14 января 2021 ИТОГИ 2008 ГОДА . Аленка-2, nata2017, asdfgh090490 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2009 ГОДА. asdfgh090490, Аленка-2, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2010 ГОДА. nata2017, Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2011 ГОДА. Tatiana2406, АлёNка, irinaol и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2012 ГОДА. Хозяйка смешных зверей, nogres, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2013 ГОДА. BlueeYeS, Аленка-2, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2014 ГОДА. Betta, Аленка-2, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2015 ГОДА. Хозяйка смешных зверей, nogres, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2016 ГОДА. nogres, Nadinka-Blondinka, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2017 ГОДА. nata2017, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 ИТОГИ 2018 ГОДА. maui, ЛАДОМИРА, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 2 января я приступила к вышивке. У меня два процесса. Оба начаты с ноля. Первый. ДЕВУШКА С ПОПУГАЕМ. Показывать пока нечего, но то что есть. На фото скорее всего показано как организован процесс многоцветной вышивки. Фотоаппарат у меня расстроился и не могу сделать макроснимки. Работу я всегда начинаю с нижнего левого угла и вышиваю вверх направо. В этой работе углов нет поэтому начала с середины. На первый взгляд кажется что вышиваю парковкой. На самом деле вышиваю по цветам методом "решето" до конца каждого листа. Чтобы не обрывать нитку паркую ее в начале листа который будет сверху. В этом помогают три ряда значков, напечатанных бледным шрифтом. Если значок заканчивается на данном листе, нитку обрываю. Когда будет вышит нижний ряд листов, я эти нитки по очереди одену в иголки и буду вышивать снова методом "решето" до конца каждого листа. Очень помогает в работе фото картины с разбивкой по листам схемы. Незаменимый лист, в котором указаны все значки схемы, которые разбиты по группам ( кружочки, квадраты, треугольники и т.д. ) .( Продолжение процесса. Фото в гаечку) Второй. БУКЕТ. Процесс не из самых простых. Цветов 40 ( не много, но и не мало ). Зато вышивается легко, приятно.Вышила пока один листок. (Продолжение процесса. Фото в гаечку) BlueeYeS, АлёNка, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Галина, какая роскошная галерея итогов, каждый год хорош по-своему! Оба текущих процесса впечатляют! Очень интересно было увидеть организацию для девушки с попугаем, все продумано, под рукой nogres, Raduga777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Я тут офигела (простите за мой лексикон - но это эмоции). А эмоции возникли на той странице, где вы показывали картины в интерьере. Да у вас музей просто. Мне кажется, вам надо продавать. Однозначно Столько работ за год! С какой же скоростью вы вышиваете? А 2019 и 2020 годы пустые? В общем одни вопросы. Я в шоке. И подписалась на вашу страницу ))) Ярославовна, Tatiana2406 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 час назад, tavenir сказал(а): А 2019 и 2020 годы пустые? Таня, итоги 2019 и 2020 годов на предыдущей странице. 1 час назад, tavenir сказал(а): Столько работ за год! С какой же скоростью вы вышиваете? Скорость раньше была очень высокой. Когда зрение упало и стала болеть спина скорость упала в несколько раз ( с 2015 года). Итоги 2008-2012 годов далеко не полные так как много картин подарила даже не сфотографировав их. Делать фото своих работ я начала с 2013 года. tavenir, nogres, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Галина, спасибо за возможность проследить ваш многолетний путь в вышивке! Достижения потрясающие, и как здорово, что продолжение следует! Пыталась выделить самые любимые вышивки, но так и не смогла. Сразу вспоминаются рассказанные вами истории о той или иной работе, и понимаешь, что выбрать любимчика невозможно. Жаль, конечно, что коллекция фотографий неполная. Радует, что все вышивки, включая малявочки, со вкусом оформляются, особенно запали в душу багеты к риолисовским подсолнухам и тюльпанам за 2012 г. Так элегантно и изящно! Галина, а каким образом вы прикрепили паковские органайзеры на большой органайзер для ниток? Мне в голову тоже неоднократно приходила такая мысль, но пока не пришла к выводу, как именно их закрепить. nogres, Tatiana2406 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 15.01.2021 в 17:45, Raduga777 сказал(а): Галина, а каким образом вы прикрепили паковские органайзеры на большой органайзер для ниток? Мне в голову тоже неоднократно приходила такая мысль, но пока не пришла к выводу, как именно их закрепить. Наташа, я их не закрепляла. Органайзеры Рако держатся на валиках напольного органайзера за счет того что валики полипропиленовые и не создают скольжения, а ножки органайзера Рако резиновые. И конечно же, за счет ниток верхнего ряда, которые не дадут органайзеру упасть. Я установила, покрутила туда-сюда, подергала. Вроде бы держатся и начала пользоваться. Но, хочу сказать что удобно пользоваться если заранее одеть нитки в иголки и вытаскивать только иголку с ниткой. Если надо достать нитку из крючка, то из за того что расстояние между валиками маленькое нитка тянет за собой рядом висящие нитки, а так же нитки из ниже расположенного органайзера сбивая их в клочья. Приходится постоянно "расчесывать" нитки. Мне это быстро надоело и так же быстро я придумала как расположить все три паковские органайзеры чтобы было удобно пользоваться. Покажу позже на фото. Tatiana2406, BlueeYeS, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 11 часов назад, Ярославовна сказал(а): Покажу позже на фото. Буду ждать! Галина, спасибо за подробный ответ! Если у меня когда-либо дело дойдет до вышивки с большим количеством цветов, тоже поэкспериментирую. Ярославовна и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 17.01.2021 в 09:43, Raduga777 сказал(а): Буду ждать! Галина, спасибо за подробный ответ! Если у меня когда-либо дело дойдет до вышивки с большим количеством цветов, тоже поэкспериментирую. Наташа, я взяла два пуфика от дивана и положила на них органайзеры. Два ряда нитов свисают с пуфиков. Так мне очень удобно пользоваться. Хоть нитку с иголкой вытащить, хоть снять нитку с крючка. В наборах ЭСТЭ максимум 200 цветов. Так что на двух пуфиках у меня поместится четыре органайзера по 50 цветов. Пуфики с органайзерами положила на край дивана. Они расположены слева от станка. А справа у меня подоконник и можно пуфики положить на него. Удобно и так, и так. Когда не работаю, пуфики с нитками просто ложу за станком в угол и они там не мешают. Если нет длинных пуфиков, то можно просто воспользоваться подушечкой. АлёNка, Betta, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 Галина,как давно я оказывается не было у тебя в гостях...... А тут столько много красоты показали!!!! Итоги годов поражают меня и количеством, и шикарными результатами!!!!!!!!!!!! А подушечки просто суперские!!!!!!!!!!!! P.S. Подписалась,чтоб следить за отчётиками!!!!!!!!!!!!!!!! Raduga777, Tatiana2406, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 5 минут назад, nata2017 сказал(а): Галина,как давно я оказывается не было у тебя в гостях...... Наташа, я сама не заходила весь прошлый год ни в свою тему, ни к кому в гости. Так получилось что не могла ничего доброго написать. Иногда складываются так обстоятельства, что выбиваешься из колеи. Очень надеюсь что в этом году все будет иначе. Я могу сидеть, а значит могу вышивать! И это здорово! BlueeYeS, ЛАДОМИРА, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 23 часа назад, Ярославовна сказал(а): я взяла два пуфика от дивана Галина, спасибо за подробный рассказ и показ! Здорово, что под рукой есть такие удобные пуфики! А ваш кот не покушается на иголки в процессе вышивки? nata2017, Tatiana2406 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А ваш кот не покушается на иголки в процессе вышивки? Нет. Он один раз понюхал органайзер с иголками и понял что прикосновение опасно для его морды. Tatiana2406, Raduga777, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Галиночка! От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения! Здоровья Вам! Возможности творить и радовать близких и нас своими замечательными работами! Пусть трудности преодолеваются, а желания осуществляются! Удачи Вам во всем! svetlana62, Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Tatiana2406, Татьяна, спасибо! Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение