10 июня 2018 Галина, заглянула к Вам -- и глаза разбежались! Цветочная полянка, не иначе! И что примечательно: каждая подушечка со своим характером! Мне почему-то больше всего в душу запали васильки! С интересом прочитала Вашу классификацию! Это ж надо придумать только, дать такой обширный и глубокий анализ! Я в полном восторге и поддерживаю Лену: В 5/29/2018 в 21:59, igolkinitki сказал: Галя, вместо гуру нужно что-то про подушки придумать Может, "заслуженный подушковед" (это с небольшой долей юмора, но подушки сами по себе призваны поднимать настроение), "любительница рукотворных подушек", "творец подушечной поляны", "знаток подушечек диванных" Тем более что после завершения "подушечкового" периода в Вашей вышивальной жизни звание можно будет поменять. lvvoron, nogres, malenta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Наташа, спасибо . По поводу замены звания я даже не представляю как это делается. Замечала несколько раз что мне его меняли, но кто и почему не задавалась вопросом. Может ты знаешь, то просвети, пожалуйста. nogres, Raduga777, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 6 часов назад, yaroslavovna сказал: Может ты знаешь, то просвети, пожалуйста. Галина, звания меняются автоматически в зависимости от количества сообщений на форуме. Если у Вас больше 500 сообщений, Вы можете менять свое звание самостоятельно 1. Заходите к себе в "Профиль" (кликаете на треугольник-стрелочку рядом со своим именем пользователя, затем выбираете "Профиль") 2. Откроется страничка, аналогичная моей , где справа вверху есть опция "Изменить профиль" (выбираете ее). 3. Откроется вот такое окошко , где в поле "Звание пользователя" можете написать то звание, которое Вам нравится Ярославовна, nogres, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Наташа, спасибо большое. Подумаю над изменением звания. malenta, nogres, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Галина, доброе утро! Поздравляю вас с завершением одной серии подушек! Ваш тщательный подход дал превосходный результат! Замечательно получилось, ярко, с летним настроением Настоящий цветник на диване)) А звание я бы Вам посоветовала выбрать, связанное не только с подушками, у Вас столько разный прекрасных работ! Надо что-то более глобальное)) Ярославовна, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Мариночка, добрый день. Спасибо большое за похвалу и предложение. По поводу звания может ты и права. Но более глобальным я сейчас не занята. Кстати, будет период (дай бог здоровья) когда займусь вышивкой сложных картин. Четыре набора от ЭСТЭ и два от ГК не дают мне покоя. Они кричат и толкаются в очереди на отшив. Когда начну их вышивать, тогда поменяю звание. А сейчас я выбрала одно из предложенных Наташей ( Наташа, спасибо!). Спасибо и Лене. Она первая предложила придумать что то на счет подушек. Спасибо всем девочкам кто поддержал предложение. TheSunniestDay, Raduga777, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Девочки, всем доброго дня! Принесла последние фото для процесса ГЕРБЕРЫ. Ох, попили мне крови эти герберы! Вернее красный особо и немного цвета фуксия. Такой легкий дизайн. Думала разделаюсь с ним как повар с картошкой. Дело в том что нитки в набор вложены совсем не тех цветов какие на фото обложки. Для красного цветка бордовый и темно красный подошел хорошо. А еще два оттенка красного должны чуть-чуть отличаться между собой и от темно красного. А вместо этого вложен один цвет до неприличия ядовитого красного. Есть понятие яркий, а есть ядовитый. Во многих случаях ядовитый уместный и даже необходимый, но не в этом. Немного вышила и сразу поняла что в готовом виде будет ужас. Распорола и стала подбирать цвета. От наборов нитки остаются и я подобрала из того что было. Вместо двух недостающих оттенков красного пришлось использовать три. Иначе не хватило бы ниток. Удалось получить то что хотела. Такая же ситуация с другим цветком. Был в наборе в большом количестве бледно розовый цвет, который не использовала. Пришлось из остатков ниток взять два оттенка фуксии. В желтом цветке изменений не было только серединку вышила коричневым вместо предложенного темно бордового ( на обложке серединка вообще ядовито зеленая). И еще от себя заменила фон ( здесь и фона как такового нет потому что все пространство занято цветами), но все таки. Предложен ядовитый зеленый, вышила просто зеленым. Это первый набор в котором так много несоответствий по цветам. Результат радует. ГЕРБЕРЫ (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ) Начинаю новый процесс ПОДСОЛНУХИ (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ) TheSunniestDay, nata2017, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 1 час назад, yaroslavovna сказал: Галя, вот после этой фотографии захотелось подушечку сделать тоже! Такая она приятная, прямо видно на фото! nogres, TheSunniestDay, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Галина,подушечки просто прелесть! Одна краше другой. Как это прекрасно,когда нравится процесс и результат. Наслаждайся и мы вместе с тобой lvvoron, nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Галя, вот после этой фотографии захотелось подушечку сделать тоже! Такая она приятная, прямо видно на фото! Ника, спасибо. Это я наволочку сфотографировала. Оборот такого же цвета как красный цветок. Наволочки кажутся очень пухленькими не только потому что лицевая сторона вышита объемными акриловыми нитками, но и от того что оборотная сторона сделана из толстой приятной ткани как, например, красивая мягкая обивка на диване. lvvoron, makalicha1970 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 22 минуты назад, Sky026 сказал: Галина,подушечки просто прелесть! Одна краше другой. Как это прекрасно,когда нравится процесс и результат. Наслаждайся и мы вместе с тобой Спасибо, Вера. Я очень рада что подушечки нравятся не только мне. Хотя надо сказать что не каждому по душе акриловые. Это уж на любителя. От себя скажу что мне нравятся не только такие. Люблю вышитые на равномерке с неполной зашивкой, на черном фоне с яркими цветами и много других. lvvoron, nogres и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 28 минут назад, yaroslavovna сказал: Спасибо, Вера. Я очень рада что подушечки нравятся не только мне. Хотя надо сказать что не каждому по душе акриловые. Это уж на любителя. От себя скажу что мне нравятся не только такие. Люблю вышитые на равномерке с неполной зашивкой, на черном фоне с яркими цветами и много других. У тебя новое звание,я только увидела. Да,это прямо твое. Ты любитель подушек и это чудесно lvvoron, nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 36 минут назад, yaroslavovna сказал: Это я наволочку сфотографировала. Оборот такого же цвета как красный цветок. Да-да, я увидела, что наволочка и очень ясно представила себе, какая она на ощупь приятная))) 32 минуты назад, yaroslavovna сказал: Хотя надо сказать что не каждому по душе акриловые. Это уж на любителя. Галя, а что с ними не так? Нитки синтетика -ты это имеешь ввиду? nogres, lvvoron и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Галя, а что с ними не так? Нитки синтетика -ты это имеешь ввиду? Нет, Ника. Не в синтетике дело. Я бы сказала что акрил даже лучше шерсти в плане практичности. Ниточка не перетирается и не мохрится в процессе вышивания и сохраняет первозданный вид. Я имею в виду другое. Кто то предпочитает подушки с рюшечками, кружевами, красочными кусочками ткани, а посередине совсем маленький кусочек вышивки с цветочком или котиком размером 10 на 10 см. Кому то нравятся подушки, которые выглядят как картина. А кто то любит с неполной зашивкой на равномерке. Мне недавно в личку написала женщина( мы давно общаемся), которая не любит вышивать акриловыми нитками. Ей они скрипят, не может вдеть в иглу акриловый жгут и всякое такое. Лично я люблю всякие подушечки лишь бы сделаны были аккуратно. Ponochka, nogres, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 8 часов назад, yaroslavovna сказал: ГЕРБЕРЫ (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ) Начинаю новый процесс ПОДСОЛНУХИ (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ) Какие красивые новые полушки цвета,конечно, просто песня! ОльгаТольна, lvvoron и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Галя, поздравляю с новым званием! С интересом буду следить за новыми процессами. Подсолнушки прелестные! nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 7 часов назад, yaroslavovna сказал: Лично я люблю всякие подушечки лишь бы сделаны были аккуратно. Золотые слова! Мне еще важно, чтоб подушечка была плотно набита... Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Мне еще важно, чтоб подушечка была плотно набита... И для меня это важно. Считаю что подушечка должна быть "пузатой". Если она предусмотрена с острыми уголками, то они не должны быть "сморщенными". Если с заокругленными, то тоже должны держать форму. Внутреннюю наволочку делаю на 2-3 см больше для того чтобы легко можно заправить ее до самих уголков наружной наволочки. makalicha1970 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 17 часов назад, yaroslavovna сказал: ГЕРБЕРЫ Галя, какие герберы... Поздравляю! Это ж какая красота. Все изменения пошли на пользу, идеальный результат) Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 4 минуты назад, malenta сказал: Это ж какая красота. Все изменения пошли на пользу, идеальный результат) Марина, спасибо. Как важно чтобы цветовая гамма соответствовала. Результата добивалась такого как на обложке. Если бы во всех наборах было такое несоответствие по цветам, то не покупала бы. В этой подушке контраст цветов между цветками и плавный переход от одного оттенка к другому внутри каждого цветка. Raduga777, malenta и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 21 час назад, yaroslavovna сказал: сейчас я выбрала одно из предложенных Наташей ( Наташа, спасибо!). Галина, поздравляю с новым званием! Польщена, что было выбрано одно из предложенных мною Поменять же можно в любой момент. Когда переключитесь на более масштабные работы, можно будет придумать что-нибудь новенькое Герберы потрясающие! И снова благодаря внесенным изменениям! Опомниться не успела, как уже подсолнухи на подходе! 12 часа назад, yaroslavovna сказал: Лично я люблю всякие подушечки лишь бы сделаны были аккуратно. Это прямо про меня! Нравятся подушки в разных техниках, выполненные разными материалами. Ключевой момент -- аккуратно и со вкусом 3 часа назад, yaroslavovna сказал: Считаю что подушечка должна быть "пузатой". Это залог успеха! Ярославовна, nogres и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Инна, спасибо. От производителя Чарiвниця планирую 17 штук. malenta и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Доброго дня всем гостям. Девочки, я сегодня пришла покрасить гаечку в зеленый цвет. Закончила процесс РОЗОВЫЕ РОЗЫ. Только получились они у меня не розовые, а красные. Когда заказывала набор на обложке цвета от бордового до бледно розового показались слишком уж контрастными. Я люблю в цветах плавный переход от одного оттенка к другому. Не стала бы покупать, но решила что для серии, в которой на каждой подушке будет по три цветка, он подойдет. Это единственный набор, который купила скрипя душой. Хочется чтобы вышитая подушка хорошо смотрелась не только в серии, но и как отдельная единица тоже. Когда вскрыла набор, была разочарована. Цвета в наборе были еще более контрастными чем на фото обложки. Погоревала я несколько минут и решила розовые тона заменить на красные. Сначала вместо пяти оттенков ядовитого розового взяла пять оттенков красного из остатков ниток от других наборов. Потом этого оказалось мало и я добавила еще три красных в процессе вышивания. В итоге у каждой розы по восемь оттенков красного, которые плавно переходят из одного в другой. Но розы все я специально сделала разного цвета не смотря на то, что в них использованы одинаковые тона. Это потому что разные пропорции темного и светлого в каждой розе. На фото видно что та роза, которая вверху самая темная по цвету. Розы справа и слева тоже отличаются между собой по цвету, но мой фотоаппарат не передал все оттенки в точности. В розу слева вместо двух оттенков красного использовала два оттенка вишневого цвета, но на фото этого не видно. Зеленые цвета (четыре) тоже были ядовитого цвета. Один из них вообще бирюзовый! Заменила на четыре более спокойных тона. Заменила фон желтый на кофейный. Результатом очень довольна. Розовые розы я тоже очень люблю ( у меня даже все обои в розовых розах), но не ядовитые, а нежно розовые. Вот заключительные фото процесса. РОЗОВЫЕ РОЗЫ( ФОТО В ГАЕЧКУ. ДЕВОЧКИ МОДЕРАТОРЫ! Большая просьба переименовать процесс в РОЗЫ или КРАСНЫЕ РОЗЫ. Причину написала выше. Извините за беспокойство и да простит меня производитель, но не могла я вышить теми нитками которыми предлагалось. ) Девочки, ШИПОВНИК у меня прошел мимо темы, но весь процесс есть в сжатых отчетах. ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, Aleksacha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Забегая вперед, хотела ознакомить вас с третьей серией от производителя "Чарiвниця". Серию еще не начинала поэтому, как и две предыдущие, покажу сначала в наборах и коротко опишу особенности этой серии. Название "Катарантус с красными и желтыми цветами".В центре моя любимая подушка КАТАРАНТУС. У этой подушки расцветка всех цветков отличается от остальных подушек, у которых только красные и желтые цветы. Отсюда и название серии. В отличие от первой серии здесь фон у каждой подушки разный. Далее. Обратите внимание что у подушки Катарантус и двух подушек, находящихся справа и слева от нее лепестки цветков округлой формы и вышиваются на светлом фоне. А у подушек по краям лепестки цветов имеют острую форму и фон у них темный. Конечно, такое разделение на серии чисто условное. Все 17 подушек от "Чарiвницi" принадлежат к одной большой цветочной серии и могут быть расположены на диване или кровати как все вместе, так и по сериям, а так же произвольно.Девочки, наверно я немного устала так как не хочется сейчас начинать новую серию.Чтобы вышивалось с запоем я отдыхаю от вышивки каждую неделю в субботу и воскресение( эти дни больше общаюсь с семьей и знакомыми) и раз в году от месяца до двух. Видимо пришло время отдыха. Ведь уже разгар лета и как раз в это время года я делаю перерыв. Сибирская Кошка, nata2017, Ponochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 1 минуту назад, yaroslavovna сказал: Девочки, наверно я немного устала так как не хочется сейчас начинать новую серию.Чтобы вышивалось с запоем я отдыхаю от вышивки каждую неделю в субботу и воскресение( эти дни больше общаюсь с семьей и знакомыми) и раз в году от месяца до двух. Видимо пришло время отдыха. Ведь уже разгар лета и как раз в это время года я делаю перерыв. Галя, привет! Количество подушек и та скорость, с которой ты их вышиваешь, поражают! Отдохнешь и примешься за следующую серию -а пока уходишь в отпуск Подушка с Розами очень красивая получилась! TheSunniestDay, Raduga777, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение