3 июня 2019 12 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Я их сначала отмечаю ярким цветным маркером или ручкой красного или зеленого цвета. После того как вышью зачеркиваю темным маркером или синей ручкой. Трудоемко, но иначе ничего не придумала. А я увидела на фото монитор и решила, что ты вышиваешь с электронной схемы! 14 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Хорошая вещь эта электронная схема. Выбираешь символ и все крестики высвечиваются на экране. Вот я поэтому и уточнить решила... сама я только с бумажной вышиваю, и точно так же сначала выделяю одним цветом нужные значки, а потом другим их вычеркиваю. Я с монитора не смогу вышивать, для меня это исключено! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Здравствуйте мои гости! Я снова в теме чтобы показать вам как прошел мой вышивальный июнь. ОФОРМЛЕНО. Подушка КОТЭ ФИОЛЕТОВЫЙ от Марьи Искусницы. Как я уже писала вышивала в пару к КОТЭ ЗЕЛЕНОМУ. (Не для гайки) А вот их совместное фото ( Не для гайки) Все фото были показаны в галерее, теперь показываю в теме. Из оформленного на этом все. ВЫШИТО. Заготовка для подушки от Вервако НАРЦИССЫ ЖЕЛТЫЕ. (Не для гайки) Вышила в пару к подушке НАРЦИССЫ БЕЛЫЕ. Много желтых ниток осталось. И чтобы добру не пропадать будут такие парные подушечки. А вот они вместе. (Не для гайки) Подушки похожи , но не одинаковые. Пока не оформляю. Наверно осенью возьмусь. Вышита заготовка для подушки ЗАБАВНЫЕ КОШКИ(Не для гайки) Это уже третья. В первых числах июля хочу оформить так как предыдущие уже оформлены. Пусть будет готова хоть одна серия. Покажу сначала в галерее, потом в теме все три. В следующем сообщении будут работы, которые в процессе. Lenara, Путешественница, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 В ПРОЦЕССЕ. Работа ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ. Полностью вышит котик. Впереди самый ответственный участок (мордочка). ( Продолжение. В гаечку) Работа ЛИЛИИ ЖЕЛТЫЕ от Коллекшн Д"Арт Лтд. (ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ. Пожалуйста, если можно, в названии процесса к слову "лилии" добавьте слово "желтые" потому что будут еще "лилии розовые". ( Продолжение. В гаечку) Остался еще фон. Работа НА ЛЮБИМОЙ ВОЛНЕ от Чудесной Иглы. (Продолжение. А гаечку) Процесс еще не закончен. Остался бэк. Кисуля, sunny981, Юнона1960 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Галина, подушечки как всегда, полный восторг. А тепения сколько, вышивать сериями!Восхощаюсь. Котенок перед зеркалом очаровал. Я уже где-то писала - наш форум помог мне обнаружить у себя любовь к кошкам, особенно в вышивке. Наблюдаю за твоим процессом и умиляюсь. Ну и конечно же скорость вышивания вызывает небольшую зависть, белую конечно же. nata2017 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Оксана, спасибо. Уже так сложилось что вышиваю сериями. Еще на заре вышивальной деятельности стала вышивать парами. Затем пары складывались в серии. Так и до сих пор. Про скорость вышивания. Когда была моложе , тогда еще зрение было лучше. Скорость за счет этого была хорошей не смотря на то что работала. Сейчас стала старше, вижу хуже, но скорость получается за счет того что не работаю и могу каждый день уделять внимание вышивке. Любой из нас дай вагон времени и мы много навышиваем! nata2017, Юнона1960, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Галя, привет! 01.07.2019 в 00:12, yaroslavovna сказал(а): вышит котик. Впереди самый ответственный участок (мордочка). Над этой фразой, которую читала в ночи, задумалась надолго, потом дошло! 01.07.2019 в 00:12, yaroslavovna сказал(а): Какая же там мешанина из крестиков... Галя, а легко ли тебе переключаться с подушек, где минимум цветов и крупная канва, на Эстэ? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Ника! Мешанина из крестиков почти по всей картине. Даже если на фото кажется что есть более легкие участки, то это не так. Например, голова. Видны черный, рыжий и белый участки. На всех одинаково большое количество цветов. Фото передает до 10 оттенков цвета ( включая блэнды ) за один цвет. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Галя, а легко ли тебе переключаться с подушек, где минимум цветов и крупная канва, на Эстэ? Ты знаешь, Ника, легко. Я даже сама не думала. Подушки, когда их вышиваю параллельно со сложной картиной, служат отдыхалочками. Котика вышиваю в полной тишине когда дома одна. Требует максимум внимания. Подушки вышиваю, разговаривая с дочерью, мужем или котом. Или когда разговариваю по телефону, смотрю телевизор. По субботам, воскресеньям и праздникам стараюсь не вышивать вообще, хотя бывают исключения. Но так или иначе сложную картину вышиваю не более 20 дней в месяц. Raduga777, nogres, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Всем привет! Уже конец июля и я пришла подвести итоги уходящего месяца. ОФОРМЛЕНО. Подушка ЗАБАВНЫЕ КОШКИ от Вервако. Оборот использован из польской ткани Polar. Очень мягкий и приятный на ощупь. Однако обороты от Чарiвницi мне нравятся больше только из-за того что у них молния от края до края. А в этом обороте молния короче и при впихивании подушки в наволочку боюсь как бы не разорвать молнию Вот все три мои кошки - красавицы Подушку с белой кошкой в центре разместила не потому что она мне нравится больше всех или главная, а потому что белая кошка посередине смотрится лучше на мой взгляд ( хотя по сути размещение не имеет никакого значения). А вот готовая серия под названием "КОШКИ В ЦВЕТАХ" в трех фотографиях Эту серию я не планировала. Образовалась она сама собой из трио котиков и дуэта подушек с цветочным орнаментом. В подушках с котиками акцент сделан на разные цвета, а в подушках с цветами - на разный фон. Продолжение отчета следует. Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 1 минуту назад, yaroslavovna сказал(а): Вот все три мои кошки - красавицы Веселая компания! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 8 минут назад, yaroslavovna сказал(а): белая кошка посередине смотрится лучше на мой взгляд Получился ансамбль, симпатично очень. А кошки (или коты) все в очках, они что, ученые что ли? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 3 минуты назад, Palex сказал(а): Получился ансамбль, симпатично очень. А кошки (или коты) все в очках, они что, ученые что ли? Да, ученые. Я сама не знала. Мне подсказали что это ученые коты из сказки. nogres, Nadinka-Blondinka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 1 час назад, yaroslavovna сказал(а): Классные какие. ОльгаТольна, Ярославовна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 ВЫШИТО. 1). Заготовка для подушки ЛИЛИИ от Коллекшн Д"Арт Лтд. ( не для гаечки) 2). Заготовка для подушки АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ от Вервако. ( Не для гаечки) В ПРОЦЕССЕ. 1). Работа ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ. ( В гаечку. Продолжение.) На первом фото показано как организован мой процесс. Иголки с нитками размещены на трех органайзерах Пако и одном Дубко. Два органайзера Пако я привязала к верхней планке станка, а третий - к полке слева. Органайзер Дубко положила на направляющую правой полки. Привязаны органайзеры обычными шнурками. Конечно, смотрится не очень красиво, но мне нужно чтобы они были закреплены жестко. Я часто передвигаю станок или могу нечаянно толкнуть его и тогда органайзеры летали бы в разные стороны. Справа к станку прикручен держатель схем на магнитах. На него положила картинку с разбивкой по листам схемы. На гибкий держатель от напольного светильника повесила шпаргалку, которая входит в комплект наборов ЭСТЭ. Очень нужная и полезная вещь в работе над такими картинами. Все значки схемы разбиты на семь столбиков по группам: треугольники, квадратики, стрелочки и т.д. Очень просто найти нужный значок на органайзере. Вышиваемый лист схемы я размещаю на самой раме слева или справа. Его на фото нет. Лист схемы, который выше вышиваемого, я размещаю на гибком держателе схем над рамой. Он прикреплен к верхней планке станка. Сами нитки у меня хранятся на органайзерах, входящих в комплект наборов ЭСТЭ. Они лежат на диване( на фото не видно). На фото запечатлен момент когда я вышиваю сидя на диване. Могу вышивать сидя на стуле. Тогда станок разворачиваю вправо, светильник передвигаю еще левее. По правую руку оказывается подоконник, на котором размещаю рабочую папку, нитки на органайзерах и другие приспособления. На втором фото показана вышитая часть будущей картины. За июль вышила много. В прошлых отчетах я писала что все участки схемы одинаково сложные. Есть все таки более легкий участок. Это верхняя часть тумбы. На ней всего 22 цвета. Если во всей работе, к примеру, 40 цветов, то участок в 22 цвета считается сложным. В этой картине 154 цвета, а это значит, что такой участок легкий. Для сравнения. Над верхней частью тумбы есть светлый участок. Так на нем в каждой сотне крестиков по 40-48 цветов. А еще выше есть участок чуть потемнее ( треугольник). В нем 58 цветов. Да что там говорить. На белом кончике хвостика около 60 цветов! Фото передает в 10 раз меньше цветов чем на самом деле. На третьем фото часть тумбы крупным планом. На четвертом фото я показала что иногда склеиваю между собой несколько листов схемы. На фото 37-ой,38-ой,39-ый,29-ый,30-ый и 31-ый листы схемы. Так мне удобнее будет вышивать мордочку котика. 2). Подушка ЛАНДЫШИ от Коллекшн Д"Арт Лтд ( Греция) арт.5.120. (В гаечку. Новый процесс) makalicha1970, Lenara, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 1 час назад, yaroslavovna сказал(а): На первом фото показано как организован мой процесс Это же пульт управления космическим кораблем!!! 1 час назад, yaroslavovna сказал(а): Подушка ЛАНДЫШИ Галя, это так нитки для подушки заплетены в косы? Греки молодцы. Даже жалко такую красоту рушить! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 5 часов назад, Palex сказал(а): Галя, это так нитки для подушки заплетены в косы? Греки молодцы. Даже жалко такую красоту рушить! Рита, в наборе нитки были положены как у всех наборах. В косы их заплела я сама. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 1 час назад, yaroslavovna сказал(а): В косы их заплела я сама. Значит, молодцы не греки, а умелые ручки Галины. Уж очень мне понравились косы. Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 29.07.2019 в 14:14, yaroslavovna сказал(а): Галя, какая нарядная группа! Мне кажется, что такого количества разнообразных подушек от разных производителей нет больше ни у кого! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Серия подушек с котами и цветами такая яркая и радостная, заряжает энергией и хорошим настроением Котик перед зеркалом отлично растет, впереди самое интересное - милая мордочка Ландыши на подушке очень нежные, оттенки у ниток как у драгоценных камней. Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 01.08.2019 в 01:07, makalicha1970 сказал(а): Галя, какая нарядная группа! Мне кажется, что такого количества разнообразных подушек от разных производителей нет больше ни у кого! Спасибо,Ника. Я планирую вышить много подушек всяких-разных. В прошлом году вышивала от Чарiвницi и Лука-С, в этом году от Вервако, Коллекшн Д"Арт и Марьи Искусницы. С начала следующего года снова возьмусь за подушки от Чарiвницi и Лука-С. А может быть за подушки от Панна, Алиса, Дименшенс, Пермин, Ева Розенштанд. Наверно никто так много подушек не вышивает, но их так много не надо. У меня тоже много не будет. Большинство подарю всем кого знаю. Раньше картины дарила. Потом дочка запретила вплоть до истерики. Я до сих пор дарю картины, но согласовываю с ней. А на счет того чтобы дарить подушки она даже поощряет мой порыв. Хочу оставить всем знакомым людям память о себе. Дикая белочка, BlueeYeS, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 01.08.2019 в 08:28, maui сказал(а): Серия подушек с котами и цветами такая яркая и радостная, заряжает энергией и хорошим настроением Оля, спасибо. Люблю эту серию как и все остальные. Серия подарена дочери. 01.08.2019 в 08:28, maui сказал(а): Котик перед зеркалом отлично растет, впереди самое интересное - милая мордочка Мордочке хочу уделить особое внимание. Это будет в сентябре. Весь август у меня вышивальные каникулы. 01.08.2019 в 08:28, maui сказал(а): Ландыши на подушке очень нежные, оттенки у ниток как у драгоценных камней. Ты точно подметила. Мне они очень нравятся, но я не могла для себя сформулировать почему. Будет еще одна подушка с ландышами. Все цвета такие же. Я люблю парные подушки. А тут готовая пара от производителя. Самой не надо придумывать пару. Nadinka-Blondinka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 58 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Наверно никто так много подушек не вышивает, но их так много не надо. У меня тоже много не будет. Большинство подарю всем кого знаю. Раньше картины дарила. Потом дочка запретила вплоть до истерики. Галя, а дочка сама не вышивает? Моя тоже очень ревностно относится к моим малочисленным вышивкам, которые я делаю на подарки BlueeYeS и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Галя, а дочка сама не вышивает? Моя тоже очень ревностно относится к моим малочисленным вышивкам, которые я делаю на подарки Нет, не умеет и не хочет учиться потому что не любит вышивать. Но очень любит мои вышитые картины. К вышитым подушкам она более спокойно относится так как в них в основном цветочная тема, к которой относится без трепета в душе. Nadinka-Blondinka, makalicha1970 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Мне кажется, подушки даже лучше дарить, чем картины. Это вещь универсальная и украсит любой интерьер. А картина может не подойти по цвету к стенам, вообще люди, может, не поклонники дырявить стены или живут не в своем жилье, да и сюжеты каждому по душе свои... А такие яркие, жизнерадостные и поднимающие настроение подушки- в самый раз для подарка! nata2017, Ярославовна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мне кажется, подушки даже лучше дарить, чем картины. Это вещь универсальная и украсит любой интерьер. А картина может не подойти по цвету к стенам, вообще люди, может, не поклонники дырявить стены или живут не в своем жилье, да и сюжеты каждому по душе свои... А такие яркие, жизнерадостные и поднимающие настроение подушки- в самый раз для подарка! Да, Надя. Об этом дочь мне говорила. А еще подушки быстро вышиваются поэтому их можно дарить небольшими сериями по три штуки или парами. Такие подарки могут получить не только самые близкие, но и большинство знакомых людей, с которыми видишься реже. Даже если сюжеты картин окажутся по душе, то вышивать их долго и подарить можно не многим людям. makalicha1970 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Всем всем привет! Думала что за август отчета не будет так как планировала на весь месяц сделать вышивальные каникулы. Но планы изменились, отпуск мужа перенесли на сентябрь поэтому август получился даже очень вышивальным. А это значит что отчету быть. Итак, в августе: ОФОРМЛЕНО. Работа от Кустом Крафт " Кошка на софе". Вышита еще в прошлом году. Пролежала полтора года в шкафу по причине того что некуда было вешать. Теперь оформлена так как несколько картин с котами подарены и место на стене освободилось. Багет из дерева. Подобран в тон вышивки. (не для гаечки) ВЫШИТО. 1). Заготовка для подушки от Коллекшн Д-Арт "Лилии". Вышита в пару к такой же подушке с желтыми лилиями. Набор давно снят с производства. Нигде в продаже уже не было. Я все равно надеялась на удачу. Совсем случайно узнала что в одном магазине есть на остатке два набора. Я их купила так как представила что на таком фоне розовые лилии будут тоже не плохо смотреться. Вышила их из остатков розовых ниток многих оттенков. (не для гаечки) А вот они вместе. Получилась пара, которая очень нравится. (не для гаечки) Если внимательно посмотреть, то на фото видно что на заготовке с желтыми лилиями на листиках присутствует светло желтый цвет. В заготовке с розовыми лилиями я его заменила на светло зеленый. 2). Заготовка для подушки от Коллекшн Д-Арт "Ландыши". ( не для гаечки) 3). Заготовка для подушки от Коллекшн Д-Арт " Ландыши". ( не для гаечки) А вот они рядом. ( не для гаечки) Это готовая пара от производителя поэтому самой пару придумывать не пришлось. По набору ландыши намного темнее. Я их "выбелила". Для этого использовала более нежные цвета ниток. 4).Заготовка для подушки от Вервако " Анютины глазки". ( не для гаечки) Это пара к ранее вышитой заготовке на белом фоне. Вот они рядом. ( не для гаечки) На первый взгляд кажется что подушки будут очень похожими так как на них присутствуют похожие по цвету анютки. Видно что - ярко розовый, темно - розовый и бледно - розовый цветы заметно отличаются друг от друга. Так же бирюзовый и васильковый. А вот темные цветы ( на заготовке слева один и на заготовке справа два) на фото почти одинакового цвета. На самом деле три цветка они вышиты нитками разных цветов : фиалкового, бордового и вишневого. Покажу ближе каждый цветок. ( не для гаечки) 5). Работа от Чудесной иглы "На любимой волне" ( не для гаечки) Продолжение отчета следует... Egelia, Valvariella, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение