6 мая 2016 4 часа назад, Sawisa сказал: это набор!! Изготовляет его наша компания "Шелковый сад". Катя, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 ой, мамочки, какая красота! удачи. для мен ленты - это что-то запрелдельное. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Получила я вчера ниточки от Dimensions. Итого: ровно 2 недели ожидания. (с 3 мая по 17 мая) А обещали 5-6 недель. А вот продвижения с синицами почти нет. Потеплело - и особо не вышивается, хочется больше времени проводить вне дома. Но нужно до конца июня закончить и с чистой совестью идти в отпуск. Хозяйка смешных зверей, Desha, Asmoponka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Sawisa, в отпуск от вышивки идти?)) А я бы такую красоту не спешила вышивать, как сиренька, вышивала бы по настроению - это такая обалденная цветотерапия. Было бы неплохо не просто бабахнуть её и повесить на стенку, а вышивать, когда хочется красоты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 1 минуту назад, Asmoponka сказал: Sawisa, в отпуск от вышивки идти?)) А я бы такую красоту не спешила вышивать, как сиренька, вышивала бы по настроению - это такая обалденная цветотерапия. Было бы неплохо не просто бабахнуть её и повесить на стенку, а вышивать, когда хочется красоты)) И от вышивки тоже чтоб вернуться и накинуться с новыми силами на Маки от Мережки. Не могу сказать что синицы мне надоели, но хочется чего-то более светлого, легкого и более красочного. (и с меньшим количеством бэка.. хотя это точно не про Мережку.. ) Asmoponka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Катенька, классно, что ниточки пришли!!!!!!!!!!!!!! Сиренька ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, сколько труда надо приложить что бы её вышить!!!!!!!!!! Побольше тебе желания, терпения!!!!!!!!!!!!!! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Ах, какая сирень красивая получается!!! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Сирень бесподобная, кажется, что понюхать можно Очень красиво получается! Sawisa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 а нас и небольшое продолжение очень даже устроит. изумительный дизайн! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Катюша, твоя сирень- бесподобна! Я не представляю как справиться с таким огромным кол- вом бэка, да еще и разных цветов, как Дим любит. Для меня это- что- то невероятное. Ура- Ура! Ты планируешь начать Маки. Я уже приготовилась и жду. Как я рада. Очень и очень хочу наблюдать и радоваться твоему процессу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Катюша, здравствуйте. Я с удовольствием увидела, что у вас много работ от Лука-С. Как же я люблю их натюрморты!!! мы с вами сейчас вышиваем одну и ту же картинку, только с разных сторон. Мне очень интересно увидеть, что же у меня в итоге получится с левой стороны. У вас очень аккуратные крестики. Все работы отлично оформлены. В зеленые яблоки я влюбилась уже в прошлом году и именно с них началась моя любовь к этой серии. Сейчас делаю "спелые яблоки", но по моим внутренним ощущениям у "зеленых" мне больше нравится сочетание тонов ниток. Было бы интересно услышать ваше сравнение, когда начнете зеленые яблоки. Еще у меня в ближайших планах из этой серии обязательно калина. Просмотрела много работ и она меня как-то притягивает. Уже захомячила основные фрукты на будущее, а вот зеленый горох давно не могу найти. Легких крестиков и ровных ниточек. С удовольствием буду смотреть за вашим процессом. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 4 часа назад, tashu02 сказал: Катюша, здравствуйте. Я с удовольствием увидела, что у вас много работ от Лука-С. Как же я люблю их натюрморты!!! мы с вами сейчас вышиваем одну и ту же картинку, только с разных сторон. Мне очень интересно увидеть, что же у меня в итоге получится с левой стороны. У вас очень аккуратные крестики. Все работы отлично оформлены. В зеленые яблоки я влюбилась уже в прошлом году и именно с них началась моя любовь к этой серии. Сейчас делаю "спелые яблоки", но по моим внутренним ощущениям у "зеленых" мне больше нравится сочетание тонов ниток. Было бы интересно услышать ваше сравнение, когда начнете зеленые яблоки. Еще у меня в ближайших планах из этой серии обязательно калина. Просмотрела много работ и она меня как-то притягивает. Уже захомячила основные фрукты на будущее, а вот зеленый горох давно не могу найти. Легких крестиков и ровных ниточек. С удовольствием буду смотреть за вашим процессом. Здравствуйте!! Спасибо огромное!! Да, Лука-с - вне конкуренции. Пожалуй, самый любимый производитель!! Мне зеленые яблочки тоже больше нравятся, но у нас в магазине были только "спелые", решила с них и начать. Калина тоже в планах. Но уже в следующем году.. если вы начнете раньше, с радостью понаблюдаю за процессом. Обратите внимание на сливку, мне она пока больше всех нравится из этой серии. Asmoponka и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 22 минуты назад, Asmoponka сказал: Sawisa, фанатка натюрмортов?))) и да и нет. Просто больше ничего так не "цепляет". Мне нравятся работы, которые смотрятся как настоящие.. Такие, что сразу и не поймешь, рисунок/фото или вышивка - вообще экстаз! Вот как К.Волкова, например. Уже давно облизываюсь в сторону ее работ, млею втихаря. И чувствую, скоро сорвусь. нагребу.. Еще очень нравятся работы "под акварель", но их не особо много.. Городские сюжеты - только некоторые. Thea Gouverneur с серией городов нравится, но пугают обьемы и кол-во оттенков. Детские, мультяшные, фэнтези есть симпатичные и милые (например ЛанСвіт хорош, Мережка). Но вот себе вышивать их точно не буду.. только на подарок. Не мое. Хотя, наблюдаю за отшивами с огромным удовольствием. Исключение, наверно, Nimue и несколько рождественских схем от Mirabilla. И, пожалуй, всё. Особо и не разгонишься. А натюрмортов попадающих, получается, больше всего.. Но серия фруктов от Лука-с действительно очень классная. Меня все удовлетворяет - проработка деталей, качество материалов, кол-во оттенков и цена. Графиня, tashu02, Asmoponka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Я тоже очень люблю реалистичность)) Но это больше касается качества прорисовки, чем тематики сюжета. Нимю обожаю. А что за серия 54 минуты назад, Sawisa сказал: Thea Gouverneur я то мне гугл кучу хлама выдал Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Sawisa, Катюша, оооооочень с вами согласна по поводу схем Волковой. Я уже начала нагребать ее схемы и за две недели не смогла себя остановить - купила сразу три ( айву, которая у вас на картинке, инжир с жуком и зимний вечер) На айву и инжир решила заказать нитки на сайте али.... Вроде бы народ высказывается положительно о качестве китайского аналога ДМС. Уже заказала подбор для инжира и айвы. Как только получу, наверное, сразу начну шить. Спасибо за комментарий по сливам Лука-С, обязательно посмотрю внимательнее. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Asmoponka, возможно (если я не ошибаюсь) Катя имеет ввиду серию Лука-с : Luca-S B2257, 2259, 2265, 2277, 2260 и так далее - яблоки, малина, клубника, вишня..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 5 minutes ago, tashu02 said: Sawisa, Катюша, оооооочень с вами согласна по поводу схем Волковой. Я уже начала нагребать ее схемы и за две недели не смогла себя остановить - купила сразу три ( айву, которая у вас на картинке, инжир с жуком и зимний вечер) На айву и инжир решила заказать нитки на сайте али.... Вроде бы народ высказывается положительно о качестве китайского аналога ДМС. Уже заказала подбор для инжира и айвы. Как только получу, наверное, сразу начну шить. Спасибо за комментарий по сливам Лука-С, обязательно посмотрю внимательнее. ух, с удовольствием понаблюдаю за отшивом айвы!! Очень она мне нравится Только осторожно с СХС! На форуме есть темка про китайские нитки, почитайте, по-моему, не все оттенки 100% совпадают с DMC. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Sawisa, конечно, я с опасением решила заказать нитки, но уж больно цена отличается СХС и ДМС ориинальные. У нас ( я живу в Минске) разница в 7 раз. Практически 100 мотков СХС стоят как 15 ДМС. В крайнем случае, потеряю не много и куплю потом настоящие. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 39 minutes ago, Asmoponka said: Я тоже очень люблю реалистичность)) Но это больше касается качества прорисовки, чем тематики сюжета. Нимю обожаю. А что за серия я то мне гугл кучу хлама выдал В плане тематики я тоже вредная. Далеко не все западает в душу. А бывает что-то и нравится, но дома такое не повесишь Серия город (New York, Amster, London, Paris, Istambul, Rome, St.Petersburg и вроде еще что-то есть). Размеры 79 x 50 cm, основа, в основном, 36ct. Linen (но есть и аида) белая/черная, и цена - около 100$ за набор. Кол-во цветов 100-120. есть еще ботаническая серия, тоже красивая и ооочень реалистичная. Но минусы такие же. Цена, размер и дикое кол-во оттенков. И розы... Посмотри, у девочек на сайте отшивы есть. Asmoponka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Sawisa, Простите, что отвлекаю, есть еще маленький комментарий по оттенкам СХС. У меня есть каталог - карта так называемых "живых" цветов ДМС (кусочки ниточек) и я , конечно, буду сравнивать перед использованием. Было бы качество самой нити подходящее. Кстати, зеленые яблоки я вышивала по схеме с подбором цвета оригинальных остатков и живой карты ДМС. Очень удобно. К сожалению Лука-С в своих наборахне пишут номера ниток по палитре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 12 minutes ago, tashu02 said: Sawisa, Простите, что отвлекаю, есть еще маленький комментарий по оттенкам СХС. У меня есть каталог - карта так называемых "живых" цветов ДМС (кусочки ниточек) и я , конечно, буду сравнивать перед использованием. Было бы качество самой нити подходящее. Кстати, зеленые яблоки я вышивала по схеме с подбором цвета оригинальных остатков и живой карты ДМС. Очень удобно. К сожалению Лука-С в своих наборахне пишут номера ниток по палитре. Так это вообще замечательно!!! Смело заказывайте СХС, а перед отшивом, да, проверяйте оттенки. Дешевле докупить несколько DMC, в случае несоответствия. У меня тоже "живая" карта цветов DMC и Anchor (покупала специально, т.к. в основном, только этими нитками и вышиваю). Luca-s свои наборы комплектует Anchor`ом, иногда отдаю остатки с подбором, если девочки просят. Да и вообще, не доверяю подборам с сети.. Один раз попалась, вышивала снятый с производства набор, пришлось пороть работу. Обидно. tashu02 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Я тоже попалась, доверив подбор интернету. Потом даже из любопытства составила таблицу сравнения совпадения цвета по трем разным источникам и живой палитрой. Сравнивала Живую палитру Гамма и ДМС. совпадения по живой палитре не превысили 15%. Все остальные были очень приблизительные, а некоторые вообще резкие оттенки. Теперь стараюсь использовать или родные наборы или подбор по живой карте. Sawisa и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 39 minutes ago, tashu02 said: Sawisa, конечно, я с опасением решила заказать нитки, но уж больно цена отличается СХС и ДМС ориинальные. У нас ( я живу в Минске) разница в 7 раз. Практически 100 мотков СХС стоят как 15 ДМС. В крайнем случае, потеряю не много и куплю потом настоящие. Да, цена на DMC кусается. Я, когда была возможность, прикупила 700 штук DMC (без самостоятельного выбора цвета) в Америке на ебее. Мне повезло, потому что была почти полная палитра и по цене, по-моему, 0,18$ за моток (уже не помню, я писала об этом, где-то на первых страницах темы). И сейчас докупаю один-два по цене 50-70 евроцентов за моточек (дешевле в Европе еще не нашла). А так да, наверно искала бы альтернативу... Если цены на наборы еще терпимые, то авторские схемы золотыми выходили бы. В магазинах DMC - 1,5 евро за моток. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 9 minutes ago, tashu02 said: Я тоже попалась, доверив подбор интернету. Потом даже из любопытства составила таблицу сравнения совпадения цвета по трем разным источникам и живой палитрой. Сравнивала Живую палитру Гамма и ДМС. совпадения по живой палитре не превысили 15%. Все остальные были очень приблизительные, а некоторые вообще резкие оттенки. Теперь стараюсь использовать или родные наборы или подбор по живой карте. Во-во! И у меня такое было. Меня это шокировало. Это просто чья-то небрежность или специально так делали? Сейчас если подбор, то только свой по остаткам ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение