Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

В 18 марта 2017 г. at 18:53, Uta сказал:

На вышивальном ютубе смотрю в основном конкретику, которая интересует в данный момент. Неожиданно наткнулась на свеженький блог AlexStitch. Отлично! Камера не дергается, микрофон присутствует, текст подготовлен, работы интересные. Уважаю мужской подход:good:

Еще из мужчин на ютубе появился roman eisen, интересный рассказчик))

kreolka, Uta, legostaeva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marguerite сказал:

Ага, это первый человек, чьи "болталки" я дослушала до конца.

homka-plyushkin, kreolka, kotolizk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Uta сказал:

Ага, это первый человек, чьи "болталки" я дослушала до конца.

С одной стороны, интересно, но если бы я столько наболтала без остановки с его скоростью, я бы упала без сил и ни вышивать, ни вообще ничего делать больше не смогла бы )) Впервые вижу такого разговорчивого мужчину ))

Поделиться сообщением

А мне пока ни один вышивающий ютьюбер не запал в душу :(

Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, snowflake сказал:

А мне пока ни один вышивающий ютьюбер не запал в душу :(

А должен?

На YouTube столько интересных познавательных каналов, столько хороших лекторов. Естественно, западают в душу люди типа Татьяны Черниговской. А вышивальный блоггинг - это чисто практическая информация, иногда разгрузка для мозгов и не более того.

Поделиться сообщением

Мне нравится у Людмилы Гузюк прямые эфиры слушать, они там журчат по 2-3 часа, а я вышиваю ))

Kip’sMiracle, Marteire и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.03.2017 at 18:57, Marguerite сказал:

Я тоже недавно натолкнулась на его канал. Мне понравился: нет раздражающих особенностей речи, интересно рассказывает и с чувством юмора мужчина

legostaeva, Marguerite и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муж заинтересовался, что это за мужики, на которых я третий день смотрю)))) впечатлил подход к делу у Алекса - оформление заднего фона картинами, красивые фотографии, продуманное смонтированное видео. И кот шикарный)))

kreolka, Natik_V, SunnyDMC и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, March 29, 2017 at 16:38, Ан4оус сказал:

Муж заинтересовался, что это за мужики, на которых я третий день смотрю)))) впечатлил подход к делу у Алекса - оформление заднего фона картинами, красивые фотографии, продуманное смонтированное видео. И кот шикарный)))

Ой, Тема - красавчик )) Уж на что я к котам равнодушна, но с него хохотала в одном из первых видео ))) 

M@rgarita, Ан4оус, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжая тему Алекса, могу только сказать, что его видео про Адвент-календарь Дименшнс - просто эталон, к которому нужно стремиться любому блоггеру. Планку он поднял высоко. Посмотрев его канал, я попыталась смотреть других и... не смогла (я и раньше-то никого регулярно не смотрела, обычно просматривала видео на интересующий набор или стежок). Теперь же смотреть рукодельный Ютуб захотелось, но пока особо никто не нравится. 

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я этот адвент-календарь еще у кого-то видела, как бы не у Светы Горелкиной, еще тогда в него влюбилась, а Алекс добавил )) А насчет планки - тут на вкус и цвет, у Алекса классные работы, но меня такая педантичность в людях пугает, я не могу избавиться от ощущения, что он маньяк с идеальным порядком на полках, а когда увидела, сколько он одинаковых собачек и кошечек из фетра наваял, эти ощущения переросли в уверенность ))) В этом смысле мне Рома больше импонирует, он, конечно, раздолбай на фоне Алекса, но выглядит не как рекламный буклет, а как живой человек ))

roynata, homka-plyushkin, yanaart88 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Под "планкой" я имела в виду качество видеоконтента, его продуманность и информативность. 

Что же касается личности блоггера, тут действительно "на вкус и цвет". Я про фетр не смотрела, так что уровень "маньячества" оценить не могу))))))

Svetl@n@, Natik_V и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх... Вот так вот... снимаешь, стараешься... а пришли мужчины и всё... девчонки растаяли ))) Шучу я конечно, шучу ))
За Алексом в инстаграме тоже наблюдаю (шикарные у него вышивки и фотографии), а вот до видео-формата еще не добралась. Похоже надо смотреть... и перенимать опыт... хотя, а как же самобытность...

Killwale, hamari, semsot и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя из всего вышивального ютюба самые приятные видео.Все быстро, понятно, грамотная речь (без речевых ошибок), приятный голос и тембр. Все-Все очень-очень нравится. Для меня твои лучше всех. Единственное у других есть еще интересующие темы, которых нет у тебя, но смотреть их. к сожалению, не всегда возможно (раздражает манера съемки, а главное стиль разговора). Снимай еще и побольше. Все смотрю с удовольствием. Спасибо.

Killwale, Хельга и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Хельга сказал:

Эх... Вот так вот... снимаешь, стараешься... а пришли мужчины и всё... девчонки растаяли ))) Шучу я конечно, шучу ))
За Алексом в инстаграме тоже наблюдаю (шикарные у него вышивки и фотографии), а вот до видео-формата еще не добралась. Похоже надо смотреть... и перенимать опыт... хотя, а как же самобытность...

Ой, Оля, у вас тоже видео отличные, вот щас прям сходила и подписалась )))

Хельга и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sun@rain сказал:

Оля, у тебя из всего вышивального ютюба самые приятные видео.

1 час назад, Natik_V сказал:

Ой, Оля, у вас тоже видео отличные, вот щас прям сходила и подписалась )))

Девочки, спасибо большое :l_daisy:  Получается я напросилась, но мне очень приятно :blush:

Natik_V и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки открылся новый канал  Arfen Mires, девочка очень хорошая, приятная, с очень хорошим вкусом, знакома с ней по инстаграмм, там очень много работ вышито по авторским схемам, 

вот ссылка 

Natik_V, Антонина di, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, Оля, мне тоже очень понравилось, как вы говорите. :l_daisy: Как приятно слышать грамотную речь!

Killwale и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела новое видео Алекса, беру свои слова обратно, не маньяк, нормальный парень оказался ))

Хельга, Marteire и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на вышивальный ютуб добралась недавно. Пару месяцев только смотрю. Народа очень много, пока разбираюсь, присматриваюсь, кто нравится, а кто не очень.

Спасибо всем за ссылочки, узнала много новых для себя имен! :l_daisy:

Мне еще понравились вышивальные тэги. Интересно, какие разные у людей вкусы и отношение к вышивке. Интересно узнать и про какие-то уловки, как люди организовывают рабочее место и процесс, как чередуют процессы.

А давайте тоже ответим на вопросы этих тэгов?!

Поделиться сообщением

TAG: А Вам слабо? или Всем выйти из зоны комфорта! от Юли Мирошниковой

Ее канал:  https://www.youtube.com/channel/UCPiD...

Тег-эксперимент. Был придуман из любопытства к самому себе и своим «способностям», поэтому если Вы лукавите или хитрите, нечестно отвечая на вопросы, то «обманываете» тем самым только себя. Требуется отвечать без подготовки.

А Вам слабо?
1. Примерно перечислить вслух свои наборы из запасов или назвать их количество сходу?
У меня в районе ста наборов и подобранных материалов. Перечислить все вряд ли смогу. :D

2. Подарить один из наборов, вытащенный «вслепую» из своих закромов, творческому человеку, о котором сразу подумали?
Наверное, я жадина, но вслепую я точно  вытащу то, об отдаче чего буду жалеть. А вдруг это новый Дим?!

3. Обменяться небольшим отрезом основы (20х20 см) с вышивальщицей, не предупреждая при этом получателя, какая именно будет основа. (Вышить сразу любой сюжет на полученном кусочке)
Обменяться не слабо, если кто готов. С удовольствием! (Вышить сразу любой сюжет на полученном кусочке – без проблем!)

4. Продолжить вышивать текущий/основной процесс только одной иголочкой?
У меня и так в работе одна иголочка. Ну, иногда – две.

5. А Вам слабо? Повышивать хотя бы непродолжительное время «на людях»? (имеется ввиду общественное место: парк, транспорт, работа)
Без проблем вышиваю в разных местах: в парке, в поезде, иногда и на работе (в обед, когда не будет нареканий)

6. Никак не размечать канву хотя бы на один будущий процесс?
Могу. На равномерке боюсь, что не смоется разметка, периодически вышиваю без. Мне скорее слабо РАЗМЕТИТЬ ее!

7. Не зачёркивать (не отмечать) вышитые символы на схеме хотя бы в течение недели (или 5 рабочих дней)?
Наверное, смогла бы. Хотя привычнее все-таки вычеркивать.

8. Взять основной процесс куда-то с собой в продолжительную поездку/отпуск? (вот так просто сложить и потом вышивать)
Викторианский шарм или Лошадей – без проблем, хоть сейчас! Пока не пользуюсь станком, это мне никаких неудобств не доставит.

9. Вышивать в тишине? (Без интернета, музыки, фильмов, аудиокниги) Как долго сможете продержаться?
Могу. Хотя больше люблю все-таки под книгу или видео какое-нибудь. Ну, день продержалась не так давно, потому что шила на балконе, там Wi-Fi не достает, осталась без книжки. Даи вообще, аудиокниги только год как начала слушать. В общем, вышивать в тишине для меня не проблема.

10. А Вам слабо? Сделать несколько крестиков сразу, как только проснулись?
Обычно в выходной могу выпить чашку чая и тут же схватить пяльцы. Наверное, можно и перед чаем, почему нет?

11. Пользоваться только бумажным органайзером для ниточек?
Пользуюсь до сих пор только бумажными. Недавно купила «Дубко», но еще даже из упаковки не вынула.

12. Вышивать в непривычной новой позе? Легко ли усядетесь на новом месте?
Думаю, что смогу приспособиться и усесться где угодно и как угодно. Вышиваю на маленьких пяльцах. Думаю, могла бы.

13. Провести простым карандашом небольшую линию по ещё не зашитой части основы, но зная при этом, что он точно отстирается?
Если точно отстирается – да. Но простой карандаш-то не отстирывается! :crazy:

14. Дать повышивать кому-то свой процесс дня на 3?
… даже не знаю. Смотря кому.  Если не испортит. Дочка иногда что-нибудь берет, я в панику не впадаю.

15. А Вам слабо? Вышить новый сюжет крестиками, верхний стежок которых будет наклонён в непривычную для Вас сторону?
Вот это – довольно трудная задача, наверное, буду сбиваться. Недавно надо было шить по вертикали и как раз в другом направлении. Все время приходилось себе напоминать. Когда можно стало повернуть в привычную сторону, испытала большое облегчение.

16. Оформить любые 2 уже готовые вышивки самостоятельно за интервал в неделю?
Если у меня будет рамка или материалы для прикладного оформления – почему нет? Если две рамки – и за один день оформлю, чего неделю ждать?

17. Вышить небольшой участок/объект не «ведущей», а второй рукой?
Когда есть возможность где-то закрепить рамку или пяльцы, шью двумя руками. Левая довольно хорошо справляется. Если бы был форс-мажор, то смогла бы, наверное. По крайней мере, несколько лет назад, когда сильно вывихнула правую руку, даже как-то ухитрилась писать левой! Через 2-3 дня мои каракули уже можно было прочитать!

18. На участке схемы, размером А4 (или примерно 100х100 крестиков) сначала выложить бэк, а потом заполнить крестиками?
Даже не знаю. Никогда не пробовала. Если он не будет сильно пересекать клеточки или входить в середину крестика, наверное, смогла бы.

19. Вышивать каждый день недели соответствующим ему цветом (либо оттенками)? 7 дней — 7 цветов радуги: понедельник – красный, вторник – оранжевый, среда – жёлтый, четверг – зелёный, пятница – голубой, суббота – синий, воскресенье – фиолетовый.  (если при этом в Вашем «главном» процессе не вся гамма основных цветов или совсем небольшое их количество, то искать и вышивать недостающие цвета и оттенки в параллельных, уже начатых процессах; если же и там — небольшое количество, то вышить сколько есть и «отдыхать» в этот день)
Вышивать каждый день недели соответствующим ему цветом, думаю, смогла бы. Это даже прикольно попробовать. А вот отложить работу, если закончились крестики этого цвета… сложно! Возможно, изыскивала бы другие работы, где есть этот цвет и шила бы все свободное время.

20. А Вам слабо?  На следующей после ответов на это тэг неделе взяться за отшив любой схемы из своих электронных запасов? (если вдруг таковых нет, то вышить любой сюжет размером 50х50 крестиков из обычных запасов либо из журнала)
Электронных схем и схем из журналов у меня море. И постоянно тянет начать что-то новенькое. Поэтому, думаю, легко бы начала новый небольшой процесс. Когда бы я его завершила – вот это вопрос! :rolleyes:

P.S. 21. Вопрос для экстремалов) А Вам слабо? Каждый день вышивать и закреплять ниточку одним из известных способов? Готовы ли Вы ради эксперимента «пожертвовать» изнанкой/лицом процесса?

А вот экстремалом мне не стать. Прикольный способ крепить ниточку в начале петлей, но мне ужасно жалко тратить эту петлю на закрепку! Предпочитаю вышивать в две нити именно потому, что иголка надежно висит на сложенной вдвое ниточке, никуда не девается, не путается и т.п.

Жертвовать лицом не готова однозначно!

Организовать «коврик» на изнанке, из-за гобеленовго стежка – могу. А вот парковку никак не начну применять. Жалко! И ниток и изнанку. Там же миллион протяжек будет!

По итогу ответов оценить, насколько Вы готовы выйти немного за рамки своего привычного и удобного вышивального мира:

Похоже, слабо мне только несколько пунктов из этого списка осуществить. Значит, готова выходить за рамки или даже их у меня почти что нет.

Наталья2013, Мальва20, Norna003 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Natik_V сказал:

У меня на все вопросы этого тэга ответ один: "А зачем?" )))

Вот точно!зачем?

legostaeva, Natik_V, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в