой ( посмотри процессы). Известно что вспышка может показывать просветы, а наяву их не видно невооруженным глазом. Есть у меня два исключения. Видны просветы немного на красном цветке в подушке "Герберы"( посмотри в процессах). Если держу подушку в руках, то на некоторых лепестках их можно увидеть на расстоянии 30 см. Хорошо видны просветы на подушке "Розы". Я вместо розовых роз вышила красные. Некоторые оттенки красных нитей попались ужасного качества. Поэтому полностью избавиться от просветов не получилось. Они хорошо видны если держать подушку в руках и тщательно рассматривать. Однако на расстоянии от 50 см их не видно. Подушечки лежат (или стоят) на кровати, диване, кресле... Просветов совсем не видно. Так что по этому поводу можно не переживать. 3). Почему я стираю лицевую сторону подушки перед тем как пришить ее к оборотной стороне? Дело в том, что подушка - это вещь, которой пользуешься. Даже если не используешь ее как подушку ( не спишь на ней), все равно берешь в руки, переставляешь с места на место. Со временем ее придется постирать. Как бы чисто не было в доме, все равно придется когда нибудь постирать. Вот, например, тюль или легкие шторки. Мы их не трогаем, но после стирки раз в году вода черная от пыли. Так и подушки от пыли не уберечь. Можно выбивать сами подушки. Грязь вовнутрь не проходит. А как быть с самими наволочками? Да, можно их вытряхнуть раз-два-три. Но со временем они все равно потребуют стирки. Канва страмин после стирки дает сильную усадку. В готовом виде получится вместо 40 на 40 см 37 на 38 см. В высоту 3 см, в ширину 2 см. Наволочка деформируется и вид будет никакой. Оденешь такую наволочку на подушку и подушка будет кривая-косая. Можно мне возразить тем что есть химчистка. Дело в том что краска нанесенная на канву неустойчивая. Под воздействием чистящих веществ она может расплываться цветными пятнами и запачкать наволочку до того что ее не узнаешь. При стирке вся краска уходит с водой, не подкрашивая при этом нитки. Поэтому главной причиной почему я стираю вышивку до того как оформлю ее в подушку - это сохранение ее красивой на долгие годы. На первом фото видно: чтобы получить готовую наволочку размером 38 на 38 см нужно добавить по два ряда снизу и сверху вышивки. Оборотные стороны от Чарiвницi я не стираю. Только одну постирала и убедилась что они не садятся. Очень хороший состав. А если использую обороты х/б от Панны, то обязательно стираю. Они тоже дают усадку. Ну вот, пожалуй, и все что хотела написать. Если возникнут вопросы, напиши. Рада буду ответить. Сибирская Кошка, Alena Lanscowa, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение