7 мая 2019 Галина, с днём рождения!!!! Здоровья, счастья, радости вышивальной и не только))) Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галина, с Днем Рождения!!! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галя, с Днем рождения! Всего-всего самого наилучшего, крепкого здоровья, отличного настроения, бодрости духа и, конечно, реализации всех творческих планов! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 С днем рождения! Дарю корзину самых добрых пожеланий!!!! Побольше Вам хороших новостей! Улыбок самых искренних и ясных! Душевных слов, отзывчивых людей, И ощущений светлых и прекрасных! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галина, с днем рождения!!!! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галина, с днем рождения! Крепкого здоровья и отличного настроения! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Девочки Наташа Raduga777, Марина nogres, Галя махно, Оля maui, Лена igolkinitki, Таня Татуся, Наташа Valvariella, Оксана Оксана.П., Ника makalicha1970, Света BlueeYeS, Надя Nadinka-Blondinka, Люда ЛюдмилаЕр, Настя Кисуля, Люба Сибирская Кошка! Всех искренне благодарю за поздравления. ЛюдмилаЕр, maui, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 06.05.2019 в 10:46, Звезда в шоке сказал(а): .. к вам в тему хоть не заходи) ..очень нравятся ваши подушки, особенно КОТЭ разноцветные. И цветы. Короче не знаю даже что больше нравится, нравится всёёё Добрый день, Галина! Сначала объясню свои слова "к вам в тему хоть не заходи" -- я ж борюсь с хомякозом, а как к вам зайду, так начинаю опять всё хотеть и никакие доводы разума не действуют, вот хочунимагу и всё.. Вот сейчас прям загорелась вышить две подушки как у вас, от Panna, вот эти Прочитала в галерее все комментарии к ним, а вопросы всё равно остались. Вы мне подскажите пожалуйста - они ОБЕ шьются в 4 нити? так и не поняла. У вас они очень красивые получились, но вы шили на черной канве, получатся ли они у меня такими красивыми, насыщенными по цвету на белой? Да и вообще какое ваше впечатление от этих наборов, стОит их вышить? P.S. И примите мои запоздалые поздравления с Днем Рождения только сейчас увидела что у вас было торжество. nogres, Кисуля, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 11 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Прочитала в галерее все комментарии к ним, а вопросы всё равно остались. Вы мне подскажите пожалуйста - они ОБЕ шьются в 4 нити? так и не поняла. У вас они очень красивые получились, но вы шили на черной канве, получатся ли они у меня такими красивыми, насыщенными по цвету на белой? Да и вообще какое ваше впечатление от этих наборов, стОит их вышить? P.S. И примите мои запоздалые поздравления с Днем Рождения только сейчас увидела что у вас было торжество. Спасибо, Таня. Эти подушечки обе вышиваются в 4 нити, каунт канвы у них один и тот же, количество крестиков одинаковое и, соответственно, размер одинаковый. Я вышила Виолу на черной канве, а Летний дебют на белой. В готовых подушках не видно на какого цвета канве они вышиты. Нитки в наборах очень яркие и красивые. Не понравилось что нарезаны очень коротко ( кстати, этот производитель всегда комплектует свои наборы короткими нитками). Еще не понравилось что многих цветов не хватило. Но у меня большой запас ниток и это не стало проблемой. Ну а в целом впечатление хорошее. Вышиваются легко и быстро так как канва крупная. Размер 30 на 30 см. Получаются миниатюрные и яркие. Подушечки подарены и вся семья очень рада. Уже несколько раз звонили и выражали благодарность. lvvoron, Raduga777, Звезда в шоке и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 02.05.2019 в 01:15, yaroslavovna сказал(а): . Я просто решила картину вышить квадратной. Пришло в голову такое решение в процессе. Пусть картина с этим котиком будет в высоту не больше других. Галина, я даже не сомневалась, что и в этот дизайн Вы внесете что-то свое, уникальное. Наверное, шторку придется додумывать и дошивать слева и справа, чтобы получился квадрат? Удачи! 02.05.2019 в 00:31, yaroslavovna сказал(а): Такой милый и позитивный кот! Мне кажется, этот кот ученый А глазищи-то какие! Утонуть можно! Фиолетовый котик тоже вырисовывается очень харизматичным! 02.05.2019 в 01:38, yaroslavovna сказал(а): Сильно не смейтесь надо мной. Этим малявочкам будет применение. Даже мыслей таких никогда не возникало! У Вас замечательная коллекция! Достоинств у малявочек хоть отбавляй, к тому же у Вас все наборы систематизированы, всем найдется достойное применение. У меня тоже много маленьких наборов лежат, давно порываюсь сшить покрывало, и все никак не соберусь. nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 15 часов назад, yaroslavovna сказал(а): не понравилось что многих цветов не хватило. Но у меня большой запас ниток и это не стало проблемой Галина, а ПО МНОГУ ниток не хватило? Теперь вот сижу думаю, хватит ли в моих запасах добавить недостающего.. Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 20 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Теперь вот сижу думаю, хватит ли в моих запасах добавить недостающего.. Может мне достался такой набор. В каждой партии наборов количество нитей бывает разным. Наверно зависит от упаковщицы. Могу смело писать об этом потому что у меня было так : покупала уже три раза одинаковые наборы. Это были наборы от Вервако. Разница в количестве ниток составляла 50-70 штук! Ниток не хватило только в наборе Летний дебют. А в наборе Виола все было в порядке. Как так? Ведь наборы по количеству крестиков одинаковые?! А как хочешь, так и думай... lvvoron, nogres и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 Снова приветствую всех в своей теме. Закончился май и я пришла с отчетом. Прежде всего хочу поблагодарить всех кто приходит ко мне. Спасибо, девочки. Очень рада каждому гостю. Итак, начинаю. 1). ОФОРМЛЕНО. Всего одна подушка от Марьи Искусницы КОТЭ ЗЕЛЕНЫЙ. ( не для гаечки). Внутренние подушки пока набиваю сама. Для этого использовала остатки тонких тканей, которые долго лежали в шкафу. В том числе и ткани из полиэстера, которые остались после пошива покрывал и штор и других изделий ( я же раньше все шила сама). ( не для гаечки) Скоро закончится наполнитель и мне станет проще с оформлением так как буду покупать готовые подушки. Покупать наполнитель уже нет смысла потому что он значительно подорожал в этом году. Не получилось вышить пару этому котику. Вторая подушка пока в процессе. 2). ВЫШИТО. Одна заготовка для подушки от Вервако. Это ЦВЕТОК ЯБЛОНИ НА БОРДОВОМ ФОНЕ. От производителя таких подушки на бордовом фоне три. Я две вышила раньше, а третью не хотела вышивать так как не нравилось что цветок в углу подушки. Но когда две были готовы, поняла что надо третью для полной серии. Только очень хотелось чтобы цветок был размещен посередине подушки. В ранее вышитых подушках по три цветка яблони, лепестки у которых одинаковой формы. В цветке на третьей подушке лепестки разные по форме и размеру. Для того чтобы цветок хорошо смотрелся в центре недостаточно трех листьев. Нужно было уравновесить цветок листьями тоже разного размера чтобы цветок смотрелся хорошо с четырех сторон. Пришлось добавить еще четыре листика. Всего получилось семь листьев. У меня подушки с цветами четырехсторонние, т. е. какой стороной не положи, смотрятся одинаково хорошо. Другое дело, например, подушки с котиками. Они односторонние. Никак не смотрятся на боку или вниз головами. Посмотрите что у меня получилось. По-моему не плохо ( не для гаечки). Вся серия будет так смотреться( не для гаечки) Valvariella, Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 3). В ПРОЦЕССЕ. ПЕРВАЯ "ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ". ( В ГАЕЧКУ. Продолжение) Вышиваю этого котика методом "решето". Не стала вышивать парковкой потому что не мой это метод. Не нравится борода из ниток, которая тянется от самого начала работы и до конца. Так же не устраивает маленькая скорость при парковке. Не хочу сказать что вышиваю быстро, но парковкой работа шла бы в три раза медленнее. Знаете, девочки, когда я раньше разглядывала процессы по многоцветным схемам, никак не могла понять почему чаще всего фотографируют издалека, почему не делают макроснимки чтобы можно было разглядеть каждый крестик. Если и представляют макрофото, то очень редко. Я решила что буду показывать фото всех процессов в увеличенном размере. Конечно в такой вышивке как эта крестики смотрятся не так привлекательно как в вышивке с малым количеством цветов. Дело в том что в многоцветных вышивках крестики очень плотно прижаты друг к другу. При рассмотрении на близком расстоянии видно что вышивка " не дышит". Представьте себе участок в котором в ста клеточках 50-60 цветов. Это по одному-два-три крестика каждого цвета. Если чистый цвет, то будет первая закрепка петелькой, второй хвостик надо прятать. А если блэнд, то у каждого маленького кусочка нити будет по два хвостика, которые тоже надо прятать. Многие вышивальщицы закрепляют нити на лицевой стороне вышивки под верхними полукрестиками чтобы не поворачивать раму. А если таких закрепок множество, то это приводит к утолщению вышивки на лицевой стороне и деформированию крестиков. В предыдущем отчете я показывала макрофото свечи. На том участке схемы ( где свеча и штора вокруг нее) я закрепляла нити как советуют опытные вышивальщицы : на лицевой стороне работы. По фото видно как плотно прижаты крестики один к другому. Сейчас я представила фото пуфика в двух ракурсах. Видно что вышивка дышит. Пусть крестики не идеальны, но они красивее тех что на свечи. А знаете почему? Потому что все закрепки сделаны на изнаночной стороне работы. При этом изнанка ужасная, но на лице утолщений нет. ВТОРАЯ "НАРЦИССЫ" от Вервако.( В ГАЕЧКУ. Продолжение.) Процесс на стадии завершения. Есть у меня белые нарциссы. Теперь решила вышить желтые так как осталось много желтых ниток. Первое фото не планировала делать. Когда вышила три цветка, положила вышивку на подушку и пошла за фотоаппаратом чтобы сфотографировать этап процесса. Не успела оглянуться как Маркиз улегся на мое рабочее место. Он мгновенно уснул и я щелкнула его вместе с цветами. Фото мне понравилось. На нем четко видно как выглядит мое рабочее место когда вышиваю не на станке, а просто на руках сидя на диване. Вокруг все что нужно для работы, в том числе и круглогубцы, которые мне выделил муж их своего инструмента. Ничего что беспорядок, но он тоже имеет отношение к процессу. ТРЕТЬЯ "КОТЭ ФИОЛЕТОВЫЙ". ( В ГАЕЧКУ. Продолжение) ЧЕТВЕРТАЯ" НА ЛЮБИМОЙ ВОЛНЕ". ( В ГАЕЧКУ. Продолжение) Хозяйка смешных зверей, nata2017, katushka90 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 4). ДРУГОЕ. В мае купила вот такие наборы для вышивания подушек. Производитель Коллекшн Д"Арт Лтд (Греция). Наборы этого производителя являются аналогами наборов Вервако. Я вскрыла наборы и убедилась что содержимое ничем не отличается от верваковских наборов. Эти подушки войдут в большую серию "ЦВЕТЫ" от Вервако. Очень хотела давно приобрести эти наборы, но не встречала в магазинах. А тут так сразу в одном магазине все три. Valvariella, Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Галя, привет! Большое спасибо тебе за такой подробный разбор, как вышивать схемы-многоцветки и крепить нить. Я как-то раз, давно уже, правда, начиталась одного форума, и там впервые встретила упоминание о том, что многие крепят нитку на лице под крестиками. Очень удивилась, решила, что неправильно поняла, но потом, вчитавшись и вникнув, увидела, что поняла все правильно...и вот на какой-то работе ради интереса решила попробовать этот метод. Вышивка была димовская, на 18 аиде...В общем, получилась у меня полная ерунда, во-первых, эти закрепки были видны, если посмотреть повнимательнее, во-вторых, лицо пострадало. И вот, после этого опыта, я осталась в полном недоумении , зачем же вышивальщицы крепят хвосты на лице... 6 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Потому что все закрепки сделаны на изнаночной стороне работы. При этом изнанка ужасная, но на лице утолщений нет. Вот, золотые слова! Справедливости ради скажу, что те работы от Эстэ, которые я видела на ФР, выглядят гладенько и идеально...наверное, там вышивальщицы не устают крутить раму и крепят хвосты на изнанке! А Котик здорово подрос, но какое же надо желание, чтобы вышивать такие сложные многоцветные процессы, Галя, ты молодец! 6 часов назад, yaroslavovna сказал(а): . Маркиз дрыхнет на индивидуальной подушечке?))) Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): зачем же вышивальщицы крепят хвосты на лице... Привет, Ника! Наверно по двум причинам : чтобы красивая была изнанка и чтобы увеличить скорость вышивания... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Справедливости ради скажу, что те работы от Эстэ, которые я видела на ФР, выглядят гладенько и идеально...наверное, там вышивальщицы не устают крутить раму и крепят хвосты на изнанке! Многие вышивают парковкой. А неоспоримым преимуществом парковки является идеальная лицевая сторона. Большинство считает главным достоинством парковки идеальные крестики и ради этого готовы мириться со всеми остальными недостатками парковки. Мастера высокого класса раму не переворачивают. Может обращала внимание на многочисленные хвостики на лицевой стороне работы? На некотором расстоянии от вышиваемой области (4-5 см и гораздо больше) с лицевой стороны вводится нить и оставляется на поверхности хвостик примерно 3 см, а сама нить находится на изнаночной стороне работы. Когда вышитая часть подходит вплотную к хвостику на лицевой стороне, этот хвостик натягивают и обрезают, а с изнанки ниточка остается под вышитыми крестиками. Этим способом можно пользоваться и при других методах вышивания. Я успешно пользуюсь только хвост не оставляю на лицевой стороне работы, а делаю микозакрепку. Позже сделаю фото и покажу наглядно. У меня получается серединка на половинку : в одних случаях я переворачиваю раму, в других нет. До того уровня чтобы вообще не переворачивать раму я никогда не дорасту да и стремления такого нет так как не претендую на звание Марьи Искусницы. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Маркиз дрыхнет на индивидуальной подушечке?))) Это сидушка для табуретки. Я на ней сижу, вышивая на диване. Стоит мне встать, а Маркиз тут как тут. Только на нее он не ложится полностью потому что не помещается. Поэтому ложится лишь головой используя как подушку. АлёNка, Nadinka-Blondinka и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 9 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Наверно по двум причинам : чтобы красивая была изнанка и чтобы увеличить скорость вышивания... Со второй причиной я вполне могу согласиться, но вот с первой-никак))). Подозреваю, что третья причина -невозможность или нежелание крутить раму. 11 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Многие вышивают парковкой. А неоспоримым преимуществом парковки является идеальная лицевая сторона. Большинство считает главным достоинством парковки идеальные крестики и ради этого готовы мириться со всеми остальными недостатками парковки. Да, точно, про парковку я совсем забыла-конечно, именно она позволяет работам выглядеть так гладенько... 12 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Может обращала внимание на многочисленные хвостики на лицевой стороне работы? Да, я сама иногда так креплю нить, но не очень часто практикую, мне эти хвостики мешают...и микрозакрепки тоже делаю, хотя все равно мне проще и привычнее перевернуть пяльцы и закрепить под вышитым, я же шью только на пяльцах, раму использовала только при вышивке гобелена, и ту крутила, благо, она была самого маленького размера. 16 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Только на нее он не ложится полностью потому что не помещается. А сколько он весит? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Со второй причиной я вполне могу согласиться, но вот с первой-никак))). Подозреваю, что третья причина -невозможность или нежелание крутить раму. Полностью с тобой согласна. 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Да, я сама иногда так креплю нить, но не очень часто практикую, мне эти хвостики мешают...и микрозакрепки тоже делаю, хотя все равно мне проще и привычнее перевернуть пяльцы и закрепить под вышитым, я же шью только на пяльцах, раму использовала только при вышивке гобелена, и ту крутила, благо, она была самого маленького размера. Мне тоже проще закрепить под вышитым (даже если вышиваю на руках), но в данной работе вынуждена прибегать к микрозакрепкам так как невозможно крутить раму много-много раз. В таком случае все два-три часа работы превращаются в кручение рамы туда-сюда. 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А сколько он весит? Почти 10 кг ( если точно 9,8 кг). makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 1 минуту назад, yaroslavovna сказал(а): но в данной работе вынуждена прибегать к микрозакрепкам так как невозможно крутить раму много-много раз. В таком случае все два-три часа работы превращаются в кручение рамы туда-сюда. Да, с такими работами, как у тебя сейчас, раму крутить точно не станешь, это понятно! Галь, а я вот что еще хотела спросить: ты на изнанке протяжки делаешь, и если да, то какой длины их себе позволяешь? 4 минуты назад, yaroslavovna сказал(а): Почти 10 кг ( если точно 9,8 кг) Ничего себе котик! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Да, с такими работами, как у тебя сейчас, раму крутить точно не станешь, это понятно! Галь, а я вот что еще хотела спросить: ты на изнанке протяжки делаешь, и если да, то какой длины их себе позволяешь? Да, делаю. Если работа с количеством цветов до 50, то протяжки делаю не более чем на 10 крестиков как советуют опытные мастерицы. В многоцветных вышивках протяжки делаю до 50 крестиков в отдельных случаях. Считаю на данный период метод "решето" самым приемлемым для себя потому что он позволяет экономить время, уменьшает количество закрепок и расход ниток. По методу "решето" советуют брать определенный участок и по очереди вышивать разные значки (снизу вверх или сверху вниз в зависимости от того кто как вышиваешь) на данном участке пока не будут вышиты все. Я использую "решето" по- своему. Разница состоит в том что беру не определенный участок, а вышиваю по всему полю до тех пор пока не закончится нить. Обрываю нитку только в том случае, если такого значка нет ни на вышиваемом листе, ни на листе сверху, ни на листе справа. При таком вышивании в несколько раз уменьшается количество обрывов нитки. Обрати внимание на последнее фото процесса. Сейчас я буду вышивать ряд листов снизу вверх ( их пять с половиной). На этих листах уже вышито много крестиков. Это потому что я заходила на листы справа при вышивании предыдущего ряда листов. Висят кончики ниток потому что нитки закончились. Последний крестик каждого цвета остался не закрытым потому что не за что хвостик крепить. Когда я вышью много крестиков, тогда переверну раму и закреплю эти хвостики на изнанке под вышитыми. Обычно закрепляю сразу по 10 и более штук чтобы уменьшить количество переворачиваний рамы. А для тех ниток, которые буду вводить в работу начиная с нижнего листа, сделаю микрозакрепки. Для себя считаю "решето " способом длинных протяжек. Представь себе какой нибудь значок. Один крестик от другого находится на расстоянии 30 клеточек, следующий еще через 20 клеточек, потом через 50. Таких одиночек превеликое множество. И если каждый раз обрывать нитку то на каждый крестик приходится по два хвоста длиной 2-3 см. Изнанка будет состоять из одних закрепок. При этом на закрепки ниток уйдет больше чем на длинные протяжки. А еще утолщений на изнанке будет в несколько раз больше. А времени на это уйдет тоже в несколько раз больше. А так длинные протяжки на изнанке пересекаются между собой и она выглядит ковриком примерно как при вышивке парковкой. Хочу сказать что длинные протяжки я не приветствую в вышивках с количеством цветов до 50, хотя в отдельных случаях допускаю. makalicha1970, Yulik, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 25 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Для себя считаю "решето " способом длинных протяжек. Представь себе какой нибудь значок. Один крестик от другого находится на расстоянии 30 клеточек, следующий еще через 20 клеточек, потом через 50. Таких одиночек превеликое множество. И если каждый раз обрывать нитку то на каждый крестик приходится по два хвоста длиной 2-3 см. Изнанка будет состоять из одних закрепок. При этом на закрепки ниток уйдет больше чем на длинные протяжки. А еще утолщений на изнанке будет в несколько раз больше. А времени на это уйдет тоже в несколько раз больше. А так длинные протяжки на изнанке пересекаются между собой и она выглядит ковриком примерно как при вышивке парковкой. Галя, спасибо за такой подробный ответ, ты подтверждаешь мои мысли про протяжки, я бы стала поступать именно так ( на самом деле, я не просто так интересуюсь, а с дальним прицелом, т.к. у меня есть в планах один небольшой Хаед, и я уже заранее продумываю, каким образом мне будет наиболее комфортно его вышивать. А ты вышиваешь с компьютера, не с бумажной схемы, да? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А ты вышиваешь с компьютера, не с бумажной схемы, да? Ника, пока вышиваю с бумажной схемы. Когда покупала наборы ЭСТЭ еще не было у них электронных схем. Хорошая вещь эта электронная схема. Выбираешь символ и все крестики высвечиваются на экране. Но для меня так показалось только на первый взгляд. Для удобства я попросила распечатать мне схему в более крупном масштабе. В работе у меня всегда три листа: слева тот, который вышиваю в данный момент, вверху на гибком бумагодержателе, прикрепленном к станку, висит лист схемы, который выше вышиваемого. А справа лист схемы, который справа от вышиваемого. Самое большое неудобство для меня то, что часто пропускаю вышиваемые значки. Потом приходится вводить нитку заново. Я их сначала отмечаю ярким цветным маркером или ручкой красного или зеленого цвета. После того как вышью зачеркиваю темным маркером или синей ручкой. Трудоемко, но иначе ничего не придумала. На сайте у Фондуковой Ирины можно приобрести электронную схему. Но я подумала о том куда положить ноутбук чтобы было удобно пользоваться такой схемой. Можно на столик, можно на подоконник, но в таком случае придется все время постоянно голову поворачивать на 90 градусов туда-сюда. Моя шея каменной станет уже через полчаса. А бумажные схемы все три перед лицом. С монитора можно вышивать несложные работы сидя на диване. При этом уже не важно как вышиваешь : на диванном станке, пяльцах или просто на руках. Сейчас с монитора вышиваю желтые нарциссы. Пользуюсь фото канвы с напечатанным рисунком от белых нарциссов. Nadinka-Blondinka, makalicha1970, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение