Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Bellatrix сказал:

Начинается. Алекса-то в покое бы оставили... :(

Алекса пока только хвалим! Я имею в виду, что про него вообще никто слова плохого не сказал, он молодец, снимает хорошие видео, вышивает интересные сюжеты.

M@rgarita, AssOlka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал:

Алекса пока только хвалим! Я имею в виду, что про него вообще никто слова плохого не сказал, он молодец, снимает хорошие видео, вышивает интересные сюжеты.

Вот только бы ещё поверить в тот факт, что он вышивает :nea: Ну ладно, это уж мои личные тараканы) В любом случае, по моей шкале - оценка положительная)

А ещё в комментах к одному видео я перешла к женщине, которая его оставила. У неё было всего несколько видео, похоже, она начала это дело и бросила. Что меня сразу поразило - что в первом же видео она не постеснялась сама показаться на камеру. И внешний вид приятный, и речь хорошая. И немолодая уже. К сожалению, не запомнила, кто это. Скорее всего, не пошло у неё это дело, а жаль. И немного обидно, что многие "молодые и энергичные" блогеры таких вот начинающих просто "забивают", их просто не разглядеть, если только случайно наткнуться. 

makalicha1970, Oksana7 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Не то, чтоб я цепляюсь, но мне все равно интересно: а если бы девушка вышила 10 Золотых руно (рун))), например, и тоже бы их сложила в рулончик - это тоже был бы ноль? 

Просто тут, на форуме, есть много девочек, которые шьют маленькие сюжеты, и мне прям за них обидно стало! :mad:

Мы ведь не о простых вышивальщицах говорим,а о блогерах! Если человек создал канал, набирает подписчиков, он должен делать по-максимуму,чтобы его было ин тересно смотреть! И это не только вышивка простых и всем знакомых сюжетов,это должно быть по-другому,чем-то зацепить должно! Может чувство юмора,отшив по своей схеме, небанальное оформление, мастер -класс какой -нибудь... Блогер, по-моему мнению, должен уметь больше,чем умею я, и делиться со мной и другими опытом,своим мнением!а просто отшить 10 на 10,простой сюжет...,нет интересной идеи оформления,нет даже рассказа, почему захотелось именно эту малявку вышить, так зачем об этом видео снимать?тщеславие тешить? В данном случае я не понимаю таких блогеров, им ещё опыта понабраться бы!это сугубо моё мнение!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dasika сказал:

Мы ведь не о простых вышивальщицах говорим,а о блогерах! Если человек создал канал, набирает подписчиков, он должен делать по-максимуму,чтобы его было ин тересно смотреть

Блогеры - тоже люди :pardon:И уж как-то возвышать их и их умения... У нас на форуме есть вышивальщицы, которые своими работами дадут фору большинству блогеров, но они просто вышивают, и всё, и никто ничего особенного от них не ждёт.

homka-plyushkin, olnikva, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

Вот только бы ещё поверить в тот факт, что он вышивает :nea: Ну ладно, это уж мои личные тараканы) В любом случае, по моей шкале - оценка положительная)

Оль, у него несколько видео есть, где он на камеру вышивает (в том числе якобинскую вышивку, это вообще высший пилотаж), а по его видео об очкариках я потом своих совят от Риолис оформляла, никакого МК не надо, просто смотрела и повторяла за ним ))

Ан4оус, almmatea, Рейлэнэ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dasika сказал:

Мы ведь не о простых вышивальщицах говорим,а о блогерах! Если человек создал канал, набирает подписчиков, он должен делать по-максимуму,чтобы его было ин тересно смотреть! И это не только вышивка простых и всем знакомых сюжетов,это должно быть по-другому,чем-то зацепить должно! Может чувство юмора,отшив по своей схеме, небанальное оформление, мастер -класс какой -нибудь... Блогер, по-моему мнению, должен уметь больше,чем умею я, и делиться со мной и другими опытом,своим мнением!а просто отшить 10 на 10,простой сюжет...,нет интересной идеи оформления,нет даже рассказа, почему захотелось именно эту малявку вышить, так зачем об этом видео снимать?тщеславие тешить? В данном случае я не понимаю таких блогеров, им ещё опыта понабраться бы!это сугубо моё мнение!

Создать канал - функция общедоступная, и выкладывать там можно все, что угодно, а то, что люди подписываются, говорит о том, что им это уже интересно. Блогер не обязан уметь больше или меньше, блогер не обязан вышивать то, что хотят видеть некоторые зрители (а другие этого видеть не хотят, мне, например, все эти полотна а-ля хаед вообще не интересны, я милл хилльчики маленькие люблю, и что?)) Блогер вышивает по велению сердца и делится своими работами с окружающими, а уже подписываться - не подписываться и смотреть - не смотреть - личное дело каждого )) И насчет оформления, может он не хочет их оформлять? Может он рулончики любит перебирать? А может у него багетки нормальной в городе нет или финансовых возможностей? И машинки швейной тоже нет? А может он просто еще не придумал, как хочет ту или иную работу оформить, и идея придет позже? И рассказывать, почему вышил, тоже никто не обязан. Да захотелось, вот и вышил! А может там что-то личное, с какого перепугу он должен это рассказывать? 

Идизюда, adina, Ориса и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал:

Попробовала посмотреть Алексея. Но вот не покидает меня ощущение, что он "фейк". В том плане, что вышивает кто-то другой, жена, например, а он представляет эти работы как свои. Ну абсолютно в моём понимании не вяжется образ такого "гламурного" молодого человека с рукоделием))) а вышивальный канал мужчины априори вызовет больше интереса. Хотя на ДИМовские закрома облизнулась ;)

Я его тоже не смотрю, какой-то он лично для меня неприятный. Вроде с виду такой пушистый и хороший, а на самом деле не такой как будто. Не знаю почему, хотя работы хорошие. Может его голос, скорость разговора не нравятся. 

Хотя вот сейчас включила его последнее видео и как-то поживее все идет, до этого видимо стеснялся или терялся перед камерой

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nierica сказал:

У меня некоторые друзья и подруги на его счёт высказали предположение, что он возможно не очень традиционной ориентации. И дело не в том, что он вышивает, что-то другое усмотрели в том отрывке видео, что я решила при них глянуть. 

Мы тут вроде договаривались на личности не переходить... В отрывке видео можно усмотреть все, что угодно, во-первых, далеко не факт, что это правда, а во-вторых, личная жизнь блогера, если он сам не считает нужным об этом рассказывать, это его личная жизнь, и давайте не будем туда лезть.

makalicha1970, monstrochka, Oksana7 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал:

Создать канал - функция общедоступная, и выкладывать там можно все, что угодно, а то, что люди подписываются, говорит о том, что им это уже интересно. Блогер не обязан уметь больше или меньше, блогер не обязан вышивать то, что хотят видеть некоторые зрители (а другие этого видеть не хотят, мне, например, все эти полотна а-ля хаед вообще не интересны, я милл хилльчики маленькие люблю, и что?)) Блогер вышивает по велению сердца и делится своими работами с окружающими, а уже подписываться - не подписываться и смотреть - не смотреть - личное дело каждого )) И насчет оформления, может он не хочет их оформлять? Может он рулончики любит перебирать? А может у него багетки нормальной в городе нет или финансовых возможностей? И машинки швейной тоже нет? А может он просто еще не придумал, как хочет ту или иную работу оформить, и идея придет позже? И рассказывать, почему вышил, тоже никто не обязан. Да захотелось, вот и вышил! А может там что-то личное, с какого перепугу он должен это рассказывать? 

Пусть каждый останется при своём мнении и своих блогерах!нравится вам такое смотреть -на здоровье! 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dasika сказал:

Мы ведь не о простых вышивальщицах говорим,а о блогерах

Вы так и не ответили на вопрос о 10 вышитых и неоформленных картинах от ЗР)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasika сказал:

! Если человек создал канал, набирает подписчиков, он должен делать по-максимуму,чтобы его было ин тересно смотреть! И это не только вышивка простых и всем знакомых сюжетов,это должно быть по-другому,чем-то зацепить должно! Может чувство юмора,

И бузову еще никто не отменял).  Популярность -вещь загадочная. На каждый товар есть купец.

Но у нас есть выбор)) 

Oksana7, Ориса, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Вы так и не ответили на вопрос о 10 вышитых и неоформленных картинах от ЗР)))

Моё мнение-надо оформлять! Для меня неоформленная работа-это просто тряпочка,пусть любимая и выстраданная,но тряпочка,а в оформлении даже неказистая на первый взгляд работа может стать шедевром! И, кстати,я ни у одного блогера не видела,чтобы про 10 работ среднего или большого размера сказали-пусть лежат, я их никогда оформлять не буду! Там другие трудозатраты, другое отношение к этому.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Dasika сказал:

Там другие трудозатраты, другое отношение к этому.

И на оформление тоже другие финансовые затраты. А если этих денег, на багетку, просто нет? Особенно если задумывается какое-то креативное оформление или с музейкой, фактурным паспарту и проч, проч, проч.? Не каждый может просто так придти и из кошелька выложить нужную сумму. Особенно если работа объемная. И неважно, блогер это или нет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал:

А ещё в комментах к одному видео я перешла к женщине, которая его оставила. У неё было всего несколько видео, похоже, она начала это дело и бросила. Что меня сразу поразило - что в первом же видео она не постеснялась сама показаться на камеру. И внешний вид приятный, и речь хорошая. И немолодая уже. К сожалению, не запомнила, кто это. Скорее всего, не пошло у неё это дело, а жаль. И немного обидно, что многие "молодые и энергичные" блогеры таких вот начинающих просто "забивают", их просто не разглядеть, если только случайно наткнуться. 

Если это про Марию Николаеву (у нее много ЗР Музейной коллекции), то она начала вышивать первый Эсте и, возможно, увязла там. Был один отчет и после этого пропала....

AssOlka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dasika сказал:

Мы ведь не о простых вышивальщицах говорим,а о блогерах! 

а я поняла о чем Вы говорите и соглашусь. Лично для меня как для зрителя не обязательно, чтобы вкусы с блогером совпадали или работы были большие и оформленные. Важно то, как человек это преподносит. Вот Лиля Сплошные крестики вышивает то, что я не планирую, но как же она это "вкусно" показывает. Какие у нее интересные видео о Дивной вишне, о наборе магнитов от Панны - это же маленькие работы, а смотреть интересно. А кто-то и о метровой вышивке рассказывает крайне скучно..

M@rgarita, almmatea, Идизюда и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал:

Мы тут вроде договаривались на личности не переходить... В отрывке видео можно усмотреть все, что угодно, во-первых, далеко не факт, что это правда, а во-вторых, личная жизнь блогера, если он сам не считает нужным об этом рассказывать, это его личная жизнь, и давайте не будем туда лезть.

Вроде как-то и не я первая начала этот разговор, всего лишь ответила на комментарий, где уже затрагивается тема его личной жизни. И мне как-то все равно на ориентацию других людей, я к ним отношусь не зависимо от этого, а вас это видимо задело, раз вы решили ткнуть меня носом в мой же комментарий. Если мы не затрагиваем личную жизнь, тогда давайте и не гадать наличие этой жизни в любом ее проявлении. И тогда третья часть вашего комментария должна относиться не только к моему сообщению 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Nierica сказал:

Вроде как-то и не я первая начала этот разговор, всего лишь ответила на комментарий, где уже затрагивается тема его личной жизни. И мне как-то все равно на ориентацию других людей, я к ним отношусь не зависимо от этого, а вас это видимо задело, раз вы решили ткнуть меня носом в мой же комментарий. Если мы не затрагиваем личную жизнь, тогда давайте и не гадать наличие этой жизни в любом ее проявлении. И тогда третья часть вашего комментария должна относиться не только к моему сообщению 

Я надеюсь, Вы не предлагаете мне перечитать весь форум в поисках того, кто и когда первым затронул его личную жизнь? Я увидела Ваш комментарий и ответила на него. Всё.

Рейлэнэ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, У меня в том комментарии приведена цитата того сообщения, зачем весь форум перечитывать то?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nierica сказал:

Natik_V, У меня в том комментарии приведена цитата того сообщения, зачем весь форум перечитывать то?

Сходила посмотрела, в той цитате нет ничего криминального, он сам неоднократно об этом в своих видео говорил.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasika сказал:

И, кстати,я ни у одного блогера не видела,чтобы про 10 работ среднего или большого размера сказали-пусть лежат, я их никогда оформлять не буду! Там другие трудозатраты, другое отношение к этому.

https://youtu.be/1YtGCj1-8bA

Как один из примеров. 

Бесполезный труд - начать картину, созданную прогоном и вышив значительный кусок осознать, что это не картина, а набор цветных невнятных пятен. И забросить этот свой труд. А еще хуже - дошить то, что после перевода одной палитры в другую имеет в результате дикое сочетание цветов. 

А неоформленные работы - это выбор нормально. 

И вовсе не обязательно превращать свои стены в вышитые обои и в коллаж из картин. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Natik_V сказал:

Сходила посмотрела, в той цитате нет ничего криминального, он сам неоднократно об этом в своих видео говорил.

Тем не менее там есть затрагивание личной жизни. Так где же та тонкая грань, объясните мне?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nierica сказал:

Тем не менее там есть затрагивание личной жизни. Так где же та тонкая грань, объясните мне?)

Ну если вы не видите разницы, то уже и не забивайте голову ))

Oksana7 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Katrin2511 сказал:

а я поняла о чем Вы говорите и соглашусь. Лично для меня как для зрителя не обязательно, чтобы вкусы с блогером совпадали или работы были большие и оформленные. Важно то, как человек это преподносит. Вот Лиля Сплошные крестики вышивает то, что я не планирую, но как же она это "вкусно" показывает. Какие у нее интересные видео о Дивной вишне, о наборе магнитов от Панны - это же маленькие работы, а смотреть интересно. А кто-то и о метровой вышивке рассказывает крайне скучно..

Важна подача материала! Вот у Мариныпрок тоже в основном маленькие дизайны,но когда я смотрела её видео про бабочек из бисера,как она подробно рассказывала про достоинства, про сложности отшива,про нитки,и показывала готовых бабочек -мне тоже захотелось их вышить,и даже не одну)я это ещё не сделала, но желание это сделать осталось! Хороший блогер, если он хороший,должен вдохновлять на творчество, должно возникать желание попытаться повторить и создать эту же красоту самой! Вот у меня в запасах есть зимний пейзаж от Анкор, купила его после отшива одним из блогеров, она крупным планом показывала готовый результат, рассказывала о своих впечатлениях, я просто влюбилась в эту работу и купила! 

Tatiana Ch. и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня, кстати, Маринкапрок не впечатлила. Как по мне, слишком "рисуется" перед камерой, а я это очень не люблю.  Вот такие мы все разные, с разными вкусами :)

Dasika, Katrin2511, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал:

Если это про Марию Николаеву (у нее много ЗР Музейной коллекции), то она начала вышивать первый Эсте и, возможно, увязла там. Был один отчет и после этого пропала....

Вроде бы, ту Елена звали, хотя могу ошибаться. У нее ДИМ был в первом видео и Риолис.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в