16 января 2018 Кошечка такая хорошая) А какие глобальные изменения в натюрморте! Удачи в их воплощении! nata2017, ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Галя, привет! Кошка в интерьерах кухни выглядит прекрасно! Думаю, что скоро мы увидим ее уже во всей красе, судя по твоим вышивальным скоростям! В 16.01.2018 в 14:47, yaroslavovna сказал: Рюмку не стала вышивать. Почему? Показалась лишней? У меня есть такие бокалы, богемское стекло, очень изящные))). А в других двух сюжетах тоже не станешь вышивать бокалы? В 16.01.2018 в 14:47, yaroslavovna сказал: Немного сомневаюсь на счет готового результата Что ты имеешь в виду? Тебе не очень нравится, что выходит, или не уверена в своих переделках? nogres, Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 В 16.01.2018 в 14:47, yaroslavovna сказал: КОШКА НА СОФЕ (Фото в гаечку) ОСЕННИЙ НАТЮРМОРТ (Фото в гаечку) Галя,какая красотища.особенно меня кошечка покорила Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Галя, привет! Кошка в интерьерах кухни выглядит прекрасно! Думаю, что скоро мы увидим ее уже во всей красе, судя по твоим вышивальным скоростям! Ника, привет! Очень хочу поскорее вышить кошечку. Правда пока (совсем на чуть-чуть) ее отложила. Все свободное время уделяю натюрморту. 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Почему? Показалась лишней? У меня есть такие бокалы, богемское стекло, очень изящные))). Ника, я очень люблю рюмки и бокалы в натюрмортах. Ты увидишь их в моих картинах когда буду вышивать для себя фруктовую тему. Но в этой картине бокал мне показался не то чтобы лишним. Просто для него не хватит места. Я же задумала справа листья домашнего цветка. Завтра или послезавтра покажу следующий этап процесса. 8 часов назад, makalicha1970 сказал: А в других двух сюжетах тоже не станешь вышивать бокалы? О-о-о! В других двух сюжетах без бокалов никак! Какие же это бутылки без бокалов?! Думаю что эти многим надоевшие картины будут иначе смотреться на темном фоне. Так было задумано еще давно при покупке наборов. Не понимаю к чему эти завитушки по углам? Если просто заполнить пространство, то для себя считаю лучше зашить фон. Шторы в картинах вышивать не буду чтобы не повторяться. 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Что ты имеешь в виду? Тебе не очень нравится, что выходит, или не уверена в своих переделках? То что выходит пока нравится. Однако неуверенность присутствует. Я уже сталкивалась с такими случаями когда по всем признакам должно быть ну очень хорошо, а на самом деле результат был хуже желаемого. Казалось бы зачем что то придумывать когда такое разнообразие схем? Сиди себе и вышивай по готовой схеме. Оно то так. Но бывает что картинка нравится, а в ней чего то не хватает. Или наоборот, разонравилась и хочется ее как то изменить чтобы вновь понравилась. Что касается этого натюрморта, то его я хотела "одомашнить", т.е. вышить на фоне красивых штор. А справа чтобы над столом с фруктами свисали листья от напольного цветка. Эта картинка из детства. У нас была китайская роза большого размера с крупными листьями. И стояла она в горшке на полу возле стола... nogres, Raduga777, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 В 16.01.2018 в 14:35, TheSunniestDay сказал: Кошечка такая хорошая) А какие глобальные изменения в натюрморте! Удачи в их воплощении! 6 часов назад, nata2017 сказал: Галя,какая красотища.особенно меня кошечка покорила Девочки, спасибо большое! nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Девочки, доброго дня всем. Вышила я правый нижний угол и листья справа. Внизу получилось две сливы вместо одной так как вышивку увеличила по ширине на 15 крестиков. Ничего особенного, но показываю что вышила. Посмотрим как это будет сочетаться со шторами. makalicha1970, Betta, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 В 1/16/2018 в 14:47, yaroslavovna сказал: Какое уютное фото! Кисонька по цветовой гамме идеально вписывается в эту комнату! А хороша-то как! Пушистая красавица! С интересом слежу за изменениями в "Осеннем натюрморте". Галина, мне всегда очень по душе Ваш индивидуальный подход к вышиваемым картинам, стремление осмыслить дизайн и внести свою изюминку! Ярославовна, Sky026, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Какое уютное фото! Кисонька по цветовой гамме идеально вписывается в эту комнату! А хороша-то как! Пушистая красавица! Спасибо, Наташа. Иногда я делаю фото своих процессов на кухне так как часто люблю переносить станок и вышивать там. Постоянно станок на кухне установить никак. По обе стороны мебель между которой расстояние чуть больше 1,5 метра. Многие картинки с котиками, а также с цветами и фруктами хорошо вписываются в интерьер кухни. На ней у меня всегда лето и солнечно по летнему. Все аксессуары в дополнение к оранжевой мебели тоже в ярких цветах. Все что можно было сделала сама ( шторы-тюль, скатерть, дорожки, салфетки, полотенца, рукавицы для духовки, сидушки на табуретки). 3 часа назад, Raduga777 сказал: С интересом слежу за изменениями в "Осеннем натюрморте". Галина, мне всегда очень по душе Ваш индивидуальный подход к вышиваемым картинам, стремление осмыслить дизайн и внести свою изюминку! Спасибо, стараюсь. Вчера начала вышивать шторы. Следующее фото покажу примерно через две недели. Думала что шторы пойдут быстро. Полоска светлая, полоска темная. Чего тут сложного? Ага, застряла. Придется задействовать около 20 цветов чтобы получить желаемый результат. Я думала обойтись 3-4 цветами, но смотрится очень просто. BlueeYeS, TheSunniestDay, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Всем привет. В натюрморте шторы готовы. Осталась стена и немного бэка на листьях и бабочке. Работа шла медленно. Несколько раз приходилось пороть так как результат не нравился. Ведь вышивала на глаз без схемы. Теперь нравится. (Фото в гаечку) makalicha1970, Кисуля, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 47 минут назад, yaroslavovna сказал: Всем привет. В натюрморте шторы готовы. Осталась стена и немного бэка на листьях и бабочке. Работа шла медленно. Несколько раз приходилось пороть так как результат не нравился. Ведь вышивала на глаз без схемы. Теперь нравится. (Фото в гаечку) Какая красота получается nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Галя, какая штора, просто шик! Ярославовна, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 8 часов назад, yaroslavovna сказал: Ведь вышивала на глаз без схемы. Невероятно! Галина, у Вас глаз -- алмаз и к тому же золотые руки! Вы знаете, мне на самом деле очень нравится Ваш перфекционизм и настойчивость. Я бы тоже предпочла распороть, только чтобы в дальнейшем мысль о том, что могло бы быть и лучше, не сидела у меня где-то глубоко и периодически бы меня не грызла... makalicha1970, nata2017, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Привет всем. Закончилась работа над натюрмортом. Все кроме шторы вышивалось на одном дыхании. Для шторы использовала 19 цветов. Хотела получить штору с рисунком, но чтобы рисунок был размытым. Строго не судите так как штора, листья цветка справа и цвет стены являются авторской частью данной работы. Теперь, глядя на готовую вышивку, можно понять почему я не стала вышивать слева над виноградом и в центре над яблоком крупные листья. Они предусмотрены были в схеме чтобы занять пространство. И если бы я их вышила, то они бы привлекали к себе внимание и выделялись бы в вышивке и это могло привести к нарушению масштабности. Бокал здесь не получилось вышить так как не хватило места. Хотела бы узнать мнение гостей темы по поводу данной работы. Выкладываю финальное фото и несколько макроснимков. (ФОТО В ГАЕЧКУ) BlueeYeS, Sky026, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Галя, от Алисы осталось только название! Штора получилась гораздо круче, чем сам сюжет, она стала главной героиней натюрморта. 13 минуты назад, yaroslavovna сказал: Для шторы использовала 19 цветов А сколько всего цветов использует Алиса?))) BlueeYeS, Ярославовна, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Галя,получилось даже лучше,чем в наборе шёл сюжет...Штора украшает всю картину,богато смотрится..Получилось великолепно makalicha1970 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Галя, от Алисы осталось только название! Штора получилась гораздо круче, чем сам сюжет, она стала главной героиней натюрморта. Ника, думаю что название Осенний натюрморт все же актуально для данной работы. Об этом говорят сами фрукты такие сочные и налитые светом солнца, пожелтевшие листья. Штора привлекает к себе внимание. Я это предвидела. Иначе сделать не получилось. Вернее можно было вышить на одну треть стены. Но тогда большая часть пришлась бы на стену и казалось бы как то лысо. 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: А сколько всего цветов использует Алиса?))) В этом наборе больше 30. Цвета для шторы, стены и листьев подобрала из палитры ДМС. makalicha1970, nata2017, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 2 часа назад, yaroslavovna сказал: Привет всем. Закончилась работа над натюрмортом. Все кроме шторы вышивалось на одном дыхании. Для шторы использовала 19 цветов. Хотела получить штору с рисунком, но чтобы рисунок был размытым. Строго не судите так как штора, листья цветка справа и цвет стены являются авторской частью данной работы. Теперь, глядя на готовую вышивку, можно понять почему я не стала вышивать слева над виноградом и в центре над яблоком крупные листья. Они предусмотрены были в схеме чтобы занять пространство. И если бы я их вышила, то они бы привлекали к себе внимание и выделялись бы в вышивке и это могло привести к нарушению масштабности. Бокал здесь не получилось вышить так как не хватило места. Хотела бы узнать мнение гостей темы по поводу данной работы. Выкладываю финальное фото и несколько макроснимков. (ФОТО В ГАЕЧКУ) Очень красиво! Штора великолепная!!!!! Уютно получилось! Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Галина, очень понравился натюрморт! Но на фоне этой благородной шторы, сам натюрморт выглядит как то... просто? 3 часа назад, yaroslavovna сказал: Вернее можно было вышить на одну треть стены. Но тогда большая часть пришлась бы на стену и казалось бы как то лысо. Хотя с вашим аргументом полностью согласна - без шторы было бы совсем блёкло. Пришлось бы добавлять ещё узоры на саму стену) Поздравляю с завершением этой работы! Удачи на вдохновения на следующие вышивки) nata2017, Ponochka, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Штора получилась гораздо круче, чем сам сюжет, она стала главной героиней натюрморта. 5 часов назад, nata2017 сказал: Штора украшает всю картину,богато смотрится.. 3 часа назад, BlueeYeS сказал: Штора великолепная!!!!! 1 час назад, TheSunniestDay сказал: Но на фоне этой благородной шторы, сам натюрморт выглядит как то... просто? Девочки, спасибо большое. Да, я думаю что перестаралась со шторой. Действительно натюрморт получился проще шторы. Не знаю что делать... Может обрезать сверху вот так? Sky026, nata2017 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 2 минуты назад, yaroslavovna сказал: Не знаю что делать... Может обрезать вот так? Галя, а наяву так же выглядит, как и на фото, твоя штора? Может, мы тут тебе наговорили, а на самом деле все более спокойно, нет такой контрастности? Ярославовна, BlueeYeS и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Галя, а наяву так же выглядит, как и на фото, твоя штора? Может, мы тут тебе наговорили, а на самом деле все более спокойно, нет такой контрастности? Ой, Ника. Смотрела и так и сяк, вроде не контрастно смотрится. Еще не показывала человеку которому буду дарить. Когда она выбрала эту картинку я сказала что себе обязательно вышила бы со шторой так как очень люблю натюрморты и цветы на фоне штор. Она обрадовалась что смогу так вышить и попросила на мое усмотрение выбрать цвет бордовый или коричневый, или зеленый. makalicha1970, nata2017 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Понимаешь, на мониторе штора выглядит вау, а натюрморт попроще, но это же на мониторе, фото часто акцентирует на каких-то вещах, которые живьем не видны! nata2017, Ярославовна, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Галя, привет. Кошечка на софе-чудо! И с завершением натюрморта. Все здорово отшилось nata2017, ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Добрый день, девочки! Вышивального мне показать нечего. Через неделю будет готова Кошка на софе и начну натюрморт с бутылкой от Алиса. Я пришла показать свои покупки января - начала февраля. На приобретение наборов с подушками и скатертями повлияло два обстоятельства. Первое. Картины уже вешать некуда. Конечно, еще несколько мест на стене "забронировано". Это для картины "В ее саду", которая завершит серию "Дамы". И еще три картины из кошачьей серии : 1) "Перед зеркалом" по схеме И.Фондуковой (ЭСТЭ); 2) Котята по мотивам картины Г. Роннер-Книпп; А третья будет авторская картина от меня, сюжет которой вынашиваю уже два года. Второе. Мы были недавно в гостях и у них на кровати увидели так много подушек! Всяких разных! Меня как осенило: а почему я не вышиваю подушки? Дочь мне тут же задала такой же вопрос. Я спросила сколько она хочет на что получила ответ что сколько подарю все заберет. Хотела написать про подушки. Были у меня подушки и пуфики от диванов, подушки разных размеров для кровати. Красивые наволочки для них шила сама. А вот вышитых не было за исключением одной, которую мама вышила к моему рождению. Когда я вышла замуж, мама подарила еще две, но их забрал первый муж после развода. Финансовый вопрос был решен. Муж пообещал купить столько сколько захотим но с одним условием. Чтобы не доставала его на счет того чтобы он мне помогал вышивать. Он нормально реагирует на любую мою просьбу, готов помочь в чем угодно, но только не в этом. Вот мои подушки К подушкам купила заготовки для оборотной стороны наволочек и наполнитель для подушек. А еще купила набор со скатертью производства Германии и салфетки от Alisena Края скатерти и салфеток сделаны для вышивания. Салфетки продавались наборами. У меня наборы из трех белых салфеток размером 43 на 43 см, из трех таких же салфеток цвета льна и шести белых салфеток размером 34 на 34 см BlueeYeS, ЛАДОМИРА, Raduga777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 2 часа назад, yaroslavovna сказал: Картины уже вешать некуда. Кризис перепроизводства! Галя, а как же те наборы, которые в закромах? Какова их судьба? Можно ведь менять экспозицию (хотя вопрос, где хранить оформленные, тоже очень актуален). 2 часа назад, yaroslavovna сказал: уж пообещал купить столько сколько захотим но с одним условием. Чтобы не доставала его на счет того чтобы он мне помогал вышивать А он умеет вышивать?! Закупки солидные, поздравляю!!! Ты сразу оптом, не мелочишься! Все очень красивые! Ярославовна, nogres, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение