Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Sawisa

Когда пялец привычно касаюсь..

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Sawisa сказал:

это набор!! Изготовляет его наша компания "Шелковый сад".

thumbnail.jpgnmeiip8mbpi.jpg

Катя, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!:clapping:

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, мамочки, какая красота!  удачи. для мен ленты - это что-то запрелдельное.

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Получила я вчера ниточки от Dimensions. Итого: ровно 2 недели ожидания. (с 3 мая по 17 мая) :) А обещали 5-6 недель.

13250503_1076293689083309_2045695412_n.jpg

А вот продвижения с синицами почти нет. Потеплело - и особо не вышивается, хочется больше времени проводить вне дома. :sorry: Но нужно до конца июня закончить и с чистой совестью идти в отпуск.

otchet12.jpg

Desha, Selinta, Наташа Н и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sawisa, в отпуск от вышивки идти?))

А я бы такую красоту не спешила вышивать, как сиренька, вышивала бы по настроению - это такая обалденная цветотерапия. Было бы неплохо не просто бабахнуть её и повесить на стенку, а вышивать, когда хочется красоты))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Asmoponka сказал:

Sawisa, в отпуск от вышивки идти?))

А я бы такую красоту не спешила вышивать, как сиренька, вышивала бы по настроению - это такая обалденная цветотерапия. Было бы неплохо не просто бабахнуть её и повесить на стенку, а вышивать, когда хочется красоты))

И от вышивки тоже :D чтоб вернуться и накинуться с новыми силами на Маки от Мережки. :D

Не могу сказать что синицы мне надоели, но хочется чего-то более светлого, легкого и более красочного. :girl_sigh:  (и с меньшим количеством бэка.. хотя это точно не про Мережку.. <_<

Asmoponka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катенька, классно, что ниточки пришли!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: Сиренька ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, сколько труда надо приложить что бы её вышить!!!!!!!!!! :blush:Побольше тебе желания, терпения!!!!!!!!!!!!!! :l_daisy:

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какая сирень красивая получается!!!:good:

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сирень бесподобная, кажется, что понюхать можно :D Очень красиво получается! 

ОльгаТольна и Sawisa сказали спасибо

Поделиться сообщением

а нас и небольшое продолжение очень даже устроит. изумительный дизайн!

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, твоя сирень- бесподобна! Я не представляю как справиться с таким огромным кол- вом бэка, да еще и разных цветов, как Дим любит. Для меня это- что- то невероятное. Ура- Ура! Ты планируешь начать Маки. Я уже приготовилась и жду. Как я рада. Очень и очень хочу наблюдать и радоваться твоему процессу.

Поделиться сообщением

Катюша, здравствуйте.

Я с удовольствием увидела, что у вас много работ от Лука-С. Как же я люблю их натюрморты!!! мы с вами сейчас вышиваем одну и ту же картинку, только с разных сторон. Мне очень интересно увидеть, что же у меня в итоге получится с левой стороны. У вас очень аккуратные крестики. Все работы отлично оформлены.   В зеленые яблоки я влюбилась уже в прошлом году и именно с них началась моя любовь к этой серии. Сейчас делаю "спелые яблоки", но по моим внутренним ощущениям у "зеленых" мне больше нравится сочетание тонов ниток. Было бы интересно услышать ваше сравнение, когда начнете зеленые яблоки. Еще у меня в ближайших планах из этой серии обязательно калина. Просмотрела много работ и она меня как-то притягивает. Уже захомячила основные фрукты на будущее, а вот зеленый горох давно не могу найти.

Легких крестиков и ровных ниточек. С удовольствием буду смотреть за вашим процессом.

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, tashu02 сказал:

Катюша, здравствуйте.

Я с удовольствием увидела, что у вас много работ от Лука-С. Как же я люблю их натюрморты!!! мы с вами сейчас вышиваем одну и ту же картинку, только с разных сторон. Мне очень интересно увидеть, что же у меня в итоге получится с левой стороны. У вас очень аккуратные крестики. Все работы отлично оформлены.   В зеленые яблоки я влюбилась уже в прошлом году и именно с них началась моя любовь к этой серии. Сейчас делаю "спелые яблоки", но по моим внутренним ощущениям у "зеленых" мне больше нравится сочетание тонов ниток. Было бы интересно услышать ваше сравнение, когда начнете зеленые яблоки. Еще у меня в ближайших планах из этой серии обязательно калина. Просмотрела много работ и она меня как-то притягивает. Уже захомячила основные фрукты на будущее, а вот зеленый горох давно не могу найти.

Легких крестиков и ровных ниточек. С удовольствием буду смотреть за вашим процессом.

Здравствуйте!! :give_rose:

Спасибо огромное!!

Да, Лука-с - вне конкуренции. Пожалуй, самый любимый производитель!!

Мне зеленые яблочки тоже больше нравятся, но у нас в магазине были только "спелые", решила с них и начать. 

Калина тоже в планах. Но уже в следующем году.. если вы начнете раньше, с радостью понаблюдаю за процессом. :rolleyes:

Обратите внимание на сливку, мне она пока больше всех нравится из этой серии.

Asmoponka и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sawisa, фанатка натюрмортов?)))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Asmoponka сказал:

Sawisa, фанатка натюрмортов?)))

и да и нет. :D Просто больше ничего так не "цепляет". Мне нравятся работы, которые смотрятся как настоящие..

Такие, что сразу и не поймешь, рисунок/фото или вышивка - вообще экстаз! Вот как К.Волкова, например. Уже давно облизываюсь в сторону ее работ, млею втихаря. И чувствую, скоро сорвусь. :crazy: нагребу..

_oiIOCIrCA8.jpghIIhiFqtNrg.jpgi7ihrn_khoc.jpgInxBRwE-Qu8.jpgmQIVzKZStfc.jpg

Еще очень нравятся работы "под акварель", но их не особо много..

2vdQjvGZU7Q.jpgwQ8YV_NSMeg.jpg 

Городские сюжеты - только некоторые. Thea Gouverneur с серией городов нравится, но пугают обьемы и кол-во оттенков. :wacko:

Детские, мультяшные, фэнтези есть симпатичные и милые (например ЛанСвіт хорош, Мережка). Но вот себе вышивать их точно не буду.. только на подарок. Не мое. Хотя, наблюдаю за отшивами с огромным удовольствием.

Исключение, наверно, Nimue и несколько рождественских схем от Mirabilla.

И, пожалуй, всё. Особо и не разгонишься. А натюрмортов попадающих, получается, больше всего.. :dw:

Но серия фруктов от Лука-с действительно очень классная. Меня все удовлетворяет - проработка деталей, качество материалов, кол-во оттенков и цена. :give_heart: 

Asmoponka, Taisiya, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже очень люблю реалистичность)) Но это больше касается качества прорисовки, чем тематики сюжета. Нимю обожаю.

А что за серия

54 минуты назад, Sawisa сказал:

Thea Gouverneur

я то мне гугл кучу хлама выдал

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Sawisa, Катюша, оооооочень с вами согласна по поводу схем Волковой. Я уже начала нагребать ее схемы и за две недели не смогла себя остановить - купила сразу три ( айву, которая у вас на картинке, инжир с жуком и зимний вечер) На айву и инжир решила заказать нитки на сайте али....   Вроде бы народ высказывается положительно о качестве китайского аналога ДМС. Уже заказала подбор для инжира и айвы. Как только получу, наверное, сразу начну шить. Спасибо за комментарий по сливам Лука-С, обязательно посмотрю внимательнее.

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Asmoponka, возможно (если я не ошибаюсь) Катя имеет ввиду серию Лука-с : Luca-S B2257, 2259, 2265, 2277, 2260 и так далее - яблоки, малина, клубника, вишня.....  

Поделиться сообщением

5 minutes ago, tashu02 said:

Sawisa, Катюша, оооооочень с вами согласна по поводу схем Волковой. Я уже начала нагребать ее схемы и за две недели не смогла себя остановить - купила сразу три ( айву, которая у вас на картинке, инжир с жуком и зимний вечер) На айву и инжир решила заказать нитки на сайте али....   Вроде бы народ высказывается положительно о качестве китайского аналога ДМС. Уже заказала подбор для инжира и айвы. Как только получу, наверное, сразу начну шить. Спасибо за комментарий по сливам Лука-С, обязательно посмотрю внимательнее.

:ea:ух, с удовольствием понаблюдаю за отшивом айвы!! Очень она мне нравится :give_heart:

Только осторожно с СХС! На форуме есть темка про китайские нитки, почитайте, по-моему, не все оттенки 100% совпадают с DMC. 

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Sawisa, конечно, я с опасением решила заказать нитки, но уж больно цена отличается СХС и ДМС ориинальные. У нас ( я живу в Минске) разница в 7 раз. Практически 100 мотков СХС стоят как 15 ДМС. В крайнем случае, потеряю не много и куплю потом настоящие. 

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 minutes ago, Asmoponka said:

Я тоже очень люблю реалистичность)) Но это больше касается качества прорисовки, чем тематики сюжета. Нимю обожаю.

А что за серия

я то мне гугл кучу хлама выдал

В плане тематики я тоже вредная. Далеко не все западает в душу. :sorry: А бывает что-то и нравится, но дома такое не повесишь :D

Серия город (New York, Amster, London, Paris, Istambul, Rome, St.Petersburg и вроде еще что-то есть). 

Размеры 79 x 50 cm, основа, в основном, 36ct. Linen (но есть и аида) белая/черная, и цена - около 100$ за набор. Кол-во цветов 100-120. :crazy:
 UmfmHDT6woQ.jpg

есть еще ботаническая серия, тоже красивая и ооочень реалистичная. Но минусы такие же. Цена, размер и дикое кол-во оттенков. 

thea_3067.jpg

И розы... :wub:

1066325454.jpg

Посмотри, у девочек на сайте отшивы есть.

Asmoponka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Sawisa, Простите, что отвлекаю, есть еще маленький комментарий по оттенкам СХС. У меня есть каталог - карта так называемых  "живых" цветов ДМС (кусочки ниточек)  и я , конечно, буду сравнивать перед использованием. Было бы качество самой нити подходящее. Кстати, зеленые яблоки я вышивала по схеме с подбором цвета   оригинальных остатков и живой карты ДМС. Очень удобно.  К сожалению Лука-С  в своих наборахне пишут номера ниток по палитре.

Поделиться сообщением

12 minutes ago, tashu02 said:

Sawisa, Простите, что отвлекаю, есть еще маленький комментарий по оттенкам СХС. У меня есть каталог - карта так называемых  "живых" цветов ДМС (кусочки ниточек)  и я , конечно, буду сравнивать перед использованием. Было бы качество самой нити подходящее. Кстати, зеленые яблоки я вышивала по схеме с подбором цвета   оригинальных остатков и живой карты ДМС. Очень удобно.  К сожалению Лука-С  в своих наборахне пишут номера ниток по палитре.

Так это вообще замечательно!!! Смело заказывайте СХС, а перед отшивом, да, проверяйте оттенки. Дешевле докупить несколько DMC, в случае несоответствия. ;)

У меня тоже "живая" карта цветов DMC и Anchor (покупала специально, т.к. в основном, только этими нитками и вышиваю). Luca-s свои наборы комплектует Anchor`ом, иногда отдаю остатки с подбором, если девочки просят. :blush: 
Да и вообще, не доверяю подборам с сети.. Один раз попалась, вышивала снятый с производства набор, пришлось пороть работу. Обидно. :( 

Графиня и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже попалась, доверив подбор интернету.  Потом даже из любопытства составила таблицу сравнения совпадения цвета по трем разным источникам и живой палитрой. Сравнивала Живую палитру Гамма и ДМС. совпадения по живой палитре не превысили 15%. Все остальные были очень приблизительные, а некоторые вообще резкие оттенки. Теперь стараюсь использовать или родные наборы или подбор по живой карте.

Sawisa и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 minutes ago, tashu02 said:

Sawisa, конечно, я с опасением решила заказать нитки, но уж больно цена отличается СХС и ДМС ориинальные. У нас ( я живу в Минске) разница в 7 раз. Практически 100 мотков СХС стоят как 15 ДМС. В крайнем случае, потеряю не много и куплю потом настоящие. 

Да, цена на DMC кусается.

Я, когда была возможность, прикупила 700 штук DMC (без самостоятельного выбора цвета) в Америке на ебее. Мне повезло, потому что была почти полная палитра и по цене, по-моему, 0,18$ за моток (уже не помню, я писала об этом, где-то на первых страницах темы). И сейчас докупаю один-два по цене 50-70 евроцентов за моточек (дешевле в Европе еще не нашла).

А так да, наверно искала бы альтернативу... Если цены на наборы еще терпимые, то авторские схемы золотыми выходили бы. :crazy:   
В магазинах DMC - 1,5 евро за моток. 

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 minutes ago, tashu02 said:

Я тоже попалась, доверив подбор интернету.  Потом даже из любопытства составила таблицу сравнения совпадения цвета по трем разным источникам и живой палитрой. Сравнивала Живую палитру Гамма и ДМС. совпадения по живой палитре не превысили 15%. Все остальные были очень приблизительные, а некоторые вообще резкие оттенки. Теперь стараюсь использовать или родные наборы или подбор по живой карте.

Во-во! :( И у меня такое было.

Меня это шокировало. Это просто чья-то небрежность или специально так делали?

Сейчас если подбор, то только свой по остаткам ниток.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в